ビジネスホテル ホーリン クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル ホーリンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年08月23日 22:18:32

私は良いホテルだと思いました。価格を考えると十分だし、フロントの対応は非常に親切。近くの飲食店情報も詳しい。空港までの送迎サービスも嬉しい。部屋に冷蔵庫もあり、レイトチェックアウトで昼まで部屋が使える。
今年の夏は異常に暑くクーラーが無いとつらかったかもしれないが、それ以外の季節なら、迷わずまた宿泊するつもり。

ビジネスホテル ホーリン 2004年09月01日 00:42:16

お客様にはせっかくの良いご意見を頂きましたが、やはりこの夏期8月は「旅の窓口」での販売の一切を断ち、自粛させて頂きました。大変申し訳ございませんでした。すでにリニューアルの計画を進行させて頂いております。これからは快適な上でのより一層のサービスを目指して参る所存でございますので何卒よろしくお願い申し上げます。この度のお客様のご意見にスタッフ一同より前向きな気持ちになり大変感謝致しております。本当にありがとうございました。来夏期の機会には当方一新し、またお客様にお目にかかりたく『御招待状』をご用意させて頂きますので是非ともご旅行の際にはご利用下さいますようお願い申し上げます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月09日 15:11:14

8月某日、宿泊するつもりでチェックインしましたが、部屋を見て即チェックアウトしました。
・クーラーが無い。扇風機はあるがコンセントが適当な位置に無く、使い勝手が悪い。
・網戸の目立つ位置に大きな穴がある(どう考えても気付かない場所ではない)
・椅子がデスクの高さに合わず(低過ぎて)、事務仕事が出来ない

部屋に入るなり、ガイドブックを見て他のホテルに電話しまくり、なんとか空いてるホテルにつながった時「クーラーありますよね?」と聞いた自分が恥ずかしくなった。電話のむこうで「えっ?」と笑われているようで。

フロントの対応は親切だったが、愛想の良さで不快感をカバー出来る訳が無い。
利用者の立場を考えての親切なら、クーラーは付けられなくても網戸は直せるでしょ!?
椅子に座ってみれば事務作業が出来ない事はすぐ分かるでしょ!?

ビジネスホテル ホーリン 2004年09月01日 00:17:52

お客様には返す言葉もなく、只々お詫びを申し上げる事しかできません。大変申し訳ございませんでした。当ホテルの設備の不十分さで多大なご迷惑と不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2004年08月08日 16:48:17

海外旅行の前泊に利用しました。朝早く新千歳まで無料で乗せていっていただけてとても助かりました。ただ、今年は北海道の夏がとっても暑く、クーラーがほしいと痛切に感じました。

ビジネスホテル ホーリン 2004年09月01日 00:07:34

当ホテルの必要不十分な設備にお客様には大変に申し訳なく思っております。心よりお詫びを申し上げます。この事態を真摯に受け止めまして必ずお客様に喜んで頂けるホテルにリニューアルさせて頂きます。この程のご迷惑を何卒お許し下さいませ。

投稿者さん 2004年08月04日 08:46:44

8月1日に宿泊しました。いまどき、エアコンもないホテルにびっくりしました。暑くて寝れなく疲れました。もう二度と泊まりたくありません。

ビジネスホテル ホーリン 2004年09月01日 00:00:23

投稿者さん 2004年07月21日 08:23:24

フロントの方も無料送迎をしてくれたスタッフの方も親切、丁寧で感じ良かったです。空港に近い利点を生かして、現在のしっかりした朝食内容より、簡単なパンとコーヒーの無料朝食サービスに切換えた方がもっとご利用される方が増えると思います。
あと部屋にエアコンがあれば、さらに快適な宿泊になると思います。
これからも頑張って下さい。

ビジネスホテル ホーリン 2004年07月23日 21:40:19

この度は私どもホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食につきましては次回メニュー改定の折に貴重なご意見といたしまして参考にさせていただきます。ご提案ありがとうございます。また空調設備は今すぐというわけにはまいりませんが、できます限り早急に対応させて頂きたく存じます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力させていただきます。ご宿泊と貴重なご提案 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年07月14日 23:46:08

フロントの方をはじめ、スタッフがとても親切で感じ良かったです。ハードが古いことをサービスで補っている印象を受けました。これからも変わらず頑張って下さい。
気になった点も少し。便器のパイプ繋ぎ目から水漏れしていたこととチェーン錠がないのが(入室すると同時に部屋の電話が鳴ってすぐ切れたこともあり)少し不安でした。

ビジネスホテル ホーリン 2004年07月16日 22:04:48

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。お気づきの点に関しましては早速メンテナンスさせて頂きました。大変不快に思われた事と思います。深くお詫び申し上げます。お電話が鳴ったというのはおそらく他お客様の客室同士での内線のやりとりでのおかけ間違いと思われます。(内線はダイレクトにお部屋番号だけをプッシュするものとなっております。)不安な気持ちになられた事は私どもも真摯に受け止め、今後のリニューアルに繋げて参りたいと思います。この度は貴重なご意見とご利用を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年07月06日 23:02:30

先日、子供と二人で泊まりに行きました。
子供がまだ小さく、シングルに二人でいいと思い、シングルを予約しました。
当日は、私たちの都合により、チェックインの時間が大幅に遅れて夜遅くになってしまったにもかかわらず、快く対応してくださいました。さらに、部屋も子供と二人では狭いだろうと、気を使っていただきました。チェックアウトが遅いのも、子供がいると大変助かります。食事はつけられないプランでの予約だったのに、朝食はどうしますか?とその場で対応してくれたり、本当にお世話になりました。
コンビニも目の前と少し離れた所(100m位)に一つあり、ホテルの駐車場もかなりの台数が止められます。千歳近郊に宿泊予定の時には検討させていただきたいと思います。
ただ一つ残念だったのは、髪の毛が5・6本、目立つところに落ちていたことです。じゅうたんの上だったら気づかなかったと思いますが・・・。その点は気をつけていただきたいと思いました。

ビジネスホテル ホーリン 2004年07月09日 18:41:02

この度は私どもホテルをご利用いただきて誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまいまして 誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同 お客様ひとりひとりの大切さを思いなおしまして二度とこのような事が起きませんよう努力をさせていただきます。貴重なご意見 誠にありがとうございました。次回ご利用の際はますますご満足頂けます様取り組ませていただきます。ご宿泊 並びにご感想いただきまして 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2004年07月02日 09:06:29

千歳付近で泊まることが多いのですが、今回投稿欄を見て初めて利用しました。情報どおりスタッフの方々は親切丁寧すぎるくらいの感じで、朝食の内容や車での送り迎えなどひじょうに助かりました。駅から少し遠いのが難点ですが、翌日の空港利用やサービスを考えると良い宿泊環境といえます。

ビジネスホテル ホーリン 2004年07月02日 20:14:07

この度は私どもホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。ご朝食や 無料のお送りサービスにおきましてご満足頂きまして大変光栄でございます。またご利用の機会がございましたら どうぞお気軽にご予約下さいませ。ご利用並びにご投稿 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2004年06月28日 18:47:37

6/24に宿泊させていただきました。遅いチェックインにもかかわらず,大変丁寧に対応してもらい,とても気分がよかったです。紹介されたお食事どころでは思いっきり「うに丼」を堪能できました。翌朝の朝食も本当においしくいただきました。お部屋もこじんまりとしていますがきれいで気持ちよく,また,翌日の無料送迎も本当に助かりました。今回は家族での宿泊でしたが,今度は出張の際にも是非利用したいと思います。

ビジネスホテル ホーリン 2004年07月01日 22:21:16

この度は私どもホテル 並びに姉妹店和食処『豊輪』をご利用いただき ありがとうございます。お客様よりのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同感激しております。これからも尚一層の努力をいたしましてお客様のご満足いただける様に努めてまいります。次回のご利用の機会もご満足いただけますよう ますます頑張らせていただきます。ご意見のご投稿と私ども施設のご利用 重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年06月14日 19:21:30

夜遅くにチェックインしましたがフロントの方の対応が丁寧でした。備品もひととおり揃っており不自由しませんでした。また朝も空港まで送っていただき助かりました。
また機会あれば利用したいです。

ビジネスホテル ホーリン 2004年06月19日 12:51:34

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様に当ホテルを便利にご活用頂けたこと大変嬉しく光栄でございます。これからもお客様にとってお役立て頂けますような営業を心掛けてまいります。次の機会がございます時もどうぞ当ホテルをよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年06月14日 08:50:03

先日2泊宿泊させて頂きました。皆さんとても親切丁寧な対応で気持ちが良かったです。また朝食もボリュームがあり、栄養のバランスも考慮されていてとても満足でした。是非また利用したいと思います。ただ一点だけ、部屋の煙草の臭いが気になりました。喫煙される方は気にならないのかもしれませんが、今後「禁煙の部屋」を用意して頂くか消臭の対応頂ければ幸いです。

ビジネスホテル ホーリン 2004年06月16日 11:58:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。並びにご指摘頂きました事は大変申し訳ございませんでした。消臭作業につきましては、毎日必ず行っておりますが、この度、お客様が不快に思われました事は私共の落度でございます。大変申し訳ございませんでした。今後この様な事の無い様より一層のお部屋への配慮を心掛けてまいります。またのご利用どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年06月04日 20:57:53

5月30日にダブルの部屋でお世話になりました。
禁煙ルーム&静かな部屋と言う要望しましたが、禁煙ルーム設定がないと言うことで消臭ではとても気を使っていただきありがたかったです。皆さんが書いてられるようにスタッフの応対がとても良く、長旅で疲れた身体にとてもここちよかったです。駅からはゆっくり歩いて10分くらいでしょうか、途中アーケードもありお店の下見にちょうど良い距離でした(重い荷物を持っているときは、ちょっときついかも知れません)。館内は年数が経っているせいか備品等古いですが気持ちよく過ごすことが出来ました。シャワーカーテンが汚れていましたので点検された方がよいと思います。周辺のお勧めマップも手作りでとてもわかりやすく、参考になりました。検討の結果、ある一軒のお勧め居酒屋に行ったのですが、応対や味がもう一つで直ぐに姉妹店の「豊輪」に場所を移しました。こちらは、落ち着いた店内で、価格も良心的でとても美味しかったです。最初からスタッフのお兄さんのお薦めに従えば良かったですね。空港へ送っていただいたのもとてもありがたかったです。

ビジネスホテル ホーリン 2004年06月06日 10:12:31

この度は私共ホテル並びに姉妹店「豊輪」をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉までいただきまして大変光栄でございます。シャワーカーテンにつきましては早速交換いたします。不快に思われた事と思います。大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見 本当にありがとうございます。今後また機会がございます時はどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2004年05月07日 21:05:08

5月5日に宿泊させていただきました!このゴールデンウイークの最期の日というのに、格安で宿泊出来て千歳に予定よりも早く到着してしまったけれど、チェックインもすぐに用意してもらえ、休む事が出来ました。
カラオケボックスも丁寧な説明で教えて頂けましたが結局行くことが出来ず残念でした。時間を過ぎてからでも送迎して頂いて有り難う御座います!
アメニティグッズも可愛くて良かったです。千歳には過去に1年ちょっと住んでいたけれど、こんなホテルがあったなんて、知っていたらもっと利用してたのに(笑) 機会があったら又宜しく御願いします

ビジネスホテル ホーリン 2004年05月09日 18:48:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとございました。お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。お客様にお喜びいただけますことが何より私共の喜びでございます。これからもお客様に喜んで頂けるよう当ホテルスタッフ一同励んで参りますので是非これからも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年05月07日 15:42:39

5月3日に和室とツインで宿泊しました。他の方の投稿どおり、フロント対応がとても親切で、アットホームな雰囲気を感じました。料金も格安で、機会があればまた利用させていただきます。あえて言わせていただければ、和室の畳はそろそろ交換した方がいいと思います。

ビジネスホテル ホーリン 2004年05月07日 18:31:24

この度は私共ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂戴いたしましてスタッフ一同大変な励みとさせていただきました。ご指摘いただきました和室の畳の件につきましては、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいまして 本当に申し訳ございませんでした。できます限り早急に改善させて頂きます。貴重なご意見本当にありがとうございます。これからもますますお客様にご満足頂けます様お力添えさせていただきます。ご利用とご投稿重ねまして御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年04月19日 20:10:58

4月17日に親子2人で利用させていただきました。静かで寝心地も良く、十分に体を休めることができました。朝食も特に子供用があるのが良かったです。また機会がありましたら利用したいと思います。
従業員さんのご丁寧な対応ありがとうございました。

ビジネスホテル ホーリン 2004年04月20日 08:52:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にお喜び頂けた事は私共も何よりも代えがたく嬉しく思います。これからもお客様にお喜び頂けます事が続いていきますように努めて参ります。これからもどうか当ホテルをご愛顧頂けます様よろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月08日 21:35:25

空港までの送迎。旅行中、無料で車を預かってくれるサービスがとても助かります。
千歳に泊まる際には、また利用したいと思います。

ビジネスホテル ホーリン 2004年03月09日 08:03:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回お客様にサービスを喜んで頂けました事心より嬉しく思いました。これからもお客様のお役立てになれるようなサービスを提案・実施させて頂きたいと思います。これからも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月17日 21:46:03

2月14日に宿泊しました。駅からはかなり歩きます…。千歳は雪が多いので歩くのが大変でした。フロントの方はとても親切で感じが良いです。気になった点は部屋の時計が止まっていたことと、鏡が傾いていたことです。

ビジネスホテル ホーリン 2004年02月17日 22:59:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度はお褒めのお言葉を頂きました事大変光栄でございます。ありがとうございました。冬の雪道の中でのご不便は大変申し訳ございません。しかし今現在のところはタクシーかバスのご利用をお願い致しておりますのでこれから何とか駅・ホテル間を便利にご利用頂けるよう手段を考案して参ります。
お部屋の時計、姿見のミラーにつきましては明らかに当方どものミスでございます。
深くお詫び申し上げます。問題視させて頂いて、是を機にスタッフ全員でもう一度初心にて客室について見直したいと思います。この度は誠にありがとうございました。此れに懲りずまたのお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月16日 20:07:31

2/14に泊まりました。
フロントの対応がとても良かったです。空港へも送って頂けるので助かります。一つだけあるとすれば、千歳駅から歩いてホテルへ向かったのですが、交差点で看板でもあれば助かります。知らない町を歩くのは不安ですからね。Hホテルの看板程とは言いませんが・・・。

ビジネスホテル ホーリン 2004年02月16日 20:59:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度はお褒めのお言葉を頂きまし事大変光栄でございます。ありがとうございました。しかしながら道中でのご不便をお掛けしてしまいました事は大変申し訳ございません。この度のお客様のご意見には当方どもも実際に思うところがございます。これから駅からホテルなど徒歩圏内に道のりが解り易く、すぐにご理解頂けるような何かを近隣に表示致したいと考えております。(なるべく早期にとは考えておりますが)これからも当ホテルをご愛顧頂けます様何卒お願い申し上げます。この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月10日 17:37:46

2月7日に1泊させていただきました。
サービス業は‘人’ですね。お金をかければ施設のよい
ホテルに泊まることはいつでもできますが、従業員のサービスはお金だけでは買えません。気持のよい笑顔のサービスをしていただけるだけで、また来よう!という気持になれますね。ただ、地図を頼りに歩いたのですが、慣れない雪道で思ったより遠かったかな・・お迎えがあればもっと嬉しいかも。。お世話になりました。

ビジネスホテル ホーリン 2004年02月10日 19:17:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこの上ないお褒めのお言葉に従業員一同感激いたしました。ありがとうございます。この度のお客様の大事なお言葉を裏切る事のないよう、これからもより一層のお客様への気持ちとサービスの向上を目指していきたいと思います。この度は本当にありがとうございました。
冬の雪道にご不憫をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今のところお迎えは致しかねておりますがもっと便利なアクセスにつきましてはこれからも考えてまいります。今のところは何卒ご了承頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月25日 19:18:19

1月23日一泊しました。評判通りでした!フロントの方の対応はすばらしく気持ちの良い物でした、周辺飲食街の紹介等、とても助かります。翌朝も早い時間に千歳空港まで送っていただき大助かりです この価格でこのサービスは素晴らしいと思いました。札幌出張の際はまたお願いしたいと思います。

ビジネスホテル ホーリン 2004年01月26日 07:37:00

この度は私共ホテルをご利用いただきまして 誠に、ありがとうございます。ご満足いただけましてスタッフ一同大変喜んでおります。これからもより良いサービスを提供できますよう精進させていただきます。ご投稿、ご宿泊 誠にありがとうございます。次回のお越しも楽しみにお待ち申し上げます。