伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや)

伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月26日 13:58:18

2020年10月の土曜日、GOTOトラベルを利用して、2人で2.6万円で宿泊。
    そばに大きな川が流れるも、部屋からも露天風呂からも、ほとんど見ることができない。宿の外に、歩いて行ける範囲には、風情も何もない。車で少しの範囲に、24時間営業の大きなスーパー、コンビニなどがあるので、酒の買い出しなどには不自由しない。
    部屋は清潔に保たれていて、エアコンやテレビを新しくしているものの、古さは隠せず高級感とは無縁。お風呂は男女別にひとつずつで、片方はやけに狭く、大人3人が限界。露天が二つあり、それらは貸切風呂として、先客がいなければ自由に使えるスタイル。片方は立ち上がれば少しだけ自然を感じられるが、湯船に入れば特に景色は望めず、もう片方は紅葉の時期には綺麗なのだろうが、それ以外の時期はただ木と葉を見るだけ。
    夕食は、料理の説明もなく、尋ねても答えられない。部屋に通された時も感じたことだが、愛想はいいがサービスがプロらしくなく、何の説明も気遣いもないのだ。夕食時は特にそれを感じ、外はドタバタと騒がしく、運んできて並べるだけのサービスに呆れる始末。
    料理は何度かに分けて運ばれてくるが、毎度違う人がやってきて、いずれもマスクをしているものの、鼻が出ていては意味がない。総じて、気の利かない感じの方が多く、懸命にやっているけど客の気持ちをよくしてはくれない、なんとも残念なサービスが続く。
    極め付きは朝食時。慌てているのか、布団をドタバタと片付けて、埃が舞い上がるのもお構いなし。それが落ち着かないうちから朝食を並べはじめ、嵐のように去っていき、残されたのは昨夜と同じく冷たい食事。
    本当なら2人で4万円を超える。その値打ちは、残念ながら感じない。

GoTo!〇部屋食又は個室食〇【お刺身増量↑】伊豆の海を堪能♪引き立て地魚姿造りプラン 【秋得】
    【【2020年3月以降禁煙】本間10畳タイプ和室トイレ付】