稚内グランドホテル クチコミ・感想・情報

稚内グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月23日 17:41:57

露天風呂はないけど、朝晩毎日温泉に入れました。
フロントにある稚内牛乳がおいしい!午前中に納品なので朝に飲みたいなら前晩から確保がオススメ。
フロント前の喫煙ルームの臭いが本館階段を通じて上がってくるので工夫してほしい。

稚内グランドホテル 2020年10月24日 16:04:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。喫煙コーナーのタバコ臭が上階まで届きご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。吸煙の機械は置いてるのですがそれだけでは不十分である為、再度、効果的な事を考えてみたいと思います。フロントで限定販売しております【稚内牛乳】は評判が良く売り切れる事も多いですが朝食でもお出ししております。朝食時には別銘柄【豊富牛乳】との飲み比べをされる方も多いようです。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【連泊×ECOプラン】(※清掃なし)温泉でゆったり【観光ビジネスの拠点に】素泊りプラン

江別っ子さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

江別っ子さん [60代/男性] 2020年09月28日 17:04:04

建物は、少し古いですが、清潔でした。温泉も最高です。

稚内グランドホテル 2020年10月18日 11:13:46

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内は全館リニューアルしておりますので外観と比べてそんなに古さは感じないと思います。天然温泉もご好評いただいております。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

わっかない応援クーポン(観光振興券)セット朝食付きプラン♪~手作り自慢の和洋食バイキング~

momoki316さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

momoki316さん [50代/男性] 2020年07月17日 09:26:44

7月14日に宿泊しました。部屋は新館の5階線路と奥に公園が見えました。温泉はエレベーターですぐのところにあり何回も入りました。
 タコしゃぶも美味しく締めのご飯が海鮮盛りとなってゴージャス妻も大変喜んでいました。

稚内グランドホテル 2020年08月16日 17:32:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。泉質の良い温泉とタコシャブを始め稚内ならではの海の幸をご堪能いただけた事と思います。思い出の旅となりましたら幸いです。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【夏の宗谷彩り御膳】 温泉でゆったり 稚内名物『タコしゃぶ付』1泊2食プラン♪♪
【【リニューアル新館】和モダンツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2019年09月28日 07:35:21

ホテルから飲食店まで徒歩で行けます。朝食は家庭的で、お母さんの朝ごはんといった感じです。手作りの和食がとても美味しかった。お風呂用のタオルが鮮やかなブルーで印象的でした。

稚内グランドホテル 2019年10月21日 21:20:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテル周辺は飲食店街でお食事するには便利な立地です。朝食はできるだけ手作りを心掛けており、ご感想のように家庭的な味付けをコンセプトの一つにしております。言われてみますとブルーのタオルはあまり他では見かけませんね。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】 ホテル周辺は稚内一の繁華街!!
【【本館】ツインルーム/喫煙(18平米)】

投稿者さん 2018年10月12日 21:32:08

ドライブ旅行で2泊させて頂きました。
ホテルの外観は古く見えましたが、室内はとても綺麗で新しく過ごしやすい空間でした。
館内にコインランドリーが無いようなので、衣服の消臭剤が置いてあったらいいなと思います。
温泉は浴槽、洗い場ともに広くて気持ちよく利用出来ました。

早朝にチェックアウトさせて頂き、駐車場で他の宿泊者さんの車を移動が必要な状態でしたが、フロントの方がキーを預かっていた様で直ぐに移動させて頂き大変助かりました。
また南稚内行くことが有れば、利用させて頂きたいと思ったホテルでした。

稚内グランドホテル 2018年10月14日 14:04:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室はリニューアルしておりますので外観と館内のギャップで驚かれる方も多いようです。駐車場は満車になる事もございまして車の鍵お預かりでお客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また機会がございましたらこちらこそよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪観光・ビジネスの拠点に!手作り自慢の和洋食バイキングの朝食付き【美味旬旅】

投稿者さん 2015年05月07日 20:10:57

今年のGWは、子育てが一段落して夫婦二人旅となりました。
以前、主人が母親と一緒に宿泊した当ホテルを選び、当時の思い出話に花が咲きました。
(当時、急な宿泊予約に親身に対応していただきました。ありがとうございます。)
主人の母親も気に入っていた温泉は、非常にサラサラとした湯で、お風呂上りもさっぱりしており、とても快適でした。
夕食は、迷った末に近くの居酒屋に出かけましたが、次回は潮で「たこしゃぶ」をいただいてみたいなと思います。
朝食も大満足です。和食中心で、野菜も豊富で味付けも良く、何よりも係りの方たちの笑顔と明るい優しい接客が素晴らしかったです。
また、市内観光も楽しみ、桜も見ることができて大変良い旅になりました。

稚内グランドホテル 2015年05月24日 16:00:21

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。以前にもご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。温泉は多くの方から高い評価をいただいております。朝食はヘルシーで家庭的をモットーにメニュー作りをしております。一日の始まりを心地良くしていただきたいと朝食担当者は日々がんばっております。これから稚内も桜の季節が終わりようやく少し暖かくなってきました。また機会がございましたら是非お待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

GW!稚内まで行こう♪温泉でゆったり☆ 朝食付き!【ポイント3%】
【【リニューアル本館】ツインルーム/喫煙(18平米)】

昔青春さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

昔青春さん [60代/男性] 2014年10月09日 18:18:55

このホテルは夕食が最高でした。弟家族も大絶賛、企画した私としては大満足してます。

2014年09月
稚内グランドホテル 2014年11月02日 22:34:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今や稚内を代表する郷土料理となりましたタコしゃぶやカニなど北の海の幸を存分に使った料理をご堪能していただけた事と思います。同伴者から喜ばれるのは幹事さん的立場の場合は非常に嬉しいものです。こちらとしましてもご満足いただけて嬉しい限りですし最高のお言葉をいただき感謝致します。ご利用本当にありがとうございます。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆注目☆【稚内名物を食す】~稚内名物たこしゃぶ・ズワイ蟹~など付いた夕食付きプラン♪利尻礼文へ~
【■新館ツインルーム■~禁煙~】

昔青春さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

昔青春さん [60代/男性] 2014年09月19日 16:28:51

夕食が特に良かったです。お腹いっぱい美味しくいただきました。
お部屋はトリプル禁煙室をお願いしていたのですが、室内はタバコの臭いがプンプン、灰皿まで用意してありました。禁煙、喫煙の区分を明確にされた方が良いかと思います。
そんなことから部屋を変えていただきましたが、臭いは無かったのですが灰皿は置かれていて、なんともちぐはぐな感じを抱きました。お部屋そのものは良かったです。

2014年09月
稚内グランドホテル 2014年09月22日 00:34:13

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。元々のお客様のご予約がツインが禁煙、トリプルが喫煙を選択されて申込されてましたので、その通りにご案内させていただきました。ただチェックイン時に部屋タイプを再度確認すべきだったと反省しております。ルームチェンジの二度手間になり申し訳ございませんでした。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランンドホテル 宿泊部担当

投稿者さん 2013年04月30日 21:35:57

少し前まで住んでいたので、懐かしくて今回思い切って車でロングドライブをしました。
自宅から出発するときも天気が悪く、風もとても強くて、稚内はもともと風の名所(?)
なので、心配して行ったのですが、天気は曇りながらまずまずで安心しました。
ホテルの中は、とても小奇麗で感じがよかったです。すぐに温泉に入りましたが、思ったより浴槽も洗い場も広くて快適でした。夕食は副港市場のどんぶり屋で食べようと事前に寄ったら2時で閉店と聞き、ホテルのレストランで食べました。ツアーの団体が入っておりましたが、何とか席を確保できました。料理もおいしかったです。朝は和食のバイキングで、ヘルシーメニューで、どれもおいしく、ほとんど全種類をあっというまにいただきました。
また、店員の方には、気を使っていただきご飯と味噌汁を用意してくれました。お礼を伝えてください。
また機会があったら、ホテルに泊まりたいと思います。

2013年04月
稚内グランドホテル 2013年05月04日 23:23:55

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。長距離運転お疲れ様でした。運転の疲れは温泉で取っていただけたのではないでしょうか。夕食は館内のレストランをご利用くださいまして重ねてお礼申し上げます。朝食は手作りを心掛けており、野菜を多めにヘルシーなメニューになっております。担当者には有難いコメント内容伝えておきます。ご利用本当にありがとうございました。たまにまた稚内に帰って来ていただければ嬉しい限りです。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆限定企画☆≪≪2名一室以上限定!≫≫ 温泉でゆったり♪♪朝食付き!☆そしてポイント2倍☆
【■リニューアルフロア■ 喫煙ツイン(高速NET接続)】

kenta_cacさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

kenta_cacさん [30代/男性] 2010年07月02日 01:00:27

飲食店街から近い、駅(JR南稚内駅)から近い、部屋はきれい、大浴場も清潔、とりあえず文句なしのホテルでした。
フロントの人も親切で、教えていただいた居酒屋は最高でした!
次に稚内に来るときも間違いなく利用させていただきます。

2010年06月
稚内グランドホテル 2010年07月10日 01:41:27

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。「文句なしのホテル」の称号感謝申し上げます。今後ともそれに恥じないサービス、接客を心掛けお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。ご利用本当にありがとうございました。次回も稚内へお越しの際は是非ともご利用ください。こちらこそよろしくお願い申し上げます。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】手作り自慢の和洋食バイキングの朝食付きプラン!
【■リニューアルフロア■ 禁煙シングル(高速NET接続)】

Twilight_aさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

Twilight_aさん [20代/男性] 2010年02月14日 11:11:22

知人宅から近いということと、最近リニューアルされたということで宿泊を決めました。

立地は稚内市で最も賑わっている地域の真ん中で、大変便利でした。
駅以外にドラッグストアや銀行も近く、飲食店は種類があり、車なしでも不便を感じませんでした。

お部屋は和室を選びましたが、広くて快適に過ごせました。
ただ、座卓の背あて部分が少し硬く、硬めの椅子が苦手な私には少し使いづらかったです。
お部屋の予備の枕を背中に挟んで解決しましたが、少し残念でした。
それと、お部屋のユニットバス用の手ぬぐいが見当たりませんでした。
入浴用のハンドタオルを1つ、手ぬぐいとして使用しましたが、ちょっと気になりました。
トイレがウォシュレットなのは大変良かったです。

1階の大浴場は、簡素なつくりですが泉質は良いと感じました。
湯温は若干ぬるめですが、サウナもあるので自分の好みに合わせて体温調整が出来て便利でした。
脱衣室に備え付けのドライヤーも使いやすかったです。
ただ、2日とも午前5時~6時ごろに入ったのですが、シャワーが冷たいことがあったのが少し気になりました。
何度か出していると温かくなることもあったのですが、温かくならない時はすぐ隣のシャワーを利用しなければならず、その点が少々残念でした。

急な都合で宿泊を一日延長したのですが、週末にもかかわらず丁寧に対応していただけ、大変嬉しかったです。

総合的に、期待以上のサービス内容で、お値段以上のホテルだと思います。
今回はこちらの都合で利用できませんでしたが、次の機会にはホテルのレストランも是非利用させていただきたいと思います。

2010年02月
稚内グランドホテル 2010年02月18日 02:48:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルは南稚内に位置し立地的には申し分ないと思います。ユニットバスのハンドタオルは基本的にはお付けしていませんがご希望の場合はフロントにお申し出いただければご用意致します。温泉の洗い場のシャワーは長時間未使用の場合は最初冷たいのですが、出してる内に熱くなります。最初にご利用になるお客様にはご迷惑を掛けてしまいます。申し訳ございません。いろいろとご意見ご感想ありがとうございました。今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。次回はレストランのご利用もよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆限定企画☆≪≪2名一室以上限定!≫≫ ♪♪温泉でゆったり♪♪
【■和室■ バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

温根湯北見さんさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

温根湯北見さんさん [50代/男性] 2010年01月25日 18:31:28

大変コンパクトな部屋で清潔でよかったです。アメニティもこのご時勢はちょうどいいです。朝食は品数が豊富でおいしかったです。いつものドリンクサービスは大変ありがたいです。

2010年01月
稚内グランドホテル 2010年01月26日 20:28:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただいたお部屋はリニューアルした部屋でコンパクトですがスタイリッシュな今風のデザインで統一されています。朝食はなるべく手作りを心掛けております。お好みはあるかと思いますがなかなか評判も上々のようです。ご利用本当にありがとうございました。またよろしくお願い致します。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

【好評の為、期間延長】週末お得プラン♪~ビジネスに観光に~お得です!朝食付き!
【■リニューアルフロア■ 喫煙ツイン(高速NET接続)】

投稿者さん 2009年08月10日 22:47:44

お風呂、食事とも大満足でした、一つ残念なのは食事の後のお茶が忙しくて出なかつた点 多忙のときはポットの用意あればと気弱な年寄り。

稚内グランドホテル 2009年08月15日 12:53:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お茶を出し忘れ大変申し訳ございませんでした。お食事後にはお茶を飲みたくなるものです。忙しかったとはいえ、お客様への気配りが足りませんでした。本当に申し訳ございません。まだまだ暑い日が続きます。どうぞお体にお気をつけ下さい。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆稚内を食で満喫☆温泉でゆったり■観光の拠点に■温泉でゆったり~1泊2食プラン
【■リニューアルフロア■ 禁煙ツイン(高速NET接続)】