稚内グランドホテル クチコミ・感想・情報

稚内グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

marinn0753さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

marinn0753さん [50代/女性] 2011年06月19日 21:22:46

とても居心地の良いホテルです。
コストパフォーマンスは最高でした。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

2011年04月
稚内グランドホテル 2011年06月21日 20:25:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。季節により料金は違いますが観光のオフシーズン(10月~4月)はお得なご宿泊プランがございますので今後ともこちらこそよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【ビジネスマンにお勧め】温泉でゆったり~一泊二食プラン♪ステーキセット!
【■リニューアルフロア■ 喫煙ツイン(高速NET接続)】

北海道11さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

北海道11さん [50代/男性] 2010年12月23日 15:04:37

飲食店街に近く、温泉もあり、部屋もきれいでした。とくに温泉は、非常に満足できます。

2010年12月
稚内グランドホテル 2010年12月25日 16:57:26

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは立地条件が非常に良く、周辺には飲食店街の他に駅、バス停、銀行、コンビニなどもございます。温泉は古代の海水が起源水となっており「化石型海水温泉」という種類に分類されております。塩分、鉄分の他にヨウ素成分が多いのが大きな特徴となっております。その為お肌につるつる感を与えてくれます。また、よく温まり疲労回復にも効果がございます。全国的に有名な温泉地在住のお客様からも高い評価をいただいた事が何度かございます。ご利用本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【室数限定】温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪しかもポイント2倍!!
【■和室■ バス・洗浄機付トイレ付~温泉・サウナあり~】

ひろくん0264さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

ひろくん0264さん [50代/男性] 2010年12月01日 23:40:50

1泊2食のプランでしたが、急に友人とホテル内の居酒屋に行くことにしたら、夕食を居酒屋に運んでくれました。感激。

2010年11月
稚内グランドホテル 2010年12月07日 01:33:05

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当初レストランでの夕食付きプランでしたが場所が変わるだけで夕食を放棄されるのは気の毒と思い居酒屋で食べていただけるよう手配致しました。喜んでいただけてこちらといたしましても嬉しい限りです。また機会がございましたらご利用くださいますようお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月17日 11:09:49

まずマイナス部分から。
お部屋ですが、入ったとたんにタバコ臭い。。。
服にまで臭いが着くぐらいで、喫煙しない私達にとっては不愉快でした。
あと、前に利用していた人か掃除の人のか分からないけど、床が一部ゴッチャゴチゃに濡れている場所があって気持ち悪かったです。
それから、3人で予約しているのにアメニティが二人分しか無かったのも残念でした。

これは希望ですが、タオル類がバスタオルとフェイスタオルだけだったので、小さなハンドタオルもおいてほしいと思いました。
部屋でトイレを使用した後、手を拭くのに困り自分のハンカチを使用していたので。。

逆に良かった部分は、天然温泉がついているということでこちらのホテルにしましたが、とってもいいお湯で家族みんな大満足でした☆
入浴時間も短いと他の方がコメントしていましたが、子供を連れての旅行だったので全く問題なかったです。
朝食のバイキングは係りの方が年配の女性ばかりで感じも良く、料理も『お袋の味』って感じでとても美味しく頂きました。

駅から近くで車移動でしたが色々と便利だったし、駐車場も無料で車の出し入れも楽だったので良かったです。

2010年11月
稚内グランドホテル 2010年11月23日 07:54:06

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様連れの家族旅行という事でしたが、ご利用のお部屋がタバコ臭く大変ご迷惑をお掛け致しました。清掃の際、もちろん消臭はするのですが完全には消臭できないのが実態です。ツインは禁煙ルームの設定があるのですが、トリプルはご用意しておりません。また、一部床が濡れていたという事とアメニティが1名様分少なかった件に関しましても大変失礼致しました。深くお詫び申し上げます。常日頃気を付けておりますが今後このような事がないよう一層点検を強化しお客様に快適に滞在していただけるよう努めて参ります。ご利用本当にありがとうございました。返信遅くなり申し訳ございません。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆限定企画☆≪≪2名一室以上限定!≫≫ ♪♪温泉でゆったり♪♪朝食付き!
【■新館トリプル■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

GIGIOさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

GIGIOさん [50代/男性] 2010年09月27日 16:02:28

ノサップ岬で夕陽を見てホテルに入りました。夕食を外で食べる際にフロントで親切にお店を紹介してもらい行ってみました。地元の美味しい食材にめぐり合え満足でした。温泉も疲れを癒してくれました。稚内は3度目ですがまた泊まってみたいです。

稚内グランドホテル 2010年10月01日 06:45:45

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ノシャップ岬は夕日の名所として有名です。水平線まで晴れていましたら眼の前に利尻富士と夕日の美しい風景をご覧いただけます。当ホテルの周辺には何軒も飲食店がありますがその中でも人気店は入れない事も多いのですが、ラッキーですね。また稚内にいらっしゃる機会がございましたら是非ご利用下さいますようお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

≪タイムセール≫【特定日限定!】温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪しかもポイント2倍!!
【■新館ツイン■~期間限定お得にゆったりツインシングルユース~】

Chiyomatsuさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

Chiyomatsuさん [30代/男性] 2010年09月22日 21:14:21

かなり好印象のホテルでした。
駐車場が空き地のような未舗装でホテル入り口まで屋根がなく、たまたま豪雨の中、身体も荷物もずぶぬれになってしまったのが残念です。

稚内グランドホテル 2010年10月01日 06:30:38

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今年の稚内は何回か集中豪雨がありました。駐車場からすぐ建物に入れる施設であれば良いのですが……ずぶ濡れになり自然のせいとは言え申し訳なく思います。稚内も例外ではなく異常気象の影響を受けているようです。ご利用本当にありがとうございました。

【■新館ツイン■~ツインシングルユース~温泉 サウナあり】

toruy0319さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

toruy0319さん [40代/男性] 2010年09月13日 23:57:58

今回初めて利用させていただきました。部屋は改装されたばかりなのか?非常にきれいで且つ清潔でした。料理もとてもおいしく、量もたくさんあって食べきれないほどでした。
お風呂も広々としていて気持ちよかったです。

稚内グランドホテル 2010年09月17日 01:17:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけました事嬉しく思います。ご利用いただきましたお部屋は昨年末改装した和室でございます。5~6名様ご利用でも十分なスペースがありご家族連れのお客様には特にご好評をいただいております。お食事や温泉でもご期待に添える事ができ良かったです。楽しい家族旅行の思い出の一つになっていただければ幸いです。ご利用本当にありがとうございました。

週末の仙人さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

週末の仙人さん [40代/男性] 2010年08月08日 11:39:01

従業員の応対もよくて、気持ちよく過ごすことができました。
翌朝の食事のスタート時間が、6:00前からと早い時間でした。
準備が大変でしょうが、その日の行動にかなりの余裕ができて助かりました。

稚内グランドホテル 2010年08月12日 19:56:44

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はおくつろぎいただけたようで嬉しく思います。夏の観光シーズン中は朝食は利尻礼文行きのフェリーの出発に合わせ5時より営業致しております。以前ある添乗員さんが日本で一番早い朝食開始時間じゃないかと言っておりました。真実は定かではありませんが・・・係りの者は3時頃から準備をしております。旅行中は朝早く起きるのは大変でしょうが早く行動されたほうがいろいろな所に行けたりゆったり行動できてよろしいですね。ご利用本当にありがとうございました。

opt_kkさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

opt_kkさん [40代/男性] 2010年06月22日 21:13:56

町並みや建物の外観からは想像がつかないくらい(失礼)、モダンで清潔なお部屋でした。
大浴場の利用時間が23時までですが、24時頃まで利用できれば最高でした。

2010年06月
稚内グランドホテル 2010年06月29日 08:15:12

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただきましたお部屋はリニューアルされたばかりで今風のデザインで統一され機能的な設計になっております。外観のデザインと比べて中に入ってからきれいで斬新なデザインに驚かれるお客様が結構いらっしゃるようです。ご利用本当にありがとうございました。返信遅くなり申し訳ございません。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】手作り自慢の和洋食バイキングの朝食付きプラン!

kenta_cacさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

kenta_cacさん [30代/男性] 2010年06月11日 23:34:07

フロントの人のおすすめで行った居酒屋さんが最高でした!
外観はやや古さを感じさせますが、館内および部屋については全く問題なし!
大浴場もよかったです。

2010年06月
稚内グランドホテル 2010年06月13日 16:55:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。おすすめできる居酒屋は何件かありますがどこも美味しいですよ。初めてのお客様は外観と比べて内部が予想以上に良いと印象を持たれる方が結構いらっしゃいます。本館(旧館)も全室リニューアル致しましたので。今後ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月25日 16:16:01

5月19日20日と連泊しました。観光シーズンの手前とはいえ、部屋はやや狭いもののリニュウアルフロア、朝食付きでツイン、人数分だけドリンクが付いていました。しかも
宿泊料が安く、大満足でした。朝食も5時から食べることができ、朝1番のフェリーにも十分間に合いました。美味しいし品数が多いのにもびっくり。忘れ物をして15時ごろ家に着いてからホテルに電話したのですが対応も良く、翌日の午前中に荷物が届きました。対応の速さと、担当してくださった方に感謝感謝です。また利用させてもらいます。

稚内グランドホテル 2010年05月28日 02:37:54

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しく思います。今後ともお客様に喜んでいただけますよう努めて参ります。稚内にお越しの際は是非またご利用くださいますようこちらこそよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月13日 20:32:42

リニューアルフロアだったのでお部屋もとても綺麗なツインでした。
私はあいにくお風呂に入る時間がとれませんでしたが
主人はゆったり出来たようで満足していました。
すぐ近くに飲食店も多く、北の海の幸を堪能できます。
フロントの皆さんの対応も良く、また機会があったら利用したいです。

2009年10月
稚内グランドホテル 2009年10月16日 20:33:22

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋はコンパクトサイズですが内装や備品などのデザインは今風のスタイリッシュな感じで統一してあります。温泉は天然温泉でつるつる感を味わえるまろやかな泉質、そして体が良く温まる成分が含まれております。また稚内にお越しの際は是非こちらこそよろしくお願い致します。次回は是非奥様も温泉をご利用いただければと思います。女性のお肌にも大変良いそうです。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

【ポイント10倍】 出張・旅行でポイント貯めよう♪ ~期間限定~

投稿者さん 2009年09月24日 15:26:04

大変満足でした。
朝食のバイキングも種類が多く、子供も喜んでいました。

■和室■ バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~

稚内グランドホテル 2009年09月27日 07:48:41

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。シルバーウィークの稚内への家族旅行いかがでしたか。ご滞在中はご満足いただけたようで嬉しく思います。朝食、お子様にも喜んでいただけたという事で安心しました。普段、和食中心のバイキングですが担当者が連休中子連れのお客様が多かったのでメニューを工夫したのかもしれません。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月22日 18:20:37

全体的には、満足ですが…、小学生(低学年)の子供には食事が…もう少し子供向きのほうが、良かったように思われます。

地元の味! 三大海鮮シャブシャブ御膳の夕食と和洋食バイキングの朝食付き!「夏の早期割引」
■トリプルルーム■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~

稚内グランドホテル 2009年09月26日 23:56:26

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お申し込のプランの夕食は「三大海鮮しゃぶしゃぶ」でしたが内容は3名様とも同じ物をご用意致しました。お一人様が小学生という情報は入っていたのですが、かってにお料理内容を変更するのは不適切と思い同じ物でご用意しておりました。こちらから連絡をとり確認すればよろしかったのでしょうが、事前にお客様からリクエストがございましたら当然料理内容の変更は可能です。当日は確かお天気も良く楽しいご旅行になったのではないでしょうか。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

【■トリプルルーム■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

投稿者さん 2009年09月14日 12:57:22

立地は申し分なかったです。

稚内グランドホテル 2009年09月14日 17:50:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、機会がございましたら是非よろしくお願い致します。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

【室数・期間限定!】温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪しかもポイント2倍!
【■シングルルーム■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

投稿者さん 2009年09月04日 11:11:18

82歳の母と主人との三人でお世話になりました。
お部屋は景観も良くなく狭い感じでしたが、大浴場が広くて清潔でとても気持ちよかったです。
実は、初めは全日空ホテルを予約していたんですが、母が「大きいお風呂があるホテルがいい。」というので、この稚内グランドホテルに変更しました。これは、大正解でした。
ベッドは固めで腰に負担も無く、よく眠れました。
また、朝食時のスタッフさんは近所のお母さん方のようでしたが、みなさん生き生きと働いていて、対応も気持ちよかったです。お料理の数も多く、美味しかったです。
このお値段でこの内容なら、大変満足です。

稚内グランドホテル 2009年09月06日 20:14:00

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは飲食店街に立地しておりますので、残念ながらお部屋からの眺めは良くありません。温泉大浴場はおかげ様で多くのお客様からご好評いただいております。温泉街の大浴場に比べますと狭いですが、泉質は「化石海水型温泉」というヨウ素成分が多いめずらしい泉質です。朝食はなるべく手作りを心掛けております。多少なりともお客様の親孝行の場をご提供できたのでしたら幸いです。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月20日 15:06:11

美味しい食事ありがとうございました。浴衣を着て居酒屋で食事ができ感動しました。
子ども用の浴衣がなく困りましたが、大きな部屋を用意していただきありがとうございました。

■和室■ バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~

稚内グランドホテル 2009年08月21日 21:01:39

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内全館浴衣、スリッパでお寛ぎいただけます。お風呂上りに浴衣を着て居酒屋でビールを一杯、最高ですね。お子様用の浴衣ご用意できなく大変申し訳ございませんでした。当日は切らしてしまいました。ご家族でのご旅行楽しい思い出ができた事と思います。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月15日 20:50:44

場所は悪くないのですが、宿泊した当日近くで祭りがあって、駐車場まで一方通行のため人も多くて通行しにくかったです。
駐車場もお祭りに行く人の車が多かったので、駐車スペースを探すのが大変でした。

部屋はとても広くてきれいで満足しました。

素泊まりだったので食事の評価はできませんが、ホテルの近くに飲食店があるので、
不便さは感じませんでした。

お風呂はちょうど夕食時に入ったので空いていてゆっくり入れました。

また稚内に行く機会があれば利用したいと思います。

稚内グランドホテル 2009年08月16日 20:54:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日はおっしゃるように近所の神社のお祭りがございまして、ホテルまでの道路が人ごみで大変混んでおりました。また、駐車場も混んでおり、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。本当に申し訳ございませんでした。このお祭りが終わり、お盆が過ぎますと稚内の短い夏も終わり、秋風が吹いて来ます。9月いっぱいは日中は20度近くはありますけど。また、稚内にいらっしゃる事がございましたら是非、ご利用下さいますようこちらこそよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月29日 12:43:00

高齢の母・0歳児を連れた娘一家と利用させてもらいました。娘一家とは別々に予約したため、本館と新館に分かれてしまいました。前もってお願いしておけばよかったですね。
体調を崩した母のために、チェックイン時間ではないのに部屋を利用させてもらい感謝しています。ホテル近くにコンビニやドラッグストアがあるし、有名なラーメン店も歩いていける距離だったし・・。稚内市にはこれからも行く用事があるので、また利用させてもらいたいと思っています。

2009年06月
稚内グランドホテル 2009年07月05日 19:46:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。やはり事前にご連絡いただければお部屋を近くにご用意できたのですが、こちらも気が付きませんでした。部屋のタイプ、プランにより本館か新館に限定されます。しかしながら、お客様のご要望があればできる範囲内で振り替えはさせていただきます。その後、お母様の体調はいかがでしょうか。また、稚内へお越しの際はこちらこそ是非よろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪【観光の拠点に!】手作り自慢の和洋食バイキングの朝食付きプラン!

投稿者さん 2009年05月05日 23:39:45

フロントの対応が良かった。
夕食無しのプランだったため、周辺のおいしい店を教えてもらえた。
露天風呂はないが、不満はない。
朝食のバイキングも、不満はない。
コンビニもそんなに遠くないところにある。
JRで移動したとしても、南稚内駅から近いところにある。
部屋もリニューアルしたばかり部屋できれいだった。
総評は「満足」です。

GW!稚内まで行こう♪期間中 朝食サービス!
■リニューアルフロア■ 禁煙ツイン(高速NET接続)

2009年05月
稚内グランドホテル 2009年05月06日 20:56:29

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。総体的にご満足いただけたようで嬉しく思います。ゴールデンウィークの稚内のご旅行いかがでしたか。だいぶ暖かくなってきましたが、朝晩はまだまだ冷えます。あと1週間程でようやく稚内にも桜が咲く予定です。また稚内にお越しの際は是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

GW!稚内まで行こう♪期間中 朝食サービス!