上田東急REIホテル クチコミ・感想・情報

上田東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

TakeoBoxさんの 上田東急REIホテル のクチコミ

TakeoBoxさん [50代/男性] 2023年03月10日 21:14:12

ベッドが何故か体が痒くなり、ダニでもいるのか心配になりました。それ以外は申し訳ありません。

上田東急REIホテル 2023年03月11日 23:40:19

この度は、上田東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら滞在中、体に異変が起きたことでゆっくりお休みいただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
清掃部門と情報共有いたしまして、今一度、清掃徹底に努めて参りますのでご容赦いただきたくお願い申し上げます。
その他至らない点もございますが、今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧いただきたくお願い申し上げます。

【冬春旅セール】ポイント2倍!【デイリープラン】★駐車場無料★

投稿者さん 2023年08月18日 11:27:45

初めての上田市宿泊で、ふるさと納税のクーポンを、使用したかったのです。勝手がわからず結果的にはこの度クーポンを使用することはできませんでした。受付での対応は、分からず困っていることに、「こちらでは、対応しかねます。」の一言で、まだ受付の場にいるのも構わず、「お次の方、どうぞ。」という対応でした。少しでも誠意のある言葉をいただけたら、例えクーポンを使えなくても、このような嫌な気持ちにはならなかったと思います。申し訳ありませんが、来年は宿泊する予定はありません。その他に関しては、とても良いホテルでした。

上田東急REIホテル 2023年08月19日 08:27:21

この度は上田東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところ口コミへご投稿いただきまして、重ねまして御礼申し上げます。
お客様からのお問い合わせの際、フロント対応に問題があったとのご指摘をいただく形となり、お客様に寄り添う接客・対応の足りなさに教育不足を痛感しております。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この他にも至らない点があるかと存じますが、お客様からのご意見・ご指摘に真摯に向き合い、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

ポイント2倍!【エコノミーダブルプラン~ご朝食付】★駐車場無料★

投稿者さん 2022年08月10日 12:27:14

ビジネスホテルに月に4・5泊するが、他のビジネスホテルに比べて、隣部屋の音がしっかりと遮断されていて良い。

上田東急REIホテル 2022年08月12日 14:42:20

この度は、上田東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室隣部屋との遮音につきまして評価いただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後もお客様に、よりご満足いただけるよう精進して参る所存でございます。
この度はお忙しい中、クチコミへご投稿いただきありがとうございました。

ポイント2倍!【QUO500プラン】♪ご朝食付♪★駐車場無料★

やすてぃ2580さんの 上田東急REIホテル のクチコミ

やすてぃ2580さん [50代/男性] 2022年07月23日 12:16:47

良かったです。

上田東急REIホテル 2022年07月24日 20:06:13

この度は上田東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後ともご利用下さいましたお客様にもう一度泊まってみたいと思っていただけるようなホテルを目指し日々精進して参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【シングルユースプラン】広めなお部屋で快適に♪
【スタンダードツイン【喫煙】(1名様)】

投稿者さん 2022年06月26日 18:29:35

枕が柔らかすぎて熟睡できませんでした。

上田東急REIホテル 2022年06月27日 16:35:49

しかしながら枕が柔らか過ぎて熟睡できなかったということで、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
数には限りはありますが、他にもパイプ枕・そば枕・テンピュール枕等のご用意がございますので、どうぞ遠慮なくフロントへお申し付けいただければと存じます。
この他にも至らない点があるかと存じますが、お客様からのご意見・ご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、日々精進して参ります。
この度は貴重なご指摘・ご意見をいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ポイント2倍!【デイリープラン】ご朝食付★駐車場無料★

投稿者さん 2021年03月12日 23:11:51

上田駅から近くて便利です。
また、近くにイトーヨーカ堂があるので買い物も便利です。
朝食はコロナでバイキングが休止中のため、和定食をお願いしましたが、内容はどこにでもある朝食でした(上田名物や長野名物が入っていると嬉しいです)。

上田東急REIホテル 2021年03月13日 19:48:34

この度は、数あるホテルの中から上田東急REIホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の内容につきましては、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として料飲担当部門にお伝えさせていただきましたのでご了承いただきたく存じます。

上田東急REIホテル 伊藤

ポイント2倍!【QUO1000プラン】♪ご朝食付♪★全室Wi-Fi完備★駐車場無料★

投稿者さん 2020年02月21日 00:41:18

駅直結に限りなく近く、駐車場も大きくて無料。これだけでビジネスホテルとしては相当なプライオリティかと思います。フロントスタッフの女性も感じがよかったです。

しいていえば ビル全体は空きもあるようですし、一階は中途半端なテーマ不明の東急系ストアではなくテナントとして大手コンビニを入れたらいいし、近くにカフェすらないので(上田駅は反対側のお城口が多少にぎわい)、カフェのひとつでも入れたら、もっと過ごしやすくなると思います。ラーメン屋さんなんかもいいかも。

なお、エアコンの効きが異常に悪いので 4点からマイナス1とさせていただきました

上田東急REIホテル 2020年02月21日 11:59:05

この度は、数あるホテルの中から上田東急REIホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、大変貴重なご感想をお聞かせいただきまして、重ねまして御礼申し上げます。
客室空調につきましては、お客様にご不便・ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。早速、設備担当と点検をいたしました。
この他、至らないこともあるかと存じますが、また上田にお越しの際は是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

ポイント2倍!【デイリープラン】和洋バイキングご朝食★全室Wi-Fi完備★駐車場無料【つながる灯り】
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2018年05月10日 08:01:16

駅近で大変便利でした。

上田東急REIホテル 2018年05月10日 09:00:30

また、ご感想をお聞かせくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。本当にありがとうございました。
今後も上田にお越しの節は是非ご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ポイント2倍!【デイリープラン】♪和洋バイキングご朝食付♪★全室Wi-Fi完備★駐車場無料★

投稿者さん 2017年08月06日 17:31:41

カミソリは3枚刃以上希望

上田東急REIホテル 2017年08月06日 18:57:13

日頃より上田東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さて、カミソリについてですがホテルズ共通のものを利用しておりましてご要望に添うことができかねます。大変申し訳ございません。
ご満足いただけないこと多々あるかと存じますが、今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。

ポイント2倍!【早割7】♪和洋バイキングご朝食付♪★全室Wi-Fi完備★駐車場無料★

投稿者さん 2016年09月23日 07:51:31

部屋の換気が良くないのか、部屋が尿くさい

上田東急REIホテル 2016年09月23日 09:05:43

また、ご宿泊時のご感想お聞かせくださいまして御礼申し上げます。
さて、お部屋の臭いにつきましては大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただきました方により色々な臭いがございますが、清掃時の対応がうまくできていなかったためと思われます。本当に申し訳ございませんでした。今後は十二分に注意して参りたいと存じます。
ご不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでしたが、今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。

ポイント2倍! エコノミーダブルプラン♪和洋バイキングご朝食付♪★全室Wi-Fi完備★駐車場無料★

投稿者さん 2016年09月09日 13:26:38

当方喫煙者ですが、禁煙室しか空いていませんでした。こちらのホテルも時代の要請で喫煙フロアを1フロアに絞ってしまった結果です。
東急系の良いホテルだとは思いますが、ヤニ臭い反社会的日陰者?にも少しは温情を頂きたいものです・・。

上田東急REIホテル 2016年09月09日 16:20:33

また、ご感想をお聞かせくださいまして重ねて御礼申し上げます。
さて、喫煙フロアについてですが、ご不便をお掛けいたします。
以前は喫煙のフロアは2つございましたが、逆に禁煙ルームが取れないという苦情が多数をしめましたので、現在の1フロアという形になりました。
私も喫煙者の一人ですので、お気持ちはお察しいたしますが、これにつきましてはいたしかたないことと存じます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月15日 15:47:39

給湯水圧が低く、カランからはお湯も水もたっぷり出ますが、シャワーになると急に温度が下がります。水を思いっきり少なくして、ようやく適温になったかと思いきや、途中で温度が下がったりしてやはり安定しませんでした。低水圧用のシャワーヘッドだけでは解決できないと思います。
朝食は質・量ともに大変満足させて頂きました。特にデミグラスソース風のカレーは秀逸です。

2016年06月
上田東急REIホテル 2016年06月16日 15:13:28

バスルームのシャワーでは、大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
この他にも至らないこと多々あるかとは存じますが、今後もどうかご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードシングル禁煙ルーム】

chokotin99さんの 上田東急REIホテル のクチコミ

chokotin99さん [60代/男性] 2015年12月22日 21:45:08

東急ホテル系だったので、少しアップグレードな感じかな?と期待をしていましたが、かなり普通の清楚なホテルでした。
受付の対応はとても良かったです。これだけの大きなホテルですので、大浴場があったら良かったですね。朝食は可もなく不可もなくという感じでした。もう少し特徴を出せたらいいのにと思いましたが、料金はそれほど高くないので贅沢は言えませんが・・・。

上田東急REIホテル 2015年12月25日 09:16:12

上田東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想・ご希望をお聞かせくださいましたこと御礼申し上げます。
至らないことも多々あるかと存じますが、今後もご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ポイント2倍! 早割5 (スーペリアツイン禁煙ルーム)ご朝食付
【スーペリアツイン(禁煙)ルーム】

singa0202さんの 上田東急REIホテル のクチコミ

singa0202さん [50代/男性] 2014年07月22日 10:57:03

菅平での合宿の手伝いがあり、昨年に引き続き今年も利用させてもらいました。
東急インのホテルなので一定レベル以上のサービス、設備を期待していますがその点はおおむね満足しています。
ただ今回はレストランが残念でした。疲れて宿にチェックインをしたので館内で食事をしようとしたのですが、1店は貸切、もう1店は満席といって断られました。
満席なのは仕方ないと思いますが、宿泊者なので「空いたら部屋に連絡しましょうか?」といった気遣いが欲しいところです。東急インがあるのは周辺に食事ができる場所が無いので、駅の反対側にまわって店探しをすることになりました。

2014年07月
上田東急REIホテル 2014年07月22日 18:26:45

上田東急インに昨年に引き続きご利用いただきまして誠にありがとうございました。
さて、この度はお食事のご利用に際しまして、大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お疲れになられていらっしゃった上にこのようなことで本当に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
至らない点多々あるかと存じますが、今後も引き続きご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ポイント2倍! 早割10(シングル禁煙ルーム)
【ポイント2倍!シングル禁煙ルーム】

yukiyukimarimariさんの 上田東急REIホテル のクチコミ

yukiyukimarimariさん [30代/男性] 2012年09月11日 05:56:00

いたって普通の駅に近いお宿です。
観光地の地ということもあり、ちょっとお高め。
東急ですから、大きな不満は特にないですが、細かいことを言えば、隣の部屋のカーテンを閉める音がしたのはビックリしました。テレビの音はしないのに。設備の問題なので、どうしようもないかとは思いますが。
夕飯をスーパーで購入したため、ナイフを貸してもらったり非常に助かりました。観光地の説明を丁寧にしていただいたりとサービス面はとても良いと思います。
朝食のバイキングはもう少し種類が欲しいですね。
前日、新潟の高田で泊まったビジネスホテルが同価格帯で結構良かったため、見劣りしてしまいました。

2012年09月
上田東急REIホテル 2012年09月12日 09:24:27

上田東急インにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお聞かせいただきまして重ねて御礼申し上げます。
施設をはじめ至らない部分多々あるかと存じますが、今後ともご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

ポイント2倍! 早割10(シングルルーム) ご朝食付
【ポイント2倍! シングルルーム(JR上田駅温泉口徒歩1分)】

pure4722さんの 上田東急REIホテル のクチコミ

pure4722さん [60代/男性] 2010年09月03日 22:53:03

全般的には満足できるレベルです
食事・サービスは十分に満足できるレベルだと思います

設備面はどこがというわけではありませんが、なんとなく古さを感じました
最初に入室したとき真っ暗で、入り口近くの照明スイッチを見つけるまで
時間がかかりました
また、照明がスタンド式で、暗く感じられ、読書には適しません
今少し、明るくされたらいかがでしょうか

その他、液晶テレビがまだ地上波ではなくアナログ、キーがカードではない
壁紙になんとなく年輪を感じるなど設備更新を行う時期にきているのかなと
感じました

前泊が長野駅前のシティホテルで、宿泊費が同額だったので、なおさらかん
じさせられたのだとは思いますが

上田東急REIホテル 2010年09月05日 09:14:42

上田東急インにご宿泊をいただきまして、また大変貴重なご感想をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。
改善をしていかなければいけない点は多々ございますが、地デシ対応は近々変更の予定でございます。
至らない点も多々ございますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

ポイント2倍! 早割5(シングルルーム) ご朝食付

投稿者さん 2009年11月21日 04:11:15

知り合いからの口コミで利用しました。
これといって問題はなかったと思います。

2009年11月
上田東急REIホテル 2009年11月21日 10:27:22

上田東急インにご宿泊をいただきましてありがとうございました。
上田にお越しの際は、今回同様ご宿泊くださいますようよろしくお願い申し上げます。

早割5(シングル禁煙ルーム)
【■シングル禁煙ルーム■JR上田駅温泉口徒歩1分】

投稿者さん 2023年10月27日 15:46:22

何回か利用させてもらってますが今回は風呂の清掃が行き届いてませんでした。
立地や部屋の広さは悪くないと思います。

上田東急REIホテル 2023年10月29日 13:23:57

しかしながらバスルームの清掃が行き届いておらず、ご滞在中お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃部門と情報を共有し、今後同じような事が起きないよう徹底させていただきますのでご容赦いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
この度はご指摘いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ポイント2倍!【デイリープラン】★駐車場無料★
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2023年10月16日 08:56:17

新幹線など交通の便が良くなると他や他の地域のホテルと比較されることが多くなると思います。
カードキーの導入など、見栄えのする設備投資も必要になっているのではないでしょうか。

上田東急REIホテル 2023年10月18日 14:56:32

また、お忙しい中クチコミへご投稿いただきまして、重ねまして御礼申し上げます。
客室の鍵の件に関しまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
この他にも至らない点があるかと存じますが、お客様からのご意見・ご指摘に真摯に向き合い、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう日々精進して参りますので、引き続き、ご利用いただきたくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

ポイント2倍!【デイリープラン】ご朝食付★駐車場無料★
【スーペリアシングル【禁煙】】

トシ58345903さんの 上田東急REIホテル のクチコミ

トシ58345903さん [40代/男性] 2023年08月31日 20:31:38

八階建ての七階からの景色は良かったと思います。

上田東急REIホテル 2023年09月01日 12:59:12

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
お部屋からの景色にご満足いただけたご様子をお聞きできまして、私どもも大変嬉しく存じます。
また次回ご宿泊の際、景色等のご希望がございましたら事前にホテルまでご連絡いただければと存じます。可能な限りご希望に添うよう対応させていただきます。
今後もより良いサービスのご提供ができますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
お忙しいなかご投稿いただきましてありがとうございました。
また上田にお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。