手稲ステーションホテル クチコミ・感想・情報

手稲ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月15日 17:02:48

いつも出張の際にお世話になっています。
手稲駅前にあり、新千歳空港へは快速スカイライナーもとまるため、立地は抜群です。
部屋はシンプルですが、お掃除が行き届いており、いつも快適に過ごすことができます。
フロントから加湿器をお借りできますし、ルームキーを持参すれば、1階のミスタードーナツで割引がきくサービスもとても良いと思います。

2012年12月
手稲ステーションホテル 2012年12月16日 07:13:23

いつもご利用ありがとうございます。
この度は、当ホテルの立地利便性の感想
お部屋の雰囲気についてや、備品の事や
宿泊優待サービス等々、非常にわかりやすく
ご説明していただきありがとうございます。
また、その全てがお客様にとりまして、大変
心地よかったようで、安堵しております。
今後ともお客様の立場に立つという意識の元
サービスを考え実行して行きますので、よろしく
お願い申し上げます。

【シングルルーム お早めプラン(ルームチャージ)】

投稿者さん 2012年07月07日 16:58:05

名前の通り、駅に隣接しており、立地は満足です。
朝食も、質素でいい感じでした。
但し、いちいちフロントにアメニティを置いてあったり、
無駄を回避したいのでしょうが、面倒でした。
コストパフォーマンスも札幌駅~すすきのにかけての
ビジネスホテルと比較すると、高いのは否めません。
競合が無いからでしょうね。

2012年05月
手稲ステーションホテル 2012年07月08日 07:06:48

この度はご利用くださいましてありがとうございます。
また、貴重な意見を投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただきました感想やご意見に関しては、今後のサービスに向けての参考とさせていただきます、ありがとうございます。

スタッフ一同 お客様が満足できますよう、日々努力して行きますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年11月27日 18:38:29

実家への帰郷のために利用しました。
最寄り駅だし駅からすぐでアクセスはいいです。
いわゆるビジネスホテルですが、安いので文句は言えないです。
それに最低限のものは揃っているのでいいと思います。

2011年11月
手稲ステーションホテル 2011年11月27日 20:48:22

過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルでは環境問題や経費削減などの観点から、備え付けのアメニティなどは最小限にとどめ、現在の料金を維持できるよう努めております。フロントでは色々なアメニティや貸出用品など取り揃えておりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 佐長

投稿者さん 2011年04月22日 12:45:35

駅の隣ということで出張の際、大変便利よく利用させていただいております。
他の方もおっしゃっていますが、廊下のタバコの匂いがとても気になりました。
禁煙フロアーももっと拡大していただけると嬉しいです。
ところで、テレビの地デジ対応はいつごろご予定されていますか?
テレビが時々プツプツと映像が切れて気になりましたので…。

2011年04月
手稲ステーションホテル 2011年04月22日 18:26:38

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊中、不快な思いをされたようで大変申し訳ございません。
廊下等、充分な換気がされていなかった為、匂いが残ってしまっていたと思われます。
今後は廊下や室内のチェックを徹底させてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
地デジに関しましては、7月初旬に移行する予定でございます。
これからもサービス向上にスタッフ一同、努めてまいります。
またの御来館、心よりお待ちしております。

レディースプラン朝食付き

投稿者さん 2010年10月31日 07:09:53

立地条件は最高です。スタッフの皆様の対応も満足してます。
空調がもう少し自由に設定できればいいのですが、これは設備なので仕方ないですね。

シングルルーム

手稲ステーションホテル 2010年10月31日 08:49:46

お部屋の空調についてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。構造上館内統一の設定で、各部屋で温度調整できるように基本的にはなっていますが、季節の変わり目などには調整方法のご案内を徹底しなければなりませんね。説明不足で申し訳ございませんでした。
これからも末永くご利用頂けるホテルとなります様、よりご満足頂けるサービスを目指して参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 国分

【シングルルーム】

みさんこさんさんの 手稲ステーションホテル のクチコミ

みさんこさんさん [30代/男性] 2010年02月17日 23:54:40

夫婦で一泊しました。手稲駅にほぼ直結、またテイネスキー場にも好アクセスでした。RV車だったので駐車場が離れていたのは不便でしたが、翌朝のチェックアウトの時間にはホテル前まで車が移動してあり、とても助かりました。部屋の中は学生会館のような作りで小さな流し台や戸棚、電子レンジもありましたので何かと便利でした。手稲駅から札幌中心部までもすぐに移動することができ、便利だと思います。

2010年01月
手稲ステーションホテル 2010年02月18日 08:13:58

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足して頂けたようで従業員一同、大変喜んでおります。これからもお客様に喜んでもらえるホテルを目指し努めて参ります。又のご来館を心からお待ちしております。

【セミダブル(ルームチャージ)】

投稿者さん 2010年01月08日 15:50:42

出張が続き、荷物が多くなってしまいました。一度チェックアウトしてからまたお世話になる予定なので、無理を承知でパソコンを預けられないかお願いしたところ、快く引き受けてもらい、大変助かりました。ビジネスホテルではなかなかこういったお願いはしにくいのですが、親切に対応して貰えてありがたかったです。

お早めプラン朝食付き
シングルルーム お早めプラン

2010年01月
手稲ステーションホテル 2010年01月08日 17:30:20

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとう御座います。再度、ご宿泊のご予約を頂いている場合はお荷物等をお預かりしております尚、保管に場所を取る物・冷蔵や冷凍の物などはお預かりできませんのでご了承くださいませ。これからもサービス向上に努めて参ります。お客様のご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。

お早めプラン朝食付き
【シングルルーム お早めプラン】

投稿者さん 2009年12月22日 20:48:44

立地は大変良かったです。ただ宿泊するのですから駐車場は無料でも良いのでは…と思います。

ダブルルーム(ルームチャージ)

2009年12月
手稲ステーションホテル 2009年12月22日 22:13:22

この度は手稲ステーションホテルをご利用賜り厚くお礼申しあげます。過日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また、駐車場についての貴重なご意見まで頂戴致しました。お客様の声を真摯に受け止め、これからの検討課題とさせて頂きます。まだまだ至らぬ面もございますが、これからも当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント:国分

【ダブルルーム(ルームチャージ)】

投稿者さん 2009年05月23日 12:29:21

セミダブルかと思うくらいベッドが小さかったように思う。
でもそれ以外はよかったです。前回宿泊した時に忘れ物をしていたのですが、きちんと保存し、渡していただいたのはびっくりしましたが、うれしかったです。
 朝ごはんも315円であれだけ食べられるのならば、かなり値打ちがあると思います。
また札幌行く時には宿泊したいと思います。

2009年05月
手稲ステーションホテル 2009年05月23日 14:49:21

滞在中はご満足頂けたようでございまして、一同大変嬉しく思っております。しかし、まだまだ至らない面もございます。会員様のご指摘を真摯に受け止め、日々精進してまいります。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント:国分

【ダブルルーム(ルームチャージ)】

投稿者さん 2015年07月11日 22:34:28

ひげそりやクシが無いためフロントにTEL。さっそくフロントの方が持ってきてくださいました。アメニティとして部屋に無いということがわからなかったため主人は少し困っていました。せめてフロントに置いていていただければ・・・。迅速な対応には感謝いたしますが。
駐車場の男性スタッフの感じが良く、気持ちよく次の観光地へ車を走らせることができました。

2015年06月
手稲ステーションホテル 2015年07月12日 08:18:05

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご案内不足に関しましては大変申し訳ございませんでした。ご指摘のありました件は今後の改善事項として取り組みたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

【ツインルーム(ルームチャージ)】

投稿者さん 2014年02月28日 18:07:42

自動車免許取得の子供の前泊のために予約しました。立地がよく試験所までのアクセスが便利でした。初めてのバスの乗り方もフロントで親切に教えていただきありがとうございました。朝早く受付開始の手稲の自動車教習所へのアクセスはこのホテルで前泊が一番便利なようです。
ホテル一人宿泊も初めてだったのですが快適に過ごせたようです。アメニティの中に櫛またはブラシがなく、フロントに申し出るシステムだったようですが言い出せずに困ったようです。普通は簡単なブラシが設置されているものとして大丈夫・・といってしまい、怒られましたのでこれから是非ご検討ください。

2014年02月
手稲ステーションホテル 2014年02月28日 19:54:49

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足して頂ようサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。
手稲ステーションホテル フロント 荒井

レディースプラン(ルームチャージ)

投稿者さん 2011年12月23日 16:07:52

髭剃りは持参した方がいいですよ

2011年12月
手稲ステーションホテル 2011年12月23日 18:59:23

これからもご愛顧の程よろしくお願い致します。

フロント 荒井

【シングルルーム (ルームチャージ)ネット特別プラン】

luckyavenueさんの 手稲ステーションホテル のクチコミ

luckyavenueさん [40代/男性] 2010年08月05日 21:03:39

電子レンジまで装備されていたので良かったです。
札幌まで近いため、価格が高く感じますが、
フロントの対応などは満足しました。
有り難うございました。

手稲ステーションホテル 2010年08月05日 22:54:40

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊中はご満足していただけたようでスタッフ一同、大変喜んでおります。
これからもサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月08日 15:46:52

立地は駅から雨に濡れる事無く申し分ありません。又、同地区にあっては周囲に宿泊施設が無く大変助かります。部屋も清潔感があり設備も充分だと思います。朝食は今時のビジネスと比較しても数段良いです。
髭剃りはフロントで頂けるのですが部屋にあれば助かります。
又、利用させて頂きます。

シングルルーム

2009年03月
手稲ステーションホテル 2009年04月08日 18:32:45

過日はご利用くださいまして有難うございます。

また、この度は当ホテルの特長につきまして非常に
わかりやすくお客様の印象を投稿して頂きました事と
当ホテルの良い印象を持たれました事に大変嬉しく
思っております、有難うございます。

これからもお客様の立場から考えるという基本的な
姿勢は変えずによりよいホテルとして邁進してまえ
ますので今後ともよろしくお願い致します。