上田東急REIホテル クチコミ・感想・情報

上田東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年05月18日 23:40:05

2003-05-21 RY11979130_1,2で予約しているものですが、両部屋とも禁煙ルームがありましたら、希望したいのですが、可能でしょうか。

上田東急REIホテル 2003年05月19日 10:08:35

上田東急インへのご予約をいただきましてありがとうございました。ご希望の禁煙ルームにつきましてご連絡が遅くなりましたが、両部屋ともご用意ができましたのでご連絡させていただきます。よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月12日 17:32:10

4月30日から5月1日までの1泊2日の短い利用期間でしたが、フロントの対応も丁寧ですし、部屋もきれいで快適でした。また、たばこを吸わない人のために禁煙用の部屋も用意されているところに宿泊客への心遣いが感じられました。上田に行く機会があれば、また利用しようと思います。

上田東急REIホテル 2003年05月13日 09:22:52

上田東急インをご利用いただきましてありがとうございました。また、貴重なご感想をお聞かせいただきましてお礼申し上げます。お客様に気持ち良くお泊りいただくために全員で考え頑張っておりますので、今後もご利用の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年04月30日 09:49:01

4月27日に利用させていただきました。当日の午後5時過ぎと遅い時間の予約になってしまったのですが、フロントの方も丁寧で、到着してから禁煙室にしていただけて良かったです。部屋も綺麗でしたし、朝食はバイキングでしたがおいしかったです。また機会があれば利用したいと思います。

上田東急REIホテル 2003年05月02日 09:07:37

ご宿泊のご利用、また、ご感想をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。お客様に気持ち良くご利用いただけるよう考え、頑張って参りますので今後もご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月19日 22:31:53

3月17日(月)の夜11時にチェックインしました。部屋はシングルで禁煙室にしたかったのですが、当日の午後の申込みなので、すでに埋まっていました。が、喫煙室でも特にたばこ臭いということもなく問題ありません。ベッドはセミダブルくらい大きいし、バスルームはウオッシュレットがあり、広めで、とても快適です。惜しいのは、上田駅の賑やかな側と反対側にあるので、コンビニまで駅を通り抜けていかなければなりません。ま、5分くらいあれば着きますけど。東京のシティホテルよりいいくらいで、是非、また宿泊したいと思います。

上田東急REIホテル 2003年03月21日 12:02:31

上田東急インへのご宿泊ありがとうございました。また、お泊りでのご感想をいただきましてありがとうございました。ご利用いただきましたお客様に次回もご宿泊いただけるよう頑張って参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月11日 20:34:28

短い間でしたが、上田(東急イン)は良いところです。次回、ゆっくり来たいと思いました。

上田東急REIホテル 2003年03月12日 09:14:21

上田東急インをご利用いただきましてありがとうございました。また、ご感想をお聞かせいただきまして重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉をいただけることは、何よりも嬉しいことですが、今後も皆様に喜んでいただけるよう頑張って参りますので、引き続きご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月05日 22:56:29

先日初めて宿泊しました。率直、投稿を見て行ったのですが期待はずれでした。部屋はきれいでしたが、香水の臭いがきつく余程部屋を変えてもらおうと思いましたが疲れてたのでやめました。禁煙ルームをお願いしたのにこれでは意味がない様な気がします。冷蔵庫の飲物も高いと思います。他のホテルも研究されたほうが宜しいかと。朝食も内容がいまいち。値段が下がっていたので、なるほどと思いましたが。新人さんの指導は裏でやって下さい。「お客さんのいるときにどうのこうの」
非常に不愉快です。本当良かったのは東急インらしい落ち着いた部屋と清潔感だけ。帰り間際エレベータ前でお会いしたメイドさんがおはようございますと正対で挨拶されたのがとても気持ち良かったのですが。
残念でした。

上田東急REIホテル 2003年03月09日 09:51:18

上田東急インへのご利用並びにお泊りいただいてのご感想をいただきましてありがとうございました。
いただいたご感想のうち香水の臭いについてですが、通常より窓を開けたり消臭を十分行うようにしておりますが、今後は更に気をつけお客様への配慮をしていきたいと思います。次に新人への指導についてですが、ご指摘いただいたように周りへの気配りに欠けていたと思います。早速全員に注意いたしました。また、冷蔵庫の飲物につきましては料金面での見直しを図っておりますが、業者が入っておりますので、結論までにはしばらくお時間がかかります。
お客様にご指摘いただきましたように、いたらない点が多々ございますが、このようなご意見などを元に頑張って参りますのでご容赦くださいますようお願いいたします。また、今後も引き続いてのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月03日 12:45:14

基本的には不満はありませんでしたが、1泊6,800円のシングルルームに宿泊しました。朝食付8,200円のパックにしたところ、現地では朝食代金は950円でした。交渉の結果値下げを了承してくれましたが、金額些少なのでそのままにして不満をもったままの客も居るのではないかと思いますので投稿しました。繰り返しますが全般的には格安な良いホテルだと思います。

上田東急REIホテル 2003年03月03日 18:02:25

上田東急インをご利用いただきましてありがとうございました。ご宿泊の際には、料金面でご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
朝食付8200円は期間設定のため、日ごとに料金変更ができず、室料6800円で設定している日にご朝食付プランでお申し込みいただいたお客様には、朝食料金950円をプラスした料金にて対応するようにしております。この点につきましてはフロントでのご案内・対応が徹底されておりませんでして大変申し訳ございませんでした。
今回のように至らない点も多々ございますが皆様に喜んでご利用いただけるよう頑張って参りますのでご了承くださいますよう、また、今後もご利用いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2003年02月19日 21:00:58

駅前でとても便利ですし、とてもキレイで、ベットもセミダブルと、確実に上田では一番のホテルだと思います。ただ、2・3お願いをするとすれば、部屋のタオルがバスタオルとフェイスタオルしかなかったので、もう1枚、お風呂用にミニタオルでもあればいいなぁと思ったのと(結局、私はお風呂用にフェイスタオルを使い、朝顔を洗った時はバスタオルでふきました)、朝食バイキングのドレッシングで、なんのドレッシングか表示がなく、味がわからず困ってしまいました。そこだけ改善をお願い致します。

上田東急REIホテル 2003年02月20日 13:52:56

上田東急インをご利用いただきまして、また、ご宿泊時のご感想をお聞かせいただきましてありがとうございました。
ご要望にございましたバスルーム内のタオルについてですが、現段階では現状のセットで皆様にご利用いただくように考えておりまして(チェーン展開している関係でも)、変更の予定はございません。ご不便をお掛けいたしますがご了承ください。
また、ご朝食事のドレッシングの表示につきましては早速料飲部門に表示をするよう指示いたしましたので、ご容赦くださいますようお願いいたします。
今回お褒めのお言葉もいただきましたが、至らない点でお客様にご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、皆様に引き続きご利用いただけるよう頑張って参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月18日 00:11:43

今回は遅いチェックインの上、友人の経営するレストランバーで深夜2時近くまで飲んでしまったのだが、フロント係は嫌な顔ひとつせずに迎えてくれた。都会のホテルでは、深夜飲んだくれて帰る客も多いのだろうが、午前零時には人影もまばらな田舎のホテルではあまり多くないのではないかと思われるので、気持ちよくすごすことが出来た。

上田東急REIホテル 2003年02月18日 10:51:00

ご利用いただきまして、またチェックイン時のご感想をお聞かせいただきましてありがとうございました。
皆様に喜んでご利用いただけますよう社員一同これからも頑張ってまいりますので、これからもご利用の程よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2003年02月11日 19:15:26

テレビがつきませんでした。(電波の入りが悪い様子)
泊まってた当日に言えばよかったんですが、伝えるの忘れてました。

上田東急REIホテル 2003年02月12日 13:14:27

ご宿泊いただきましてありがとうございました。その際テレビの視聴上大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。テレビ裏面のケーブルがはずれていたことが原因でしたが、清掃担当者全員には視聴のチェックを徹底するよう指導いたしましたのでご容赦くださいますようお願いいたします。また、今後もご利用の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月01日 20:23:13

立地は駅前だけど、繁華街の反対口と言うことで、静かで良かった。仕事で来たので部屋でと思ったが、照明が上品で、少し目が疲れた。朝食バイキングは、種類豊富に出ていて良いと思うが、私はパン派なのですが、パンの味が今一歩特に(クロワッサン)、あと外国人も多く利用しているようだが、コロン等がきつく味わって食べているところではなかった。気分が悪くなった。満足度80%くらいでした。

上田東急REIホテル 2003年02月05日 09:17:00

ご利用いただきましてありがとうございました。また、ご宿泊でのご感想をおきかせいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋でお仕事をされる際、照明でご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。フロントへ声をかけていただければ、スタンドをご用意させていただきますので次回ご宿泊の時は気軽にご用命下さいますようお願いいたします。ご朝食につきましては、お客様からいろいろなご意見をいただいておりますが、今後の参考とさせていただきますのでご了承ください。今後とも引き続きご利用下さいますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年01月22日 18:55:08

車で利用しました。宿泊翌日に降雪の情報があり、幸い積雪は少なくて済みましたが、駐車場に屋根があればチェーンを巻くときにラクかもしれませんね。また、環境保護のためにアメニティを使わないことを申告するシステムがありましたが、事前に告知して貰えれば洗面用具を持参したので、HPに記載してください。また、その制度を利用した場合、返金されるか、あるいは茶菓などのちょっとした心遣いがあればスマートだと思います。制度自体はとてもよいことだと思います。部屋も設備も満足です。

上田東急REIホテル 2003年01月25日 09:56:47

ご宿泊のご利用ならびに貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
環境保護のためのグリーンコイン導入につきましては東急ホテルズとしてチェーン全体で執り行なっておりまして、一店舗のみ独自の対応をすることは難しいのが現状ですが、このようなご意見も頂いているということで報告をさせていただきますのでご了承ください。また、駐車場は現状どうりでご不便をお掛けすることもございますが、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年01月14日 00:32:50

2度目の利用でしたが、部屋やホテルマンのサービスはとても満足しています。ただ、今回初めて朝食のセットを利用したのですが、ご飯が軟らかすぎてちょっと残念でした。個人による好みの問題かもしれませんが・・・。今後も利用する機会がありそうなので、苦言を呈したいと思います。

上田東急REIホテル 2003年01月17日 09:45:18

ご利用いただきましてありがとうございました。ご飯の炊き込み加減につきましては、軟らかすぎず硬すぎないよう気をつけておりますが、お客様にご利用いただいた上でのご感想ですので、担当者には今後、更に気をつけるよう伝えましたのでご了承ください。今後もご利用の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年11月02日 00:01:51

今回、出張で1泊させていただきました。
禁煙室を用意していただいて、感謝しております。ロビー、お部屋ともに大変きれいで、ベッドやタオルも清潔で、部屋に冷蔵庫やドライヤーもあり、ゆっくりすることができました。
上田駅前の立地条件も最高で、また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

上田東急REIホテル 2002年11月05日 13:40:05

ご利用いただきましてありがとうございました。また、お泊りいただきましたご感想をお聞かせいただきまして重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
これからも、ご利用いただくお客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいりますので次回こちら方面にお越しの際はご利用の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月12日 18:54:16

11日に上田東急インに泊りました。車で行ったのですが、駐車場は充分に広くしかも無料。駐車場の係員さんも感じの良い応対でした。フロントの皆様もすばらしいマナーで大変に気持ちが良かったです。あの値段であれだけの質のサービスを提供していただけることに感動しました。また機会があれば、お世話になりたいと思います。

上田東急REIホテル 2002年08月22日 09:23:21

ご利用いただきまして、また、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。これからも皆様に喜んでいただけるよう頑張って参りますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年07月28日 18:50:45

別所温泉あたりの宿を除いて、上田駅周辺で唯一の全国チェーンホテルです。値段の安さに惹かれて駅周辺のビジネスホテルにも宿泊しましたが、やはりトータルコストパフォーマンスから言っても安心です。また、駅裏にあるので、週末になると駅前に集結する暴走族の爆音からも遠いので(たぶん長野県の主要都市で上田駅前が一番治安が悪いと思います。特に深夜の駅前には首都圏では全滅したと思われる暴走族がたむろしています)安眠できると言う点からも唯一の選択肢でしょう。私の場合、ここが取れなければ迷わず長野駅周辺で宿泊します(新幹線で1駅です)ここに書く話ではないですが、夜の上田駅前は無法地帯で、警察といたちごっこになってますね・・・ちなみに、ホテル自体は値段相応と思います。良くも悪くも東急インですね。

上田東急REIホテル 2002年08月02日 09:48:23

ご利用いただきましてありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。安心してご利用いただけるようホテルの外にも目を向け警察とも協力体制をとっていきたいと思います。これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年05月28日 10:24:40

今回、出張で上田東急インを利用しました。
とてもきれいなホテルで、設備も充実していました。
また、朝食も確か980円とリーズナブルで、その面では納得でした。
ただ、朝食を取るのが8時30分頃で遅いせいもあり、ウインナ-類の食材が干からびていている事と、食材の種類が少ないように思いました。
また、宿泊当日にチェックインして部屋に入りビールを飲もうと冷蔵庫を開けたら故障しているらしく、全く冷えていない状態でした。早速フロントに連絡したところ、ビールを持ってきてくれる事になり、5分後持ってきて頂けました。ただ、当日は日曜日という事もあり、他に空室もあったように思います。持ってきていただいた方に、冷蔵庫が故障しているが、どうしますかと尋ねたところ、フロントに連絡いただければ持ってきます。と言う答えでした。飲むたびフロントに電話して5分待つと言う事が出来るとは思わず、お蔭様で、2本目のビールは、少々暖かい物を飲みました。料金に比べ満足のいく設備でしたが、この対応にはビックリしました。今後は仕事の関係で最低月一回程度は宿泊する予定ですので、改善をお願いしたいと思います。

上田東急REIホテル 2002年06月03日 14:38:44

内容を拝読させていただき、応対をした本人にも確認をとりましたが、適切な対応ができず大変申し訳ございませんでした。その時々の状況にもよりますが、お客様の立場に立って考え行動するよう改めて徹底するよう指示いたしましたので、ご了承のほどお願い申し上げます。
また、ご朝食につきましても料飲部門に改善するよう指示をいたしましたので重ねてご了承の程お願い申し上げます。
至らない点も多々あるかとは思いますが、お客様に喜んでご利用いただけるよう頑張って参りますので、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年04月06日 12:40:43

1)ツインの部屋は「旅の窓口」では受け付けていないのですか?
2)TFCのクーポン券(金券)での支払いはOKですか?

上田東急REIホテル 2001年04月08日 17:24:20

ツインルームは全部で19ルームと少ない上にエージェントなどへの提供をしております。このためコントロール上では「旅の窓口」への客室提供は非常に難しく、ツインルームを提供していないのが現状でございます。ご了承のほどお願い申し上げます。また、TFCのギフトチケットでしたらお使いいただくことができますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2000年12月26日 07:24:33

12/23にホテルHPの「REIクラブ特別料金」で1泊(8,600:朝食付)しました。(ホテル独自でもHPあり)チェックイン時に日立女子バレー部の方々がいてフロントは忙しかったようですが、ちゃんと対応してくださいました。室内(6F禁煙ルーム)はとてもきれいでしたし、浴室も広くてバスタブで足も伸ばせました。ただ窓の結露が凄かったです。朝食も品数が豊富で卵料理だけでも卵焼き、スクランブルエッグ、目玉焼きがありました。温野菜はロールキャベツにブロッコリーにさといもになぜかホタテもありました。フルーツも種類多くて朝からしっかり食べることができました。駅の反対側にローソン、マック、モスなど多数のお店があります。

上田東急REIホテル 2001年01月04日 13:35:54

ご利用ありがとうございました。
今後とも気持ち良くご利用いただけますよう頑張って参りますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2000年12月04日 19:42:03

11月14日の投稿者。
良かった。しかし、チェックアウト時間を割増無しで、
延長して貰えれば良いのだが、
昼までのんびりしたかったが、、、、、

上田東急REIホテル 2000年12月16日 16:17:11

ご利用ありがとうございました。
延長料金についてですが、インチェーン共通の会員組織といたしまして東急REIクラブという個人会員制度がございます。宿泊当日での入会も受け付けておりますのが、ご入会いただきますと10%OFF・ポイントの他12:00まで無料でご利用いただけます。1000円の有料ではございますが、詳細につきましては次回のご利用の際フロントにてお問い合わせくださいますようお願いいたします。