志摩地中海村 クチコミ・感想・情報

志摩地中海村のクチコミ・お客さまの声

kina8さんの 志摩地中海村 のクチコミ

kina8さん [60代/女性] 2024年03月21日 15:22:44

素晴らしいの一言。どこもかしこも掃除が行き届いていて清潔。街並みの再現が見事!花壇の花もきちんと手入れされていて枯れている花がらも一つもなかった。白壁に飾られた植木鉢の花々も絵になる、どこもかしこも綺麗だった。スタッフも感じよく親切。食事も美味しくてレストランの雰囲気もとても良い。海が一望できて本当に良いところだった。絶対に来年も行きたい。

志摩地中海村 2024年03月23日 11:34:09

投稿者様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。景観、美観を特に注力し維持しておりますが、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今回はツインルームをご利用いただきましたが、村内にはさまざまなお部屋タイプがあり、ご家族でお越しの場合はヴィライプスイート(120平米のメゾネットタイプ)のお部屋をオススメ致します。皆様にまたのご来訪をいただけますホテルを目指して従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月05日 13:40:51

ペットファーストのホテルも沢山宿泊してきましたが、こちらはペット連れ向けの宿泊客のみではないにもかかわらず、大変満足なご対応いただけました。

部屋もとても綺麗に清掃されており、かつ大変満足のいく広さでした。

犬連れでの散歩も敷地内で十分に楽しめ、写真映えも素晴らしいです!
またお世話になりたいと思います。

志摩地中海村 2024年03月06日 08:39:50

投稿者様
この度は志摩地中海村へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。村内、お部屋の景観、美観等お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ご宿泊いただきましたお部屋は創業当初より、メンテナンスをこまめに行い、維持してまいりました。ご満足いただけましたようで何よりでございます。今後もお越しいただきました皆様がより快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めて参ります。

【ワンワン・スイート【禁煙】】

みかりんりん38さんの 志摩地中海村 のクチコミ

みかりんりん38さん [30代/女性] 2024年02月24日 22:38:58

夕食のコースが贅沢で、素敵な時間を過ごせました。
スタッフの皆さんはどの方も親切で滞在中ずっと気分が良かったです。
ありがとうございました!

志摩地中海村 2024年02月25日 13:47:58

投稿者様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またスペインのバスク地方の料理を地元食材で再現いたしました、レストラン「リアスバイココチャ」のお料理、スタッフへのお褒めの言葉大変うれしく思います。今後もお越しいただきました、皆様がより快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めて参ります。

夕食はコースで贅沢に!志摩地中海村からのお年玉プラン
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月09日 15:23:16

素晴らしいです

志摩地中海村 2024年02月10日 09:36:37

投稿者様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。季節毎に趣の異なる当施設をまた是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ちいたしております。

伊勢志摩ビュッフェにもう一皿プラス!松阪牛もしくは伊勢海老料理 大人一人一皿付♪
【スーペリアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月16日 14:13:13

まるで南ヨーロッパ/地中海にいるような、リラックスして休暇を過ごすことができる場所です。

シャトルバスの運転手さん、チェックインをしてくれた受付の人(チェックインは専用エリアで待っていられるのがとても良いです)、レストランのウェイター高橋さんやその他のウェイター・スタッフさんなど、皆さんとても丁寧でした。親切で、サービスも良かったです。

朝食と夕食のビュッフェは美味しいですが、品数は多くありません。
注文したステーキもロブスターも美味しかったです。

温泉はこじんまりとしていて綺麗で、タオルも用意されているのでとても便利です。

ラウンジと部屋にはフリードリンクがあり、とても良いです。

妻と私は素晴らしい一泊二日を過ごさせていただきました。

ありがとう

志摩地中海村 2024年01月18日 08:59:56

投稿者様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。異国情緒溢れる村内、またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。村内にはご滞在中の皆様に快適にお過ごしいただけますように「ご宿泊者様専用フリースペース」が2ヵ所あり、フリードリンクや、レンタル衣裳、ボードゲーム等無料でお貸出ししております。今後もお越し頂きました皆様のご滞在がより快適なお時間になりますよう従業員一同努めて参ります。

hacchi6097さんの 志摩地中海村 のクチコミ

hacchi6097さん [50代/女性] 2024年01月08日 05:04:54

1月5日にトイプードルと家族4人で宿泊しました。パーキングからカバンもちの男性が待ち構えてくださり、フロントまで案内してくれました。フロントでも丁寧に笑顔で対応してくださり、気持ちよかったです。
夕食も、伊勢のお料理と地中海料理がいただけて、嬉しかったです。78歳の母が、和風旅館の懐石は食べ飽きたと言って、こちらのお料理を大変喜んでいました。
お風呂も温泉で良かったです。
いい天気でしたので、夜空の星が最高でした。
寝室にはペットが入れないので、夜はリビングのソファーベッドで夫が愛犬と寝てくれました。
朝風呂に行きましたが、露天風呂からの眺めも良く、女友達とゆっくり来てもいいなあと思いました。
パエリア食べたかったのですが、夜も朝もなかったので、残念でした。
後、部屋が二階建なのと、地中海村全体、石畳のアップダウンなので、高齢者などは足元に気をつけてあげるといいかと思います。
親孝行できました。ありがとうございます♪

志摩地中海村 2024年01月09日 08:42:07

投稿者様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族の皆様とご宿泊いただき、またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。現地のイメージをそのままに、石畳や街並み等再現いたしておりますが足元には十分にご注意ください。またお部屋からお食事場所までのご送迎等も致しておりますので、ぜひお声がけいただきたいと思います。今後もお越しいただきました皆様が快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めて参ります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月03日 18:14:42

近鉄特急しまかぜで、賢島までいき、そこから船上タクシーで地中海村へ。
船上タクシーは、10分ほどですが、すばらしい景色を海上から見れて良かったです。
コースディナーは、ゆっくりワインを頂きながら、美味しく頂きました。
部屋も、かわいくて良かったですし、なにより温泉のお風呂や、露天風呂からみる景色は最高でした。
アメニティもロクシタンでした。
また泊まりにきたいです。ありがとうございました。

志摩地中海村 2023年12月04日 11:16:58

投稿者様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋、スパ、お食事、アメニティ等、沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。皆様にまたのご来訪をいただけます施設を目指して従業員一同努めて参ります。

【早割】60日前のご予約で10%OFF! 新バスク料理のコースディナーをお得に楽しもう♪
【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月25日 22:53:41

父の定年退職記念の旅行で宿泊しました。お部屋は清潔感があり、スタッフさんはとても明るく丁寧で気持ちよく過ごせました。食事もアレルギー対応してくださりどれもとてもおいしかったです。良い記念になりました。また伺いたい思うホテルです!

志摩地中海村 2023年10月26日 09:28:52

投稿者様
ご家族の特別な記念のご宿泊に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。スタッフやお部屋等お褒めの言葉を頂戴し、また気持ちよくお過ごしいただけましたようで大変嬉しい限りです。伊勢志摩へお越しの際は是非またご利用くださいませ。

【特別室】贅沢な休日~”星と海の夜”ラグジュアリースイート&スペシャルディナー
【ラグジュアリースイート(禁煙)】

megu_junさんの 志摩地中海村 のクチコミ

megu_junさん [30代/女性] 2023年10月22日 18:35:25

家族旅行で志摩スペイン村へ行き、宿泊施設に志摩地中海村を選びました。村全体が地中海の街並みそのもので、異国へ旅に来たかのような気持ちになれました。アメニティがとても充実していて、どなたかの口コミでもありましたが、手ぶらで泊まれます。2階建てのお家を借りられたのは驚きでした。子どもたちも『2階があるのー?』と、大興奮♪しかしながら、お部屋の評価を4にした理由は、玄関扉がやや傾いており、鍵が閉めにくかったためです。お部屋にもお風呂はありましたが、わたしたちは、露天風呂を利用しました。夜と翌朝の2回入ったのですが、昼夜で男湯と女湯が入れ替わるため、別の景色を楽しめました♪食事は夕食も朝食もビュッフェ形式で、和も洋もあって、子どもたちも食べられるものを選んで食べることができました。デザートも美味しかったです♪チェックアウトの日の朝にアクティビティを予約して、家族でモザイクタイル作品作りを体験しました。私は小箱。主人は次男(4歳)のお部屋のネームプレート、長男(9歳)は自分のお部屋のネームプレート、次男は貯金箱にしました。木製の枠などにボンドでタイルを貼り付けていく簡単な作業です。楽しかったです♪

志摩地中海村 2023年10月26日 09:25:17

投稿者様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。異国情緒溢れる村内をご満喫いただき、またお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。お泊りいただきましたお部屋はメゾネットタイプ(120平米)のお部屋で別荘気分のお時間をお過ごしいただけます。創業当初よりメンテナンス、美観の維持等実施しておりましたが、ご迷惑をおかけしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。すぐに改善させていただきます。今後も皆様のご滞在のお時間がより楽しく、快適となるよう従業員一同努めて参ります。

【10月限定】お日にち限定!お得に泊まろう♪ 1泊2食特別プラン!【お部屋タイプはおまかせ】

投稿者さん 2023年10月15日 13:42:39

1日で写真を100枚撮れる程どこを切っても映える建物と景色でした。ホテルの方、カフェの方、送迎バスの方、温泉のスタッフの方、ショップの方も、皆さん親切で感じ良かったです。目配り気配り心配りが凄い。ホスピタリティは今まで泊まったホテルの中で一番良かったです。少し心配していた蚊とかカメムシも全然いませんでした。それと不思議なくらいゴミが落ちてない。ビュッフェでは追加で有料のステーキと伊勢海老をオーダーする予定でしたが、十分に充実していたのでしなくて大丈夫でした。一品一品が見た目もお味も良かったです。こちらのスタッフの方々もテキパキとしてらして応対も良くて感心しました。温泉はエキゾチックでvivant好きな人はテンション上がると思います。お部屋は控えめに言って最高でした。他の方の口コミにある通り素晴らしかったです。客室に予期せず置いてあったヒーリングチェアは気持ちよくて取り合いでした。お値段以上のサービスに30代40代50代80代の女子と犬の全員が満足して楽しい時間ぎ過ごせました。

志摩地中海村 2023年10月17日 09:10:06

投稿者様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。沢山のお写真をお撮りいただき、またお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。お部屋、村内等特に美観に注視しメンテナンスを行っております。お越しいただきました皆様が気持ちよくご滞在のお時間をお過ごしいただけますよう従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月10日 11:32:03

町並み、ハロウィーンの部屋、アロマの香りのお風呂、コース料理、ワイン 星空観察 アメニティ

すべて満足

朝食以外は他の滞在者の方ともあまり会わなかったおかげで素晴らしい思い出ができました

低評価の方はビュッフェでの夕食が多い感じなのかな・・・?
なぜ低評価なのかがわかりません
コース料理は量・質ともに自分には完璧でした
(育ち盛りの運動部には当然少ないとは思いますけどね)

釣りだけは道具持ち込みで出来てもいいのかな?
(確認していないのでわかりませんが・・・)

次回、伊勢鳥羽方面に行く時はリピート確定です

志摩地中海村 2023年10月13日 09:04:16

投稿者様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。期間限定のハロウインルームをご利用いただき、またご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。ビュッフェについては地元食材を沢山使用し、調理・盛り付けにこだわりを持ってご提供させていただいております。ボリュームは少々抑え目ですが「伊勢志摩ビュッフェ」への高い評価を賜り感謝致します。また釣りについてですが、ご宿泊者様はご自身の道具を用いてお楽しみいただけます。ご利用の際にはスタッフまで声掛けをお願い致します。今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

【1日2室限定】お部屋でハロウィン気分を満喫♪ ハロウィンルーム宿泊プラン(夕食:コースメニュー)
【ハロウィーンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月29日 22:36:43

2023.9/26-27 一泊2日でお世話になりました。 地中海をイメージした村はとても素敵です。フロントではわかりやすく説明していただきました。お部屋もイメージ通りブルーを基調にしたインテリアが素敵でした。大浴場少し離れた場所にあってので下見に行ったらどなたも使用していなかったので
そのままは入浴させていただきました。タオルも置いてあるので便利でした。夕食はブッフェのプランでした。
お料理も地中海イメージで魚介をいただきました。とてもいいビュッフェでした。夜のお散歩も星が綺麗でした。
朝の散歩も景色ご凄く良く気持ちいい1日でした。

志摩地中海村 2023年09月30日 10:10:09

投稿者様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋や温浴施設等、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。沢山のお言葉を賜りスタッフ一同、大変励みになります。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

TK7045さんの 志摩地中海村 のクチコミ

TK7045さん [50代/男性] 2023年09月18日 18:55:12

初めて利用させて頂きましたが、雰囲気、景色共素晴らしかった。
嫁も久しぶりに感動したと行ってました。
早めに予約時点で既に残り部屋が少なかったので、混んでるだろうなと思っていましたが
全然空いていた感じです。お風呂の露天風呂もゆっくり入れました。
部屋も広く、使い余したくらいです。
夜の星空観察も、あんなに多くの星を見たのは初めてでした。
スタッフさんの説明もあり、無料の天然プラネタリウム見学でした。
嫁が写真を撮りまっくて、どんだけ撮るねん、とツッコミ、ました。
いい、嫁孝行が出来ました。

志摩地中海村 2023年09月20日 09:26:46

投稿者様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。村内の景観や、星空観測等、ご家族でお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。季節毎に趣の異なる志摩地中海村にまた是非お越しくださいませ。お客様のお帰りを従業員一同お待ちいたしております。

【一泊夕食】伊勢志摩ビュッフェのご夕食と、朝食はカフェの軽食チケット付!
【ヴィラタイプスイートルーム【禁煙】】

machikado norioさんの 志摩地中海村 のクチコミ

machikado norioさん [40代/男性] 2023年09月05日 11:35:41

初日は局地的な大雨もありあいにくの天候でしたが、スタッフの皆様の対応は素晴らしかったです。
異国情緒溢れる街並みやお風呂の雰囲気は、日本にいることを忘れさせてもらいました。
ナイトクルーズは雨の中の出航でしたが、素敵なガイドをしていただき、幻想的な良い思い出になりました。

志摩地中海村 2023年09月06日 09:10:41

投稿者様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当日は生憎のお天気でしたが、異国情緒溢れる村内を満喫いただけましたようで嬉しく思います。「非日常」のお時間を皆様によりお楽しみいただけますよう従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月19日 10:16:33

ゲートを通ると別世界!周りの自然と街並みがどこを切り取っても絵になる。お風呂も世界観を崩さず、アメニティもしっかり。お部屋も3人ではもったいないほど広々ゆったりでした。工房や釣り、クルージングなど楽しめるし、街を散歩する時間も必要。早めのチェックインがおすすめ。ご飯がもう少し種類やボリュームがあるといいなぁ…

志摩地中海村 2023年08月19日 13:50:39

投稿者様この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。異国情緒溢れる村内をご満喫いただけましたようで大変嬉しく思います。当施設はチェックインのお時間は15:00以降とさせていただいておりますが、当日の10:00以降であればチェックイン前にお手続きをお受け致しておりますので、お荷物等フロントに預けて、村内をお楽しみいただけます。皆様からのご意見を参考によりよい施設を目指して従業員一同努めて参ります。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月08日 12:56:59

景色がとても美しくお洒落な場所です。
小学生の子供はプールにクラフト体験、釣りを楽しんで大満足でした。夜は星を眺めるイベントがありこちらも楽しめました。
お風呂も異国情緒たっぷりでとても良かったです。

志摩地中海村 2023年08月10日 12:30:32

投稿者様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。村内の景観や工房体験、星空観賞などご家族での「ここだけの体験」のお時間をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。お越しいただきました皆様に非日常のひと時を十分にご満喫いただけますよう今後も努めて参ります。

ユウィ4109さんの 志摩地中海村 のクチコミ

ユウィ4109さん [30代/男性] 2023年08月01日 16:48:30

高速から結構走らないとホテルに着かない。以外に文句のつけようがない。
アクセスは良くはないが、ロケーションは最高。
部屋からや、ホテル敷地内から見る景色は最高
部屋の内装も、ホテル敷地内の雰囲気も最高
温泉はそこまで広くはないが、ホテルの温泉としては十分。しかも綺麗
料理はこれほど美味しい夕食を食べたことがない。
書いてて思い出したが、朝食ビュッフェが50分制なのが短く、慌しく感じた
値段はそれなりにしたが総合して十分満足しました。

志摩地中海村 2023年08月03日 08:39:10

投稿者様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。村内の景観や、内観、温浴施設など沢山のお褒めの言葉を賜り嬉しいかぎりでございます。朝食のお時間についてはお客様のご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。多忙の中口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。

【2023年4月~】特別な日を地中海村で! カップル限定プラン♪ (夕食:コースメニュー)
【スーペリアダブル(禁煙)】

茶々丸4769さんの 志摩地中海村 のクチコミ

茶々丸4769さん [40代/女性] 2023年07月11日 21:44:43

本当に地中海にいるような気分でのんびり
楽しめました
是非また行きたいです

志摩地中海村 2023年07月13日 08:56:29

投稿者様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。現地を再現しました村内の景観をご満喫いただけましたようで、大変嬉しく思います。今後もお越しいただきました皆様に再訪いただけますホテルを目指して努めて参ります。

【2023年4月~】伊勢志摩ビュッフェディナー地中海を楽しもう♪ 1泊2食スタンダードプラン
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月24日 22:55:17

ただ一言 最高!
日本の田舎町を車で走り、たどり着いたは海外!
スタッフも明るく接しやすく、礼儀正しく、気配りまで!
村並も綺麗で日本語しか話せない僕でも海外気分を味わえる。

志摩地中海村 2023年06月26日 14:58:11

投稿者様
志摩地中海村へのご来訪誠にありがとうございます。本場の地中海沿岸の街並みを再現した雰囲気の中で「非日常」の時間をご満喫いただけましたようで嬉しく思います。またスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。お越しいただきました皆様が今後も「リピートしたくなるホテル」を目指してスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月09日 17:53:34

友人の誕生日旅行で2回目の利用です。部屋も綺麗ですし、ビュッフェも美味しいし、今年もゆっくりリゾート気分を味わせていただきました(*^^*)アメニティが充実していて助かります!また利用させていただきます!

志摩地中海村 2023年05月10日 08:38:19

投稿者様
2回目のご利用、またご友人の特別なお日にちを当施設でお過ごしいただき誠にありがとうございます。お部屋、お食事等ご満足いただけましたようで嬉しく思います。今後もお越しいただきました皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。