上田東急REIホテル クチコミ・感想・情報

上田東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月26日 23:58:04

私が投稿しようと思ったことは「2月24日から2泊しました」さんのご意見とほぼ同じです。
駅反対側の東横インとどちらにしようかと迷い、連れにバイキングが良いと言われたので東急インにしました。しかし、朝食にはガッカリ、一見良さそうに見えた部屋も、スイッチ・調度品のサイズ・配置が悪く使い難い。
東急ホテルズという冠に期待していたので本当にガッカリでした。

あえて良かった点を上げると、駐車場が無料だったこと。
しかし、正面出入口は自動ドアで、駐車場側出入口は手動ドア。正面利用者の殆どが電車だと思いますが、こういった方は荷物は比較的コンパクト。一方、駐車場利用者は荷物が大きめ・重めの可能性が大。結果は駐車場利用者はかなり大変な思いで館内に入ることになる。ここも改善ポイントだと感じます。

■シングルルーム(禁煙):和洋バイキングご朝食付■

上田東急REIホテル 2009年03月28日 09:42:04

上田東急インにご宿泊をいただきましてありがとうございました。
また、貴重なご意見多々お聞かせいただきまして重ねてお礼申し上げます。
設備等につきましては、検討課題とさせていただきましたが、現状では変更や改善の予定はございません。ご了承ください。
至らない点多々ございまして誠に申し訳ございませんが、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月02日 09:41:32

2月24日から2泊しました。まず、気になったのはベットサイドの時計や照明スイッチの位置です。ベットで寝ながら時計を確認したり、スイッチを操作したりということが、かなり大変でした。照明スイッチは手を伸ばせば何とかなりなしたが、時計を見るのは角度的に厳しいものがありました。あと、備え付けの冷蔵庫の中が、入れるものが決まっているといわんばかりにホルダーがあって、非常に使いにくかったです。ホテル内の自動販売機で買ったものを入ることが前提なのでしょうか?もう一つ、朝食バイキングを2日利用したのですが、メニューが同じで、品数もあまり多くないため、同じようなものをいただくことになりました。
 東急ホテルといえば名の通ったホテルチェーンであり、それなりに期待するものがありましたが、部屋の見栄えの割に使い勝手が良くないと感じました。

■シングルルーム:和洋バイキングご朝食付■

上田東急REIホテル 2009年03月02日 18:18:34

さて、客室内の設備等につきましては大変ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。お客様のご要望に沿うよう検討していかなければいけないのですが、現段階では当面現状維持の対応をさせていただく予定でございます。
また、ご朝食につきましても料飲担当会社に検討するよう指示をいたしましたが、至らないこと多々ございまして本当に申し訳ございませんでした。
このようなホテルではございますが、今後もご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月07日 21:57:59

枕がとてもよかった。快適に寝れました。

■シングルルーム(禁煙)■JR上田駅温泉口徒歩1分

上田東急REIホテル 2009年02月10日 09:05:11

また、快適にお休みいただけというご感想をお聞かせいただきまして本当にありがとうございました。
これからも機会がございましたらご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月29日 10:49:04

朝食で、熱いものは熱くサービスしてほしい。スタッフももう少しホスピタリティマインドが欲しいと感じました。

■シングルルーム(禁煙):和洋バイキングご朝食付■

上田東急REIホテル 2008年11月29日 14:16:23

この度は上田東急インにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご朝食時のご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご感想につきましては、料飲担当会社に注意するよう申し伝えましたのでご了承ください。
至らない点多々あるかと存じますが、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月17日 10:58:44

朝食バイキングがとてもおいしかったです。
また上田に行くときは利用したいと思います。

■シングルルーム:和洋バイキングご朝食付■

上田東急REIホテル 2008年11月17日 11:46:48

上田東急インにご宿泊をいただき、また大変嬉しいご感想をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。
この次に上田にお越しの時も是非ご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月07日 21:21:39

母とその友達3人で利用しました。
宿泊翌朝の予定がはっきりしていなかった為、朝食なしのプランで伺いましたが、翌朝朝食を申し込んだ際、朝食付きプランと同様の追加料金で対応して頂いたようで喜んでおりました。
駅から近くて便利、雨の為外食もままならない所ホテルで十分満足できたと満足して戻って参りました。
お世話になりありがとうございました。

■シングルルーム(禁煙)■JR上田駅温泉口徒歩1分

上田東急REIホテル 2008年10月08日 15:38:39

フロント応対を始めお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。
また、上田にお越しの際は上田東急インをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月04日 12:31:35

出張で利用させていただきました。
立地は良いのですが、温泉口のタクシー乗り場にタクシーがあまり来ないのが難点。(もちろん、ホテルに責任はないのですが・・・)
部屋は大変綺麗で気持ちが良い。ベッドメークはボックスよりデュベタイプが良いのですが。
連泊を考えると、朝のバイキングはもう少し主菜にバリエーションが欲しい。
朝刊、夕刊の無料サービスはありがたい。
エアコンが効いていなかったような・・・、スイッチをオンしても作動の気配が感じられなかった。部屋のせい??
また、利用させて頂きます。

■シングルルーム(禁煙):和洋バイキングご朝食付■

上田東急REIホテル 2008年10月05日 09:18:11

上田東急インにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご感想をお聞かせいただきまして重ねてお礼申し上げます。
至らない点多々あるかとは存じますが今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月22日 13:47:31

駅裏なので、ちょっとした買い物には不便

■シングルルーム(禁煙)■JR上田駅温泉口徒歩1分

上田東急REIホテル 2008年08月24日 09:25:53

機会がございましたら、またご利用の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月29日 09:21:17

久しぶりの上田宿泊になりましたので利用しました。
朝食バイキングですが、以前より少々見劣りするような気がしましたが
気のせいでしょうか?
あと、サラダのレタスが元気なかった点、残念でした。
その他、全般的に平均点以上です。
また、上田宿泊の際は、利用したいと思います。

■シングルルーム(禁煙):和洋バイキングご朝食付■

上田東急REIホテル 2008年07月29日 11:23:24

また、貴重なご感想をお聞かせいただきましたが、関係部署へも申し伝えさせていただきました。
至らないこと多々あるかとは存じますが、これからもご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月27日 10:31:05

「マサージチェアで…ご到着時に空室がある場合
シングルのご予約料金にプラス2,400円で…」とHPに記載
これを楽しみにしたのですが
フロントではさらに高い金額を提示してきました
間違ってませんか。

■シングルルーム(禁煙):和洋バイキングご朝食付■

上田東急REIホテル 2008年07月28日 15:23:11

この度は上田東急インをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
さて、お客様には私共のHPの料金訂正ミスから、大変不快な思いをお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
HP上の差額料金はただ今訂正させていただきましたが、お楽しみにお越しになられたのに、このようなミスに気づいておりませんでしたこと誠に申し訳ございません。
今後はこのようなミスのないようにしっかり対応して参りますので何卒ご容赦いただき、今後も引き続きご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月12日 17:25:55

朝食バイキングの種類が少ないのには驚きました。トースターが一台しかなく、朝食のピーク時だったため、かなり待たされました。食べ物、飲み物ともに何種類も切らしている状態で、選べるものにも限りがありました。もっと、迅速に対応する方法を考えて欲しいものです。朝食に関しては、このアンケートで何度も指摘を受けているにもかかわらず、改善されてないのは、ホテルのサービス意識低下を疑いたくなります。

■ツインルーム(禁煙)■JR上田駅温泉口徒歩1分

上田東急REIホテル 2008年07月13日 13:35:53

この度は上田東急インにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたにもかかわらず、ご朝食時の対応に不手際があり、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
料飲担当会社責任者にはすぐ報告をし、調理及びサービス担当責任者にも報告をしていただきました。
担当会社責任者からは、常にお客様の立場に立ったサービスをご提供できるよう指導・教育を徹底して参ります。また今回のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますのでご容赦いただきたく、今後もご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。というコメントをいただきました。
ご朝食のみならず至らないこと多々あるかとは存じますが、これからもご利用の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月02日 10:58:16

周囲にホテルが増えましたが、客先との接待が無く、静かに過ごしたい場合はこちらに宿泊することにしています。

■シングルルーム(禁煙):和洋バイキングご朝食付■

上田東急REIホテル 2008年07月03日 09:28:11

上田東急インをご利用いただきましてありがとうございました。
お客様のご感想から、ご宿泊内容によって分けてお泊まりになられているようですが、これからも上田東急インを引き続きご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月30日 16:18:55

立地等部屋の状況等普通以上ではあったが、夜食べるところが少ないし。
ホテル内の和食も地場の特殊性を生かしていない。(普通の和食メニュー)

■シングルルーム(禁煙):和洋バイキングご朝食付■

上田東急REIホテル 2008年05月31日 11:16:16

上田東急インをご利用いただきましてありがとうございました。
また、立地上のご感想や和食についてのご感想もお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。
和食のご感想につきましては、早速料飲担当会社の責任者に検討していただくよう申し伝えました。ご了承ください。
至らないことも多々あるかとは存じますが、これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月30日 11:24:29

駅の直ぐ裏で、うるさいかと思いましたが気にならず、ゆっくり休めました。
朝食のバイキングもまあまあで色々な面で不服は御座いません。
上田に行く際には又利用させていただきたいと思います。

■シングルルーム:和洋バイキングご朝食付■

上田東急REIホテル 2008年05月31日 11:08:49

上田東急インをご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご宿泊時のご感想お聞かせいただきまして重ねてお礼申し上げます。
上田にお越しの際は是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月25日 14:06:15

上田駅温泉口の駅前ですが、温泉口にはコンビニや飲食店が1件も無いので、予め買ってからチェックインした方が便利です。(駅の反対側にはコンビニや商店が多いです。)
朝食も廻りに店が無いので、バリエ-ションがもう少し多いほうが嬉しいです。 シングルル-ムを利用しましたが、部屋は広めで久しぶりにゆったりと出来ました。

■シングルルーム:ご朝食付■

上田東急REIホテル 2008年04月25日 18:43:19

上田東急インをご利用いただきましてありがとうございました。
ご指摘いただきましたとおり、コンビニや飲食店などはホテル周辺にはございませんが、駅の反対側には2分かかるかどうかでいくことができますので、ご不便とは存じますがこれからもご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月13日 19:15:45

娘が受験でお世話になりました。
部屋の設備も十分満足で、試験会場への送迎バスもあり、とても助かりました。ホテルで食べた手打ち蕎麦が絶品だったそうです。
朝ご飯もとっても美味しく、キットカツ(キットカットチョコ)も頂いてありがとうございました。これで大学も受かってくれればいいのですが・・・。

■シングルルーム(禁煙):ご朝食付■

上田東急REIホテル 2008年03月14日 09:37:46

上田東急インをご利用いただきましてありがとうございました。
また、嬉しいご感想をお聞かせいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お子様のご宿泊につきましては心配なことが多々ございますが、喜んでいただければ本当になによりと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年03月13日 09:59:22

子供が受験でお世話になりました。受験会場まで送っていただけたとのこと。不慣れな受験生にとって最もありがたいご配慮を頂いたと思います。誠に有難うございました。

■シングルルーム(禁煙)■JR上田駅温泉口徒歩1分

上田東急REIホテル 2008年03月13日 18:16:11

上田東急インをご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご感想をお聞かせいただきましたが、喜んでいただければなによりでございます。
貴重なご感想本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月27日 16:57:52

スタッフの方の対応、部屋の清潔さ、食事など
とてもすばらしいサービスで満足しました。
私的にはUBが広いところがポイント高いです。
下にも書いた方がいらっしゃいましたが館内暖かいとはいえ
今の時期、毛布は常設してあってもよかったかなと思います。

■シングルルーム(禁煙):ご朝食付■

上田東急REIホテル 2008年02月27日 18:23:34

上田東急インをご利用いただきましてありがとうございました。
また、フロントの応対を始めとしてお褒めのご感想をお聞かせいただきまして本当にありがとうございました。
ただ、毛布につきましては大変申し訳ございませんが、現状ではお客様のご要望にての対応になってしまいます。ご希望に添えませんこと誠に申し訳ございません。
至らないことでご不便をお掛けすることも多々ございますが、今後もご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月14日 14:16:09

結婚した当日に初めて泊まったホテルだったので懐かしかったです。
値段のわりにとても綺麗で過ごしやすかったです。
もぅ少し灯があるとょかったかなとおもぃました。
新幹線に乗るまでの間、荷物を預ってぃて頂ぃて大変助かりました。
上田に来る時は、常宿にしょぅと思ぃました。

■ツインルーム(禁煙)■JR上田駅温泉口徒歩1分

上田東急REIホテル 2008年02月14日 18:22:49

また、上田東急インに再度お泊まりいただくなど、大変嬉しいご感想をお聞かせいただき本当にありがとうございました。
今後もご感想にもございましたが、上田東急インのご利用をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月08日 17:58:29

値段相応のきれいなホテルだと思います。
ホテルの方の応対も丁寧ですので、申し分ありません。
若干ですがお布団が寒い気がします。
今の時期、毛布が置いてあるとなお良いのではと思います。

■シングルルーム■JR上田駅温泉口徒歩1分

上田東急REIホテル 2008年02月09日 09:18:35

上田東急インをご利用いただきましてありがとうございました。
また、大変嬉しいご感想をお聞かせいただきましてありがとうございました。
さて、ご感想の中、毛布についてですが、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。毛布はお客様のご要望によりお部屋にお持ちするようにしておりまして、常時置いておりません。
ご面倒でもフロントに声をかけていただきますようお願い申し上げます。
至らないことでご迷惑・ご不便をお掛けいたしますが、これからもご利用くださいますようお願い申し上げます。