グランパークホテルパネックス千葉 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルパネックス千葉のクチコミ・お客さまの声

taro1147さんの グランパークホテルパネックス千葉 のクチコミ

taro1147さん [40代/男性] 2017年11月14日 18:09:34

千葉で出張の際にはりようさせていただいてます。
訳ありとのことでしたが、私にはそれほどいつも気にならず、コンビニやコープが近くにあるので便利だと感じております。
どうも関西から来ているから感じるのかもしれませんが、朝食の応対が事務的で冷たく感じてしまうのですが、笑顔や元気のよい挨拶等はできないものなのでしょうか。
朝からちょっとゲンナリしてしまうので、せめてムスッとされながら事務的対応より、小声でもいいので笑顔で対応いただけると嬉しいです。

グランパークホテルパネックス千葉 2017年11月23日 14:27:42

いつもグランパークホテル パネックス千葉をご利用いただき誠にありがとうございます。

一階のお部屋はフロント・大浴場との距離が近いため音が漏れやすくなっておりますが、
気にされないお客様には大変ご好評いただいております。
一階はお部屋の数も限られておりますので、お早目のご予約をお勧めいたします。

また、ご朝食の際は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お仕事やご旅行での貴重な朝のお時間、お客様を気持ちのいい笑顔でお迎えすべきだと存じます。
この度いただいたご意見は全スタッフに共有させていただきました。
今後このようなことがございませんよう、基本的な接客を改めて見直させていただきます。

グランパークホテル パネックス千葉 フロント

【ワケあり】低層階でごめんなさい★シングル1F(喫煙)★朝食バイキング付
【【ワケあり】1F【喫煙】シングルルーム(無料Wi-Fi)】

投稿者さん 2017年05月26日 21:09:51

車出張には本当に便利♪重宝してます。
近くにコンビニ、スーパーもあっていいですね。
今回フロントが超事務的ででチョッと残念。

グランパークホテルパネックス千葉 2017年05月27日 17:22:53

いつもグランパークホテル パネックス千葉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはお車でお越しのお客様が多くいらっしゃるため、
駐車場の台数を豊富にご用意しております。
また、深夜まで営業している飲食店が多数ございますので、到着の遅いお客さまでもご安心いただけると存じます。

そしてフロントスタッフの対応に関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。
日頃から、お客様への応対に失礼がございませんようスタッフへの教育を行っておりますが、
二度と不快な思いをさせることがございませんよう再度十分注意を行っていく所存でございます。

グランパークホテル パネックス千葉 フロント

《朝食付き》◆駐車場付き◆楽天ポイント10倍!大人気の朝食バイキング!高速ICからスグ♪アクセス◎
【【禁煙】シングルルーム【全室Wi-Fi接続・LAN接続無料】】

投稿者さん 2017年05月08日 18:15:42

部屋はトリプルルームだったので広くて良かったですが、空調の音が大きくて、少し耳障りでした。

グランパークホテルパネックス千葉 2017年05月10日 13:38:55

先日は、グランパークホテル パネックス千葉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
空調に関しまして多大なる不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
夜はゆっくりお休みできましたでしょうか。

空調は24時間稼働しているため、稼働率の高いお日にちは通常より音が大きく聞こえることがございます。
近々アメニティとして耳栓を導入予定となっておりますので、そちらをご利用いただければ幸いでございます。

お客様のご意見をもとにより良いホテルを目指して参りますので、ぜひまたお近くにお越しの際は、グランパークホテル パネックス千葉をご利用下さいませ。

グランパークホテル パネックス千葉 フロント

《朝食付き》◆駐車場付き◆大人気の朝食バイキング!高速ICからスグ♪アクセス◎
【【喫煙】トリプルルーム【全室Wi-Fi接続・LAN接続無料】】

kaaipapaさんの グランパークホテルパネックス千葉 のクチコミ

kaaipapaさん [50代/男性] 2016年11月29日 19:46:24

空調が寒かった。ブラシが無かった。禁煙から喫煙に変更するとのに何故か追加料金が発生するのが、不満。

グランパークホテルパネックス千葉 2016年12月02日 18:04:50

先日は、グランパークホテル パネックス千葉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の件でご不便お掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
空調温度やアメニティでご不便がございましたら、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
可能な限り対応させていただきます。

今後、お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

グランパークホテル パネックス千葉 フロント

《朝食付き》◇駐車場なし◇千葉動物公園チケット付き~どうぶつえんに行こう♪大人気の朝食バイキング!
【【ワケあり】6F【禁煙】コンセプトツイン(無料Wi-Fi)】

投稿者さん 2016年11月07日 23:57:33

2泊トリプルルームで
連泊させて頂きましたが
2日目にホテルに入った時に
次の日の朝食のチケットと
アメニティーを貰っていなくて
アメニティーはお風呂の時に気づき
貰いに行ったら
渡していない事にも気付かず
フロントの所にあるのを
渡されたので
セットの方でお願いしたら
渡してくれましたが
食券の方は何もなく
夜中寝る前に気付いたので
フロントに電話したら
入る時に渡してると思うのですがと言われて
少し不愉快でした。

朝に何も問題なく
渡して頂いたので
良かったですが
渡すものはしっかりチェックして欲しいです。

食事は3歳の子供が居たので
迷惑がかかると思い遅めに行ったら
おかずがほとんど無かったです。
ちょっとでも早く行けば
よかったかなぁ。っとおもいました。
でも美味しかったですっ!

あと、トリプルルームに
椅子が一つゎ少し不便だったので
折りたたみの簡単な椅子でもいいので
欲しかったです。

大浴場女性も入れたら
嬉しかったかなぁ。
時間とかで分けてくれたら
嬉しかったです!

グランパークホテルパネックス千葉 2016年11月09日 11:39:36

スタッフの対応に不手際があり、不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後はスタッフ内での情報共有を徹底し、この様なことが起きません様努めて参ります。

また、朝食の件に関しましても、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
バイキングメニューで残り少ないものがありましたら、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。
お客様にご満足いただけることが、我々スタッフにとってもこの上ない喜びでございます。

また、客室、大浴場に貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
大浴場は現在男性の方のみのご利用となっておりますが、お客様のご意見をもとに、再度検討させていただきます。

今後更なるサービスの向上・改善に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は、グランパークホテル パネックス千葉をご利用下さいませ。

グランパークホテル パネックス千葉 フロント

■駐車場付き■女性アメニティーセットが充実(*^-^*)♪朝食バイキング付【朝食付き】

投稿者さん 2015年12月11日 23:23:27

可もなく不可もなし

グランパークホテルパネックス千葉 2015年12月13日 00:43:14

この度は、グランパークホテル エクセル千葉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂けるご宿泊となりましたでしょうか。
また、ご利用いただけるようスタッフ一同精進いたします。

お近くにいらした際は、是非ご利用頂きますようお願い申し上げます。

グランパークホテル エクセル千葉 フロント

投稿者さん 2015年10月17日 07:14:06

安いけど勧めになれない。
昨夜はフロントの人にはお気の毒でした。
頑張ってください、ロビーは今後避けときます。

グランパークホテルパネックス千葉 2015年10月18日 18:53:46

この度はグランパークホテルエクセル千葉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

海外の団体のお客様が宿泊される場合ですと、
到着の際かなり騒がしくなる場合がございます。
申し訳ございません。

またのご利用お待ちしております。

【【ワケあり】1Fシングル(喫煙)】

ポリープファイブさんの グランパークホテルパネックス千葉 のクチコミ

ポリープファイブさん [50代/男性] 2012年06月16日 09:00:38

車で行くのは良いのですが、駅までのアクセスが良くありません。
徒歩で行く方は大変です。
部屋や朝食等は普通です。
近くにコンビニやCOOPがあって便利です。

2012年06月
グランパークホテルパネックス千葉 2012年09月19日 15:29:23

この度はグランパークホテルエクセル千葉に御宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご指摘の通り、お車で来館されるばあいは、駐車場も無料であり、普通車であればホテル隣接の駐車場をご利用頂けますので、非常に便利です。

しかし、駅までは非常に不便な場所です。一番近い駅は、千葉都市モノレール作草部駅となりますが、15~20分かかる上に、歩道が整備されておらず、自動車の通行量も多い為、おすすめできません。

次に近いのは、JR西千葉駅、東千葉駅となりますが、20分以上かかり、初めての方には遠く感じると思いまが、総武本線や総武線各駅停車の場合は、距離が近い為、タクシー代が千葉駅からよりも、わずかに安くなります。

一番便利なのは、JR・京成の千葉駅からとなります。歩くには遠くなりますが、路線バスも走っておりますし、タクシーも多く待機しております。

ホテルから駅へ向かう場合には、フロントにてタクシーの呼び出しも致しておりますので、お気軽にご相談下さい。

貴重なご意見有難うございました。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月31日 00:36:20

プランが良かったです。

2011年10月
グランパークホテルパネックス千葉 2011年11月24日 04:47:56

この度は御宿泊いただきまして誠に有難うございます。プランに満足いただけた様で私共も嬉しく感じております。
こちらに来られる機会がございましたら、またご利用くださいませ。
ご投稿いただき有難うございます。
グランパークホテルエクセル千葉  フロント 山崎

【QUOカード¥500付】★駐車場無料★朝食バイキング付きプラン
【【駐車場無料】シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月20日 13:32:57

駐車場無料はとても助かりました。

グランパークホテルパネックス千葉 2011年08月25日 20:16:50

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
お褒めいただきました駐車場は、お車での仕事や旅行の際に大変好評です。次回も車で千葉近郊施設利用の際には、是非当ホテルにご来館下さい。

フロント 牧野

【早期得割】2週間前に予約できるならコレ!★駐車場無料★素泊り
【【駐車場無料】シングルルーム《素泊り》(喫煙)】

投稿者さん 2011年07月26日 22:14:13

ビジネスホテルのため、部屋がやや狭いのはしょうがないと思いますが、3点式ユニットバスが狭すぎます。
禁煙ルームを選択しましたが、恐らく数ヶ月前までは喫煙ルームと思われ、煙草臭かった。おかげで、宿泊後2~3日は痰がからんで不快でした。内装の張替えが必要ではないでしょうか?

グランパークホテルパネックス千葉 2011年07月26日 23:27:57

ユニットバスについてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。少しでも快適にご利用いただけるよう苦心している所であります。代わりといっては何ですが、近隣スーパー銭湯極楽湯の割引チケットをフロントにてお渡ししております。是非こちらもご利用下さい。
禁煙ルームにつきましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お泊まりのお部屋は、この5月に床・壁の貼り替えを行ったばかりで、薬剤等の臭いのせいかもしれません。換気及び消臭を入念に行い、再発防止に努めます。
この度は貴重なご意見誠に有難うございます。

フロント 牧野

【2週間前までの早期得割】★駐車場無料★朝食バイキング付き
【【駐車場無料】シングルルーム【禁煙】】

spaspaspaさんの グランパークホテルパネックス千葉 のクチコミ

spaspaspaさん [40代/男性] 2011年01月01日 13:08:10

ほとんど問題なかったですが、2点ほど言わせてもらうと、エコ的な観点から見るとよいことなのでしょうが冬の深夜のチェックインにもかかわらず入室時部屋の暖房が入っておらず寒かったです。(カードキーをホルダーから抜くとすべて切れるシステムだったかもしれませんが確か冷蔵庫は独立してたと思うので別管理もできるのでは?)あとトイレの便座が温便座なのにスイッチが切れていました。一応お金払って泊まっているわけですからその辺の気づかいは欲しかったです。(ホテルのHPアンケートにも同様投稿させてもらいました)

2010年12月
グランパークホテルパネックス千葉 2011年01月07日 23:43:22

この度は グランパークホテル エクセル千葉をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋の配線ですが、確かに冷蔵庫は別の配線になっております。その他はカードキーの配線と連動しているため、別での管理をすることはできません。また、お手洗いや冷蔵庫を含めて、安全管理の為スイッチを入れた状態でお部屋をご用意はしておりません。ご理解頂ければ幸いです。
 今回ご指摘頂いた点は、今後改装等で改善できる機会ができましたら、参考にさせて頂きたいと思います。

この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。
 お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

従業員一同

【★わけあり】低階層でごめんなさい★シングル1F(朝食付)(喫煙)(現金支払限定)
【【わけあり】1Fシングル(喫煙・朝食付き・現金払のみ)】

投稿者さん 2009年08月22日 02:04:41

2009年8月17日に宿泊しました。ビジネスホテルのバスはどうしても狭いので仕方ありませんが、近所のスーパー銭湯を無料で利用できたのは助かりました。
また、近くにコンビニなども複数あり便利でした。

グランパークホテルパネックス千葉 2009年08月27日 14:54:30

この度は グランパークホテル エクセル千葉 にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。また、ご宿泊に関するご意見も頂戴致しました。

当館のバスルームは、ゆったりと入浴をお楽しみになりたいお客様方にとっては、少々不向きな構造となっておりますので、ご希望のお客様には、スーパー銭湯「若葉の湯」の無料入浴券を差し上げております。

この度は、お客様にもご利用頂けましたようで、誠に有難うございました。またご宿泊の機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

従業員一同

【同じ料金で近隣大浴場券付】♪湯ったりプラン♪
【【客室LAN】シングル(朝食食べ放題、駐車場無料】

投稿者さん 2009年07月05日 18:45:01

車の移動の自身にとっては便利でした。エレベータが遅っ!

2009年06月
グランパークホテルパネックス千葉 2009年07月06日 14:28:14

この度はグランパークホテル エクセル千葉 にご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。

当館のエレベーターは、特に注意深くスタッフ点検、及び業者点検を行っておりますので、ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんが、どうぞご了承下さい。

また駐車場は、ご宿泊のお客様に無料でご提供させていただいております。またお車でお越しのご用がございましたら、是非 グランパークホテル エクセル千葉 を宜しくお願い致します。

【【客室LAN】シングル(朝食食べ放題、駐車場無料】

投稿者さん 2016年06月25日 14:55:12

6/22から二泊初めて利用させて頂きました。全体的には可もなく不可もなくと言った印象でした。レビューで朝食の評価が高かったのでプランとは別に朝食を付けたのですがはっきり言って普通でした。種類は多少多いかもしれませんが見た目、味は普通です。8時頃行くと残り少なく補充もされません。料理は8時半までのはずですが
その前には片付け始めるのでトングがなく料理だけ残ってました。わざわざ朝食を付けるほどではないと感じました。大浴場は綺麗で快適でしたが人工温泉でもなければサウナがあるわけでもないので無料期間が終わったら300円払ってまで利用する価値があるのかは謎ですね。大浴場を新設したり一階をリニューアルするならもっと客室を快適にするべきでは?と感じました。

2016年06月
グランパークホテルパネックス千葉 2016年07月03日 15:03:56

朝食に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございません様、現場での指導を徹底し、
サービスの向上に誠心誠意努力して参ります。

また、大浴場をご利用いただき、ありがとうございます。
こちらは温泉ではございませんが、当ホテルの新たな癒しの空間として、
多くのお客様にご好評いただいております。

この度は貴重なご意見、ご感想をいただき、誠に感謝致しております。
お客様のご意見をもとに、より多くの方にご満足いただけますよう、改善・向上に努めて参ります。

【駐車なしでお得】2連泊eco割★しない、しない、掃除★素泊り★

投稿者さん 2010年11月22日 21:53:54

レジャーで泊まりました。フロントの方は感じ良く対応していただきました。
ただ、団体の学生さんが泊まっていたためか、気になる点がいくつかありました。
・宿泊フロアの「プライベート」表示の部屋から学生さんがぞろぞろ出てきましたが、通常「プライベート」はホテルの施設関連の設備があるのではと思うと、セキュリティに若干不安を覚えました。
・朝食の際、団体さんのために満席になる時刻を事前に教えていただければと思いました。
・朝食のレストランのフロアの中央付近の段差は見えにくく、危ないと感じました。
・朝食時に、食事をしているお客様がいらっしゃるテーブルから調味料を回収していましたが、失礼ではないでしょうか。

地理的に見ても料金的にお得感がありましたが、その分、通常のホテルでは有り得ない上記の点が気になりました。

2010年11月
グランパークホテルパネックス千葉 2010年11月28日 03:02:50

スタッフの対応へのお褒めのお言葉、大変光栄です。

ご指摘頂きましたプライベート表示のお部屋は、基本的に備品を保管する場所となっており、人の入ることのできるスペースは非常に少なくなっております。また、使用時以外は施錠をするようになっておりますが、今後はより一層管理に気を配るように致します。
 また、朝食での問題はスタッフへ伝え、改善を目指して参ります。中央の段差についてはすぐに対応することは難しいですが、今後の改良への参考にさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。

ご投稿有難うございました。
 お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

従業員一同

【★人気の朝食付★】レディースプラン★美容アメニティ付♪【★駐車場無料】
【【★駐車場無料】シングル(喫煙)(LAN不可)】

spaspaspaさん [40代/男性] 2010年11月17日 00:15:41

浴槽が狭かった、風呂のチケットはプランによって付いたり付かなかったりなのでしょうか?以前は黙っていてももらえましたが今回はもらえませんでした。
朝食時にちょうど団体とぶつかり席が空いてなくて困った。満席なら入店した時にちゃんとインフォメーションしてほしかった。
無料の平面駐車場は魅力的です。

2010年11月
グランパークホテルパネックス千葉 2010年11月21日 13:00:03

若葉の湯のチケットは、ご利用のプランに関わらずお渡ししておりました。しかし現在施設が休館となっているため、サービスを停止している状態になります。ご理解いただければ幸いです。

また、朝食スタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いよう、気をつけてまいります。

無料駐車場のサービスは今後も続けてまいりますので、また車で千葉へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
 ご来館心よりお待ち申し上げます。
 ご投稿頂き、誠に有難うございました。

【【わけあり】1Fシングル(喫煙・朝食付き・現金払のみ)】

投稿者さん 2023年12月29日 23:24:42

エレベーター(少人数用)が一つしかなく、団体がいるとだいぶ待たされます。
壁が薄いのか、廊下の話声が普通に聞き取れる為、マナーのない利用者がいるとゆっくり出来ないです。

グランパークホテルパネックス千葉 2024年01月21日 16:54:45

この度は、グランパークホテル パネックス千葉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
エレベーターに関しまして、迷惑をおかけし大変失礼いたしました。謹んでお詫び申し上げます。
当ホテルとして耳栓の配布や申し出て頂いたお客様に部屋移動をご案内するなど
今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努める参ります。

グランパークホテル パネックス千葉
フロントデスク

【WEB限定☆駐車なし・朝食付き】駐車なしでお得!プラン【ECOプロ】
【【禁煙】シングル/SOFTーTEX/ベッド1000】

投稿者さん 2023年11月15日 12:41:31

シャワーヘッドが固定できない。
建物(部屋)自体が古い。

グランパークホテルパネックス千葉 2023年11月18日 13:44:14

部屋の設備に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今後は、お客様に快適にご滞在いただけますように、尽力してまいります。
お忙しい中、口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

グランパークホテル パネックス千葉
フロントデスク

【無料駐車場・高速ICから10分】口コミ評価4.5の朝食バイキング/大浴場・サウナ/神出鬼没プラン
【【禁煙】ダブルルーム/SOFT-TEX/ベッド1400】

投稿者さん 2021年06月09日 15:38:42

う~ん?

2021年06月
グランパークホテルパネックス千葉 2021年06月13日 13:13:39

この度はグランパークホテルパネックス千葉をご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にご滞在いただける空間と、
お値段以上のサービスをご提供できるよう
今後も精進してまいります。

またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

滞在時間≪12時間以下≫☆ショートステイプラン♪
【【喫煙】シングルルーム/無料Wi-Fi・加湿空気清浄機】