ビジネスホテル ホーリン クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル ホーリンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月11日 19:27:01

荷物が多い場合はエレベータがないので不便です.
送りはありますが,迎えがありませんので,空港からタクシーを利用しました.2000円ちょっとかかります.
姉妹店の和食屋さんの料理は美味しかったです.ちょっと離れているけど.
ひげ剃りの包装が破れていた(前の人のものか?)ことと1枚だけバスタオルが少し臭ったことが残念です.

ビジネスホテル ホーリン 2005年07月23日 02:04:52

この度は私どもホテル 並びに姉妹店「和食処 豊輪」をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。また ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お気づきの点をお申し付け頂きましてありがとうございます。立地やエレベーターにつきましては 今後の営業におきまして貴重な参考とさせていただきます。またアメニティ・バスタオルに関しましては私どもの点検ミスでございます。ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きませんよう システム面・管理面ともに充分に詰めてまいります。次回ご利用の際はますますご満足いただけますよう改善させていただきます。貴重なご意見 誠にありがとうございます。今後とも率直なご意見をお寄せ下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月09日 12:54:00

初めて宿泊しました、フロントの対応も良く又機会が有れば是非宿泊したいと思います。

ビジネスホテル ホーリン 2005年07月09日 22:28:54

この度は私どもホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度皆様のおかげ様をもちまして リニューアルさせていただきました。ご満足いただけましてなによりでございます。フロントをはじめスタッフ一同気持ちもリニューアルいたしまして お客様にますますご満足いただけますよう 今後も努力させていただきます。どうぞまたのご利用 心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月26日 14:54:39

宿泊料金、空港への無料送迎を考慮すると満足でした。
飛行機に乗り遅れた場合の急な宿泊に利用できるので、助かります。

ビジネスホテル ホーリン 2005年05月01日 20:41:27

この度は私どもホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご旅行・ご移動のお手伝いができまして 大変光栄でございます。5月のリニューアル後はますますご満足いただけるかと存じます どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。またのご利用 心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月11日 09:19:55

初めて利用させて頂きました。
千歳駅から暫く歩く為、お子さんやお年を召した方には多少の我慢が必要になると思いますが、駅から伸びる道の左側の歩道をひたすら真っ直ぐ歩いて国道に当たったら国道36号線を横断して左に曲がれば良いだけなので迷う事は無いと思います。国道36号線の交差点横に看板があるので、それを目当てに行けば良いでしょう。
フロントの方は前評判通り大変親切丁寧な方で好感が持てました。チェックインの際に渡された界隈のガイドマップは大変参考になりました。良いサービスだと思います。
設備については、ソファーが低いと言う点以外は特に気になりませんでした。歯磨き、髭剃り、シェービングフォームも揃って居て満足です。ボディーソープで代用させるもっと高い宿もありますから。無料送迎サービスも大変助かりました。
欲を言えばソファーを何とかして頂きたい事と同時に、各部屋にインターネット接続環境を整えられると良いかと思います。今時の方はパソコンを持ち歩いてる事が多いですので。
総評としては、この価格帯にしてはかなり頑張っている感じが伝わる宿で、満足です。次回機会がありましたら是非またここを利用させて頂きます。

ビジネスホテル ホーリン 2005年04月12日 20:56:47

お客様のお役立てになれました事で大変嬉しく思っております。
しかしながら当方ども、やはり設備面での不足感をお客様に感じさせてしまった事は否めません。
そこでこの度、4月~5月の間に『リニューアル』をさせて頂く予定でございます。
お客様にご不便をお掛け致しました部分も改善され一新した姿でまたお目に掛かれる事と思います。

・まずビジネスマンのデスクワークに重点をおいた照明・デスク・椅子などを取り入れ便利に活用できるデスク周り

・インターネットも各お部屋から無線LANで対応して頂けますよう環境をお造り致します。

そのほかにもいろいろと今までお客様からのご要望などを取り入れた設備や環境にさせて頂きますのでこれからもどうか当ホテルをよろしくお願申し上げます。

この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月05日 20:40:01

今回、4月1日と4日に2泊させていただきましたが、値段が安いのとサービス内容の豊富さにまた利用したいホテルではあるのですが、3点だけ要望させて下さい。
1 ビジネスホテル的観点からしても、LANやADSL等インターネット環境が欲しいと思いました。
2 北海道訪問の際はいつもレンタカーを使用していますが、駐車場スペースがかなり少ないように思います。特に目の前が主要国道なのでなかなか不安が伴う所に少数台分しか確保されていないのではないでしょうか!?
3 滞在時間の設定も長いだけに、風呂が充実していると駅から遠い場所にあろうが、なんら構わないかんじがします。(大浴場の設置等)また、部屋のバスルームに備えてある石鹸、シャンプーですが、壁掛けのものにされていないので、使用後の置く場所が少々気になります。
宜しく御検討下さい。
今度は是非、朝食付きで利用させていただきます。

ビジネスホテル ホーリン 2005年04月09日 18:32:35

この度はご利用ならびに貴重な率直なご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
5月には全装りニューアルを予定させて頂いております。
客室内装を中心に一新致します。
そのときにはインターネット環境も無線LANの導入によりお部屋でのご利用が可能になります。
駐車場につきましては正面側(お客様のおっしゃられました国道側)以外にホテル建物真裏に駐車場がございます。合計しますと13~15台は駐車可能でございまして、大型トラックやバスにも対応致しております。
バスのボディシャンプーやヘアシャンプーなどは壁への設置ではなく大変ご不便お掛け致しました事申し訳ございませんでした。
こちらにつきましてはこれから検討させて頂きます。
お気づきの事を率直にご指摘頂きました事、私どもと致しましては大変参考になり、これからを考える上で誠にありがたいことでございました。
これからもお客様の意見を一つ一つを受け止めさせて頂きましてつぎのサービスに結びつくよう努力致します。
この度は誠にありがとうございました。
次のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月23日 21:26:10

料金を考えると立地も不満は無いのですが、料金を考えずに普通に考えるとやはり駅からの距離が長いかもしれません。初めて行く場合は日のあるうちに行かないと迷うかもしれませんね。
 部屋も料金を考えるとそんなもんかという感じです。値段に満足し、内容は特に気にしない人ならOKでしょう。
 設備はそろってますので着替えだけで十分です。冷蔵庫もあるので外でビールなどを買ってきても入れて置けます。コンビニもセブンイレブンとセイコーマートが在ります。セイコーマートファンには良いです。
 どうやら千歳空港からホテル近くのバス停まで路線バスが走っている様子。出来ればHPの案内に千歳空港からホテルまでのバスの乗り方、時刻表かなんか在れば節約派には喜ばれると思います。

ビジネスホテル ホーリン 2005年03月24日 09:40:17

この度は当ホテルをご利用を頂きまして誠にありがとうございました。駅よりは実質距離は800メートルでございますが、なにぶん直線のうえ、信号機設置の交差点が多くございますので大変恐縮ではございますが、若干のお時間を感じられたと思われます。直線を真っ直ぐにこられまして国道36号線に出ましたところの交差点に大きく案内表示の看板を設けておりますがお気づきになられませんでしたでしょうか。この案内看板は以前まだ「旅の窓口」という名称だった頃にお客様よりご指摘頂きました時に設置いたしました。
空港より当ホテルへのアクセスにつきましては以前よりホームページ内のアクセスページにてJR、路線バス共にご案内をさせて頂いております。時刻表も併せてご案内してございますのでどうかご確認を下さいませ。
この度はご不便をお掛け致しました事は大変申し訳ございませんでした。
また、機会がございます時にはどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月22日 13:32:50

夜間に訪問したので、看板が見えずホテルを探すのにやや苦労しました。フロントの方の対応は丁寧でとても好感が持てました。
椅子の代わりにソファが置いてありましたが、机との高さが合わないので、仕事がしづらかったのは改善して欲しいところです。
空港までの送迎サービスには大変助かりました。

ビジネスホテル ホーリン 2005年03月24日 09:58:36

夜間のチェックインにご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
今年度5~6月にリニューアルで一新致します。
お客様のご意見を参考にさせて頂きましてより一層お客様に気に入って頂けるよう設備・サービス面を充実させる所存でございますのでこれからも是非、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月17日 13:12:09

フロントはフレンドリーでした。
朝食はたっぷりでおいしかったです。さすが北海道。
雪の中、駅までの送迎があったのは助かりました。

ビジネスホテル ホーリン 2005年02月17日 18:38:07

この度は私どもホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食もご満足いただけましてキッチンのスタッフをはじめ従業員一同大変喜んでおります。またのご利用の機会がございましたらますますご満足いただけますようサービスを充実させてまいります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月17日 03:18:05

駅からは、確かに遠かったが、
皆さん言われているように、
気持ちの良い対応で、気分良く
過せた。
千歳に宿泊する事は、雪祭りの
時期ぐらいしかないが、機会があれば
また宿泊したいと思いました。

ビジネスホテル ホーリン 2005年02月17日 18:30:27

この度は私どもホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして感激でございます。皆様に心地よくご宿泊いただけますよう尚一層のサービスをご提供させていただきます。次回ご利用の際もお気軽にご予約下さいませ。

投稿者さん 2005年02月09日 19:09:54

立地・値段はまあ、フロントや部屋での芳香剤?この匂いがきつい。部屋の匂いは次の日の洋服にまでついて離れませんでした。強い芳香剤を使う必要があるのでしょうか?

ビジネスホテル ホーリン 2005年02月10日 00:11:15

お客様には本当にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫びを申し上げます。
当ホテルでは禁煙ルームなどの特別な設置がないため日頃より「喫煙」に関する匂いなどの対策を厳重に行っており、月に1~2度、喫煙臭を消臭しきるために館内を大きな範囲(客室も含めて)で消臭作業を行います。いつも業者に任せているのですが、今年は何度か雪の為、業者の到着時間とその後の作業が大幅に遅れてしまい、館内に消臭剤(芳香のような匂い)がお客様のチェックイン時間以降まで残ってしまった事があります。
お客様には多大な不快感を与えてしまいまして心よりお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2005年01月29日 22:13:30

駅から少し遠いですが、安い割には設備、サービスがよかったです。朝、駅までの送りサービスが助かりました。部屋に入ったときから暖房も利いていて、有難かったです。

ビジネスホテル ホーリン 2005年01月30日 01:28:40

この度はご予約ご利用誠にありがとうございます。ご満足いただきまして私どもも嬉しい限りでございます。次回ご利用の際もますますご満足いただけます様企画など充実させてまいります。ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月26日 18:53:16

1月21日に利用させて頂きました。
設備とか建物とか細かい事は言いません。フロントの方の親切で丁寧な対応が総てだと思いました。
また利用させて頂きます。

ビジネスホテル ホーリン 2005年01月30日 01:23:15

この度は私どもホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。「まだ利用させていただきます」とのご意見にスタッフ一同大変喜んでおります。設備面に関しましても近々リニューアルを計画してございます。またのご利用の際はますますご満足いただけると存じます。どうぞお気軽にご予約下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年12月31日 09:38:58

12月28日に子供(幼児)と二人で宿泊しました。
駅からは少しありますが、バスに乗って降りると歩いてすぐでした。
交差点に大きく看板が出てましたのでホテルの場所はすぐにわかります。
目の前にコンビニもありますし、商店街にお店もたくさんありますので便利でした。
フロントの方の対応はみなさん書かれているとおり、本当に気持ちのいいものでした。
大きめのベッドで子供と二人ぐっすり寝ることができ、子供の分のタオルや歯ブラシなど全部二人分用意してくださったことが嬉しかったです。朝食も和食でおいしかったです。
確かに建物は少し古いですが、お値段とサービスを考えるととても満足できるホテルでした。
また利用させていただきたいです。

ビジネスホテル ホーリン 2005年01月09日 06:51:15

この度は私どもホテルをご利用いただきまして 誠に、ありがとうございます。朝食をお取りいただきご満足いただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。お客様のお言葉を励みにいたしまして これからもより良いサービスをご提供させいただきます。また次回千歳にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。ますますご満足いただけます様ご期待に添えさせていただきます。ご利用 並びにご感想をいただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2004年12月13日 00:47:47

接客はとても良く、空港までの送迎(この日は特別にレンタリースの所まで)も助かりました。サービス業界の競争が激しいと思われますが、騒音や老朽化している建物を少しでもカバーできるぐらいの、このホテルならでは!と言われるようなサービスを見つけて下さい。例えば、道路側の部屋は多少値引きがある、スタンプカードで貯まると1泊無料(千葉県のホテルでこのサービスあります)、インターネット可の部屋一部ありなど・・・
窓は防音になっているのでしょうか?禁煙部屋があるといいなと思います。禁煙部屋がなくても煙を吸う機械があればいいなと思います。周辺のお店紹介の紙は初めて来る人にとっては助かります。

ビジネスホテル ホーリン 2004年12月20日 08:36:12

この度は私どもホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。また 今後のリニューアルに向けまして大変貴重なご意見を頂きまして 感謝の気持ちでいっぱいでございます。早速 スタッフ一同リニューアルに伴います新たな企画を開発中でございます。ご期待に添えますようたくさんのお客様のご意見に真摯に耳を傾けてまいります。ご利用並びに大変参考になるご意見をいただきまして 本当にありがとうございました。次回ご利用の際はますますご満足いただけますよう さらなる努力をさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年11月04日 11:52:06

値段的にはズバビタだったが部屋的にそれなりの値段というのが悲しかった。
外の音が聞こえてしまう(戦闘機の音も凄かった)ので昼間寝て過ごそうと思うとちょっと辛いかもしれません。
部屋でもインターネットができると私は満足なんですが。。。(無線LANでドアを開ければ何とか電波が届いてやっとできるレベル)
外出の制約がなかったのが逆に良かった(市内で夜の仕事があったため出張で利用、逆に薄野で飲んで翌日帰るビジネスマンは天国のようなホテルだと思ったりする)。

ビジネスホテル ホーリン 2004年11月15日 07:51:01

この度は私どもホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考とさせていただきまして、今後の営業におきましてもご満足いただけますよう 最大限の努力をさせていただきます。ご利用ならびに貴重なご意見いただきまして ありがとうございます。(航空自衛隊の戦闘機につきましてはお客様のご宿泊の日に演習を行っていたからだと思われます。)

投稿者さん 2004年09月28日 18:46:42

駅からやや遠いのが難点ですが、
フロントの方の対応がいい
コンビニが近くにある
空港(or駅)への送迎がある
ということで満足です。
機会があればまたお願いしたいと思ってます。

ビジネスホテル ホーリン 2004年09月29日 22:04:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。難点や利点の思いのうえでまたの機会に当ホテルをご利用頂ける様なご感想に大変嬉しくそしてお客様にはとても感謝の気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます。駅からの距離が難点と知りつつ、また足をお運び頂けます事は当方どもは本当に心よりありがたく思います。これからのお客様にも、この度のお客様のご感想のようなお気持ちになって頂けますよう努めてまいりたいと思います。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年09月17日 08:26:50

・2004/8/13宿泊
・値段相応のホテルと考えます。
・フロントの対応は好感が持てました。
・駅から歩くとやや遠いため、荷物が多い場合はちょっとつらいです(素直にタクシーに乗ればいいのですが)。
・防音対策が不十分なのか、国道の騒音や隣室の物音がやや気になります。
・扇風機を無造作に置いているのが北海道らしいですが、北海道外の人には驚かれるかもしれません。
・千歳空港まで無料で送ってくれるのは、ありがたいです(車は立派でしたね)。
・ホテルの設備、雰囲気を重視する人にはお勧めしません。
・機会があれば、また泊まりたいと考えています。
以上

ビジネスホテル ホーリン 2004年09月19日 19:49:02

この度は私どもホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。「また泊まりたい」とのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思います。設備面ではなにかとご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。只今リニューアルに向けまして問題点の改善に取り組ませていただいております。次回ご利用の際にはご満足いただけますよう取り組ませていただきます。貴重なご意見心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年09月13日 21:22:25

9/11日に一泊しました。
施設的には最近の新しいホテルに比べると・・・ですが、フロントの男性の方がとても親切丁寧な対応をしてくれて好印象でした。
またホテルが独自に作成した近隣飲食店ガイド・・・夜遅くの到着で翌朝早く出発した自分は利用しませんでしたが、そういった小さな事が嬉しく感じる事もありますよね。
ただ昔のビジネス旅館といった雰囲気は好き嫌いが分かれるでしょう。
個人的には料金も安く悪くないと思いました。

ビジネスホテル ホーリン 2004年09月14日 01:31:13

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様には夜遅くから朝早くのご出発と大変お忙しいスケジュールの中、当ホテルにご滞在頂いた事そしてご感想を頂きました事スタッフ一同とても嬉しくとても光栄でございます。少しでもお客様のお役に立て、またお喜び頂ける様努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年09月02日 23:09:41

フロントの対応や言葉づかいも丁寧でサービスもよく、一部の問題点を除いて、良かったと思う。その問題点とは、モーニングコールを忘れられたこと。これは人によっては致命的である。また、設備については他の投稿にもあるように冷房がないことや、ソファがやや汚れていたこと、ベッドなどの高さが低いことである。送迎サービスや職員の対応はかなり好感をもてたのに、これらのことでマイナスポイントになってしまった。早急に改善してもらいたい。

ビジネスホテル ホーリン 2004年09月05日 07:53:06

この度は私どもホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。当日フロントを担当させていただいた者でございます。せっかくお褒めのお言葉を頂戴いたしましたにもかかわらず モーニングコールを忘れました事 誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きませんよう上司ともよく相談しました上でシステム面でも精神面でも改めてまいりたいと存じます。設備に関しましては近々リニューアルを計画しております。次回ご利用の機会がございます折にはお客様のご意見を貴重な参考にさせて頂きまして 必ずご満足いただけますよう努めてまいります。ご迷惑をおかけしました。重ねましてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2004年08月23日 22:18:32

私は良いホテルだと思いました。価格を考えると十分だし、フロントの対応は非常に親切。近くの飲食店情報も詳しい。空港までの送迎サービスも嬉しい。部屋に冷蔵庫もあり、レイトチェックアウトで昼まで部屋が使える。
今年の夏は異常に暑くクーラーが無いとつらかったかもしれないが、それ以外の季節なら、迷わずまた宿泊するつもり。

ビジネスホテル ホーリン 2004年09月01日 00:42:16

お客様にはせっかくの良いご意見を頂きましたが、やはりこの夏期8月は「旅の窓口」での販売の一切を断ち、自粛させて頂きました。大変申し訳ございませんでした。すでにリニューアルの計画を進行させて頂いております。これからは快適な上でのより一層のサービスを目指して参る所存でございますので何卒よろしくお願い申し上げます。この度のお客様のご意見にスタッフ一同より前向きな気持ちになり大変感謝致しております。本当にありがとうございました。来夏期の機会には当方一新し、またお客様にお目にかかりたく『御招待状』をご用意させて頂きますので是非ともご旅行の際にはご利用下さいますようお願い申し上げます。心よりお待ち申し上げております。