グランパークホテルパネックス千葉 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルパネックス千葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月26日 22:14:13

ビジネスホテルのため、部屋がやや狭いのはしょうがないと思いますが、3点式ユニットバスが狭すぎます。
禁煙ルームを選択しましたが、恐らく数ヶ月前までは喫煙ルームと思われ、煙草臭かった。おかげで、宿泊後2~3日は痰がからんで不快でした。内装の張替えが必要ではないでしょうか?

グランパークホテルパネックス千葉 2011年07月26日 23:27:57

ユニットバスについてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。少しでも快適にご利用いただけるよう苦心している所であります。代わりといっては何ですが、近隣スーパー銭湯極楽湯の割引チケットをフロントにてお渡ししております。是非こちらもご利用下さい。
禁煙ルームにつきましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お泊まりのお部屋は、この5月に床・壁の貼り替えを行ったばかりで、薬剤等の臭いのせいかもしれません。換気及び消臭を入念に行い、再発防止に努めます。
この度は貴重なご意見誠に有難うございます。

フロント 牧野

【2週間前までの早期得割】★駐車場無料★朝食バイキング付き
【【駐車場無料】シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年06月07日 11:36:07

特別悪い印象はなく、至って普通のビジネスホテルといった感じ。フロントの方は感じよかったです。以前泊まったダブルの部屋は広くて気持ちよかったです。

グランパークホテルパネックス千葉 2011年06月12日 16:14:05

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊いただきましたプランは期間限定でしたが、他にも多くのプランがあり、お客様ご希望のダブルルームのシングルユースプランもございます。是非次回はこちらもご検討下さい。

この度は貴重なご意見誠に有難うございます。またのご来館心よりお待ちしております。

担当 牧野

【新聞掲載★タイムセール】3日間限りの★1泊朝食バイキング付スペシャルプラン
【【駐車場無料】シングルルーム(喫煙)】

riders areaさんの グランパークホテルパネックス千葉 のクチコミ

riders areaさん [40代/男性] 2011年05月25日 16:35:31

最近気になっていましたので利用してみました

立地サービスについては
「お客様の声」にあるような感じでした
価格が価格ですから言うようなことはないが

一点だけあげれば
当日着いて聞かされたことですが
エレベーターが故障していて
滞在時間中のほとんどで使用不能で階段のみでした
(復旧説明やそれに対しての謝罪等の言葉はなかった)

高齢者がいたため事前に伝えてあったが
フロント従業員の年齢も若く
場数を踏んでいれば対処できうる事で
サービス業に従事しているのであれば考え行動する事も大切ですね

グランパークグループでは
「かずさ」のほうが良かったという感じでした

グランパークホテルパネックス千葉 2011年05月26日 22:23:01

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。また、お客様のご期待に添えず誠に申し訳御座いません。
エレベーターの件ですが、当日19:30頃から故障し、停止となってしまいました。当ホテルと致しましても、急遽故障いたしましたので、お客様方への連絡等が出来る時間が御座いませんでした。点検及び原因を把握できた時間が20:30頃で、チェックインをお済みのお客様に関しましても、すでに就寝いただいている可能性もあり、各部屋への連絡は控えさせていただき、紙面による館内への告知を行いました。また、イレギュラーなことではありますが、エレベーター前に告知し、翌朝までに復旧は不可能でしたので、大きい荷物をお持ちのお客様には、お運びするのをお手伝いさせていただきました。

今回の件に関わらず、お客様の安全を最優先させていただきますので、万が一設備等に故障が発生した場合は、ご不備をお掛けすることもございます。御理解の程をお願いいたします。

この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。

フロント 牧野

【わけあり】6Fワイドツイン禁煙☆駐車場無料☆朝食バイキング付き
【【わけあり】6Fワイドツインルーム【禁煙】※幼児添寝無料※】

飲べいロコさんの グランパークホテルパネックス千葉 のクチコミ

飲べいロコさん [50代/女性] 2011年02月14日 10:30:20

特に寒い日だった為、部屋が寒かったのが残念。食事は種類も多く美味しかった。

2011年02月
グランパークホテルパネックス千葉 2011年02月16日 00:34:52

この度はグランパークホテルエクセル千葉にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お部屋が寒かったとのことで、この度は誠に申し訳ございません。当ホテルでは、電気ストーブや毛布の貸し出しを行っております。事前にご連絡いただければ到着前にお部屋に入れておくことも可能です。よろしければ次回はこちらのサービスをご利用下さい。

また、朝食に関しましては、お褒めの言葉誠に有難うございます。お客様いただきました言葉に甘えることなく、これからも充実・満足いただける朝食を提供し続けられますように、精一杯努力してまいります。是非次回のご宿泊機会にもご朝食をお召し上がり下さい。

この度は貴重なご意見誠に有難うございます。また、千葉近郊施設でご宿泊の際には、当ホテルをご利用下さい。またのご来館心よりお待ちしております。

従業員一同

【ポイント10倍】【☆素泊】【★駐車場無料★】楽天ポイント10倍プラン
【【★駐車場無料】ツイン【素泊】(喫煙)(LAN不可)】

投稿者さん 2011年01月30日 12:34:56

東金でのゴルフコンペのため、宿泊。
クチコミの通り、お風呂は狭かったがシャワーで済ませたので、問題なし。
都内から穴川ICで降りて、駐車場に入る時交通量が多く、苦労した。
また、機会があれば、利用させてもらいます。

2011年01月
グランパークホテルパネックス千葉 2011年02月07日 17:08:19

この度はグランパークホテルエクセル千葉にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お風呂の件ですが、設備のことになりますので、すぐに対応することが出来ません。できる限りお客様方に満足いただけますように極楽湯の割引サービス券をお渡ししております。宜しければこちらをご利用下さい。

また、交通量の件ですが、時間帯によっては非常に混雑している時間もございます。当ホテル前に信号がございますので、こちらが赤のタイミングで入ってきていただくことが可能です。宜しくお願いいたします。

この度貴重なご意見誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

☆タイムセール☆【駐車場無料】ビジネス出張プラン【素泊】
【【★駐車場無料】シングル【素泊】(喫煙)【LAN接続可】】

投稿者さん 2011年01月10日 00:18:29

年末に幕張メッセに行くので利用させていただきました。ただ場所がわかりにくくて電車から遠くて、帰りはタクシーになったりと結局高くついてしまいましたので残念です。立地をもう少しわかりやすく、多めに書いていただきたいと思いました。

【★駐車場無料】ツイン(喫煙/消臭対応可)(LAN不可)

2010年12月
グランパークホテルパネックス千葉 2011年01月14日 12:31:45

この度は グランパークホテル エクセル千葉をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルの立地のご説明が不十分とのことで、ご迷惑をお掛け致しました。
只今表示しております地図や、説明等の改善を検討して参りたいと思います。

ご投稿頂き誠に有難うございました。
 お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

従業員一同

【【★駐車場無料】ツイン(喫煙/消臭対応可)(LAN不可)】

spaspaspaさんの グランパークホテルパネックス千葉 のクチコミ

spaspaspaさん [40代/男性] 2011年01月01日 13:08:10

ほとんど問題なかったですが、2点ほど言わせてもらうと、エコ的な観点から見るとよいことなのでしょうが冬の深夜のチェックインにもかかわらず入室時部屋の暖房が入っておらず寒かったです。(カードキーをホルダーから抜くとすべて切れるシステムだったかもしれませんが確か冷蔵庫は独立してたと思うので別管理もできるのでは?)あとトイレの便座が温便座なのにスイッチが切れていました。一応お金払って泊まっているわけですからその辺の気づかいは欲しかったです。(ホテルのHPアンケートにも同様投稿させてもらいました)

2010年12月
グランパークホテルパネックス千葉 2011年01月07日 23:43:22

お部屋の配線ですが、確かに冷蔵庫は別の配線になっております。その他はカードキーの配線と連動しているため、別での管理をすることはできません。また、お手洗いや冷蔵庫を含めて、安全管理の為スイッチを入れた状態でお部屋をご用意はしておりません。ご理解頂ければ幸いです。
 今回ご指摘頂いた点は、今後改装等で改善できる機会ができましたら、参考にさせて頂きたいと思います。

この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。
 お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

従業員一同

【★わけあり】低階層でごめんなさい★シングル1F(朝食付)(喫煙)(現金支払限定)
【【わけあり】1Fシングル(喫煙・朝食付き・現金払のみ)】

投稿者さん 2010年11月22日 21:53:54

レジャーで泊まりました。フロントの方は感じ良く対応していただきました。
ただ、団体の学生さんが泊まっていたためか、気になる点がいくつかありました。
・宿泊フロアの「プライベート」表示の部屋から学生さんがぞろぞろ出てきましたが、通常「プライベート」はホテルの施設関連の設備があるのではと思うと、セキュリティに若干不安を覚えました。
・朝食の際、団体さんのために満席になる時刻を事前に教えていただければと思いました。
・朝食のレストランのフロアの中央付近の段差は見えにくく、危ないと感じました。
・朝食時に、食事をしているお客様がいらっしゃるテーブルから調味料を回収していましたが、失礼ではないでしょうか。

地理的に見ても料金的にお得感がありましたが、その分、通常のホテルでは有り得ない上記の点が気になりました。

2010年11月
グランパークホテルパネックス千葉 2010年11月28日 03:02:50

スタッフの対応へのお褒めのお言葉、大変光栄です。

ご指摘頂きましたプライベート表示のお部屋は、基本的に備品を保管する場所となっており、人の入ることのできるスペースは非常に少なくなっております。また、使用時以外は施錠をするようになっておりますが、今後はより一層管理に気を配るように致します。
 また、朝食での問題はスタッフへ伝え、改善を目指して参ります。中央の段差についてはすぐに対応することは難しいですが、今後の改良への参考にさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。

ご投稿有難うございました。
 お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

従業員一同

【★人気の朝食付★】レディースプラン★美容アメニティ付♪【★駐車場無料】
【【★駐車場無料】シングル(喫煙)(LAN不可)】

spaspaspaさん [40代/男性] 2010年11月17日 00:15:41

浴槽が狭かった、風呂のチケットはプランによって付いたり付かなかったりなのでしょうか?以前は黙っていてももらえましたが今回はもらえませんでした。
朝食時にちょうど団体とぶつかり席が空いてなくて困った。満席なら入店した時にちゃんとインフォメーションしてほしかった。
無料の平面駐車場は魅力的です。

2010年11月
グランパークホテルパネックス千葉 2010年11月21日 13:00:03

若葉の湯のチケットは、ご利用のプランに関わらずお渡ししておりました。しかし現在施設が休館となっているため、サービスを停止している状態になります。ご理解いただければ幸いです。

また、朝食スタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いよう、気をつけてまいります。

無料駐車場のサービスは今後も続けてまいりますので、また車で千葉へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
 ご来館心よりお待ち申し上げます。

【【わけあり】1Fシングル(喫煙・朝食付き・現金払のみ)】

投稿者さん 2010年10月12日 14:42:34

毎回レディースアメニティが貰えるのが嬉しい。気になったのはエアコン。各部屋で調整できればいいのにと思いました。あと、できればフェイスタオルは二枚欲しい!ベットのヘッド部分にあるパネルも有線が聴けるみたいなんだけど、操作方法が解りづらい。

【★駐車場無料】シングル(喫煙)【LAN接続可】

グランパークホテルパネックス千葉 2010年10月15日 11:15:11

お客様にご指摘頂きました設備の件は、今後の改善へ向けての参考にさせて頂きたいと思います。
コスト面の問題もあり早急に対応することは難しい状態にありますが、ご了承いただければ幸いで御座います。

また、フェイスタオル等を複数ご入用の場合は、お気軽にスタッフへお声をお掛け下さいませ。
フロントにてご用意させて頂きます。

ご投稿頂き、誠に有難うございました。
 お客様のまたの御来館を、心よりお待ち申し上げます。

【【★駐車場無料】シングル(喫煙)【LAN接続可】】

たろっぺさんさんの グランパークホテルパネックス千葉 のクチコミ

たろっぺさんさん [40代/男性] 2010年09月20日 23:06:12

若葉の湯は、歩きでも行けますが、上り坂だし思ったより遠いので車の方が良いと思います。

グランパークホテルパネックス千葉 2010年09月23日 12:04:40

若葉の湯のご利用も有難うございました。
当ホテルからは近いものの、坂の上に施設がございますので、特に夏場は仰る通りお車でのご利用が便利かと思われます。
またこちらは只今休館となっております。営業を再開しましたら、ぜひまたご利用下さい。

ご投稿頂き、誠に有難うございました。
 またの御来館を、心よりお待ち申し上げます。

従業員一同

【曜日限定!!】若葉の湯利用券付¥4,126(良い風呂)プラン 朝食付ツイン
【【★駐車場無料】ツイン(朝食付)【禁煙】(LAN不可)】

投稿者さん 2010年08月09日 15:24:42

駐車場は満足、ただTVが見にくいのとユニットバスが狭い事が不満です。

【☆素泊】【★駐車場無料★近隣大浴場無料】ビジネス出張プラン【☆素泊】
【★駐車場無料】シングル【禁煙】(LAN不可)

グランパークホテルパネックス千葉 2010年08月10日 11:00:49

テレビの設置場所、ユニットバスの大きさについては、今後の対応について検討してまいります。すぐにの反映は難しいですが、今後ともお気づきの点等ございましたら、お声をお寄せ頂き、サービスの向上にご協力頂ければ幸いでございます。

ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【★駐車場無料】シングル【禁煙】【LAN接続可】】

遠州じょにーさんの グランパークホテルパネックス千葉 のクチコミ

遠州じょにーさん [30代/男性] 2010年07月19日 17:18:35

スーパー銭湯の入浴券サービスがよかったです。

グランパークホテルパネックス千葉 2010年07月20日 09:53:27

また、若葉の湯もお楽しみいただけましたようで、光栄でございます。次回お越しの際も、ぜひご利用下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿頂き誠に有難うございました。

【【★駐車場無料】シングル(喫煙)【LAN接続可】】

hiro06282222さんの グランパークホテルパネックス千葉 のクチコミ

hiro06282222さん [50代/男性] 2010年04月29日 21:12:14

シャワーがまっすぐにならない。
何度も宿泊させてもらっているが、多くの部屋で共通した問題ですね。
建設業者、設備業者、それ以上に管理業者の質が悪質か手抜きか?
器具ももう1ランク上の機種を選定していたらと思います。

2010年04月
グランパークホテルパネックス千葉 2010年05月01日 11:16:14

いつもグランパークホテル エクセル千葉をご利用頂き有難うございます。
また、ご指摘頂いております点は、コスト面や、他のお客様方からのご要望とあわせまして、検討をさせて頂いております。ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

この度はご投稿いただき誠に有難うございました。
もしまた機会がございましたら、グランパークホテル エクセル千葉へのご宿泊をご検討頂けます様、お願い申し上げます。

【期間限定】月末はお得☆// 【4/19~4/30】

投稿者さん 2010年02月27日 22:49:48

駅から思ったより遠く、送迎バスも1時間に1本で、駅に着いた時にはバスが出た後で、残念でした。
近くのお風呂の券が頂けて、汗を流すことが出来たのは良かったです。

2010年02月
グランパークホテルパネックス千葉 2010年03月02日 10:55:54

当館の送迎シャトルバスは、平日のみ、1時間に一本程度で各場所を巡回しております。若葉の湯、千葉駅、作草部駅をご利用になられる際に、運行時刻表をご参照頂けるとよりご活用頂きやすくなると思います。どうぞホームページ、予約サイトの施設ページをご覧下さいませ。
また、口頭でもご案内しておりますので、どうぞお気軽にお電話下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

千葉までお越しの際には、グランパークホテル エクセル千葉をまた是非ご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】月末・月初はお得☆// 【2/25~3/8】
【【★駐車場無料】シングル【素泊】(喫煙)(LAN不可)】

haru3さんの グランパークホテルパネックス千葉 のクチコミ

haru3さん [40代/男性] 2010年02月21日 19:21:41

場所が分かりづらかった。最初に対応してくれた方の対応が良くて、泊ろうと決めたものの、いざ、千葉に着いてから場所を聞いたけど、フロントの方もどこまで知っているのか?って感じでした。こっちは、場所を聞いているんだから、今いる場所から何個目の信号で何処ですよ!と教えてくれたら良いのにと感じた。駅の前ですね?そこは国道じゃないと思いますと言われたが、ナビも古く、困ってしまった。また、言われたとおりに行っても、そこがちょつとしたラブホ街の様な感じになっていたから、ラブホと間違えてしまって遅くなってしまった。着いたら着いたで、ここが京葉道路で、こうこうこうですね!解りやすいですよね。と、地図を見ながら教えてくれたけど、それを上手く電話で教えてほをしいと思った。いかにも、解らないのか!って感じで言われたように感じたので、カチンとしたのは言うまでもない。場所は、千葉が良く分かっているなら良いけど、知らない人には、難しい。部屋は、値段相応。。ただし、風呂はかなり小さい。

2010年02月
グランパークホテルパネックス千葉 2010年02月23日 10:26:04

当館へのご案内で、スタッフのご説明が不十分でしたようで、ご迷惑をお掛けしました。

千葉駅付近から当館までお越しとのことですが、道も入り組んでおり、お電話でのご案内が難しい場所となっております。ご案内がスムーズになるように、今後改善をして参りたいと思います。
 もし宜しければ、当館のトップページにございます詳細な地図を、今後併せてご参照頂ければ幸いです。ご希望のお客様にはメールで直接地図もお送りしておりますので、どうぞお申し付け下さい。

また、当館では近隣のスーパー銭湯「若葉の湯」の無料入浴券もご希望のお客様にお配りしております。機会がございましたら、是非ともこちらをお楽しみ下さい。

お客様にご指導を頂き、今後のサービス改善のための参考とさせていただきます。また何かお気づきの点等ございましたら、お声をお掛け頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿頂き、誠に有難うございました。

【【ビジネスシングル】シンプル(素泊、駐車場無料)】

投稿者さん 2010年02月19日 23:01:38

近くの浴場のチケットを頂いてお風呂に入りました。部屋のお風呂は小さくてトイレと一緒でしたのでこちらのお風呂を利用して正解でした。部屋の明かりがもう少し明るいと良いと思います。部屋が縦に長く少し使いづらかった。値段は安いと思います。

2010年01月
グランパークホテルパネックス千葉 2010年02月23日 10:20:18

この度は グランパークホテル エクセル千葉をご利用下さいまして、誠に有難うございます。スーパー銭湯「若葉の湯」もお楽しみ頂けましたようで、光栄でございます。客室内では難しい、ゆったりとしたご入浴をお楽しみ頂ける様に、今後ともお客様には是非とも「若葉の湯」をご利用頂きたいと思っております。

また、当館の照明は、間接照明を多く取り入れております。書き物など、更に多くの明かりが必要なお客様には、電気スタンドの貸し出しもしております。数に限りはございますが、どうぞフロントスタッフまでお声をお掛け下さいませ。

多くのお客様にお喜び頂ける様に、何かお気づきの点等ございましたら、ご指導頂けます様、宜しくお願い申し上げます。ご投稿下さいまして、誠に有難うございました。

従業員一同

【同じ料金で近隣大浴場券付】♪湯ったりプラン♪
【セミダブルルーム(素泊、駐車場無料)】

hiro06282222さん [50代/男性] 2010年02月19日 15:51:45

ユニットバスの洗面台がはずれかかっていました。
塗装面も丸見えで触ると外れそうでもあり、かなり
気を使って使用しました。
点検をしていてほしいです。

2010年02月
グランパークホテルパネックス千葉 2010年02月23日 10:17:08

この度は、グランパークホテル エクセル千葉をご利用下さいまして、誠に有難うございます。また、室内のバスルームに不備がございましたようで、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。

今後、このようなことが無いように、設備点検を強化して参ります。万が一、他の点も含め、不具合等がありましたら、可能な限りの対応をさせて頂きます。
 どうぞフロントスタッフにお声をお掛け下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

この度頂きましたご指摘を受け止め、改善することによって、より良いサービス提供を志して参ります。グランパークホテル エクセル千葉を今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

従業員一同

【楽天ポイント10倍】ポイントゲットォ-(朝食付)
【ビジネスシングル(朝食食べ放題、駐車場無料)】

ダビ子さんの グランパークホテルパネックス千葉 のクチコミ

ダビ子さん [40代/女性] 2010年02月03日 10:58:16

当日、禁煙ルーム変更をお願いしたところ、丁度空きもあり快く変えて頂きました。
その応対もさること、受け答えにはとても気持ち良かったです。
ここのグループホテルでは、木更津・君津等もよく利用させて頂きます。
朝食の時間が、他のホテルでは6時~とか6時半~等まちまち?
千葉では、7時でしたので出発に間に合わず、あえて朝食抜きを選択しました。
出来れば、せめて6時半~ならば、美味しい朝食が頂けたのにな~と、とても残念でした。
宿泊に関しては、不満はありません。

2010年01月
グランパークホテルパネックス千葉 2010年02月06日 11:06:43

いつもグランパークホテル エクセルグループをご利用頂き、誠に有難うございます。また、この度はエクセル千葉にお越し頂き、ご堪能頂けましたようで、大変光栄でございます。

当館の禁煙室は数に限りがございますが、キャンセル等が出ている場合もありますので、もしお部屋タイプのご変更等ございましたら、お気軽にスタッフにお問い合わせ下さいませ。

また、この度は出発時間のご都合で素泊まりでご宿泊なさったとのことですが、是非また機会がございましたら、エクセル千葉の朝食バイキングをお楽しみ下さい。
 営業時間に関しては、朝食会場をご利用になるお客様のご要望として、今後検討して参りたいと思います。

今後ともお客様に気持ちの良い、喜んでいただけるサービスを提供して参りたいと思います。
 エクセル千葉をはじめ、弊社グループホテルをどうぞこれからも宜しくお願い申し上げます。

女性アメニティセットが充実(^^)素泊り
【ツインルームステイ(素泊、駐車場無料)】

投稿者さん 2010年01月10日 00:59:52

シャワーカーテンがもう少し長い方がよいと思った。
トイレのタンクの上のトレーがはみだしていてトイレを流すたびにぶつかってカップが下に落ちてしまいかなり気になった。(305号室)
「若葉の湯」利用の際に下駄箱とロッカー使用時に100円づつ必要な事(使用後返却されますが)をどこかに明記しておいたほうがよいと思いました。
ホテル側の問題ではないかもしれませんが12月28日深夜2時頃無言でドアをノックする音があり、覗き穴がないので誰だか確認するすべがないのと気持ち悪いのとで放置しておいたら30分くらい続いたあとやみました。おそらく他の宿泊者が間違えてノックしていたのではないかとは思いますがビックリしました。廊下とかに防犯カメラとかあったようですがちゃんと機能しているんでしょうか?

2009年12月
グランパークホテルパネックス千葉 2010年01月11日 10:55:02

この度は グランパークホテル エクセル千葉 をご利用下さいまして、誠に有難うございます。この度ご指摘頂きました点は、今後検討をさせて頂きたいと思います。またお気づきの点がございましたら、ご意見をお寄せ下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

また、「深夜2時頃無言でドアをノックする音」についてですが、防犯カメラの映像と併せて当日のスタッフに状況を確認致しました。
当日深夜、確かに3階フロアーにて何部屋かノックを繰り返していた方がいらっしゃり、スタッフが防犯カメラを注視していた所、その方がどこかのお部屋を探してらっしゃる様子でしたので、一度スタッフが確認もかねて3階へ向かいました。そして、「一度飲酒しに外出しホテルに戻ったが、インキーをしてしまい部屋に入れない。自分の部屋を思い出せない、探している」との旨を承り、身元確認を試みましたが飲酒の影響でままならず、「確認をします、ご迷惑となりますのでこれ以上ノックをしないでお待ち下さい」と、ご注意申し上げました。

その後、チェックイン時の防犯カメラなどの映像照合、警備会社への報告、念のため他にも不審な方がいないかの見廻り等を分担して行いました。照合の結果、身元の確認が取れ、ようやく事態がおさまった次第ですが、この間に他のお客様からも当日ご指摘いただいた内容によれば、ご注意申し上げたにも関わらず、飲酒のためか依然ノックを続けていたようです。

後日、ノックをした方より「どれだけの部屋をノックしたか覚えてないが、この件でご迷惑をお掛けしてしまった方がわかりましたら、お詫びの意をお伝え下さい。」とのお言葉を頂いております。

当日のスタッフ達は誠意を持って、可能な限り迅速に事態を収拾しようと試みましたが、結果として、周りの方々のご迷惑となってしまいましたことをお詫び申し上げます。

そしてなによりも、当日最も不快な思いをさせてしまいましたお客様には、大変申し訳なく思っております。ここにお詫び申し上げます。今後とも、トラブル対応についてスタッフ同士で再確認をしたいと思います。

この度はご投稿下さいまして、誠に有難うございました。

従業員一同

【同じ料金で近隣大浴場券付】♪湯ったりプラン♪
【《禁煙》シングル(素泊、駐車場無料)】