ペンション ドライブ気分 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

nonkun3さんの ペンション ドライブ気分 のクチコミ

nonkun3さん [50代/男性] 2022年08月03日 10:11:08

7月の連休の真ん中に甲武信ヶ岳登山の後、一人で一泊お世話になりました。
よく「アットホームな宿」と形容する施設がありますが、まさにこのペンションはその典型例だと思います。
女将さん(ペンションでは何と言うのか知りませんが・・)の人柄が素晴らしく、サービスには6点つけたいところですね。
ペンション一人泊なんて、初めての経験でしたが、他のお客さんと自然と無理なく会話ができる空気をつくってくださり、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
料理のおいしさ、爽やかな涼しさ、オーナーの星の解説、どれも素晴らしいです。
検討している人に情報をお伝えしておきますと、部屋にはベッド、タオル掛け、ハンガー以外何もありません。
必要なものは持っていきましょう。タオルや歯ブラシやティッシュがなくてもイラッとしないでください。
お酒も持ち込み自由ですので、必要なものは持って行って、ぜひ、楽しいペンション時間を過ごしてください。
本当に楽しかったです。
今度は夫婦でお世話になりたいですね。

【1泊2食付】欧風家庭料理でおもてなし♪星と花を楽しむスタンダードプラン
【【禁煙】ツイン(バストイレなし)】

投稿者さん 2021年12月25日 12:25:23

12月24日のクリスマスイブに家族で宿泊しました。
オーナーとおかみさんがとても気さく。
宿泊客はうちらだけだったのにもかかわらず、夕食後のクリスマスケーキと、朝食時には息子へのサプライズクリスマスプレゼントと、お心遣いが嬉しかったです。
今度は星空観察でお世話になりたい。

【冬季◆1泊2食付】★スキー・スノボに★4つのスキー場から選べる、割引リフト券をご用意!

投稿者さん 2020年12月08日 18:01:47

1泊しました。だいぶ前に数回利用してとても良いペンションだったので久しぶりに利用しましたがやはりとても良いペンションでした。
 ご夫婦ともフレンドリーで夕食もとても美味しかったです。夕食の後にご主人が星の良く見える所迄案内してくれて、説明してくれました。 又、帰ってきたら夜食に温かい鍋を用意してくれておいしかったです。話も弾みました。朝食も手作りパンを食べて、ドライフラワーを購入しました。
もう1人宿泊している若い方とも話したりしてとても良いペンションだと思います。又利用したいです。

投稿者さん 2019年02月14日 22:45:31

この度は大変お世話になりました。
特に子供達はとても楽しく過ごせたようで、
また必ず行きたいと話しておりました。
子供達は秘密基地はもちろんのことですが、
ペンションのスタッフ皆様や、
他の宿泊者様方、様々な年代のお子様達との
交流がとても楽しかったようです。
またぜひお伺いさせていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

【【禁煙】トリプル(バストイレなし)】

トミちゃん1070さんの ペンション ドライブ気分 のクチコミ

トミちゃん1070さん [50代/女性] 2012年11月08日 17:17:27

今回も楽しかったです。次回もよろしくお願いします!

2012年10月
【ツイン】

投稿者さん 2010年05月04日 23:06:25

GWの繁忙期にもかかわらず、暖かく迎えていただきました。初めての利用でしたが、気さくなオーナー夫妻のお陰で私と息子が天体観測、妻がドライフラワー作りで他の宿泊客の皆さんと楽しい一晩を過ごすことができました。
 また、料理は一手間かけてあり、新鮮な野菜類と相まって美味しくいただきました。
 妻はドライフラワーにすっかりはまってしまい、チェックアウト間際に大量の素材を格安の値段で分けてもらいました。
 お部屋と家族風呂は至ってシンプルですが、格安の値段で泊まることができましたので非常に満足しています。

ペンション ドライブ気分 2010年05月07日 10:29:23

料理も含め当方のお持て成しの心を感じて頂ありがとう御座います。今年のGWは天気に恵まれて天体観測も上々満足頂けて嬉しい限りです。また奥様もドライフラワー作りを楽しまれ思いで作りに貢献出来たことを嬉しく思います。

【リーズナブル】星と花を楽しむアットホームプラン
【トリプル】