上田東急REIホテル クチコミ・感想・情報

上田東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月20日 17:45:58

ポイントカードを、チェックアウト時にもらえると聞いていたが、結局忘れられていてもらえず仕舞いになってしまった。わざわざカウンターで事前に聞いたときに、後でもらえると聞いて安心していたのに、、

上田東急REIホテル 2018年04月22日 14:27:40

さて、この度のご宿泊では不手際がございましたこと本当に申し訳ございませんでした。
また、領収証の件でもご迷惑をお掛けしてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
気を引き締めて頑張って参りますのでご容赦いただきますようお願い申し上げます。
至らない点多々あるかと存じますが、今後も引き続きご利用賜りますようお願いいたします。

ポイント2倍!【シングルユースプラン】広めなお部屋で快適に♪★全室Wi-Fi完備★駐車場無料★
【スーペリアツイン【禁煙】(1名様)】

temple8311さんの 上田東急REIホテル のクチコミ

temple8311さん [50代/男性] 2019年07月07日 04:03:46

今まで10回位利用させて頂きまして、2回ほど忘れ物(Tシャツとブラシ)を間違えなくをしたが2回とも電話で確認したところ見当たりませんとの返事。ルームメイキングに盗人がいます、こんな対応のホテルはここだけ。立地・部屋は気に入っているが・・・・

上田東急REIホテル 2019年07月12日 17:52:34

この度も、上田東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忘れ物の件につきましては、確認にお時間を要し、ご連絡が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
当日担当いたしました清掃係およびリネン類に巻き込んでしまった場合も考慮してクリーニング工場も確認いたしましたが、お忘れ物はございませんでした。
お客様のお忘れ物の取り扱いにつきましては、今後も十分に注意してまいりますので、ご容赦いただければ幸いに存じます。
私どもではこれからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきたくお願い申し上げます。

ポイント2倍!【デイリープラン】★全室Wi-Fi完備★駐車場無料★

投稿者さん 2011年07月11日 18:00:30

朝食のレストランでナプキンがないので督促したところ、黒服のスタッフがその欠品のフォルダーに充足するだけで、小生のテーブルには持ってこなかった(サービスが悪い!)。またドリンクコーナーでビールを買ったのはいいが、おつまみが自動販売機に全くなく、逆に夜食用にカレーや焼そばやスパゲッティーなどがあった。学生や若い宿泊客ならいざしらず、対応する順番が違うと思った。またバーコーナーもなく、上田市内でいいバーがないかとフロントスタッフに尋ねたところ、適切な情報やアドバイスがもらえなかった。上田で一番のシティーホテルだと思うが、大いに改善の余地がある。さらに上記の事柄を支配人宛てに記名してアンケートを提出したが、全く”なしのつぶて”で、東急ホテルチェーンの顧客対応サービスに大いに不満を持った。(全くアフターフォローがされていない。なんのための支配人宛てアンケートか判らない。?!)

上田東急REIホテル 2011年07月12日 17:58:19

上田東急インにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、この度はご意見・ご感想をいただき、重ねまして御礼申し上げます。
ご指摘いただきました朝食時のスタッフにつきましては、その後直ちに料飲担当会社の責任者を通して注意する旨指示をいたしましたが、お客様にはご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
また、前回ご宿泊時にお寄せいただきましたアンケート用紙にもご記入いただきました、「バーコーナー」や「おつまみ自販機」の設置につきましては、現時点での設置予定はございませんが、今後の検討課題データとしてお預かりいたしておりますので、ご了承いただきたく存じます。
今後ともご利用いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

ポイント2倍! 早割5(シングル禁煙ルーム) ご朝食付
【ポイント2倍!シングル禁煙ルーム(JR上田駅温泉口徒歩1分)】

投稿者さん 2023年02月15日 15:39:06

古い、の一言に尽きます。
湯水混合蛇口で無いこと、
USB給電口が無いこと、
WIFIが不安定な事、
メンテナンスが必要と感じました。
これらを考慮するとコストパフォーマンスは良くないと思います。

上田東急REIホテル 2023年02月16日 08:30:57

この度は、上田東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらWi-Fiのネット環境、湯温の温度調整につきまして、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。現在徐々にではございますが、水温調整の設備改善工事を進めておりますのでご承知おきいただければと存じます。
全体的な設備の古さに関しましてはご指摘を受ける形となり、ご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。
この他にも至らない点があるかと存じますが、お客様からのご意見・ご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、日々精進して参ります。
この度は貴重なご指摘・ご意見をいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】ポイント2倍!【デイリープラン】★駐車場無料★

spa_bestさんの 上田東急REIホテル のクチコミ

spa_bestさん [40代/男性] 2021年06月16日 08:17:43

部屋に入ったらガガンボ系の虫が複数いましたので、窓開けて逃してあげました。たまたまかもしれませんが、空調壊れてたかも。季節的にギリギリ空調なくても平気だったので、特に部屋の交換はリクエストしませんでしたが。

上田東急REIホテル 2021年06月16日 22:25:34

しかしながらお部屋にガガンボ系の虫が複数いたということで、ご滞在中お客様にご不快・ご不便な思いをさせてしまい、またその処理までお客様自身にさせてしまうような事までに至り、誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
清掃部門と情報を共有し、今後同じような事が起きないよう徹底させていただきますのでご容赦いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
また客室の空調に関しましては、当ホテルの設備が全館一律の集中方式の為、時季によりまして温度設定を行っております。その為、春や秋等の暖房・冷房が不要な時季に関しましては、送風のみの機能しか働かない時や設定温度に近い時は機能しない時もあるかと思われます。お客様により暑い・寒いがございましたら、フロントで可能な限りの対応をさせていただきますので、その際には何なりとお申し付けいただければと存じます。
この度はご指摘いただき誠にありがとうございました。

【4月限定割引プラン】★駐車場無料★全室Wi‐Fi完備★
【スタンダードシングル【禁煙】】

temple8311さん [50代/男性] 2019年07月07日 04:22:27

このホテルで忘れ物は絶対だめです。私2回忘れ物して2回とも出て来ませんでした。
盗人がいます。それ以外は問題なし。

上田東急REIホテル 2019年07月12日 18:09:52

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお聞かせいただきまして、重ねまして御礼申し上げます。
お客様のお忘れ物につきましては、より一層注意を払って取り扱うよう指導徹底して参る所存でございますので、ご容赦いただければ幸いに存じます。
この他にも至らない点が多々あるかと存じますが、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してサービス向上に取り組んで参りますので、引き続きご利用いただきたくお願い申し上げます。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月30日 17:26:09

部屋をグレードアップしてくださったのはいいのですが、その部屋は駅のホームに近く窓をキッチリ閉めても電車の走行音やホームのアナウンス、ベルなどが聞こえ落ち着きませんでした。また夜半過ぎに工事のような音がして目が覚めたけど・・なんだったのでしょう??
部屋自体は清潔でその他は良かったのですが、耳栓をしないと落ち着けない部屋というとこの評価にならざるを得ません。

上田東急REIホテル 2019年05月31日 14:03:26

この度は、数あるホテルの中から上田東急REIホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駅からのアナウンス・ベルなどの音でお客様にごゆっくりお休みいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
可能な限りでの対応になりますが、事前にお部屋の向きなどのリクエストをいただくことも可能でございますので、次回ご利用の際には、ご予約の際にご要望をいただければ幸いに存じます。
この他にも至らない点があるかと存じますが、お客様からのご意見・ご指摘に真摯に向き合い、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、甚だ勝手ではございますが、また上田市にお越しの際にも当ホテルをご利用いただきたくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ポイント2倍!【早割7】★全室Wi-Fi完備★駐車場無料★

投稿者さん 2017年12月26日 20:56:22

少し年季が感じられる部屋でした。それと部屋のエアコンがあまり効かず寒かったです。ブランケットがあったのでそれをまとってテレビを見ていました。

上田東急REIホテル 2017年12月29日 09:11:49

また、貴重なご感想をお聞かせいただきまして本当にありがとうございました。
さて、お部屋のエアコンがあまり効いていなかったとのことですが大変申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋を含めて確認をして参りたいと存じます。
今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。

ポイント2倍!【早割7・QUO500】★全室Wi-Fi完備★駐車場無料★

投稿者さん 2016年02月29日 18:39:56

宿泊初日、男性と女性のスタッフがおりましたが、女性はポカンと立っているだけで、挨拶もありませんでした。

あと1番の難点、シャワーのお湯が急に真水になるのは、寒い時期に困りました。
部屋に修理に来た方が言うには、他のお客さんも同時に使っていると、そういう事になるとの事で、
ちょっとこれでは・・・。
ただでさえコンビニ等の店は逆口にあって不便な立地にも関わらず、東急という名前で安心を買っているので、
その辺を改善して頂けないと利点がないと思います。
スタンプサービスはお得で良いと思いました。
また利用する予定ですので、宜しくお願いします。

2016年02月
上田東急REIホテル 2016年03月01日 10:02:37

さて、今回のご宿泊時にはご不快な思い、またご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
フロントでのお客様の応対時には、本人のみならずスタッフ全員に注意するよう指示をいたしました。
また、シャワーの件につきましても本当に申し訳ございませんでした。
立地的なことでは、静かな点以外にはお客様のご指摘にありましたように不便な立地にございます。
この他にも至らない点等多々あるかとは存じますが、少しづつでも改善をして参りたいと思います。
今後もどうぞご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードシングル喫煙ルーム】

こむ5656さんの 上田東急REIホテル のクチコミ

こむ5656さん [30代/男性] 2014年11月02日 18:08:53

シャワーの水圧が弱くて困りました。

2014年10月
上田東急REIホテル 2014年11月04日 09:11:27

さて、ご感想にございました件ですが、大変申し訳ございませんでした。
この件につきましては他のお客様のご感想などを踏まえて検討して参りたいと存じます。
ご了承いただきますようお願い申し上げます。
今後もご利用賜りますようよろしくお願いいたします。

ポイント2倍! QUOカード500 シングルプラン
【 ポイント2倍!シングル喫煙ルーム】

投稿者さん 2014年09月01日 07:58:48

駅西の静かなエリアでと思い選びましたが、フロントやロビーで中学生が飛び跳ね回る有り様。
こちらが指摘しているにも関わらず、ホテルマンが誰も注意しないことにも驚きです。

貸切しているのはレストランであり、共有スペースまで自由にされては困ります。

ともかく、ホテルご自身が東急ブランドを大事にされていないことがよく分かりました。

このレベルのホスピタリティであれば、よその安いビジネスホテルを使います。

上田東急REIホテル 2014年09月01日 09:46:31

上田東急インにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。御礼申し上げます。
さて、ご指摘いただきました件ですが、大変申し訳ございませんでした。
当日勤務の者を含め、ホテルマンとしての自覚を持って行動および対応をするよう指導して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
何卒引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

ポイント2倍! 早割10(シングル禁煙ルーム)
【ポイント2倍!シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年06月27日 16:38:59

領収が出なかった

2014年05月
上田東急REIホテル 2014年06月28日 09:04:19

さて、領収書の未発行についてですが、事後カード決済の場合は領収書は発行しておりません。
お客様ご自身の個人ページより領収書を受け取っていただくように事後カード決済の場合はなっておりますので、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。

ポイント2倍! 早割5 QUOカード2000(シングルルーム)
【ポイント2倍! シングル喫煙ルーム】

投稿者さん 2013年05月27日 19:18:21

立地的には最高ですが、朝食無しでこの価格は現在では高く感じました。
部屋も普通でした。

2013年05月
上田東急REIホテル 2013年05月28日 09:13:47

また、貴重なご感想をお聞かせくださいまして重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
料金的には改定の予定はございませんが、差支えがございませんでしたら引き続きご利用たまわりますようお願い申し上げます。

ポイント2倍! 早割10(シングル禁煙ルーム)

投稿者さん 2010年06月01日 16:37:40

東横インより利便性で劣る立地の割に料金が高い
それでいて
フロントの若い男性の対応は悪く
部屋の時計は時間が狂っていた
設備もとくによくないし
全くイイところがないホテル

上田東急REIホテル 2010年06月02日 09:35:36

フロントの応対やお部屋の時計の時間が狂っていたなど、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
早速フロント対応者、清掃担当者には注意するよう指導いたしましたが、本当に申し訳ございませんでした。
至らない点多々あるかとは思いますが、今後もよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月23日 16:47:33

部屋の天井に近い壁の隅っこに綿ぼこりがたまっています。水廻り以外の場所も清掃チェックお願いします。
洗面台とお風呂の蛇口がシングルレバーではないので温度の調節に時間がかかります。水の無駄も防げるので将来的に交換も検討してみて下さい。

上田東急REIホテル 2022年06月27日 16:43:33

しかしながら湯温の温度調整につきまして、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。現在徐々にではございますが、水温調整の設備改善工事を進めておりますのでご承知おきいただければと存じます。
またお部屋の天井の綿埃に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。伏せてお詫び申し上げます。
早速清掃部門と情報を共有し、今後の清掃への不備を無くすよう努めて参ります。

ポイント2倍!【6月のおすすめプラン】★駐車場無料★

投稿者さん 2022年01月03日 21:53:40

暖房なのか冷蔵庫なのかわかりませんが、ブーンというけっこう大きな音が数分おきにして眠るのに苦労しました。
また、キーンという耳に障る音もずっとしていて本当に不快でした。
2人とも感じたので気のせいなどではないと思います。
家族が宿泊した隣室はしなかったよう。

また女性には化粧品のプレゼントがあるとのことでしたが、大人扱いで予約している学生の娘はもらえませんでした。
チェックイン時は娘はいませんでしたが、予約の内訳で確認できるはずですよね。
もらえると思って準備してこなかったので困りました。

浴室に換気扇はありません。

スタッフも笑顔がなく、覇気がない対応でした。(チェックアウト時の男性スタッフだけが笑顔でした。)

上田東急REIホテル 2022年01月04日 17:45:58

この度は上田東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミへご投稿いただきまして、重ねまして御礼申し上げます。
客室内の異音に伴い、お客様のご就寝の妨げを招き、ご不快・ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。冷蔵庫を冷却するときに出てしまう音が定期的に作動し、異音を招いた事が一因と思われます。
浴室の換気扇に関しましては、微弱ではございますが循環しているシステムとなっております。手動で強制的に作動しないため、こちらもご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また女性用のアメニティにつきましても、チェックイン時の配慮が欠けており、お客様へ必要数が行き渡っておらず誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様への配慮や気配りを更に強化し、上記のような事が無いよう努めていく所存でございます。併せまして、スタッフのソフト面の対応強化も教育して、笑顔や覇気が無いというご指摘をいただかないよう努めて参ります。
私どもでは、これからもお客様のご意見・ご指摘等に耳を傾け、より一層のサービス向上に努めて参りますので、今後も引き続きご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ポイント2倍!【エコノミーダブルプラン】★全室Wi-Fi完備★駐車場無料★
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月02日 21:49:31

やや、老朽化している感があると思います。
連泊で、毎日清掃していただけなかったのも、不満でした。

上田東急REIホテル 2021年11月04日 16:47:32

いつも上田東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
2021.5月より連泊清掃のシステムが変わり、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時やお部屋でのご案内のとおり、連泊時でのご清掃が必要な場合は、「部屋を清掃して下さい。」の白いマグネットを、お手数ですが廊下側へお貼りいただければ毎日でも清掃は入りますのでご承知いただければと存じます。
この他至らない点も多々あるかと存じますが、今後もお客様からのご意見・ご指摘に真摯に向き合いサービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご利用いただきたくお願い申し上げます。
また上田にお越しの際には、ご利用をお待ち申し上げております。

ポイント2倍!【10月のおすすめプラン】★駐車場無料★全室Wi‐Fi完備★

投稿者さん 2011年09月19日 00:35:35

・部屋の照明が間接照明のみで、全体を照らすことができないため、部屋で仕事をするビジネス用途としては、不満である。
・朝食メニューが毎朝ほぼ同じで、飽きる。

上田東急REIホテル 2011年09月19日 13:20:10

お部屋の照明につきましてはご不便をお掛けいたしますが、お差支えなければスタンドもございますので、ご予約時等にお聞かせいただければと存じます。
この他にも至らないこと多々あるかとは存じますが、今後も引き続きご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

ポイント2倍! 早割5(シングルルーム) ご朝食付
【ポイント2倍! シングルルーム(JR上田駅温泉口徒歩1分)】

投稿者さん 2010年12月21日 09:31:15

2つの理由で低評価。一つは部屋の位置。平日の宿泊でどう見ても空いてるのに「コの字型」の建物の角位置で窓の外は2面が壁。光も入らず、いくら安いプランだからってこれはないだろという位置。二つ目は料金。楽天で予約の数日後ホテルサイトを開いたら楽天料金より安い!これは楽天さんへの苦情かな。立地は最高。建物も新しいので駅周辺では群を抜いてキレイです。でもフロントに係がたくさんいるのにエントランス辺りのサービスは皆無だったりで、東急グループも地方で力が抜けてるのかな。

2010年12月
上田東急REIホテル 2010年12月22日 09:11:17

さて貴重なご感想をお聞かせいただきまして重ねて御礼申し上げます。
フロントでの応対などは徹底しなければいけないと思いますので指導して参りたいと存じます。
ただ、料金的には自社サイトを優遇したプランもございますが、これはお客様のご判断かと思います。
至らない事も多々ございますがよろしくお願い申し上げます。

ポイント2倍! 早割5(シングルルーム)

投稿者さん 2022年05月29日 00:26:06

部屋が乾燥気味のため部屋に置いてある加湿器をつけようとしたところ、ピンクカビがぱっと見でも気づくくらい付着しており、気持ち悪くつけるのを断念しました。
安いホテルではないのでもう少し部屋の細部を確認し改善すべきかと思います。

上田東急REIホテル 2022年05月30日 16:05:20

この度は上田東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところクチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
客室の加湿器のカビに関しましては、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃部門と情報を共有させていただき、ご指摘いただきました加湿器のカビの除去をさせていただきました。お客様のおっしゃるとおり、各部屋の細部をいま一度確認し、安心してご利用いただけるよう努めて参る所存でございます。
この度はご指摘いただき誠にありがとうございました。

ポイント2倍!【QUO1000プラン】★駐車場無料★