ニコどすこい

季節外れの寒波で、外を歩くのが寒すぎて到着日はスパを利用することができませんでしたが(部屋から外を歩いて3分ほどの距離がありました)、翌朝利用することができました。泉質はふつうの塩水のような感じで、『お肌がツルツル』のような効果はありませんでしたが、小さなアルハンブラ宮殿の雰囲気で入浴が楽しめました。食事はビュッフェに伊勢海老か松阪牛か選べる一皿がついていて、見た目にも満足できました。お部屋は隅々まで掃除が行き届き、ソファや家具も破れや汚れのないキレイなものがしつらえられていて、エアコンの動作音も静かで大変快適でした。村内のショップに色鮮やかなスペイン産のキッチングッズが売っていて、お土産を選ぶのが楽しかったです。スタッフの方の対応がとても良かったです。

投稿者様 この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。志摩地中海村の温浴施設「スパ・アルハンブラ」はアルハンブラ宮殿のハマムをイメージしたアラビックデザインの天然温泉で音楽と香りを一緒にお楽しみいただけます。村内は1万平米の敷地の各場所に施設があり村内の景観をお楽しみつつ、ご移動をお願い申し上げております。泉質はナトリウム塩化物泉で保温効果が高く湯冷めしにくい成分でですのでお部屋までのお帰りはポカポカでお戻りいただけると思います。また、地元食材を用いた伊勢志摩ビュッフェレストラン「タベルナアスール」にもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今回ご利用いただきましたお部屋はヴィラスイートで創業当初からメンテナンスを継続して行い、ご提供させていただいております。趣のあるお部屋を十分にご満喫いただけましたようでなによりでございます。ショップ「レガロ」ではイタリア雑貨やスペイン陶器、珍しいチュニジア雑貨など、地中海沿岸国の雑貨や陶器を販売しております。またスタッフへのお褒めのお言葉 大変嬉しく思います。今後もお越しいただきました皆様が「リピートしたくなるホテル」を目指してスタッフ一同努めて参ります。
2025-04-03
たんちん坊
スタッフの対応が素晴らしいホテル

ポーター、フロント、カフェ、レストラン、売店、エステ、全てのスタッフの対応、心遣いがとても良かったです。 部屋も広く清潔。 アメニティ、備品も豊富で加湿空気清浄機と加湿器が両方あり寝室の乾燥も気になる事なく過ごせました。 お風呂も気持ち良かったけどエステは地元にあったら通いたいくらいでした。 少し早めにチェックインしてほぼ1日滞在しましたが天気も良かった為、昼夜どちらも満喫できました。 次回はランチも利用してみたいです。

投稿者様 この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また最高の誉め言葉を頂戴しとても嬉しく拝見はさせていただきました。従業員一同大変励みになりました。お越しいただきました皆様に「非日常」のお時間をお過ごしいただけますよう今後も努めてまいります。お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
2025-12-17
cheriemona

今回、母の誕生日旅行として利用させていただきました。 母をスペインに連れて行きたい!でも、なかなか連れて行けない。。そこで、こちらを選ばせていただきました。 想像以上に広いお部屋で本物のスペインを思わせるようなお部屋と景色でした。 ディナーの松坂牛と伊勢海老が本当に美味しかったです。ビュッフェもとても美味しくて食べすぎてしまいました。 お風呂はメスキータのような内装でお風呂でもスペイン気分を味わえました。 送ってくださった方、ショップの店員さん、レストランの従業員さん、お風呂のお掃除の方、スタッフの方々が本当に親切でした。 すれ違う時には必ず挨拶を交わして、話しかけてくださったりフレンドリーでした。とっても楽しくいい思い出になりました。

投稿者様 この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。特別な日を当ホテルでお過ごしいただけました事、大変うれしく思います。今回お泊りいただいた「プライベートヴィラ」のお部屋はメゾネットタイプのお部屋で別荘気分をお楽しみいただけます。また、地元食材を用いた「伊勢志摩ビュッフェ」にもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。温浴施設「スパ・アルハンブラ」はスペインのグラナダにあるアルハンブラ宮殿のハマムやコルドバのメスキータをイメージしたアラビックデザインの天然温泉でございます。いずれもイスラム統治時代の建築様式を再現しておりますのでご満喫いただけましたようでなによりでございます。今後もお越しいただきました皆様が「リピートしたくなるホテル」を目指してスタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。
2025-10-24
みのちゃんかよちゃん
結婚40周年記念に念願の宿で感動

結婚約40年を記念して、以前から宿泊してみたかった場所に来れて良い記念になりました。従業員の皆さんも温かく気さくな感じでくつろげました。

投稿者様 大変特別なお日にちのご滞在に当施設をお選びいただきました事、大変嬉しく思います。「非日常」のお時間を満喫いただけましたでしょうか?お越しいただきました皆様に満足いただけますお時間をお過ごしいただけますよう今後も努めてまいります。
2025-12-17

以前インスタで拝見してずつと泊まってみたかった宿泊先のひとつです。海沿いに面しているのもあり、風があり過ごしやすかったです。 何より夜の22時から街灯が消されてゆっくり星を見る時間はかなりおすすめです!思ったよりもたくさん星が見れてとても幻想的でしたし、感動しました! 夜ごはんはコースディナーでしたが、食べ歩きをしてきた私たちにぴったりな量でした。 朝はバイキングでしたが、最終組にも関わらずラインナップ豊富でとても嬉しかったです。 今回4人泊まれるところに2人だったので部屋を持て余してしまいましたが、他の部屋も泊まってみたいのでまた行きたいと思います。

この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。伊勢志摩は豊かな自然に囲まれ夜空も大変綺麗にご鑑賞いただけますのでご満喫いただけましたようで大変嬉しく思います。志摩地中海村では毎日夜10時(雨天時を除く)から村内の灯りを消灯し星空を眺めていただく「エストレジャータイム」を設けており不定期開催ではありますが星空説明会を実施しております。お越しいただきました皆様には「ここだけの体験」としてお楽しみいただけますような施しを今後も行っていきたいと思います。今回お泊まりいただいた「ヴィラスイート」のお部屋はメゾネットタイプのお部屋で別荘気分をお楽しみいただけるお部屋となっております。他にスーペリア(ツイン・ダブル)ラグジュアリースイート等、ワンルームタイプのお部屋などもございますので、是非ご検討くださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち致しております。
2025-06-25
2025年2月宿泊

ホテルの対応・ホテルの景観もとても素晴らしいものでした。 土産物屋でもこちらご相談した赤福のお取り置き(追加発注)も嫌な顔せずに気持ち良く承諾して頂き対応してもらい助かりました。 また利用したい施設です。 それだけに晩のビュッフェは残念でなりません。巻き寿司系は乾燥してカチカチな酢飯になっているし伊勢志摩ビュッフェとなっているのにどれも今一つ…… 決め手の料理がどれなのかもよく分からなかった。 朝の方がいくらかマシでしたが食事だけはリピートする気にはなりません。 大浴場は利用しませんでしたが部屋から少し外を移動して利用しなければならなかった。 持病でヒートショックを気にしないといけないので部屋の風呂・トイレの寒さも少し残念。 マイナス面もありましたがホテルの景観・従業員様の対応でかなり満足度は高いです。 志摩に行った際はまたお世話になりたいと思います。

志摩地中海村からのお年玉♪ 「伊勢志摩ビュッフェ」を堪能 1泊2食特別プラン♪

投稿者様 この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして真子誠にありがとうございます。またスタッフや景観等お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。 お食事の件についてですが、ビュッフェスタイルのお食事は料や鮮度、温度などが常に一定であるべきであると考えております。今回私共は十分にできておらず、ご満足いただけない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。オペレーションを見直し、早急に改善を行いたいと思います。次にお越し頂きました際にはさらに満足いただけますホテルでありますよう、再度努めさせていただきます。多忙の中口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
2025-02-27
2025年1月宿泊
hacci8141122

以前から気になっていて、今回念願の宿泊です! 想像通りスタッフさんの対応からホテルの雰囲気、食事も大変美味でよかったのですが、1点だけ気になった事が。。 食事のバイキング時間ですが、晩ご飯の90分は妥当ですが、朝食の50分の設定には正直驚きでした。 回転よくする為わからなくはないのですが、食べるのが遅い私にとってはせめてあと10分プラスの1時間設定に、無理を承知で申しあげるのですが、今後そのように改善してしていただけると大変ありがたいと思っております。(また是非泊まりたいと思ってるホテルなので) でも今回は地中海気分を存分に味わう事ができ、いい思い出になりました! お世話になりました!

投稿者様 この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお食事、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お食事時間については社内で話し合い、より良いものになりますよう再構築したいと考えております。皆様のご意見を参考により快適にご滞在いただけます施設を目指して従業員一同努めて参ります。
2025-02-22
2025年2月宿泊

地中海の雰囲気を味わえて、どこもかしこも可愛らしくて、素敵な時間を過ごせました! ヴィラスイートに泊まりましたが、部屋が広くて、1階が寝室、2階がリビングルームになっていて、とても優雅に過ごせました ただ、布団が薄かったのか、睡眠中寒かったです 後になって、毛布の貸し出しがあったのを知りました 寒がりさんは借りた方が良いかもしれません スパには露天風呂やミストサウナがあり、露天風呂は海を眺めながらゆったり入浴できました ディナーはコースディナーを頂きましたが、ミシュラン一つ星なだけあって、とても美味しかったです 朝食は、至って普通のビュッフェでした

志摩地中海村からのお年玉! ミシュラン一つ星コラボレストランのコースディナーをお得に楽しもう♪

投稿者様 この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。現地地中海の雰囲気を再現しました村内を十分に堪能いただけましたようでとてもうれしく思います。2月は例年以上に寒波が続いておりましたので、石油ストーブや毛布などの貸出を行っておりましたが、ご案内が十分にできておらず、大変ご迷惑をおかけしました。お越しいただきました皆様がより快適にお過ごしいただけますよう従業一同取り組んで参ります。
2025-02-21
profile
Iriconyan
ホスピタリティに感謝!季節を選ぶホテル

伊勢志摩の旅3泊目 レンタカーで^^ 当日は非常に寒く十分に施設を楽しむ事が出来ず残念でした 部屋は広いのですが古さは否めませんが、 スタッフの皆さんのホスピタリティで維持されています 食事はスペイン料理の施設へ バスク料理という事でした 伊勢海老、鮑がごく少量で残念でしたがビーフの量は満足^^ 海が綺麗でした 季節を選ぶホテルです 酷暑時も厳しいと思います お世話になりました

投稿者様 この度は志摩地中海村へお越しいただき、誠にありがとうございます。 せっかくのご滞在にもかかわらず、当日は寒さのため十分にお楽しみいただけなかったとのこと、大変残念に思っております。 ご宿泊いただいたプライベートヴィラにつきましては、創業当初(平成元年)より継続してメンテナンスを行い、現在も宿泊施設としてご提供しております。貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 また、お食事に関するコメントにつきましては、レストランスタッフへ共有させていただきます。
2025-12-27
古都811
景色・料理・星空、全てが最高!

景色もステキ! お料理も美味しい! スタッフさんたちもみなさん丁寧で親切! 夜の星空ツアーもとても楽しかったです!

投稿者様 この度は志摩地中海村にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、景観・お料理・夜景・スタッフ対応など、多くのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 志摩地中海村は伊勢志摩の豊かな自然に囲まれ、星空を美しくご覧いただける環境が整っております。快晴時には、スタッフによる10分程度の星空案内も実施しており、今回ご満足いただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 今後も皆様に「非日常」のひとときを存分にお楽しみいただけますよう、従業員一同努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-11-29
ロンポン太
妻が気に入ったホテル【伊勢志摩ビュッフェ】

60過ぎの夫婦ですが、妻はここの雰囲気がとても気に入ったようです。利用した部屋はDツインで一泊しました。部屋は広くきちんと清掃されていて気持ちよく過ごせました。夕食の伊勢志摩ビュッフェは品数少なめですが、松坂牛のステーキと伊勢エビが一皿ずつ付いたのでまあ満足できました。ビュッフェ料理の味も良かったです。ちょっと残念だったのが大浴場で、部屋から遠いのと浴場が暗っぽく、近くにあるフリードリンクの休憩所も軽いアルコールがあったら良かったです(利用している宿泊者は一人もいなかった)。総合的にはとても良いホテルだと思います。

投稿者様 この旅は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお部屋の清掃状態にお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。ご指摘いただきました箇所については改善に努めさせていただきたいと思います。皆様からのご意見を参考によりよい施設を目指し従業員一同努めて参ります。
2025-11-22
otdtダメおやじ
中井さんの丁寧な案内と清潔な館内

スタッフのかた(中井さん)にお出迎えから館内のご案内までお世話になりました。大変気持ちよく過ごすことができました。館内の清潔感や食事の美味しさなどはいうまでもなく。 温泉はややぬるめだったので個人的には熱い風呂もほしいところ。

【楽天月末セール】伊勢志摩ビュッフェディナー地中海を楽しもう♪ 1泊2食スタンダードプラン

投稿者様 この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。温浴施設につきましては泉質はナトリウム塩化物温泉で保温効果が高く、湯冷めしにくいお湯です。本場スペインのハマム(スパ)のようにゆっくりとお寛ぎいただいておりますが、頂きましたご意見も是非ご参考にさせていただきたいと思います。伊勢志摩へのまたのお越しのご機会がありましたらまた是非志摩地中海村へお越しくださいませ。
2025-11-18

ちょっとした「テーマパーク」の中に宿泊した気分になり、リゾート地に来ているなあと実感しました。 アクテビティも堪能できたことも大きいかもしれません。 (特に夜の「星空教室」はとても勉強になりました!) また、食事も大変おいしく、数多くの食材が選べたことも大きな満足でした。 ビュッフェレストランもとても素敵なところだったことも大きいかもしれません。 また、利用したと思います。

投稿者様 この度は志摩地中海村にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、現地スペインの街並みを再現した当施設にて、非日常のひとときをお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 当施設は伊勢志摩の豊かな自然に囲まれており、晴天時には美しい星空をご覧いただけます。 毎日(曇天を除く)夜10時から20分間、星空をお楽しみいただける「エストレージャタイム」を開催しており、夜のひとときをより印象的にお過ごしいただけます。 また、不定期ではございますが、星空案内人を招いて、天体望遠鏡を使用した星空観察会も実施しております。 さらに、地元食材をふんだんに使用した「伊勢志摩ビュッフェ」にもご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-08-20
ヨシユキ4263

ホテルのシュチュエーションは最高だと思います。ただ何もイベントを予定していないと 写真撮影だけだと時間は有り余ると思います。夏行ったので、工房 ランチ プール クルーズ ディナーとメニューを決めていたので 大忙しで大満足でした。

この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。特別な日を当ホテルでお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。ご利用いただいたプールは夏季限定でギリシャ様式を取り入れた柱が印象的な屋外プールでございます。サンセットクルージングでは「日本の夕陽百選」にも選ばれた英虞湾や水面に映し出される輝く夕陽を船上から眺めるひとときをご堪能いただけます。その他のアクティビティやお食事なども存分にお楽しみいただけましたようでなによりでございます。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。
2025-08-07
ねぎ1942

6月7日に宿泊しました。ロケーションもホスピタリティも、地産食材も最高でした。 宿泊中も特に何が足りないなど感じることもほとんどなく、村そのものを満喫できました。また、夜間も見回りされているのをお見かけし、安心感もありました。 今後は年に1回は利用したいと思いました。

投稿者様 この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠ンありがとうございます。またロケーション、ホスピタリティ、料理についてなどお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。夜間においてもスタッフは在住しており定期的に村内巡回を行い、安全管理に努めております。季節ごとに異なる趣をお楽しみいただけます当施設に是非またお越しくださいませ。
2025-06-11
ヒデ&トシ6377

素晴らしい景色と素敵な部屋。なにより、食事に驚きました。夕食と朝食、丁寧な料理をゆったりと楽しめました。送迎、フロント、食事会場などスタッフの方々も笑顔でもてなし頂き、さすがだなぁと感動しました。 ありがとうございました。

【さき楽60/早割60】60日前のご予約で15%OFF! 伊勢志摩ビュッフェにもう一皿プラス!

投稿者様 この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。本場の地中海沿岸の街並みを再現した雰囲気で「非日常」のお時間をお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。伊勢志摩ビュッフェレストラン「タベルナアスール」では素材と調理法に拘ったお料理を提供しており、ご夕食のメニューはオードブル、スープ、メイン料理、ごはん物、デザート、フルーツなど約50種類、ご朝食は和食、洋食など約40種類ございますのでお褒めのお言葉ありがたく存じます。また、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。今後もお越しいただきました皆様が快適なお時間をお過ごしいただけますよう従業員一同努めて参ります。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。
2025-03-08
はっとほっと
街並みに感動!食事も星空も最高

綺麗で美しい街並みに感動する。 ビュッフェスタイルの夕食や朝食が美味しくて、様々な種類の料理をたくさん食べることができました。 星空観測もスタッフさんの知識が豊富で楽しかった。 そして朝焼けの英虞湾を見ながら入った露天風呂、最高でした。 あとはスタッフ皆さんが親切で、写真を撮ってくださったり、どの時間帯でも挨拶してくれて気持ち良かった。 以前から行きたいと思っていた場所に行けたこともそうですが、いろんなことに満足できました。 また機会あれば行きたいです!

417さん
コンセプトは分かるが、利用者無視

50代夫婦2名での利用でした。施設や部屋のコンセプトは理解できますが、中身が薄く大人は満足出来ませんでした。特に食事(ビュッフェ)のクオリティーが低く、安価なファミレスに遠く及ばないレベルです。コスト管理も理解出来ますが、あまりにも酷い。また、入浴施設が部屋から外部をまあまあ歩く必要があり、寒い日でしたので利用を諦めました。この点も、利用者を無視した設定です。二度と行きません。

に8080な
ご飯に満足!雨だと少し残念

バイキングの品数は多くなかったけど、ひとつひとつが凝ったお料理で満足できました。ホテル全体の雰囲気が地中海なので、いつもと変わった雰囲気が味わえてそれだけでも満足です。ただ、どこに行くにも外を歩かないといけないので、私たちは天候に恵まれたのでこのようなコメントですが、もし雨が降ったら少しテンション下がるな、と思いました。

投稿者様 このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。伊勢志摩ビュッフェレストラン「タベルナ・アスール」へのお褒めのお言葉を頂戴し心からお礼申し上げます。当レストランは伊勢志摩産の素材を中心に調理法に拘った料理を提供しております。また「非日常」のお時間をご満喫いただけましたようで私どももうれしく思います。当施設は1万平米の広大な敷地の中に様々な施設がございます。お時間毎にも趣が異なっており、色々な角度から街並みをお楽しみいただけます。雨の日のご滞在に関しましては、客室内にレインボーの傘をご用意しており、少しでも晴れやかなお気持ちで散策やお写真等お楽しみいただけますよう工夫を凝らしております。また天候やお客様のご体調により、スタッフにて電動カートでのご送迎も可能な限り行っております。お越しいただきました皆様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう従業員一同努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。
2026-01-06

街並みがとても素敵で、スタッフの方が写真映えするスポットを教えてくださり写真もたくさん撮ってくださいました! スタッフの方々の笑顔やサービスもあたたかく素晴らしかったです。 何よりもパサイヤのお料理が大変美味しかったです。

投稿者様 この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。異国情緒溢れる村内やスタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。また、レストラン「リアスバイココチャ」ではスペインのサンセバスチャンにある一つ星レストランと提携しておりバスク地方のお料理を地元食材で再現したコース料理を提供しております。ご満足いただけましたようでなによりでございます。今後もお越しいただきました皆様が「リピートしたくなるホテル」を目指してスタッフ一同努めて参ります。
2025-10-24