ビジネスホテル ホーリン クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル ホーリンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月11日 08:59:18

何時もながら、ゆっくりと出来て過ごせます。此れからも宿泊したいと思います。

ビジネスホテル ホーリン 2005年10月11日 21:17:23

この度は私どもホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたとの大変嬉しいお言葉をありがとうございます。いつもお客様にはもう一度足をお運び頂けます様なサービスを目指し、スタッフ一同更に努めて参ります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月11日 00:53:53

こぎれいで清潔な内装に機能的な設備で、快適に過ごせました。インターネット接続機器をお借りしましたが、シンプルな構成で迷わず簡単に使用することができました。フロントの方の丁寧な応対も好印象でした。また、チェックイン時に頂いた、コメント付のオリジナルの飲食店情報のパンフレットは、まさにこのような情報が欲しかった折であり、飲み屋探しに大変重宝いたしました。千歳再訪の機会があれば、ぜひともまたの利用を検討させていただきます。

ビジネスホテル ホーリン 2005年10月11日 20:48:03

この度は私どもホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしになられました事は私どもも大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます。またこの度のようにお客様にお喜び頂けます様、これからもスタッフ一同一層のサービスに努めて参ります。どうぞこれからも当ホテルをご愛顧頂けます様心よりお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月10日 22:59:36

●良かった点:
・朝、車で送っていただいた事
・フロントの方の応対が明るくて気持ちが良かった事
・手作りの品のプレゼントがあった事
●悪かった点:
・和室でしたが、敷きマットと畳の間に、明らかに私達のではない長い髪の毛が数本あった事
●あればなお良いと思う事:
・迎えのサービス
・ビジネスホテルであればユニットバスでもかまわないですが、和室があって、家族での利用も見込まれるのでしたら、普通のお風呂が欲しいです。

ビジネスホテル ホーリン 2005年10月11日 20:37:43

この度は私どもホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お掃除が行き届いてなく大変不快になられた事と思います。心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。これからもお客様のご意見を参考により一層快適にご利用頂けます様、改善を目指していきたいと思います。これからも当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月05日 01:27:39

格安な店では大変満足です。また、同じ系列の割烹が近所にあり、夕食はそこを利用させてもらいました。家族3人で旅行をした際宿泊しましたが、従業員の方の明るい笑顔の対応は良かったです。送迎サービスもあり朝は予定通りに出発できました。

ビジネスホテル ホーリン 2005年10月07日 23:21:06

この度は私どもホテル、並びに姉妹店の「和食処 豊輪」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけました事心より感謝いたします。次回機会がございます折には よりご満足いただけますよう企画・サービスを充実させてまいります。どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。ご利用 並びにご感想いただきまして 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月03日 13:45:26

駅から歩いていけるかな~?と思いましたが、丁度、雨が降っていたのでタクシーに乗りました。
車で結構走ったので、「これは、歩きじゃなくて正解だったかも・・・」と思いました。
空港までの送迎もあって、とてもありがたかったです。

ビジネスホテル ホーリン 2005年10月03日 21:14:31

この度は私どもホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。悪天候の中にも関わらず当ホテルまで足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの立地にご不便をお掛け致しました事は心よりお詫び申し上げます。お客様皆様にお喜び頂ける様なサービスの充実をこれからも益々実施させて頂きたくスタッフ一同で考えております。これからもどうぞ当ホテルをご愛顧頂きます様、心よりお願い申し上げます。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月03日 08:53:30

今回も引き続き宿泊をしました、周りには食べ物やも多く不便は有りませんし、目の前はコンビニもあり便利です。フロントも親切で色々な事に答えてくれ助かります、次回も宜しくお願いします。

ビジネスホテル ホーリン 2005年10月03日 21:00:04

いつもご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。これからも益々、便利に快適にサービスがより充実してお客様にご満足頂けます様、努めて参ります。これからもどうぞ当ホテルをご愛顧頂きます様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月03日 00:36:59

親切で低価格。また大学受験のための宿泊でしたが学校まで送っていただけるなど感激しました。
部屋は改装後で気持ちが良かったのですが、ブラシまたは櫛があるといいと思いました。
またテレビの受信状態が余り良くなかったのですが(1時間毎くらいに砂嵐状態になり調整が必要でした。)
朝食は和食で温かく美味しかったです。
大変ご親切にしていただいて感謝しています。

ビジネスホテル ホーリン 2005年10月03日 20:55:38

この度は私どもホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にとって大事な日の前日のご宿泊にて当方どもがお役立てできました事、大変嬉しく感じております。ありがとうございました。テレビの映りに関しましては今一度全客室の点検に当たらせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。ブラシ・櫛などは恐れ入ります。実はフロントにて販売を致しております。(¥200)またの機会がございます時には是非当ホテルをご愛顧頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月30日 12:07:17

空港まで朝早く送っていただける。インターネットも使えてこの値段。千歳を朝早く出発する便を利用するときは、また利用したいと思います。

ビジネスホテル ホーリン 2005年10月01日 21:31:49

この度は私どもホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからもより便利により快適にお過ごしいただけますようお客様の声にお応えさせていただきます。たくさんのお客様に「また利用したい」と言っていただけるホテルを目指しまして努力させていただきます。ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月28日 11:12:22

やはり駅から遠い点だけが、気になりました。
その他は文句のつけよう無し(^^)
朝食も大変おいしく頂きました

ビジネスホテル ホーリン 2005年10月01日 19:04:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様には当ホテルがこの立地にあってお選び頂きましたうえ、ご利用を頂きました事は心より御礼申し上げます。ありがとうございました。その他につきましてのお褒めのお言葉は当方ども一同、大変光栄でございます。ありがとうございます。スタッフ一同お客様のお言葉を胸により一層のサービスの向上に努めてまいります。これからも当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月20日 00:28:27

インターネットが利用できて、空港への送迎もあり、また飲食街がちかいので、ビジネスホテルとして最適でした、また、出張時に使います。

ビジネスホテル ホーリン 2005年09月20日 21:36:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ビジネスホテルとして最適との言葉はこれ以上になく光栄でございます。ありがとうございます。これからもお客様にはより一層の御寛ぎとサービスの向上で充実したご宿泊を御提供できますよう私共は励んで参ります。どうかこれからもご愛顧を頂けますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月13日 23:59:15

ホテルに着いたのが夜だったのですが、一人だったので、駐車場とホテルまで戻るのが、暗くて怖かったです。
部屋は、改装されていてキレイだったし、エアコンもあり、ベットも広くて快適でした。
ただ、お風呂が狭くて、古かったのが残念でした。
トイレタンクの水が漏れていたのと、シャワーカーテンが黒カビだらけだった事と、シャワーの温度が熱くなったり、冷たくなったりして、快適には入れませんでした。
朝、空港まで送ってもらえたのが大変助かりました。
帰りのお迎えがあれば、もっと利用しやすいと思います。車を、駐車場からホテル前まで移動してもらえていたので、ラクでした。コンビニが近いのも、良かったと思います。フロントの対応も親切でした。
新しいお風呂と、空港へのお迎えがあれば、また利用したいと思います。

ビジネスホテル ホーリン 2005年09月20日 21:29:26

この度は私どもホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回、お客様のおっしゃられますとおり、当方どものより一層の注意の怠りが原因で残念に思わせてしまいました事を深く反省しております。今現在はお客様のご指摘どおりにシャワーカーテンを全て新品に替えさせまして、更にバス水周り設備も近く設工リニューアルに着手する事となりました。そしてお客様によりご安心して便利に更にお喜び頂けるサービスの充実を目指し心掛けて参ります。どうかこれからもご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。
                     支配人 上小鶴

投稿者さん 2005年09月11日 20:01:09

部屋は、改装がされていてとてもキレイでした。快適に眠れました。
 しかし、残念だったことは、浴室です。3つ気づいたことを書かせていただきます。
①シャワーのヘッドとホースの間が、破れていたのか、接続が良くないのか、水が漏れていました。
②シャワーヘッドの中央ネジ部分?に髪の毛が挟まっていました。
③シャワーカーテンも、所々にカビらしき黒い汚れが、ありました。そして、ものすごく臭かったです。シャワー浴びているときも息を止めていました。
 入室した時、シャワーカーテンは、まとめて折り返して上部に掛けてあったので、乾燥が不十分だったのでしょうか?
 思ったことは、浴室の改装をしなくて上記の問題点は、清掃で解決できる問題だと思います。フロントの方も好印象ですし、空港までの送りサービスもあっただけにとても残念です。

ビジネスホテル ホーリン 2005年09月20日 21:37:45

この度は私どもホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回お客様のご感想で好感をお持ちになって頂いたにも関わらずお客様のおっしゃられますとおり、当方どものより一層の注意の怠りが原因で残念に思わせてしまいました事を深く反省しております。今現在はお客様のご指摘どおりにシャワーカーテンを全て新品に替えさせまして、更にバス水周り設備も近く設工リニューアルに着手する事となりました。次回にもしご利用頂けます時には更に真新しくなった当ホテルでお迎えできる事と思います。深く反省とお詫びを心より申し上げます。これからもどうかご愛顧頂けますよう、そしてお客様にお喜び頂けますよう励んで参りますのでよろしくお願い申し上げます。

支配人 上小鶴

投稿者さん 2005年09月06日 14:56:10

ホテルはアットホームな雰囲気で、フロントでもレストランでも応対は素晴らしかったです。ただ、設備は改装後にもかかわらず、お風呂の湯船が小さく、洗面台もちょっとヒビが入っていたりとちょっと物足りなかったが、値段からするとこんなもんでしょうか・・・。

ビジネスホテル ホーリン 2005年09月09日 01:01:21

この度は数ある千歳のビジネスホテルより 私どもホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。「素晴らしかった」とのご感想にスタッフ一同大変喜んでおります。洗面台のヒビにつきましてご指摘いただきましてありがとうございます。直ちに修理させていただきます。これからも低価格である事に満足せず お客様のご意見に耳を傾けましてより一層ご満足いただけますよう最大限の努力をさせていただきます。ご利用 並びにご意見をいただきまして 誠にありがとうございます。

投稿者さん 2005年09月05日 21:34:03

ちょっと駅から遠かったけど、マスターを始め従業員さんの言葉遣いや親切には感動しました。部屋も広くはなかったけど清潔で、食事の案内のコピーも親切で、きめ細やかでした。次の日も空港まで送迎していただきありがとうございました。久しぶりに「いい感じ」で宿泊することができました。

ビジネスホテル ホーリン 2005年09月09日 00:54:09

この度は私どもホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけました事 私どもでも大変嬉しく存じます。今後とも「いい感じ」でお過ごしいただけますよう あらゆる努力を惜しまないよう向上させていただきます。ご利用とご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月05日 08:47:16

まぁまぁの部屋でした。駅から少し遠いのが、やや難
でもフロントは感じが良く、空港までの送迎があったので
助かりました。

ビジネスホテル ホーリン 2005年09月09日 00:47:21

この度は私どもホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけますようサービス面でも企画面でも努力させていただきます。ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月22日 19:58:54

たまたまなのかもしれないが、テレビの映りが悪かったのはいただけなかった。

ビジネスホテル ホーリン 2005年09月09日 00:43:28

この度は施設面でご迷惑をおかけしまして 申し訳ございませんでした。施設面での総点検をいたしまして 今後このようなことが起きませんよう改善させていただきます。

投稿者さん 2005年08月12日 09:00:27

フロントの方の満面な笑みが強く印象に残っています。
対応も親切でとっても良かったです。
初めて宿泊しましたが、フロントさんの人柄のみでも
また泊まろうと思える旅でした。

ビジネスホテル ホーリン 2005年08月12日 21:26:55

この度は私どもホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。ご満足いただけましてフロントのスタッフをはじめ従業員一同大変光栄でございます。これからもスタッフ一同一丸となりまして 誠心と誠意をこめましてお客様をお迎えしてまいります。またのご利用の機会がございましたら お気軽にお申し付け下さいませ。ご投稿とご利用 誠にありがとうございます。

投稿者さん 2005年08月01日 21:22:29

この度はお世話になりありがとうございました。空港までの送り、助かりました。今回は札幌ドームでのコンサートの為の宿泊でしたが、終了後交通手段がタクシーしかなく困りました。有料でもかまわないので「ドームまでの迎えがあると大助かりだなあ」と思いました。また宿泊の機会がありましたらよろしくお願いいたします。なお、食事はしておりません。

ビジネスホテル ホーリン 2005年08月04日 22:28:54

この度は私どもホテルをご利用いただき 誠にありがとうございます。ドームまでのお迎えは今後の企画での重要な参考にさせていただきます。ご提案ありがとうございます。ご朝食は他のお客様からも大変なご好評を頂いてございます。ぜひ一度お試しくださいませ。またの機会がございましたらお気軽にご予約下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月31日 01:14:40

7月中旬に初めて宿泊しました。場所は駅から若干離れていますが、車で移動する分には問題ありません。受付の方の応対が丁寧で好感が持てました。コンビニが真向かいにあるのも◎。気になった点としては、インターネットの接続方法についての説明がわかりやすい場所にあればと思います。全体としては十分に合格点を付けられるホテルです。

ビジネスホテル ホーリン 2005年08月04日 22:23:23

この度は私どもホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。お褒めのご感想をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。インターネットの接続のご案内に関しましては早急に改善させていただきます。ご提言ありがとうございます。これからもご利用になりやすいホテルをめざしまして努力させていただきます。次回ご利用の際は ますます便利にお過ごしいただけるかと存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月23日 10:58:22

もう、何回か利用させて頂いておりますが、リニューアルされてからは始めてとなります。
大騒ぎする程ではないのですが、すっきりした感じでした。インターネット使用もそうですが、価格も手ごろで助かります。今回は食事を取らなかったのですが、以前頼んだ時はおいしく頂きました。次回は食事を付けて御願いしようかと思います。

ビジネスホテル ホーリン 2005年07月24日 23:55:15

いつも私どもホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。おかげさまでリニューアルオープンをさせていただきました。皆様におかれましてお使いになり易いホテルを目指しましてのリニューアルでございます。ご朝食は皆様より大変なご好評をいただいております。お越しの際・ご予約の際はぜひお薦めいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。