大雪の際にお世話になりましたが、皆さんとても素晴らしい応対をしてくださいました。プランの予約を間違えて学生応援プランの予約をしてしまいましたが、快く変更していただき、男性の方も気さくに声を掛けてくださったりで終始素晴らしいサービスでした。食事も十二分の量でしたし、こちらの男性もとても丁寧に配膳していただきかえって恐縮してしまうほどでした。お世話になりました。ありがとうこざいました。
□スタンダードシングル 15平米/禁煙何度かお世話になってますが貸切並みにすいてる率が高い中浴場がお部屋のお風呂とは別にあって、屋根付き駐車場もあるので悪天候の時や真夏の直射日光を避けたい荷物を積んでる時は助かります。フロントの方も丁寧にリクエストに応えて下さるので気持ちがいいです。今回は県民限定のプランでお得に泊まれて特に嬉しかったです。
□スタンダードシングル 15平米/禁煙繁華街にありますが大通りから入ったところにあります。看板などあるのでわかりやすいと思います。車高の低い乗用車タイプであればホテル駐車場が利用できます。JR福井駅から徒歩10分程度で晴れていれば問題ない程度の距離です。福鉄電車の駅は目の前です。フロントの対応は丁寧で、お部屋も「訳あり」といっても都内なら普通の広さで、狭いというほどでもなかったです。9階だったせいか、部屋はとても静かでした。大浴場は早めに行って空いていたこともあり、快適でした。立地から食事等には不自由しませんでした。料金もお得で、またぜひお世話になりたいと思います。
□シングル 13平米/禁煙お誕生日プランでお得に泊まれました、駐車場も空いていて快適でした♪お部屋が狭目と書いてありましたがホント寝るだけなら問題ありませんし施設内の中浴場はたまたまか貸し切りだったのでゆっくり入れましたしクレンジングや化粧水に乳液、冷水機もありとてもいい感じです。フロントの方も明るくて親切ですしリピ予約させていただきました。またお邪魔します。
期間限定★お誕生日の月が超〜お得!1泊2,980円♪素泊り
□シングル 13平米/禁煙誕生月だったので非常に安く泊まれて助かった。ホテル前にある時間駐車場に充電器が設置されていれば最高だった。福井市内のコインパーキングの多くに充電器が設置されているので。お風呂は貸しきり状態でゆったり入ることができました。
期間限定★お誕生月が超〜お得!1泊2,980円♪素泊り
□シングル 13平米/禁煙いつもバイクでの一人旅で、これまで数えきれないほどホテル泊を経験して来ましたが、今回初めて駐輪代を請求されました。少ない金額ではありましたが、車のように1台分のスペースを丸々占拠するなら仕方が無いですが、わずかな空きスペースに押し込まれたような感じだったので何となく違和感を感じました。 それから、シャワーですが、水の出が悪いため、適温にするためには、お湯を少しだけ出し、水をフルにしてやっとと言う状態で、シャワーの勢いが全く弱かったです。
■スタンダードシングル 15平米/喫煙なんと言ってもご飯がとってもおいしかったです。 恐竜博物館のチケットもついていてお得なお値段でした。 博物館はチケット売り場でとても並ぶので、 チケットを持っていてとても助かりました。 駅からも近くてよかったです。 ただ、カード決済だったので、利用明細的なものもなにもいただけなかったことがちょっと????と思いました。 それ以外はとってもお得で、皆さん対応もすばらしく お得なホテルでしたよ。 ありがとうございました。
ダブル福井駅からちょっと(10分くらい)歩くところにありますが、到着が遅かったので、 迎えをお願いしておいたら、待っていていただいてました。夜でも暑い中、迎えがあり 助かりました。 エアコンの温度コントロールができない?こと、また、外に出る時キーをキーボックスから抜いて出ることになるため、エアコンが切れてしまい、部屋に帰った時また暑い部屋に 入ることになりました。他のホテルでは、そういった短時間の外出時には代わりのプレートを入れて、エアコンを運転試運転続けることができるようになっているところが あります。少し工夫をお願いしたいところです。 癒しの湯は遅かったので残念ながら入りませんでした。 へやのバスは水はけが悪く、普通に洗っていても、湯がたまってしまいました。 朝食は、和食でボリューム・種類とも満足でした。
□スタンダードシングル 15平米/禁煙2Fの大浴場はのんびりと疲れを取る事が出来ました。宿泊者は無料で入れるのは有難い。但し、部屋に余分にタオルがあれば良かったのですが(フロントに行けば貰える旨、記載ありましたが、面倒で)。 無線LAN利用出来たのですが、たまたまなのか、若干不安定で、モバイルがすぐに切れたりしていました。その点、もう少し改善頂きたいのが、希望です。 低価格でサービスを提供して貰っている事もありますので、そんなに希望ばかり言っては行けないのかもしれませんね。 私自身、福井で宿泊する機会があれば、また利用させて頂きたいとは考えています。
10月10日に宿泊しました。恐竜博物館の常設展チケットと朝食がついている割にはお得なプランだと思いました。だから、多少のことは気にしませんでした。 多少のこととは「朝食でパンが品切れとなっていた(ごはんはぎりぎりいただけました!)」「バスルームにあるはずの足ふきタオルがなかった(浴場を使うから別にいいですね)」「浴場(男)の脱衣所の洗面台にたばこの吸い殻が置かれていた(これは客のマナーですね)」「服装からホテル従業員かなとも思ったのですが、少し年配の人が浴場前の休憩所でテレビ見ながら菓子をバリバリ・・・入浴後見たらカキノタネがソファに・・・(捨てるからいいですが)」「ベッドに寝転びながらふとカーペットを見ると細かいゴミがいっぱい・・・(靴を履いているからいいですよね)」といった、小さいことばかりです。 宿泊前の駐車場に関する質問にも丁寧に答えていただきましたし、当日のフロントの方の対応はとてもよい印象でした。立地もいいので、福井に行くことがあればまた利用したいホテルだと思っています。(皇族の方もご利用になったホテルですしね)
とにかく安く宿泊できましたし一人なので、部屋の狭さは全く気になりませんでした。チェックイン時に頭痛が酷く痛み止めを分けて頂いたり、最寄りのコンビニの場所を親切に教えて頂いたりととても助かりました。今回は体調が悪く大浴場が利用できなかったのが残念でした。本当にどうもありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 ★期間限定セール★素泊りプラン【楽天限定まんで得プラン】 シングル 13平米
今回初めて宿泊しました。 今回の宿泊で気になったことは、お風呂のことです。 大浴場があるということで、楽しみにしていたのですが、 女性用の浴室に洗い場が2箇所しかなく、 お風呂に入ったはいいけど、先に3人の方が入っていて、 余分な桶もなく、かけ流しもできずにしばらく立っていました。 私より先に入られた方も、最初は立っているしかなかったとか。 私のあとに入られた方も、どうすることもできなくて最初は立ってみえました。 せめて桶だけでも2,3つ余分に置いて頂ければ、 それを使って体を流してから湯船に浸かることもできます。 ご一考ください。 一度お客さんが多いときに、従業員の方も入ってみてはいかがですか? 裸でどうすることもできずに立っているのって、かなり恥ずかしいものですよ。
ツイン 喫煙めちゃくちゃ綺麗でもないが、汚くもない。ちょうどいいホテルです。秋篠宮殿下もこられたとか。 【ご利用の宿泊プラン】 年末年始スペシャルバーゲン!!シングル13平米朝食付プラン シングル 13平米 禁煙
年末年始スペシャルバーゲン!!シングル13平米朝食付プラン
シングル 13平米 禁煙部屋はホテルの最上階(10階)で眺めがよく、アメニティも充実していてよかったです。ただし、お風呂に行ったら真っ暗でびっくりしました。誰も使っていなかったけれど、省エネしているのなら、その旨張り紙でもしておいたほうがいいと思います。あと、イオン浴も入ってみたら、イオン発生装置が動いてなかったみたいでした。事前に連絡しなければならないのかどうかも、フロントでは説明がなかったので、その点も改善したほうがいいと思います。朝食は野菜料理も多く、よかったです。
シングル 15平米 禁煙宿泊して思った事を書かせて頂きます。 嫌だと思った事 ・部屋が少し暗いです ・部屋のテレビを液晶にした方がいいです ・私が宿泊した日は宿泊者が少なかったのか、8階に行ったらフロアの照明が全くついておらず、真っ暗で怖かったです。 ・浴場手前の音声スピーカーですが、ひとけが無い時間帯に作動するとかなりビックリします…一人で脱衣場で着替えている時にスピーカーが鳴っていて足音も無かったのに…怖かったです。 ・浴場内ですが、洗い場が2つですが距離が近すぎでは?2人入ったら隣の方にお湯や流した泡があたってしまわないか心配です。 ・入浴券は不要だと思います。 ・朝食の種類が1000円のわりに少ないなと思いました。8時30分頃レストランに行きましたが出汁巻きなどほぼなくなっていました。レストランスタッフは女性一人しかいないのでしょうか? 良かったところ ・ホテルのつくりがお城みたいで可愛いです。 ・ロビーが広くてロビーの金魚が季節感があっていいですね。 ・浴場は運良く一人で貸し切り状態でした。全身の疲れが取れました。 とまあこのような感じでした。 お忙しいとは思いますが、少しでも改善して頂ければ他のお客様もお喜びになるのではないでしょうか? それから、朝食料金の問い合わせにわざわざ要望通りメールで返信をして頂きありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 素泊まり限定プラン シングル 13平米 禁煙
出張の際に利用しました。 駅から少し離れていますが、値段を考えればそう不満はありません。 あと、大浴場があり、運良く他のお客さんと重ならず、貸切状態で入れて気持ち良かったです。 残念だったのが朝食バイキング。 軽食ではなく、一応ちゃんとした食事という感じではありますが、バイキングと言えるものかどうかは微妙です。 品数が4〜5品と少なく、これで通常1000円というのは高すぎると思いました。 今回は390円で朝食が付くプランだったので、それで値段相応かと。 朝食には付き物の玉子焼きや焼き魚等があれば、もっと満足できるのではないかと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 ♪4月限定♪ 朝食39(さんきゅう)プラン シングル 13平米 禁煙
20周年記念特別サービスで、一泊朝食付きで\4500-なら大満足です 朝食も通常のバイキングです 最近よくある簡易朝食ではありません 福井のコシヒカリがとても美味しく、おかわりしました 無線LANが使えて便利です ただ端の部屋だったので、最初は受かりずらかったのですが ちょっとアンテナを建物の中心に向けたら受かりました 無線LANの注意がありそれで助かりました ただ電波出力は大変弱かったです もう少し増強された方がいいのでは 大浴場を建設中とかで、今度は入りに行きたいですね フロントの対応も自然で良かったです 【ご利用の宿泊プラン】 パレス創立20周年記念特別シングル 13平米 禁煙
清潔感があり、お部屋もベッドも広くてよかったです。また利用したいと思います。お世話になりました。
【素泊り】福井パレスホテル基本プラン部屋タイプ
□スタンダードシングル 15平米/ 禁煙サービスが充実していました
□スタンダードシングル 17平米/ 禁煙立地は、便利ですが、建物は古いです。福井市内の宿泊は、いつもお世話になってます。
【素泊り】福井パレスホテル基本プラン部屋タイプ
■スタンダードシングル 17平米/喫煙