ビジネスホテル ホーリン クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル ホーリンのクチコミ・お客さまの声

与太郎侍さんの ビジネスホテル ホーリン のクチコミ

与太郎侍さん [40代/男性] 2014年10月30日 06:47:42

北海道旅行の最終日に利用させていただきました。 総合的には、フロントの方の対応も良く良いホテルだと思います。

不満というほどではないですが、3点ほどあります。
 まず1点目は、立地ですが、到着したのが夜だったので仕方ないんでしょうが、ホテルの建物が分かりにくくて何度も同じ所をぐるぐる回ってしまいました。ホテルの前に大きい看板を立てる等分かりやすい目印が欲しいです。

2点目は、私の体が大きいのが悪いんですが、ユニットバスの浴槽が狭く窮屈でした。

3点目は、ホテルの近くに食事する場所はたくさんありましたが、欲を言えば割引券等が欲しかったです。

しかし、全体的には対応も良く満足でした。特に旅行最終日だったので飛行機の時間までゆっくりできたのは、ありがたかったです。空港に近く、チェックアウトが正午までOKなのは助かりました。
 また北海道に旅行する機会があればまた利用させていただきます。

2014年10月
【朝食付】 ☆★ 4種類の選べる朝食メニュー&モーニングコーヒー付き!☆★
【■■■【喫煙・可】 シングルルーム■■■】

ゆっきぃpSさんの ビジネスホテル ホーリン のクチコミ

ゆっきぃpSさん [30代/女性] 2013年12月01日 10:09:54

新千歳空港の始発の飛行機に搭乗する為、両親と3人で前泊させて頂きました。千歳駅から1kmとの事でタクシーを使いましたが、悪天候で無い限り、歩ける距離だと思いました。フロントの男性スタッフの方が、笑顔で丁寧に対応して下さり、フロントも広く明るい為、とても好印象でした。チェックインの時に、女性のみ、袋に入りのアメニティーを頂けます。アメニティー類は、充実しています。お部屋に備え付けてあるアメニティーに、ボディスポンジがあり、嬉しかったです。口コミでエレベーターが無いと聞いていましたが、お部屋が2階だった為、不便は感じませんでした。和室のお部屋だったので、ゆっくりくつろぐ事ができ、両親も喜んでいました。朝食は、焼き鮭と煮込みハンバーグを頂きましたが、作りたてでとても美味しかったです。早朝から、空港まで送って頂けるサービスも嬉しいですね。また、空港利用の際には、お世話になりたいホテルです。

2013年11月
【素泊り】 ★☆★ 楽天のお得な旅!季節限定プラン ☆★☆
【■■【喫煙・可】 和室(3名様用/大人) ■■】

投稿者さん 2013年08月12日 20:55:34

チェックインが予定より遅くなってしまいましたが、フロントの方には丁寧に対応していただき、ありがとうございました。清潔なお部屋で気持ちよく過ごせました。朝食も大変おいしかったです。
 また利用させていただきたいと思います。

【朝食付】 ★☆ 4種類の選べる朝食メニュー&モーニングコーヒー付き!★☆
【☆☆☆【禁煙】 シングルルーム ☆☆☆】

投稿者さん 2013年05月25日 14:18:25

体調が万全ではなかった父に優しい対応をしていただき、ありがとうございました。
エレベーターがないことを事前に知ろうとしなかった落ち度がコチラにあったのですが、ヘルニア宿泊前で歩行も不便だったものですから、1つでも階を変更していただけて、ありがたかったと思います。
ご迷惑をおかけしました

2013年05月
【春得】★☆★ 今だからお得な旅!この季節限定得割プラン! ★☆★
【■■■【喫煙・可】 シングルルーム ■■■】

投稿者さん 2012年08月04日 08:50:54

駅から少し遠いですが、歩いて行けました。近くにコンビニや食堂があり良かったです。お部屋は、アットホームでのんびり出来ました。朝ごはんも美味しかったです。送迎の方も、良い方で気持ちよく利用出来ました。

2012年07月
【朝食付】 ★☆4種類の選べる朝食メニュー&モーニングコーヒー付き!★☆
【□□□【禁煙】 和室(2名様用/大人) □□□】

投稿者さん 2012年07月23日 21:36:54

7月21日に宿泊しました。アットホームな雰囲気で、朝食もおいしかったです。
登山旅行だったため、駅まで送って頂く際に樽前山への行き方の確認をしたところ、お忙しい時間をさいてタクシーの運転手さんに聞いていただき、その上タクシーの手配までしていただきました。その節は本当に助かりました。ありがとうございました。

安く宿泊でき、とても親切なサービスをしていただけたので、とても楽しい旅ができました。また、北海道へ行く際は利用したいと思います。

2012年07月
【夏得】★☆★【朝食付】 6月~の夏旅に!<掲載期間限定> 今だけの夏得プライス! ★☆★
【□□□【禁煙】 ツインルーム(2名様) □□□】

投稿者さん 2011年11月07日 23:10:44

対応も立地も私には満足でした。特に朝食は手作り感ぃっぱぃで美味しかったです。

また千歳に行ったら朝食目当てに泊まりたぃと思います。

しかし部屋は壁が薄いのか、隣の人がマナー無しなのか、夜中大きな声で話してるのが私の部屋に響き熟睡できず残念でした。

それ以外は本当に親切で満足です。

2011年11月
【素泊り】 ★☆★ 便利なサービスいっぱい!お手軽素泊りプラン ★☆★
【■■■【喫煙・可】 シングルルーム ■■■】

投稿者さん 2011年10月15日 19:13:39

先月末に一泊利用しました。

少人数でやっているようでいろいろと大変そうでしたが
特別に問題もなく、
料金的に見ると十分満足行くホテルだと思います。

ワンコイン朝食ではカレーを頼みました。
レトルトとか缶詰かなと思っていたら、
割とちゃんとしたカレーでおいしくいただきました。

すぐ向かいにセブンイレブンがあり、ちょっとした買い物も便利でした。

【素泊り】 ★☆楽天早い者勝ち! ≪現金支払い≫で超お得プライス!★☆

投稿者さん 2011年08月22日 14:48:34

スタッフの方のこちらの要望に沿った対応に助かっています。
後は、ウォシュレットが完備されれば申し分ないんですが。

【夏得】 ★☆≪朝食付≫&≪早期予約≫de 超お得プライス!★☆

やにすきさんの ビジネスホテル ホーリン のクチコミ

やにすきさん [30代/男性] 2010年09月18日 23:44:11

朝食つきで良かったです

【朝食付】 4種類の選べる朝食メニュー&モーニングコーヒー付き!

し-あさんの ビジネスホテル ホーリン のクチコミ

し-あさん [40代/女性] 2010年09月17日 21:27:42

千歳空港利用時はいつもお世話になっています。宿泊料が安いのに、朝食がボリュームがあっておいしいですね。フロントでもいつも笑顔で対応していただき、とても気持ちが良いです。ホテルのすぐ近くに、おかずが選べる食堂やマクドナルドもあり夕ご飯にも不自由しないところも気に入っています。

投稿者さん 2010年06月28日 11:03:46

目の前がコンビニなので、素泊まりでも十分でした。フロントの方の対応もよく、朝食(別料金で500円でした)もおいしかったです。3階建てのためか、エレベーターがないことだけが残念でした。

2010年06月
【夏得】 6月限定!<素泊り>見つけたもの勝ちプラン! 【掲載期間限定!今だけ】
【■□■ ダブルルーム □■□】

投稿者さん 2010年05月18日 13:20:43

非常に食事の内容は良かったです。
値段を考えると、かなりお得感ありですね。

【2食付プラン】 夕食<豊輪特別仕出し膳> & 朝食<選べる朝食メニュー>
【★☆★ シングル 2食付 ★☆★】

投稿者さん 2010年03月16日 13:38:15

部屋は少し狭いですが綺麗に掃除されていて一泊だけなら丁度いい感じだと思います
重い荷物を部屋まで運んでくれたスタッフの優しいお気遣いが大変嬉しかったです!
イオンドライヤーも貸出しであって助かりました。朝食美味しかったです
また是非利用したいと思います。。。

【【【ポイント5倍】】】 見つけたもの勝ち!≪朝食付≫ 一人旅応援プラン 【期間限定!】
★☆★ シングルルーム ☆★☆

2010年02月

投稿者さん 2009年11月05日 13:50:02

宿泊は少しでも安いホテルを探します。
ホーリンさんは 受付の方の応対がとても良くて おまけに朝食のサービスにびっくり!
駅から真っ直ぐ 最適なお散歩距離。

2009年11月
【朝食付プラン】 選べる朝食メニュー&モーニングコーヒー付き!

投稿者さん 2009年10月28日 17:49:21

フロントの方の対応が丁寧で感じが良かったです。車の移動、出し入れもやっていただき、ありがとうございました。朝食の鮭定食もおいしかったです。

【☆★☆ ツインルーム ★☆★】

投稿者さん 2009年10月12日 19:00:10

ホテルで近くの食事マップをもらえました。
北海道ならではの居酒屋を紹介してもらい大満足でした。
朝ごはんも好きなものを選べたので満足でした。

投稿者さん 2009年10月04日 09:07:13

9/9と10/1の2回利用しました。この値段でまともな朝食がついており,食事は大満足です。フロントの対応も良く大満足でした。インターネット,アメニティーも十分満足できるものでした。部屋も9/9は喫煙室でしたが,臭いも眠れないほどでもなく問題ありませんでした。10/1は禁煙室だったのですが,部屋がカビ臭く,道路に面した215号室で窓を閉めても大型が通ると大きな音がして,5-6回夜中に目が覚めて良く眠れませんでした。窓は二重ガラスだったのですが,道路側は防音を対策してほしいと思います。次回使うときは,道路側以外を指定したいと思います。

投稿者さん 2009年09月22日 21:17:54

朝食込みのプランで予約したが本当に安い。夜遅く着きその時はレンタカーで乗り入れていたので駐車場が空いてるか心配だったが、ちょうどよく玄関前の駐車スペースが1台分空いていたのでそこに入れることが出来ました。フロントの方も懇切丁寧で対応がすごくよかったです。朝食の方は「鮭定食」をご馳走になりましたが、とてもおいしくいただけました。また千歳方面に旅行に行った時は、また使わせていただきます。

【朝食付プラン】 選べる朝食メニュー&モーニングコーヒー付!【サービスも充実】

投稿者さん 2009年08月15日 16:01:12

家族五人(添い寝が二人)での利用です。
ホテルの方も大変親切で、優しい笑顔が安心感を与えてくれました。
食事は、朝食だけだったのですが、満足しました。
特に子供の朝食メニューは、ボリュームもあり、妻が『そっちにしたい』とまで。
向かいのコンビニも、便利で重宝しました。
ただ、お風呂だけは・・・ビジネスだから仕方ないんですけど、子連れには厳しいですね。
全般的には、満足しましたので、お勧め出来ると思います。

【夏の早期割引】 楽天・夏のサービスプラン!【HORIN充実のサービス内容】
★☆ 和室(3名様) ★☆

【★☆ 和室(3名様) ★☆】