上田東急REIホテル クチコミ・感想・情報

上田東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

masa2683さんの 上田東急REIホテル のクチコミ

masa2683さん [50代/男性] 2022年04月19日 21:57:18

部屋を個別空調にしてほしい。

上田東急REIホテル 2022年04月21日 23:43:50

この度は、上田東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
客室の空調に関しましては、ご不便をおかけしており申し訳ございません。
当ホテルの設備が全館一律の集中方式の為、時季によりまして温度設定を行っております。その為、春や秋等の暖房・冷房が不要な時季に関しましては、送風のみの機能しか働かない時や設定温度に近い時は機能しない時もあるかと思われます。お客様により暑い・寒いがございましたら、フロントで可能な限りの対応をさせていただきますので、その際には何なりとお申し付けいただければと存じます。
この他にも至らない点があるかと存じますが、お客様からのご意見・ご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、日々精進して参ります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ポイント2倍!【4月・5月のおすすめプラン~ご朝食付】★駐車場無料★

投稿者さん 2021年12月09日 15:57:00

駅から近くて便利で、部屋は快適で問題ないのです。
全室Wifi完備らしいですが、Wifiがとても繋がりにくいです。
連泊する際に、部屋の掃除、タオルの交換に関する案内を頂き、交換不要にしたが、まさか歯ブラシを交換してくれないことに驚きました。2泊で歯みがき粉があの量じゃ足りません。

上田東急REIホテル 2021年12月10日 22:01:12

いつも、上田東急REIホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらWi-Fiのネット環境につきましては、大変ご不便な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後、同様の症状が出ました際はリセットをかけてみるなどの対応をさせていただきますので、お手数をおかけいたしますがフロントにお申し付けくださいませ。
またご連泊時の歯ブラシの交換につきましても、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。伏せてお詫び申し上げます。
次回ご宿泊時には、フロントでお申し付けいただければすぐご用意させていただきますので、仰っていただければと存じます。
この他にも至らない点があるかと存じますが、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いに存じます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘をお寄せいただきましてありがとうございました。

ポイント2倍!【QUO1000プラン】♪ご朝食付♪★全室Wi-Fi完備★駐車場無料★

投稿者さん 2019年05月30日 17:26:09

部屋をグレードアップしてくださったのはいいのですが、その部屋は駅のホームに近く窓をキッチリ閉めても電車の走行音やホームのアナウンス、ベルなどが聞こえ落ち着きませんでした。また夜半過ぎに工事のような音がして目が覚めたけど・・なんだったのでしょう??
部屋自体は清潔でその他は良かったのですが、耳栓をしないと落ち着けない部屋というとこの評価にならざるを得ません。

上田東急REIホテル 2019年05月31日 14:03:26

この度は、数あるホテルの中から上田東急REIホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駅からのアナウンス・ベルなどの音でお客様にごゆっくりお休みいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
可能な限りでの対応になりますが、事前にお部屋の向きなどのリクエストをいただくことも可能でございますので、次回ご利用の際には、ご予約の際にご要望をいただければ幸いに存じます。
この他にも至らない点があるかと存じますが、お客様からのご意見・ご指摘に真摯に向き合い、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、甚だ勝手ではございますが、また上田市にお越しの際にも当ホテルをご利用いただきたくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ポイント2倍!【早割7】★全室Wi-Fi完備★駐車場無料★
【スタンダードシングル【禁煙】】

temple8311さんの 上田東急REIホテル のクチコミ

temple8311さん [50代/男性] 2019年01月27日 15:24:13

このホテルはなぜか落ち着ける。今回で利用約7回目。

上田東急REIホテル 2019年01月28日 16:26:41

この度も、上田東急REIホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変うれしいご感想をお聞かせいただきまして、重ねまして御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、日々努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

ポイント2倍!【デイリープラン】★全室Wi-Fi完備★駐車場無料★
【スタンダードシングル【喫煙】】

みう&りょうさんの 上田東急REIホテル のクチコミ

みう&りょうさん [70代/男性] 2018年08月23日 22:11:48

今や冷蔵庫の利用は特に夏は必需品なのに、いやはや、全然冷えず冷えたビールとツマミを寝る前に飲もうと思ったのに、こんな役立たずの冷蔵庫を平気でよく置いたもんだと腹ただしくなってしまった!本当に土産で要冷蔵なんてものを買ったらこんな冷蔵庫だったら冷えると思って入れたら完全に翌日にはアウトになってしまう。
まぁ~フロントにクレームをつけたら交換して貰ったから良かったけど・・・・冷蔵庫まで気を使う配慮を願いたい。

上田東急REIホテル 2018年08月25日 09:03:38

上田東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さて、ご宿泊いただきました際、冷蔵庫が冷えていなかったとのことでございますが、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者には気をつけてチェックを行うよう再確認をいたしましたのでご了承いただきますようお願い申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
至らないことでご迷惑をお掛けしてしまいましたが、今後も機会がございましたら、引き続きご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ポイント2倍!【早割7】♪和洋バイキングご朝食付♪★全室Wi-Fi完備★駐車場無料★
【スタンダードツイン【禁煙】】

Polto6さんの 上田東急REIホテル のクチコミ

Polto6さん [50代/男性] 2018年05月31日 08:28:03

スマホの充電器は部屋に着く常備して欲しいです。

上田東急REIホテル 2018年05月31日 09:02:32

また、ご感想をお聞かせくださいまして本当にありがとうございます。
さて、スマホの充電器についてですがご不便をお掛けいたしました。
この件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。ご了承ください。
至らないこと多々あるかと存じますが、今後も引き続きのご利用をよろしくお願い申し上げます。

ポイント2倍!【デイリープラン】和洋バイキングご朝食★全室Wi-Fi完備★駐車場無料【朝バイキング】
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月16日 00:52:28

wifiが繋がり難く、接続できても遅過ぎて残念。それ以外は快適だった。

上田東急REIホテル 2018年01月16日 09:20:21

また、ご宿泊時のご感想をお聞かせくださいまして本当にありがとうございました。
さて、wifiにつきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ご利用いただくお客様には本当にご迷惑なことではございますが、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
この他にも至らないこと多々あるかと存じますが、引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

ポイント2倍!【デイリープラン】♪和洋バイキングご朝食付♪★全室Wi-Fi完備★駐車場無料★

投稿者さん 2017年12月26日 20:56:22

少し年季が感じられる部屋でした。それと部屋のエアコンがあまり効かず寒かったです。ブランケットがあったのでそれをまとってテレビを見ていました。

上田東急REIホテル 2017年12月29日 09:11:49

また、貴重なご感想をお聞かせいただきまして本当にありがとうございました。
さて、お部屋のエアコンがあまり効いていなかったとのことですが大変申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋を含めて確認をして参りたいと存じます。
今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。

ポイント2倍!【早割7・QUO500】★全室Wi-Fi完備★駐車場無料★

atmos3978さんの 上田東急REIホテル のクチコミ

atmos3978さん [40代/男性] 2017年05月08日 17:43:40

全体的には良かったのですがエアコンの効きが悪く暑かったです。

上田東急REIホテル 2017年05月10日 10:33:15

また、ご宿泊中のご感想をお聞かせいただきまして御礼申し上げます。
さて、エアコンの効きがよくなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
このようなことのないように注意して参りますのでご容赦いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月18日 00:30:23

無線LANが部屋で使えません。ドアから2m位はつながりますが、ベットでは使用できません。隣の部屋でも使えません。つながらないなら、他のホテルにするしかありませんので、対策望みます。

上田東急REIホテル 2016年08月19日 09:26:23

さて、WiFiにつきましてはご不便をお掛けいたしまして本当に申し訳ございませんでした。
業者とも確認等しておりますが、徐々にこのようなことのないようにして参りたいと存じます。
至らない点この他にも多々あるかと存じますが、今後もご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ポイント2倍!【早割7】★全室Wi-Fi完備★駐車場無料★
【スタンダードシングル喫煙ルーム】

投稿者さん 2015年05月19日 22:57:42

朝食時間に1階の会場に行ったが行列ができていた。会場の中で一人の男性が仕切っていたが上手く案内ができない。30分近く待たされたが新幹線の時刻も迫っていたため落ち着いて食べることができなかった。チェックアウトの際にフロント係からお詫びの言葉はあったものの数多くの経験の中でも極めて不満であった。次回出張の機会があったら違うホテルを選択するか食事なしの予約をする。

上田東急REIホテル 2015年05月21日 10:05:17

上田東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
さて、今回は当ホテルにご宿泊をいただきましたのにご朝食でのご利用時、大変ご迷惑をお掛けいたしまして本当に申し訳ございませんでした。
「お時間に余裕をもってご利用ください」あるいはレストランの開宴時間を早めるご案内等を密にして、ご利用いただきますお客様にご迷惑をお掛けしないようにして参りたいと存じます。
何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

ポイント2倍! 早割10 QUOカード2000(スーペリアシングル禁煙ルーム)ご朝食付
【スーペリアシングル(禁煙)ルーム】

投稿者さん 2014年12月06日 11:03:15

喫煙部屋には、空気清浄機を設置してほしいです。

2014年12月
上田東急REIホテル 2014年12月07日 11:01:42

上田東急インにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊時のご感想をお聞かせいただきまして重ねて御礼申しあげます。ありがとうございます。
この件につきましては検討課題とさせていただきたいと存じます。
至らないことはこの他にも多々あるかとはぞんじますが、今後も引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

ポイント2倍! ホテルマイルプラン シングルルーム ご朝食付
【 ポイント2倍!シングル喫煙ルーム】

たくさん1306さんの 上田東急REIホテル のクチコミ

たくさん1306さん [40代/男性] 2013年11月25日 01:57:18

立地条件や市内のホテル事情を考えると、遠方からの来客も多かろうに、信州らしい朝食のメニューがない。ありきたりだ。朝食会場のレストランの床が絨毯敷きでなく、硬いため、女性スタッフのヒールのコツコツという音が妙に響く。朝っぱらから気持ち良く食事をする気分になれない。ヒールに消音対策するか、床を改めるかが必要では?

部屋備えつけの紙製シューズクリーナーの質が悪く、ちょっと磨いただけで紙のクズが出て靴ひもなどにまとわり付いてかえって靴が汚くなった。材質のしっかりしたクリーナーを置いてほしい。

2013年11月
上田東急REIホテル 2013年11月25日 07:45:26

上田東急インにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお聞かせいただきまして重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
さて、レストランメニューの内容についてですが、様々なご意見を皆様から頂戴いたします。この件も含めまして床の音、また客室内のシューズクリーナーにつきましても、今後の検討課題とさせていただきたく、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
至らない点多々あるかと存じますが、上田にお越しの際は是非ご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ポイント2倍! 早割5(シングル禁煙ルーム) ご朝食付
【ポイント2倍!シングル禁煙ルーム】

おみみがだんぼさんの 上田東急REIホテル のクチコミ

おみみがだんぼさん [50代/女性] 2013年11月17日 16:11:20

外観は新しい感じなのですが、設備は古いです。蛇口はお湯と水をその度に調整するタイプです。掛け布団はベットカバーと一緒になっていって、そのカバーがうす汚れていて気持ち悪いです。  1階のコーヒーショップで夕食にカレーが割り引きになるとあったので行きましたら、本日、貸し切りです。と、言われました。それならば、分かる様に張り紙などしとくべきです。フロントの対応も毎回しどろもどろでイヤでした。

2013年11月
上田東急REIホテル 2013年11月19日 09:45:36

さて、お客様にはご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
フロント応対も含めましてお客様の立場にたった応対等をきちんとできるよう実践して参りたいと存じます。
また、客室内の改装も来年度より段階的に行なっていく予定でございます。
至らない点多々ございますが、今後もご利用賜わりますようお願い申し上げます。

ポイント2倍! 早割10(シングル禁煙ルーム)
【ポイント2倍!シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年05月19日 13:49:21

部屋はきれいで満足でした。テレビのチャンネルがなぜか変えらなったのな???でした。
前回泊まった時はLANがうまく使えなかったのですが、新たに無線LANが導入されたようです。今回は利用しなかったので使えたかはどうかは不明です。

朝ご飯はバイキングでしたが、一般的なもので特にわくわく感はなかったですね。地方の産品などがあるといいのかもしれません。

立地がいいので次回も来れば利用したいと思います。

2012年05月
上田東急REIホテル 2012年05月19日 15:06:33

さて、テレビのチャンネルについてですが、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
早速ご利用いただきましたお部屋で確認をいたしましたが、恐らくテレビ横にありますコンバーターにリモコンが向いていなかったか、コンバーターの上に何かかぶさるようなお荷物等を載せられますと反応しませんのでこのどちらかではないかと思われます。大変失礼いたしました。
至らないこと多々ございますが、今後ともご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

ポイント2倍! シングルルーム:和洋バイキングご朝食付
【ポイント2倍! シングルルーム(JR上田駅温泉口徒歩1分)】

マーチンガBOOさんの 上田東急REIホテル のクチコミ

マーチンガBOOさん [50代/男性] 2012年02月25日 13:00:42

年に数回ですが上田に宿泊する仕事があり東急インに予約していますがそろそろ無線LANの導入を
進めて欲しい!電波は着ていたのでフロントに確認したのですがIDも解らないしLANケーブルの
接続しか無いとの返事でした。Ipadを使っているので使えなませんでした。今更無線LAN持ち歩くのも
考えてしまいます。

2012年02月
上田東急REIホテル 2012年02月25日 14:03:37

上田東急インをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
さて、ご指摘いただきました無線LANの対応につきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
この対応につきましては業者と早急に対応をすべく打ち合わせを行っているところでございます。
至らないことで大変申し訳ございませんでしたがご了承いただきますようお願い申し上げます。
また今後も引き続きご利用いただきますようお願い申し上げます。

ポイント2倍! シングルルーム:和洋バイキングご朝食付

投稿者さん 2011年11月08日 12:56:27

とても温かみのある対応をして頂きました。ありがとうございました。
ただエアコンが個別部屋対応でない事だけが残念でした。

2011年11月
上田東急REIホテル 2011年11月08日 16:42:47

また、貴重なご感想をお聞かせくださいましてありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にあたりましてはご不便な点も多々あるかとは存じますが、今後ともご宿泊の機会がございましたらご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ポイント2倍! 早割5(シングル禁煙ルーム)
【ポイント2倍!シングル禁煙ルーム(JR上田駅温泉口徒歩1分)】

投稿者さん 2011年09月19日 00:35:35

・部屋の照明が間接照明のみで、全体を照らすことができないため、部屋で仕事をするビジネス用途としては、不満である。
・朝食メニューが毎朝ほぼ同じで、飽きる。

上田東急REIホテル 2011年09月19日 13:20:10

お部屋の照明につきましてはご不便をお掛けいたしますが、お差支えなければスタンドもございますので、ご予約時等にお聞かせいただければと存じます。
この他にも至らないこと多々あるかとは存じますが、今後も引き続きご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

ポイント2倍! 早割5(シングルルーム) ご朝食付

投稿者さん 2011年07月11日 18:00:30

朝食のレストランでナプキンがないので督促したところ、黒服のスタッフがその欠品のフォルダーに充足するだけで、小生のテーブルには持ってこなかった(サービスが悪い!)。またドリンクコーナーでビールを買ったのはいいが、おつまみが自動販売機に全くなく、逆に夜食用にカレーや焼そばやスパゲッティーなどがあった。学生や若い宿泊客ならいざしらず、対応する順番が違うと思った。またバーコーナーもなく、上田市内でいいバーがないかとフロントスタッフに尋ねたところ、適切な情報やアドバイスがもらえなかった。上田で一番のシティーホテルだと思うが、大いに改善の余地がある。さらに上記の事柄を支配人宛てに記名してアンケートを提出したが、全く”なしのつぶて”で、東急ホテルチェーンの顧客対応サービスに大いに不満を持った。(全くアフターフォローがされていない。なんのための支配人宛てアンケートか判らない。?!)

上田東急REIホテル 2011年07月12日 17:58:19

また、この度はご意見・ご感想をいただき、重ねまして御礼申し上げます。
ご指摘いただきました朝食時のスタッフにつきましては、その後直ちに料飲担当会社の責任者を通して注意する旨指示をいたしましたが、お客様にはご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
また、前回ご宿泊時にお寄せいただきましたアンケート用紙にもご記入いただきました、「バーコーナー」や「おつまみ自販機」の設置につきましては、現時点での設置予定はございませんが、今後の検討課題データとしてお預かりいたしておりますので、ご了承いただきたく存じます。
今後ともご利用いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

ポイント2倍! 早割5(シングル禁煙ルーム) ご朝食付

投稿者さん 2010年08月17日 12:16:08

駅のまん前で立地条件はとてもよかったです。
シングルに泊まりましたがお部屋は狭かったです。
ツインやダブルがもう少しお手ごろ価格だとうれしいです。
朝食は美味しいのですが、トレーを持って、一列にズラーッと並んでとっていく形なので、もう少し工夫があってもいいかなとおもいました。
ホテルの方の感じはとてもよかったです。

上田東急REIホテル 2010年08月17日 17:00:11

また、ご宿泊時のご感想をお聞かせいただきまして御礼申し上げます。
今後も上田にお越しの際は、引き続きご利用いただきますようお願い申し上げます。

ポイント2倍! シングル禁煙ルーム:和洋バイキングご朝食付