伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

投稿者さん Wed May 02 14:25:09 JST 2018

女将さんと担当の仲居さん、支配人の方のおもてなしはとても良く居心地のよい宿でした。子供の食事のアレルギー対応も慣れてらっしゃるのか快くしてくださってありがたかったです。なので本当は満足の評価にしたいのですが。。。
何点か気になってしまったので、、
貸切露天のお風呂の温度が熱すぎて子供が入れず、私もゆっくり入れなかったです。脱衣所にゴミ箱がありオムツは捨てないようにと紙が貼られているが、開けてみるとオムツが何個も捨てられている。。もういっそのことオムツ用のゴミ箱を設置したほうが双方気持ちが良いのではないでしょうか?
大浴場から出たところのベンチに座ったら視界に入ったのですが、ウォーターサーバー台の下あたりにしまい忘れているのか床に埃のかぶったお雛様が放置されていてすごく残念な気持ちになりました。廊下に細々飾ってあるお人形の末路かと思うと悲しいです。
アメニティですが、子供用浴衣を貸していただけたのは嬉しかったのですが、食事もお布団もお願いした子供の分の歯ブラシが無く驚きました。ただ忘れただけなのかはわかりませんが。。
食事は特筆するような感じでは無く、ごく普通な気がします。トマトの冷製と刺身、あさりの味噌汁が美味しかったです。
最初に書いたように子連れ家族が気兼ねなくゆっくりできる宿でした。

Sat Apr 28 00:00:00 JST 2018

投稿者さん Sun Apr 29 17:52:08 JST 2018

貸切露天風呂が近い為、何度も入りました。温泉のかけ流しのため綺麗でゆっくり入りリラックスできました。
次回も予約してあります。

Mon Apr 23 00:00:00 JST 2018
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!全12品のご夕食!ゑびすや会席プラン【露天風呂貸切無料】
【最上階指定♪和室(本間10畳タイプトイレ付)】

もみァャさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

もみァャさん [30代/女性] Sun Apr 01 18:53:00 JST 2018

春とくファミリープランでおじゃましました。
80代の祖母と4世代でお世話になりましたが、祖母から子供たちまで皆が口を揃えて素敵な旅館で満足できました。
祖母はいままでいった旅館で一番のおもてなしで、心がほっこりした。と喜んでいました、とても女将さんが喜作で元気で、祖母も着付けをしていただき、嬉しそうな顔にワタシタチマデ本当に嬉しい旅行になりました。

祖母がまた、元気なうちにつれていってあげたいです。女将さんにまた元気パワーもらいに行けたらいいなとおもいます。

女将さん、スタッフのみなさんが本当に素敵な笑顔や気遣いにホッコリする旅館でした。露天風呂が小さめですが桜を見ながらの日の出は最高でお湯も柔らかく肌に優しい感じでツルツルになって最高だったので、遠いですがまたお邪魔したい旅館になりました。
毎年皆で行きたいなとおもいます。

Fri Mar 30 00:00:00 JST 2018

投稿者さん Thu Mar 08 11:59:05 JST 2018

貸切露天風呂がよかったです。泉質もやわらかく、温度も良かったので2箇所で計4回入りました。部屋もきれいに手入れされておりよかったです。

Tue Mar 06 00:00:00 JST 2018
冬得≪スタンダード≫“全12品”月替わり献立で【にっこり!】ゑびすや会席に舌鼓♪【露天貸切無料】
【標準和室(本間8畳タイプトイレ付)】

投稿者さん Sat Jan 13 20:53:06 JST 2018

部屋だし食事の予定が、こちらから言わなければ食事処になるところだった、お風呂は気持ちよく入ることができ満足でした。それ以外は、普通と見る。

Sat Jan 06 00:00:00 JST 2018
【さき楽】30日前予約で一室最大¥4,000オフ☆お得にかしこくさき楽♪【ゑびすや会席プラン】
【天然温泉付和室(本間10畳タイプバス・トイレ付)】

ピースケpiさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

ピースケpiさん [50代/男性] Fri Jan 05 16:05:05 JST 2018

お宿のスタッフの方も大変丁寧に対応してもらいました。
夕食も大変新鮮でおいしくいただけました。
お風呂の温泉もやさしい温泉で気持ち良かったです。

Wed Jan 03 00:00:00 JST 2018
【選べる踊り焼きORお造り】メイン2品 『 活け鮑 & 姿造り5点盛 』伊豆の海の幸を堪能♪
【天然温泉付和室(本間10畳タイプバス・トイレ付)】

投稿者さん Wed Dec 20 10:40:29 JST 2017

12月16日に宿泊しました。夕食のグレードをあげて正解でした。品数が豊富で、お造りと活け鮑は絶品でした。
部屋食を採用する宿が少なくなってきたと感じますが、このレベルの夕食が部屋食でできる部分は、子持ち家族にとっては大きなポイントです。
貸切露天風呂も予約制ではないですが、混みそうな17時台でもすぐに入れました。

Sat Dec 16 00:00:00 JST 2017
【標準和室(本間10畳タイプトイレ付)】

堕落天使_牙龍さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

堕落天使_牙龍さん [50代/男性] Tue Nov 21 23:52:52 JST 2017

9/25伊豆2日目に宿泊。平日とあって宿泊客は極僅か。
部屋は広く落ち着いた雰囲気。
料理は凝っており美味しく戴けた。
気になった酒を注文したら、在庫ないのにわざわざ買いに出てくれた。感謝。
露天風呂は最高。客としては空いてて良かったが、宿としては厳しいよな。
年季の入った宿だから、細かいところはいろいろあるが、気にいった。
付近は特に夜出歩く場所はないが、静かで良い。
末永く続いて欲しい宿である。

Mon Sep 25 00:00:00 JST 2017
【限定二組!カップル1名半額♪プラン】客室人気No1★天然温泉内湯付客室&貸切露天無料!★夏得
【天然温泉付和室(本間10畳タイプバス・トイレ付)】

投稿者さん Mon Nov 20 21:18:25 JST 2017

貸切の露天風呂がすごく良かったです。17時にチェックインしてすぐに入ろうとしたら2つとも先客がいましたが、晩御飯を早めに出してもらい食後に行ってみると両方とも空いていました。きれいに掃除もされていて、温度もちょうど良かったです。
また、女将さんはじめ旅館の方々は皆様気さくで優しかったです。妻が妊娠中ということを伝えると、安産のお守りをいただきとても感激しました。最後に二人で写真も撮ってもらい良い思い出になりました。

Sat Nov 18 00:00:00 JST 2017
夏得≪スタンダード≫“全12品”月替わり献立で【にっこり!】ゑびすや会席に舌鼓♪【露天貸切無料】
【標準和室(本間8畳タイプトイレ付)】

投稿者さん Wed Nov 01 20:52:27 JST 2017

温泉がとても良かった。
適温だったし、泉質が最高です。
女将さんはいかにも旅館の女将さんのイメージで笑顔が素敵でした。
古い旅館でしたがきちんと掃除、かざりつけがされていました。
夕食時ご飯が早く出てくるのが良いですね。

Thu Oct 26 00:00:00 JST 2017
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!全12品のご夕食!ゑびすや会席プラン【貸切露天風呂】
【最上階指定♪和室(本間10畳タイプトイレ付)】

投稿者さん Sat Oct 28 15:49:19 JST 2017

初めて利用しました。
金曜日ということもあり、温泉も貸切状態で、特に露天風呂が気持ち良かったです。
ご飯も朝夕部屋でのんびり食べれましたし、帰りは雨の中、駐車場まで見送りして頂き、感激しました。
大変贅沢な気分で帰宅することが出来ました。
また利用させて頂きます!

Fri Oct 20 00:00:00 JST 2017
【標準和室(本間8畳タイプトイレ付)】

投稿者さん Wed Oct 18 19:27:56 JST 2017

露天風呂も食事も良かったです お茶もおいしかった

大変ゆっくりできました 機会があったらまた寄ってみたい

Mon Oct 16 00:00:00 JST 2017
【最上階指定♪和室(本間10畳タイプトイレ付)】

投稿者さん Mon Oct 16 09:28:46 JST 2017

温泉で日頃の疲れやストレスを癒すため、伊豆長岡で口コミ評価の高いえびすやさんを選びました。
到着後、仲居さんに部屋まで案内してもらい、丁寧な説明を受けました。部屋は、築年数の古さは否めませんが、うまくリノベーションされ綺麗でした。掃除も行き届いており清潔感がありました。
大浴場と露天風呂のお湯は若干ぬるめですが、私には合いました。おかげでゆったりと長湯ができました。時間が早かったためか独占状態で入浴でき、疲れがとれました。
夕食は、海の幸・山の幸が盛りだくさんの会席料理です。特に、マツタケの土瓶蒸しとお造りが絶品でした。どの料理もハズレがなく、全て美味しく完璧でした。料理長の腕の高さが想像できます。朝食も、伊豆の定番のアジの開きを始めとする伝統的な日本旅館の朝食でした。夕食同様にレベルが高いです。一人泊で部屋食の旅館はあまりないため貴重です。
最後に車で伊豆長岡駅まで送ってもらった際に「一人泊が多いです」と伺いましたが、なるほどと思いました。
スタッフの皆さんの接客も親切丁寧で好感が持てました。
全体的に大変満足できる滞在でしたので、是非また利用したいと思います。

Fri Oct 13 00:00:00 JST 2017
【さき楽】30日前予約で¥1,000オフ☆お得にかしこく泊まっちゃおぅ♪【ゑびすや会席プラン】
【標準和室(本間8畳タイプトイレ付)】

投稿者さん Wed Sep 20 22:26:22 JST 2017

予約では本間8畳タイプでしたが、
10畳バス付のお部屋にランクUPして下さいました。
やや古めのお宿ですが、よくお手入れされているので
特に不快に感じるところはありませんでした。

こじんまりとした大浴場は、2ヵ所とも
他のお客さんと被ることなく貸し切り状態で入れて良かったです。
露天風呂も順番を待つこともなく入れました。
どのお風呂もややぬるめの温度で、長く浸かっていられる温泉でした。
フェイスタオルが自由に使えるように各浴場に置いてあるところも大変良かったです。

食事は、今どきの宿には少なくなってきた部屋出しで、
量は多すぎず少なすぎず、美味しく頂ける量でした。
見た目にもの凄いインパクトがある訳ではありませんが、
コーン真薯や太刀魚のお刺身が、私には特に美味しかったです。

また、電車利用だったので、駅まで車で送迎して頂けて大変助かりました。

Fri Sep 15 00:00:00 JST 2017
【標準和室(本間8畳タイプトイレ付)】

投稿者さん Sun Aug 20 19:53:53 JST 2017

8月14日に3世代6人で宿泊させていただきました。お風呂、お食事、サービスは大・大満足でした。
ただ父が喫煙者で足腰が弱っている為、喫煙所まで行くのに難義をしました。あらかじめ宿の方にお伝えしておくべきだったのかもしれません。

Mon Aug 14 00:00:00 JST 2017
【和室2間続き16畳(本間10畳+次の間6畳トイレ付)】

諸星 秋さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

諸星 秋さん [30代/男性] Tue Jul 11 06:51:43 JST 2017

口コミが良かったので、予約しました。他の旅館に比べてかなりの料金が安かったので、ある程度は目をつぶるつもりでいましたが、部屋も広くて、接客もすごく良かったです。何よりも温泉の質と温度、貸切りが出きるのが良かったです。二歳の子供連れで温泉デビューとなったうちの子は、貸切り風呂に興奮して、とても楽しんでいました。次は、もう少し早い6月頃お邪魔して蛍をぜひみたいと思いました。大変お世話になりました。

Fri Jul 07 00:00:00 JST 2017
【最上階指定♪和室(本間10畳タイプトイレ付)】

投稿者さん Thu Jun 22 23:17:38 JST 2017

女将さんをはじめスタッフの方が親切丁寧で、子どもがフロント前にあるおもちゃで遊びに行くたびに声をかけていただいたり、浴衣の着付けをしてくださったりと、気持ちよく過ごせました。初めての利用でしたがまた利用したいと思いました。
 貸切露天風呂も何度も入ることができ、子どもも気に入ったのか朝から温泉を堪能しました。

Sat Jun 17 00:00:00 JST 2017

投稿者さん Sat May 06 16:47:28 JST 2017

建物自体は古めですが、部屋もお風呂もきれいで良かったです。貸し切り露天風呂も家族でゆっくり入れて満足でした。食事も美味しく、特に煮魚はとても美味しかったです。また、宿の人が子供達にやさしく声をかけてくれ、サービス面も良かったです。

Wed May 03 00:00:00 JST 2017
春得≪スタンダード≫“全12品”月替わり献立で【にっこり!】ゑびすや会席に舌鼓♪【露天貸切無料】
【標準和室(本間8畳タイプトイレ付)】

投稿者さん Sun Apr 02 17:44:08 JST 2017

部屋もきれいで広く、非常に満足しています。お風呂が特に良く、貸切露天風呂は非常に気持ちよかったです。
駐車場が少し狭く、駐車が大変でした。それ以外は、全体的に良かったです。

Sat Mar 25 00:00:00 JST 2017

投稿者さん Tue Mar 21 12:42:46 JST 2017

3月18日に6歳と3歳の女の子と主人と私の家族4人で宿泊しました。
従業員の方の接客がとてもすばらしかったです。うちは、下の子がまだ3歳なので、パジャマをもってきたのですが、小さい浴衣とスリーパー(毛布のベスト)を用意してくださったので、ビックリ、ありがたかったです。夜の食事もおいしかったし、量も多くておなかいっぱいになりました。子供には、おもちゃのプレゼントもあり、お子様ランチも大きなカラアゲが3個もついてました。朝ごはんもいろいろとごはんのお供がたくさんあり、朝からおなかいっぱいで大満足でした。女将さんや従業員の方は、子供たちにも声をかけてくださり、いつでも笑顔だった事が印象的でした。

Sat Mar 18 00:00:00 JST 2017