おかげさまで久しぶりに和気あいあいと楽しい旅となりました。 オーナー夫妻と話が弾み、初対面にも関わらず、親せきの家に遊びに来たようでした。 「やまなしの木」の近くで、宿に到着後、牧草地帯をのんびり散歩でき 夜は曇ってましたが、美しい星々を眺めることができました。 妻の具合がいまいちで、もっとお話しできなかったのが残念でしたが、 また季節を変えて遊びに行けたらと思います。
【1泊2食付】欧風家庭料理でおもてなし♪星と花を楽しむスタンダードプラン
【禁煙】ツイン(バストイレなし)この度は大変お世話になりました。 特に子供達はとても楽しく過ごせたようで、 また必ず行きたいと話しておりました。 子供達は秘密基地はもちろんのことですが、 ペンションのスタッフ皆様や、 他の宿泊者様方、様々な年代のお子様達との 交流がとても楽しかったようです。 またぜひお伺いさせていただきたいと思います。 本当にありがとうございました。
【禁煙】トリプル(バストイレなし)オーナー夫婦が気さくな方々で、会話が途切れません。去年の夏は、星座観察に連れて行って頂きました。今回は、お客さんは、私一人でしたので、 オーナー夫婦と共に食事し楽しい時間を過ごせました。部屋もお風呂も清潔です。
ツイン子供たちで意気投合して大騒ぎ! ほかのお客様方にご迷惑をおかけしたのではと、心配しております; うちの子供たちが「また来ようね!≧▽≦」と。 星は湿度が高かったためなかなか見えませんでした。。。 親戚の家に来たような、楽しいひと時を過ごさせていただきました。 機会があれば、また伺います。 ありがとうございました!
【当館人気】天体観測プラン
トリプルペンションドライブ気分のスタッフの皆さま大変お世話になりました. オーナーさんの天体観測&飲み会,奥様の料理とドライフラワー教室,バーテンダーの長男さん,ギャルソンの次男さんと皆さまには大変お世話になりました.妻と息子も楽しんだようで大変満足しております. また,利用させていただきたいと思います. ありがとうございました.
【夏得】好評!天体観測プラン
ツイン年末にスノボーに行こうと楽天から、この宿を見つけました。まったく宿には期待をしてなく、純粋に雪山を楽しみに行ったのですが、良い意味で期待を大きく裏切られ、料理は、おしゃれ且つ激ウマでちび二人とかみさんも大喜び!リース作りなどもでき、夜も退屈することなくすごせましたwサービス・人柄も過去に経験したこと無いくらい最高でした!こころから感激しました!また遊びにいきますので宜しくお願いいたします!
:【冬得割】リフト券付!スキー・スノボード@プラン
トリプル8月14日と15日に連泊しました。夕食後の2次会?では、妻と子どもはフラワーアレンジメントに挑戦。立派な作品が完成し、いいお土産になりました。私は飲み会にてオーナーや奥さんをはじめ、他のお客さんとも様々な話が出来、楽しい夜を過ごせました。初めて泊まったペンションのはずなのに、帰る頃には友達の家に泊まりに来たような感じになっていました。八ヶ岳の雄姿、野辺山の広大なレタス畑、そしてペンションでの素朴なもてなし。大変貴重な夏の思い出が出来ました。ありがとうございました。 (追伸:帰り際にいただいたトウモロコシ。ペンション用にプレゼントしたものなのに、わざわざゆがいていただいた奥さんの気遣いに感動しました。そして本日無事に荷物が届きました。フラワーアレンジメントもきれいなまま自宅に飾ることができました。) 【ご利用の宿泊プラン】 【夏休みに最適】天体観測アシストプラン トリプル
11日にバイクで伺わせていただきました。ほっとする環境、暖かく迎え入れていただき、素晴らしい旅の思い出になりました。食事も最高でしたし、夜のドライフラワーアレンジ教室は、きっと他では経験できなかったことでしょう。楽しいオーナー夫妻に、沢山の元気をいただきました。連休の忙しい時期に一人でお邪魔してしまい、ご迷惑をおかけしました。本当にありがとうございました!また機会がありましたら、利用させていただきたく思っています。次回は天体観測を楽しみたいです。それから、届いた荷物の中に、可愛らしいお花が添えられていました…びっくり!ありがとうございました!!とても嬉しいです(^O^)私も何か作ってみます!! 【ご利用の宿泊プラン】 【夏休みに最適】天体観測アシストプラン ツイン
ペンションのオーナー様が大変親切で、安心して泊まる事が出来ました。 何か旅の中でトラブルが有っても、親身になって助けてくれたのには感激です。また、ご用意してくれた洋風料理やおつまみの漬物が大変美味しかったです。 場所が判り難いとか(これは、楽天トラベルの地図が悪い)、部屋にテレビが無いとか一見不便な面はありますが、それを補うだけの催しやサービスがありますので、旅の醍醐味としては非常に良かったです。むしろ、旅行先でテレビなんて無い方が楽しい思い出になると判りました。 今度は、春にお邪魔させて頂こうかと考えています。時間とお金に余裕があれば今年もう一度スキーの為にお願いしたいのですが、空いてないかもね。 とにかく、楽しい思い出作りに協力して頂いて有難う御座いました。 【ご利用の宿泊プラン】 冬の自然散策!トレッキング・スノートレッキング@プラン トリプル
一人での連泊でしたが楽しく過ごせました。一泊目は皆既月食と天の川、流れ星と見れてとても充実していました。また夕方みんなで裏の畑に野菜や花を取りにいくのもの楽しかったです。(ご希望の方は5時半くらいから?始まるようです) 夜、皆さんと色々話せたのも楽しかったです。普段の生活ではなかなか入ってこない話ができるのは旅の醍醐味ですね。オーナーの知識の多さには驚きました! お土産に頂いた野菜を早速夕飯に出しました。主人も喜んで沢山頂いていました。普段実家からもらってる野菜を食べていますが、味の濃さや甘さが違いますね!気候もあるのでしょうか。 気になっていた漫画があり滞在中に一気に読ませてもらいました。これもおおきな収穫でした。 なにかと気を遣っていただいたと思いますが、いい距離感で居易かったです。ありがとう御座いまいした。 思っていたより涼しくて長袖を1枚持っていってよかったです。今回小淵沢からレンタカーを借りました。野辺山まで30〜40分くらいで道も運転が難しい状態ではないので女性でも大丈夫かと思います。途中の清里もみれるし、なにかと便利でした。 【ご利用の宿泊プラン】
昨年一度お世話になりアットホームな雰囲気が大変居心地がよく、またお世話になりました。 毎年伺いたい宿です。
アットホームな楽しい宿で話も弾み寛げました。 食事も美味しくまた利用したくなる宿だと思います。
長く会っていなかった親戚のおばちゃんちにに来ました、って感がぴったりでした。 常連さんが多いってのも納得できます。 なんというか、気を張らずにほっと出来るお宿です。 星空ってあんなに綺麗なのですね。 ドライフラワーも「え?こんなに綺麗なの?」という花たちでした。 四季折々の風景観に、また泊まりにいきたいです。 旅っていいなぁと改めて思いました。 ありがとうございました。
コスモス街道を見た後の宿として予約しました。 また天体観測のガイドまでしてくださり(丁寧かつユーモアあるなガイドぶりでした)、 オーナーのお人柄を感じました。 オーナーの奥様も気さくなお人柄で 再訪したいなと思いました。
【禁煙】ツイン(バストイレなし)先日は大変お世話になりました。食事は美味しく、また夕食後は星に花にお話にと楽しく過ごさせていただきました。野辺山に行く時はまた利用したいです。ありがとうございました。
【禁煙】ツイン(バストイレなし)妻と娘はドライフラワー作りで大満足。息子は屋根裏部屋で大満足。ただ星が見えずに残念でした。次の機会に取って置きます。食事もわがまま聞いていただきありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。
【当館人気】天体観測プラン
トリプル家族旅行で利用しました。当日はあいにく天体観測は出来ませんでしたが、リース作り体験やゲームなどで楽しんで、ゆっくりと休暇を楽しめました。24時間風呂はちょっと熱くて、小3の娘は最初は入り辛そうでしたが、慣れたら大丈夫だったようです。
【当館人気】天体観測プラン
トリプル今回も楽しかったです。次回もよろしくお願いします!
ツイン最寄駅から交通の便の悪さを 名のごとく ”ドライウ気分”で往復運転して頂いた オーナーが天文学の分野に造詣が深く 20時より夜空の星の観測を指導して下さつた 料理も自家菜園からの新鮮野菜を自家ドレッシングで美味しくいただきました 帰りには奥さんの手作り、ドライフラワーまでいただき ペンションの最高気分を もらい 明日への生きる活力が得られた 有難う。
ツイン2010.8/23〜8/25 自家栽培の新鮮野菜ずくしとボリュームのある食事に大満足。 シンプルな部屋がかえって新鮮で、自然の音をBGMに爆睡できました。(笑) オーナーご夫婦と一緒に交わした酒の味は、心にもたっぷり充実感を得ました。 仕事の関係で食事時間にかかって仕舞い、無理なことを言ってしまいましたが 柔軟な対応に感謝しています。
ツイン