ビジネスホテル ホーリン クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル ホーリンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年11月12日 08:36:57

2003年11月8日から10日まで宿泊しました。
皆さんのご意見の通り、スタッフの皆様の対応がとてもよかったです。
仕事上、いろいろ出張があり、ホテルは多数利用するのですが、あの笑顔は今までに経験がないです。
やっぱりいやな仕事もあの笑顔で送っていただけたらうれしいですね。
ホテル周辺の飲食店の紹介もあって助かりました。
コンビにもすぐ前にありますし、価格も安いし、言うことないです。

ビジネスホテル ホーリン 2003年11月13日 07:29:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大変嬉しいお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同感激しております。ありがとうございます。この気持ちを忘れずにこれからもお客様に喜んで頂けるよう努力してまいります。どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月20日 23:09:32

9/17に宿泊しました。深夜の到着にもかかわらずスタッフの方が笑顔で出迎えていただき、子連れの疲労も楽になりました。国道と反対側の和室は、ボイラーの音がちょっと気になった位であとは快適でした。
次回は少し早めに到着して居酒屋も訪ねてみたいです。
<><>
「旅窓」さんにお願いです。HPでは配車可能になっていたオリックスレンタカーは、配車ではなく送迎でした。こういう情報は随時修正いただければと思います。
送迎であれば、他のレンタカー会社をチョイスすることも検討できましたから。
よろしくお願いします。

ビジネスホテル ホーリン 2003年10月21日 02:08:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様連れの深夜のご到着でお客様の方が大変でいらっしゃられた事と思います。そんな中でのご宿泊にボイラーの音が気になられたとの事で当方どもでもっと気が付けばと思いました。せっかく快適と思って頂けたのに大変残念です。申し訳ございません。もし次回に機会がおありになったの時は、どうぞ3階和室にリクエストを下さいませ。是非、ご用意させて頂きたいと思います。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月20日 22:32:22

仕事で札幌に行き9月18日に宿泊しました。
翌日の東京便が早いので千歳の近くをと思い「旅窓」で調べるとなかなか好評のこの宿を見つけ、申し込みました。
評判通りに宿のフロントの対応、空港まで送迎つきというのは本当に良かったと思います。
ただ、料金が安いので贅沢なことは言えませんが、
欲をいうと、寝るということに関してはベッドはボコボコしてあまりよいとは思いません。国道のそばで車の騒音があり静かともいえません。又、夜中に机で当日の仕事の整理をしましたが、低くソファーのようなにやわらかい椅子はこういう場合にはとても使いづらく適さないのではないかと思います。机の椅子はそれに相応しいものが良いのではないでしょうか。再度繰り返しになりますがホテルの従業員のかたはみなさん(2人しかお会いしていませんが)気持ちのよい方でした。

ビジネスホテル ホーリン 2003年09月21日 13:28:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回のお客様のご意見は当方どもの次の展開から次のお客様へ繋いでいく過程にあって非常にありがたいご意見でございました。当然ながら従業員をお褒め頂きました事もとても光栄で嬉しい限りでございますが、はっきりとした具体的なご感想(苦情等も含め)を頂きました事は実際にお金を支払い、利用する事のない当方どもにとって大変参考になり課題に対しての取り組みのきっかけになります。ありがとうございます。お客様のこの度のご意見も反映をさせて頂きまして今後の見直し改善に着手していきたいと思います。お褒め頂きました従業員の良い印象をお客様に失わせない為にも、これからより一層の施設づくりの向上を考えてまいります。この度はありがとうございました。
ホテル ホーリン 支配人 上小鶴

投稿者さん 2003年09月13日 20:35:33

以前にも一泊お世話になりまして、今回2度目の利用でした。駅から徒歩で行ったのですが、さすが北海道・とても涼しくて苦になりませんでした(1kmくらいでしょうか)。フロントの方の対応も大変丁寧で気持ちよく利用させていただきました。空港へもすごくゴージャスな車で送っていただき、超感激でした。また利用させていただきます。少々古い建物ですが、スタッフの方々の気持ちが伝わってくるくらい、とても清潔にされています。特にお風呂のラカンがピカピカに光っているのには感激です。また、ベッドも広く身長の高い私にも十分くつろげるものでした。またお邪魔いたしますので、よろしくお願いいたします。

ビジネスホテル ホーリン 2003年09月16日 08:53:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。大変ご丁寧なお褒めのお言葉もとても光栄でございます。特に色々な部分でのご感想は返って当方どもの方が大変参考になり、あらためてこれからも気持ちを損なってはいけないという引き締められる思いが強くなりました。ありがとうございます。これからも1日1日のお客様のご宿泊をスタッフ一同大切にしていきたいと思います。どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月09日 13:06:58

空港までの無料送迎があるので予約をしましたが、チェックイン時にお願いしたら、定員オーバーなのですごく早い時間発に乗るか、有料バスで行くよう言われました。結局無理を言って対応していただけて感謝はしていますが、無料送迎が定時発で定員制なのなら、その情報をあらかじめインターネットにも明記すべきです。行った先でそのように言われても困るし、騙されたみたいで納得できません。
女性限定のアメニティグッズもいただけませんでした。
正直、イメージ悪かったです。

ビジネスホテル ホーリン 2003年09月10日 08:05:33

この度の当方の失態につきましてお客様に大変な不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。私がお客様の立場でしたら同じく納得できないものと思います。何よりも深く反省し、当方どもの認識の甘さ加減をもう一度見直し戒めて参りたいと思います。お客様のせっかくの旅の思い出を傷つけてしまいまして大変申し訳ない事を致しました。深くお詫び申し上げます。

ホテル ホーリン 支配人 上小鶴

投稿者さん 2003年08月25日 19:35:05

8月23日から2泊しました。フロントの対応がすごくよかったです。0700ホテル発で無料で新千歳空港まで送迎があり、大変よかったです。アーケードにある食事処豊輪もおいしかったです。朝食メニューも品のあるものでした。また、利用したいと思います。

ビジネスホテル ホーリン 2003年08月27日 09:17:01

この度は当ホテル、ならびに姉妹店「北海道料理 豊輪」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ととても嬉しいご感想は大変光栄でございます。これからもお客様によいお言葉を頂けます様、従業員一同努力してまいります。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。またのお越しも心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年08月05日 15:51:07

7/22に宿泊しました。旅先で風邪を引いた私に対し
毛布を2枚も探してもってきてくれたり、季節はずれの暖房を入れていただいたりと、温かいご厚情ありがとうございました。おかげですっかり元気になりました。空港への送付もフレキシブに対応いただき、本当に感謝しています。

ビジネスホテル ホーリン 2003年08月05日 19:37:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。7月の北海道は朝夜の気温の差が激しく風邪には大変な思いをされた事と思います。お客様がお元気になられた事を知り嬉しい限りです。重ねましてお客様からの感謝のお言葉には大変恐縮であり、また大変光栄でございます。ありがとうございます。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年07月31日 06:53:58

みなさん書かれているように、フロントの対応が良く、気持ちよく過ごせました。空港まで送っていただくのも、時間の融通をきかせていただいて助かりました。

ビジネスホテル ホーリン 2003年07月31日 08:14:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂きまして大変光栄でございます。ありがとうございます。お客様1人1人のお言葉やご意見を必ず次のお客様へのサービスに繋げていきます様努めてまいります。この度は誠にありがとうございます。次の機会もございます時はどうか当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月24日 09:46:02

7/22にお世話になりました。
部屋や設備は値段を考えるとまずまずですし、フロントの方がとても気持ちよく応対していただけたので満足しています。また、千歳駅の案内や道路地図にも掲載されており、迷わず着くことができて初めてでも安心です。

ビジネスホテル ホーリン 2003年07月25日 20:06:28

この度は私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご満足いただけたとのご感想までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございました折にはぜひ私共ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年07月16日 22:51:15

フロントの方の対応が丁寧で大変良かったです。ホテルで紹介していただいた和食処ほうりんの晩酌券も2000円で美味しくリーズナブルで満足しました。ホテルから空港までの無料送迎もあり大変満足できました。ありがとうございました。

ビジネスホテル ホーリン 2003年07月19日 18:42:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ならびに姉妹店「豊輪」もご利用頂きまして重ねてありがとうございます。たくさんのご利用を頂いた上にご満足頂けました事に当方も大変嬉しくお褒めのお言葉はとても光栄でございます。ありがとうございます。いつもお客様に満足を頂けます様、これからも従業員一同一生懸命に励んでまいります。次の機会にもお客様のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年07月16日 21:37:05

私は昨年と今年の2回宿泊致しましたが、その度に感心させられるのは、フロントの方の対応に心がこもっている事です。それは、相手の立場に立って物事を考えていると感じられるからです。
朝の出発が早かったため朝食が出来ず、今度宿泊の折はぜひ料理を食べてみたいと思っておりますので、腕によりをかけて貰いたいものだと希望します。

ビジネスホテル ホーリン 2003年07月19日 10:40:36

この度は、ご宿泊ならびにお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。私共にとりまして、お客様のお褒めのお言葉は、大変な励みとなります。
ご朝食につきましては、おかげさまで他のお客様からもご好評いただいております。
次回のお泊りの際はぜひお試し下さいませ。お客様のお言葉えお励みにより一層の
サービスの向上に努めさせていただきます。

投稿者さん 2003年07月15日 19:50:46

フロントの方の対応の良さ、手作りの飲食店マップ、翌日の千歳空港への無料送迎等、他のホテルにはないコストパフォーマンスの高さには感激しました。
一点残念だったのは、宿泊した部屋のこと(確か221号室)です。このホテルは3階建てでエレベーターがなく、全宿泊客が階段で移動するのですが、私の部屋の真横が階段だったため他の客が階段を上り下りする音がうるさいのなんのって・・・車の音が多少はするのは事前に覚悟はしており、あまり気にはならなかったのですが、この階段の音は予想外であり、とても安眠はできませんでした。
階段の音さえなければ、満足度が高いホテルでした。

ビジネスホテル ホーリン 2003年07月15日 22:18:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくのお褒めのお言葉を頂きましたのに当ホテルの施設の不備にお客様の大切な安眠の面でご満足を頂けなかった事、大変残念で仕方ありません。早速の改築とは無理でございましてもすぐに何らかの工夫や注意で従業員一同で対策を考案致します。この度は大変申し訳ございませんでした。もし、またのご利用を頂けます時は「静かめな部屋で」とのご希望をあらかじめに下さいませ。お客様の意向にお答えをさせて頂きます。これからもどうぞ当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
       ホテルホーリン 支配人

投稿者さん 2003年07月06日 16:02:01

フロントの方の対応がとてもよく、22時過ぎのチェックインでしたがその後、食べに行く所を地図で丁寧に説明していただいたり、傘をかしていただいたりと、とても感じがよかったです。また、アメニティグッズも嬉しかったです。ありがとうございました。

ビジネスホテル ホーリン 2003年07月09日 08:45:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しくとても光栄に思います。ありがとうございます。当ホテルは24時間フロント営業致しておりますので真夜中でも安心してチェックインして頂けます。これからもお客様に喜んで頂ける営業方針を目指してまいります。次に機会がございます時も是非当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月24日 16:59:46

フロントの対応がとてもよかったです。
お風呂のシャワーが、少し鉄臭かったです。
それ以外は、快適にすごせました。

ビジネスホテル ホーリン 2003年06月25日 09:51:12

この度は当ホテルをご利用を頂きまして誠にありがとうございます。お褒め頂きまして大変光栄でございます。ありがとうございます。ならびに実際にご利用頂きましたお客様だけがお気づきになれる事がたくさんあると言う事をあらためて感じました。この度の貴重なご意見を改善に役立てていきたいと思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月09日 23:35:06

施設は料金考えたらリーズナブル。新しくはありませんが、不満は一つもありませんでした。みなさん仰有るようにフロントの対応も、TV欄コピーも好印象です。カラの冷蔵庫があったのは「夜食・朝食はコンビニ派」の私としてはジュースやヨーグルトを冷やしておけて非常に有り難かったです。正面(徒歩50歩)はす向かい交差点(徒歩1分)には大手ハンバーガーショップとセイコーマートが。宿泊料金は安くあげたい方にはオススメです。
でも一つ要望が…。HPの地図なんですけどもう少し分かり易くなると嬉しいと思います。信号の数を数えていたので、2つで曲がってしまってちょっと迷いました。徒歩○○分とか記載していただけると基準になったかと思います。

ビジネスホテル ホーリン 2003年06月10日 07:39:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度ご指摘を頂きました当ホテルのホームページに掲載の地図に関しましては早急に解決するように致します。千歳の町を知り得ないお客様に分かり易く、当ホテルまでの道のりをお客様が安心してご理解頂けます様心がけたいと思います。また、これからも機会がございます時は是非当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月28日 09:15:17

投稿情報通り、フロントの方の対応はとても丁寧で好感が持てました。確かに建物自体は新しくありませんが、バスなどは清潔感があり、手を入れているのが感じられました。女性にはアメニティグッズがあり、近所の飲食店を紹介した用紙が準備されていたのも良かったです。(有効に活用させてもらいました)ただ、部屋においてある湯呑に茶渋がついていたのだけが残念でした。でも、また機会があれば利用させていただきます。

ビジネスホテル ホーリン 2003年05月29日 01:53:28

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。早速お客様にご指摘をお受け致しました箇所をチェックしましたところ、ご指摘の通りでございました。お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。日頃の「慣れ」や「油断」の表れと自負し深く反省いたします。同時に改善に努めてまいります。これに懲りず、もし次に機会がございます時も当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月26日 22:35:41

朝 8;40分 発の飛行機に乗るのですが 無料で送迎頂けると 情報の中にありますが 可能でしょうか?利用日は 7/27ツインで宿泊希望 7/28朝の飛行機です ご回答宜しくお願い申し上げます

ビジネスホテル ホーリン 2003年05月27日 18:27:26

この度はお問い合わせを頂きましてありがとうございます。「無料お送りサービス」は毎朝定期便と致しまして7:00発~10:00発までがございます。その他のお時間もお客様のご希望のお時間がある場合はお送りをさせて頂いております。どうぞご相談下さいませ。(お一人様からご相談承っております。)お客様のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年05月01日 18:44:54

どうしても早朝便で大阪に戻る必要があって、新千歳空港に近くて、安いところということで選んで宿泊しました。正直あまり期待していなかったのですが、フロントの方の対応はすごく丁寧で好感が持てましたし、23時という遅い時間の到着にもかかわらず翌日の空港行き送迎バスの手配もしていただけました。部屋も広くて、冷蔵庫も設置されており、この値段でいいのと思ったくらいです。札幌には頻繁に出かけるので、早朝便で帰らないとならない時にはすごく重宝なホテルを見つけたなと。また機会があったら是非利用させていただきます。

ビジネスホテル ホーリン 2003年05月04日 12:08:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は夜遅くから朝早くと大変なスケジュールの中満足なおくつろぎも頂けなかった事と思います。そのような中でお客様にお褒めのお言葉を頂きました事は従業員一同大変嬉しく心よりありがたく受け止めさせていただきました。ありがとうございます。これからも少しでもお役立ていただけてお気に留めて頂けますよう励んでまいります。これからもどうか機会がございます時は是非、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月24日 23:58:44

今回出発日に思いがけず雪が降り、遠回りのルートで行く羽目となってしまい到着がひどく遅くなってしまいました。途中で連絡は入れたのですが、フロントの男性がイヤな顔もせずに応対してくださいました。みなさんの感想にもありましたがウワサどうりにとても感じがよかったです。ちょっと車の音が気になりましたが、なによりも値段の安さと応対のよさに感激です。有り難うございました。

ビジネスホテル ホーリン 2003年04月27日 13:14:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ならびにお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同感激でございます。もっともっとより善い明日のおもてなしに繋げようと一人一人が張り切っております。ありがとうございます。
これからも心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。機会がございます時はまた是非、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月25日 18:41:29

3月23日から1泊夫婦で泊まりました。
お世辞も綺麗で設備が充実しているとは言えませんが、
料金も安く、従業員の方の対応も非常に丁寧で、
また、朝空港まで無料送迎までして頂き、大満足でした。
近くにセイコーマートがあるのも、ポイント高いです。
あと、新聞のテレビ欄のコピーが置いてあったのも良いですね。
次回もまた、機会があれば泊まりたいと思います。

ビジネスホテル ホーリン 2003年03月26日 23:16:57

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にお申し頂きましたとおり、現在当ホテルは決して心からご満足頂けるまでの設備が整っておらず、何かとご不便をお掛けした事と思います。申し訳ございません。その他の部分でお褒めを頂けました事は大変光栄に思い、うれしい限りでございました。ありがとうございます。これからはやはり、全てに面におきましてもお客様にご満足をいただけますよう、ホテルもホテル従業員も努力していかなければと痛感いたしました。この度はご利用いただきました上に貴重なご意見も頂きまして誠にありがとうございました。是非ともまたの機会がございます時はどうぞよろしくお願い申し上げます。