伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや)

伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月29日 00:52:09

貸し切りの露天風呂も、温泉もとてもよかったです。お肌がつるつるのさらさらになりました。
    お部屋が露天風呂に近かったのもとてもよかったです!!
    ただ、朝食の後部屋に戻るとお茶や水のポット等飲み物が全て下げられていたのが残念でした。。
    朝食のあとお茶を飲みながらチェックアウトまでゆっくりするのが楽しみだったんですが…。お茶っ葉や急須がなくても、お茶のティーバッグを持ち歩いているのでそれを飲もうと思っても湯呑みもお湯もなく(^_^;)
    温泉も従業員の方々ととても感じが良くまた来たいなと思いましたが、そこだけが衝撃的でした。

【首都圏のお客様限定】自粛に感謝♪Coronaを飲み干せ!特典付プラン【個室食をお約束】

投稿者さん 2021年03月18日 07:23:12

2つの貸切露天風呂があり、何回でも利用できて、のんびりと温泉を楽しめました。コロナ禍でのアルコール対策はもう少し設置場所を増やして欲しい。例えば、喫煙所の扉付近やお部屋の扉付近など。食事は美味しいお魚を頂けて満足。アメニティはタオルと歯ブラシだけでしたので、髭剃りや髪ブラシが無くて困りました。従業員の感染防止意識は低めと感じました。例えば、お客が見えない時に配膳室でマスクをしてなかったり、マスクなしで廊下を歩いていたりしていました。

伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) 2021年03月20日 11:45:03

この度は当館への御投宿を賜り、誠にありがとうございました。
    当館の露天風呂をご満喫いただけた様で何よりでございました。また、お食事へのお褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
    髭剃り、並びにヘアブラシ(櫛タイプ)は内湯脱衣室にご用意を致しておりましたが、お気づきいただけず恐縮でございます。ご案内不足、誠に申し訳ございませんでした。
    また感染対策についてお気づきの点、ご指摘を賜りありがとうございます。
    当館ではパフォーマンスが目的とならない、真に感染予防に効果のある対策を目指しております。
     ご提言いただきました喫煙室への手指消毒用アルコールの設置の件、大変効果のある対策と存じます。
    お恥ずかしながら盲点でございました。早速手配準備させていただきます。
     客室への設置についてでございますが、当館ではご到着時にお渡しさせて頂いております感染対策ご案内の一項目目に小まめな手洗いのご協力を記載させて頂いており、またご到着時の手洗いご協力をお願いする等、手指消毒効果に疑問の残る次亜塩素酸水は無論、過度の利用による皮膚への弊害も指摘されているアルコールの設置利用は必要最低限に留め、石鹸を利用した手洗いを推奨させていただいております。また、客室にはアルコールが禁忌の漆製品もあります事から客室へのアルコール設置は控えさせていただいております。何とぞ御理解くださいませ。
     従業員のマスクにつきましてはお客様への飛沫感染防止を第一義として、お客様のお部屋にお邪魔する際など、会話の可能性がある場面について厳にマスク着用を指示しております。一方で、健康維持の為の感染対策と言う観点から、お客様と1.5m以内での会話が無い、あるいは会話の前にマスクを着用できる場面においてはマスクを外す事を許可致してまいりました。
    今回のご指摘を受け、マスクの着用方針につきまして改めて検討させていただきたいと存じます。

また伊豆へお越しの際にはぜひ当館へのお帰りを。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【【2020年3月以降禁煙】本間8畳タイプ和室トイレ付】

福 耳さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

福 耳さん [50代/男性] 2020年11月29日 21:18:09

お客様に対して、旅の楽しい思い出になりますようにと心意気が感じられる良い接客だと思います。
    設備に関しては流れる時代を感じる箇所がありますが、維持保全には気を使っていると思われます。
    総じて良い宿だと思います。

GoTo!《素泊まり》貸切露天無料♪ 21時までのチェックインOK☆お気軽素泊まりで温泉三昧♪
    【【2020年3月以降禁煙】おまかせ和室】

むらさき5517さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

むらさき5517さん [60代/女性] 2020年11月09日 19:48:52

貸し切り露天風呂が二つあり、それぞれとてもすてきでした。露天風呂の近くのせいか
    最上階の部屋は暖房なしで、温かく快静かで快適でした。
     お風呂にシャンプーハットと洗顔石けんのなかったのが残念でした。
     お料理は、部屋食でゆっくり存分に食べられ、旧友とのんびり親睦を深めることができました。
     お散歩コースをきくと、親切に教えてくれて、ゆっくり小一時間かけて歩き楽しみました。きれいな富士山が見れました。

GoTo!【個室食】楽天限定☆4つ星以上の人気宿掲載☆感謝の選べる特典付プラン【露天の貸切無料】

投稿者さん 2020年10月31日 20:29:26

早い時間の到着にも快く迎えていただき宿の方すべての方が温かい対応でした。
    館内は古さを感じるところも工夫が見られ快適にゆっくり過ごすことが出来ました。
    部屋食も安心して美味しくたくさんの料理を楽しめました。
    露天風呂もよかったです。

GoTo!【部屋食又は個室食】≪スタンダード≫月替わりのお献立♪ゑびすや会席プラン【露天貸切無料】
    【【2020年3月以降禁煙】本間10畳タイプ和室トイレ付】

投稿者さん 2020年10月27日 18:55:13

貸し切り風呂のシステムがとても使い勝手が良かったです。
    朝食のアジの開きは絶品でした。

【個室食】★秋得!ファミリープラン★≪添い寝幼児無料&(12才まで)お子様料金半額!≫【バス付和室】
    【【2020年3月以降禁煙】天然温泉付和室10畳タイプ】

投稿者さん 2020年10月15日 18:10:22

口コミが良かったので予約しました。小さな子がいるので心配でしたが、子どもたちにも優しく接してくださいました。すれ違うスタッフの皆さん子どもたちに何かしら声をかけてくれました。1番上の部屋でのんびりできました。露天風呂まで直で行けるのでとても楽でした。夜も朝も入りました。お布団をめくったらムカデが出てきました。山なので仕方ないですがびっくりしました。ムシ対策は至る所にしてあったので運が悪かったなと思います。総じていいお宿でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪高評価感謝♪ゑびすや会席プラン【露天風呂貸切無料】

投稿者さん 2020年09月15日 17:27:24

室数が少なく、宿泊客が少ないため、貸し切りにできる露天風呂が常に空いていてとても使いやすかったです!
    コンビニへは少し遠かったのが残念でしたが、行く途中にも川などの自然を感じられ、田舎に帰ってきたような気持ちになれました。
    従業員の方々は、皆さま温かく迎えて下さってとても居心地が良かったです(^_^)

【【2020年3月以降禁煙】最上階指定♪和室本間10畳】

オッターマンさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

オッターマンさん [30代/男性] 2020年08月15日 20:54:08

お盆に宿泊しましたが、コロナ対策もしっかりしていて、
    従業員の皆さん明るく、おもてなし、対応がとても良くかなりの好印象です。
    朝食のみのプランにしたのが後悔で  二食付きプランがオススメです!

また来たくなる旅館です!

お風呂も最高です!
    文句なしの☆5です。

夏の思い出をありがとうございました!!
    必ずまた来ます!

《一泊朝食付・部屋食又は個室食》身体に優しい♪旅館のあったか朝ごはん。お気軽朝食付プラン♪ ≪夏得≫
    【【2020年3月以降禁煙】おまかせ和室】