グランパークホテルパネックス千葉 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルパネックス千葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月10日 00:59:52

シャワーカーテンがもう少し長い方がよいと思った。
トイレのタンクの上のトレーがはみだしていてトイレを流すたびにぶつかってカップが下に落ちてしまいかなり気になった。(305号室)
「若葉の湯」利用の際に下駄箱とロッカー使用時に100円づつ必要な事(使用後返却されますが)をどこかに明記しておいたほうがよいと思いました。
ホテル側の問題ではないかもしれませんが12月28日深夜2時頃無言でドアをノックする音があり、覗き穴がないので誰だか確認するすべがないのと気持ち悪いのとで放置しておいたら30分くらい続いたあとやみました。おそらく他の宿泊者が間違えてノックしていたのではないかとは思いますがビックリしました。廊下とかに防犯カメラとかあったようですがちゃんと機能しているんでしょうか?

2009年12月
グランパークホテルパネックス千葉 2010年01月11日 10:55:02

この度は グランパークホテル エクセル千葉 をご利用下さいまして、誠に有難うございます。この度ご指摘頂きました点は、今後検討をさせて頂きたいと思います。またお気づきの点がございましたら、ご意見をお寄せ下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

また、「深夜2時頃無言でドアをノックする音」についてですが、防犯カメラの映像と併せて当日のスタッフに状況を確認致しました。
当日深夜、確かに3階フロアーにて何部屋かノックを繰り返していた方がいらっしゃり、スタッフが防犯カメラを注視していた所、その方がどこかのお部屋を探してらっしゃる様子でしたので、一度スタッフが確認もかねて3階へ向かいました。そして、「一度飲酒しに外出しホテルに戻ったが、インキーをしてしまい部屋に入れない。自分の部屋を思い出せない、探している」との旨を承り、身元確認を試みましたが飲酒の影響でままならず、「確認をします、ご迷惑となりますのでこれ以上ノックをしないでお待ち下さい」と、ご注意申し上げました。

その後、チェックイン時の防犯カメラなどの映像照合、警備会社への報告、念のため他にも不審な方がいないかの見廻り等を分担して行いました。照合の結果、身元の確認が取れ、ようやく事態がおさまった次第ですが、この間に他のお客様からも当日ご指摘いただいた内容によれば、ご注意申し上げたにも関わらず、飲酒のためか依然ノックを続けていたようです。

後日、ノックをした方より「どれだけの部屋をノックしたか覚えてないが、この件でご迷惑をお掛けしてしまった方がわかりましたら、お詫びの意をお伝え下さい。」とのお言葉を頂いております。

当日のスタッフ達は誠意を持って、可能な限り迅速に事態を収拾しようと試みましたが、結果として、周りの方々のご迷惑となってしまいましたことをお詫び申し上げます。

そしてなによりも、当日最も不快な思いをさせてしまいましたお客様には、大変申し訳なく思っております。ここにお詫び申し上げます。今後とも、トラブル対応についてスタッフ同士で再確認をしたいと思います。

この度はご投稿下さいまして、誠に有難うございました。

【《禁煙》シングル(素泊、駐車場無料)】

投稿者さん 2009年10月16日 15:10:35

朝食は品数も豊富で大変満足です。

グランパークホテルパネックス千葉 2009年10月20日 14:45:49

この度は、グランパークホテル エクセル千葉をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。また、朝食バイキングをご堪能頂けましたようで、大変光栄でございます。

当館の朝食バイキングは、お召し上がりになったお客様方のご意見を頂戴しながら、質の良いバイキングを目指しております。また現在は、多くのお客様からご好評を頂いており、誇りを持っておもてなしをさせて頂いております。

またご宿泊の機会がございましたら、是非とも宜しくお願致します。

【ダブルルーム(朝食食べ放題、駐車場無料)】

投稿者さん 2009年08月22日 02:04:41

2009年8月17日に宿泊しました。ビジネスホテルのバスはどうしても狭いので仕方ありませんが、近所のスーパー銭湯を無料で利用できたのは助かりました。
また、近くにコンビニなども複数あり便利でした。

グランパークホテルパネックス千葉 2009年08月27日 14:54:30

この度は グランパークホテル エクセル千葉 にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。また、ご宿泊に関するご意見も頂戴致しました。

当館のバスルームは、ゆったりと入浴をお楽しみになりたいお客様方にとっては、少々不向きな構造となっておりますので、ご希望のお客様には、スーパー銭湯「若葉の湯」の無料入浴券を差し上げております。

この度は、お客様にもご利用頂けましたようで、誠に有難うございました。またご宿泊の機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【客室LAN】シングル(朝食食べ放題、駐車場無料】

投稿者さん 2009年07月29日 09:56:13

お風呂がせまく、足の不自由な人だと段差がかなり辛いと思います。
近隣の大浴場券が付いているプランということでしたが、全宿泊者についているようなことが書いてあったと思います。

近隣と言っても夜遅いとシャトルバスもないので足が不自由であれば行けません。
結局利用しませんでした。

駐車場が無料であるというのは良かったです。

2009年07月
グランパークホテルパネックス千葉 2009年08月03日 14:59:04

この度は グランパークホテル エクセル千葉をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

当館では、ご宿泊のお客様の中でご希望の方に、無料の入浴券をサービスしております。しかし、フロントや客室内インフォメーションの告知のみでは、多くのお客様にこのサービス提供を知って頂くことが難しく、「知らなかった」、「行きたかった」というお声を頂くケースが多くありました。そのため現在は、このサービスを強調したプランをインターネット上でもご案内しており、今後もこのプランは継続させて頂く予定でございます。

また、若葉の湯へのご案内は、平日運行の送迎シャトルバスで、お客様のお車で、あるいは所要時間約7分の歩きで、という形でご案内しております。シャトルバスについては、「若葉の湯」の入浴の営業時間に合わせ、深夜遅くまで運行することが現在は難しく、運休日も含め、ご利用頂けない場合がございます。

例えば、お体の不自由な方だけでなく、お風邪を召されてる方、お子様が湯冷めをしないか心配なご家族の方、お体が非常に疲れている方など、様々なお客様がいらっしゃいます。
 私どもがそのお客様にとっての“負荷”に対して客観的な線引きをし、臨時送迎のような特別なサービスを提供するかどうか、という判断をすることは出来ません。

そのため、送迎シャトルバスの定時運行の時刻表見直しが可能かどうか、そして今回ご指摘下さいました客室内お風呂が狭いという設備面についても、今後検討させていただきます。
 貴重なご意見を有難うございました。また、現行のサービス内で対応可能なことがございましたら、いつでもご相談下さいませ。

今後もお客様から多くのご意見を頂き、一人でも多くのお客様に喜んで頂けるように精進して参りますので、グランパークホテル エクセル千葉 をどうぞ宜しくお願い致します。

【【客室LAN付】シングル (素泊まり)駐車場無料】

投稿者さん 2009年07月26日 06:21:19

朝食美味しかった。

《禁煙》シングル(朝食食べ放題、駐車場無料)

2009年07月
グランパークホテルパネックス千葉 2009年07月27日 14:21:17

この度はグランパークホテル エクセル千葉 にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。

また、朝食バイキングもお楽しみ頂けましたようで、大変光栄でございます。
 また次回ご来館の機会がございましたら、宜しくお願い致します。

【《禁煙》シングル(朝食食べ放題、駐車場無料)】

投稿者さん 2009年07月05日 18:45:01

車の移動の自身にとっては便利でした。エレベータが遅っ!

2009年06月
グランパークホテルパネックス千葉 2009年07月06日 14:28:14

この度はグランパークホテル エクセル千葉 にご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。

当館のエレベーターは、特に注意深くスタッフ点検、及び業者点検を行っておりますので、ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんが、どうぞご了承下さい。

また駐車場は、ご宿泊のお客様に無料でご提供させていただいております。またお車でお越しのご用がございましたら、是非 グランパークホテル エクセル千葉 を宜しくお願い致します。

【【客室LAN】シングル(朝食食べ放題、駐車場無料】