稚内グランドホテル クチコミ・感想・情報

稚内グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月06日 16:51:01

正直、いつも出張時に各地で利用しているチェーンホテルが値段の高い部屋のプランしか残っていなかったので、仕方なく予約させていただいたのですが、利用してみてかなり満足でした。
 部屋はツインのシングルユースにしてくださり、しかも広くて内装も綺麗。大浴場は温泉分析表が掲げてある本格的なものでした。ワンドリンクサービスで風呂上りに生ビールをご馳走になりました。
 また稚内に出張する機会があれば必ず利用させていただきます。

稚内グランドホテル 2009年09月06日 20:30:43

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日はお部屋に多少余裕がございましたのでツインのシングルユースでご用意させていただきました。昨年本館の3階をリニューアルいたしまして、今年は10月より工事を始め12月には本館の4階をリニューアルオープン致します。今後ともどうぞこちらこそよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

【■シングルルーム■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

投稿者さん 2009年08月02日 21:22:35

7月24日の朝に急に宿泊する事になり予約したのですがお部屋に入ってみて2間もあって広くてびっくりしました。通常はきっとこんなにお安くは泊まる事は出来ないんだろうな~。2間あったのでテレビの置いてある部屋とは別な部屋にお布団がひいてあり4歳になる子供は静かに寝付く事が出来たようです。

2009年07月
稚内グランドホテル 2009年08月15日 12:27:00

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しく思います。その日の空き状況によって、またはホテル側の都合によりお申し込みの部屋タイプに応じてグレードアップさせていただく場合もございます。4歳のお子様が静かに寝付いてくださって良かったですね。ご利用本当にありがとうございました。返信遅くなりました事お許しください。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

突然出現~ピンポイント割引~とにかくお得♪
【■和室■ バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

投稿者さん 2022年11月09日 13:28:01

お食事が大変美味しく大満足
ベッドの寝心地が良く、掛けている肌掛け布団も寒からず暑すぎずでした。

稚内グランドホテル 2022年11月27日 15:41:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。夕食は地元食材を多く取り入れ
ご提供しております。最北の海の幸をご堪能していただけたと思います。ご利用本当にありがとうございました。また機会がございましたらよろしくお願い致します。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【宗谷彩り御膳】宗谷や近郊で獲れる北海道産に拘った料理人おまかせ1泊2食プラン♪♪
【【本館】ツインルーム/禁煙(18平米)】

投稿者さん 2019年09月28日 07:35:21

ホテルから飲食店まで徒歩で行けます。朝食は家庭的で、お母さんの朝ごはんといった感じです。手作りの和食がとても美味しかった。お風呂用のタオルが鮮やかなブルーで印象的でした。

稚内グランドホテル 2019年10月21日 21:20:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテル周辺は飲食店街でお食事するには便利な立地です。朝食はできるだけ手作りを心掛けており、ご感想のように家庭的な味付けをコンセプトの一つにしております。言われてみますとブルーのタオルはあまり他では見かけませんね。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】 ホテル周辺は稚内一の繁華街!!
【【本館】ツインルーム/喫煙(18平米)】

投稿者さん 2018年10月30日 00:35:20

予約時は禁煙ルームがなく喫煙ルームで予約しましたが、宿泊当日フロントで禁煙ルームの確認をしたところ、空きがあるとのことで部屋を替えてくれました。その際に、シングルからツインへの変更でゆっくりと休むことができました。有難い対応に感謝します。

稚内グランドホテル 2018年11月03日 12:44:56

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご予約時にご希望の部屋タイプがなくても、キャンセルなどで当日ご希望の部屋をご用意できる場合もございます。出来る範囲ですがなるべくお客様のご希望に添えるよう努めて参ります。また機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【連泊×ECOプラン】(※清掃なし)温泉でゆったり【観光ビジネスの拠点に】素泊りプラン
【【本館】シングルルーム/喫煙(14平米)】

投稿者さん 2018年10月12日 21:32:08

ドライブ旅行で2泊させて頂きました。
ホテルの外観は古く見えましたが、室内はとても綺麗で新しく過ごしやすい空間でした。
館内にコインランドリーが無いようなので、衣服の消臭剤が置いてあったらいいなと思います。
温泉は浴槽、洗い場ともに広くて気持ちよく利用出来ました。

早朝にチェックアウトさせて頂き、駐車場で他の宿泊者さんの車を移動が必要な状態でしたが、フロントの方がキーを預かっていた様で直ぐに移動させて頂き大変助かりました。
また南稚内行くことが有れば、利用させて頂きたいと思ったホテルでした。

稚内グランドホテル 2018年10月14日 14:04:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室はリニューアルしておりますので外観と館内のギャップで驚かれる方も多いようです。駐車場は満車になる事もございまして車の鍵お預かりでお客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また機会がございましたらこちらこそよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪観光・ビジネスの拠点に!手作り自慢の和洋食バイキングの朝食付き【美味旬旅】
【【本館】シングルルーム/禁煙(14平米)】

投稿者さん 2018年01月29日 14:28:37

部屋はきれいです。
風呂はとても温まります。掃除が行き届いています。

稚内グランドホテル 2018年02月03日 19:26:22

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。部屋の清掃に注意し・維持管理に努めて参りたいと思います。ご利用本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

稚内グランドホテル

【室数限定】温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪しかもポイント2倍!!
【【本館】シングルルーム/禁煙(14平米)】

投稿者さん 2015年08月11日 00:31:05

夏休みに親子孫3世代5人で利用させて頂きました。

部屋は20畳の広々としたとても綺麗な和室で、この宿泊料金でこんなに良いお部屋?!とビックリしました。
バスタブなし、シャワールームのみでしたが、全員温泉に入りましたので問題ありませんでした。

困ったのが夕食。

旅程の関係で到着時刻が遅くなりそうだったので、朝食のみのプランにしましたが、
予定よりも早く着いたので、館内のレストランで食事をしようと思ったのですが、
煙草の煙がものすごく、、、子供達が煙が苦手なので断念。
ホテル近くにも飲食店がありましたが、禁煙or完全分煙のお店が無くて困りました。

朝食は和食中心でしたが、パンやサラダもあったので子供達も満足していました。
肉じゃががとてもおいしかったです。

稚内グランドホテル 2015年08月30日 16:30:34

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。広い和室でごゆっくりしていただいたのは良かったですが夕食でご不便、ご迷惑をお掛けしたのは申し訳なく思います。当ホテルのレストランはランチタイムのみ喫煙可能で朝と夜は禁煙になっております。もし夕食時にタバコの煙という事でしたらレストラン奥の居酒屋から流れて来たものかもしれません。稚内の飲食店ではまだ禁煙・分煙を徹底している所はまだ少ないようです。いずれにしましてもタバコの煙、匂いでご迷惑お掛けしまして大変申し訳ございませんでした。3世代でのご家族旅行楽しそうで羨ましい限りです。良い夏休みの思い出になっていただければ幸いです。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆♪♪ママ安心プラン♪♪☆ひろ~い和室!!~温泉でゆったり~ 朝食付き!!【添い寝無料】
【■和室■ バス又はシャワーブース(選べません)】

1123norimoさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

1123norimoさん [30代/男性] 2011年10月16日 17:59:27

部屋、ロビー、お風呂など内装はきれいでした。
お風呂が天然温泉ということですごく好かったです。
ただ、泊まった部屋がインターネットができないので
少し困りました。

2011年10月
稚内グランドホテル 2011年10月16日 19:19:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。インターネット接続は本館リニューアルの部屋は部屋でご利用いただけます。新館は申し訳ございませんがご利用いただけませんが本館の1階フロント・ロビー周りは無線ランでご利用頂けます。予約時本館の部屋を選んでいただくとご利用になれます。今後ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆【ポイント10倍】☆ 出張・旅行でポイント貯めよう♪ ☆【ポイント10倍】☆
【■新館ツイン■~シングル料金でゆったりツインシングルユース~】

本家ブーちゃんさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

本家ブーちゃんさん [60代/男性] 2011年09月22日 12:13:31

はじめて泊まりました。というか稚内が初めてでした。仕事で行きました。
フロントの応対がとてもよかったです。
稚内グランドホテルという名称からの驚きですが、温泉がありました。うれしいことです。
部屋はリニューアルされたからもあり清潔で綺麗でした。広さも良いと思います。近所に飲食街もありますがホテルにもあります。
朝食も大満足でした。バイキングですが野菜の煮物など家庭料理系も豊富でした。
プライベートで行っても泊まろうと思います。

稚内グランドホテル 2011年09月25日 07:09:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。全体的にご満足いただけたようで嬉しく思います。温泉は古代の海水が起源水になっており「化石型海水温泉」と種別されております。部屋はコンパクトですが機能性を重視しており今風のデザインで皆様にご好評いただいております。旅先では野菜が不足がちになるものですが、朝食は野菜を多く取り入れヘルシーで家庭的味付けで手作りを心掛けております。初めての稚内の印象はいかがでしたでしょうか。今度は是非プライベートでもお越し下さい。その際はこちらこそどうぞよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【室数・期間限定!】温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪しかもポイント2倍!朝食付き!
【■リニューアルフロア■ 禁煙シングル(高速NET接続)】

キーヲ1214さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

キーヲ1214さん [40代/女性] 2011年03月06日 12:03:48

出張で2泊しました。駅からとっても近く、少しだけ歩くもののコンビニも徒歩圏内。稚内珈琲にも行ける距離でした。フロントの対応も早く部屋はお洒落でとっても綺麗だし、温泉にも入れて朝食付きでこの金額!満足です。残念だったのが、自分も喫煙するもののハンガーに掛けた服に煙草の匂いがかなりついてしまい、こういう事は初めてだったので何故だろうと思ったら、空気清浄機がついてないのですね。あるととってもいいと思うのですが…。それとトイレの便座が冷たい!(笑)これはショックでした。また、歯ブラシセットが置いてなかったです。用意してたので困る事も無くあまり気にならなかったですが、部屋の設備で載せている以上あてにして持って来ない方もいるかも知れません。フロントに電話すればすくに持っては来てくれるでしょうが、その手間をどう感じるかは人によります。今回たまたまこういう事がありましたが、ホテル自体や対応などは素晴らしいのでまた利用させて頂きます。

2011年03月
稚内グランドホテル 2011年03月13日 18:08:12

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。歯ブラシが入ってなかったという事で大変申し訳ございませんでした。係りの者が点検し忘れたようです。今後このような事がないよう充分気を付けます。また、洋服を掛ける部分に扉がないものですからタバコを吸われる場合臭いが付いてしまいますので喫煙の部屋でも消臭スプレーはご用意させていただいております。本当はおっしゃるように空気清浄機があれば良いのですが…。また稚内にお越しの際は是非こちらこそよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。尚、返信遅くなりました事お詫び申し上げます。

【■リニューアルフロア■ 喫煙シングル(高速NET接続)】

Twilight_aさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

Twilight_aさん [20代/男性] 2010年02月14日 11:11:22

知人宅から近いということと、最近リニューアルされたということで宿泊を決めました。

立地は稚内市で最も賑わっている地域の真ん中で、大変便利でした。
駅以外にドラッグストアや銀行も近く、飲食店は種類があり、車なしでも不便を感じませんでした。

お部屋は和室を選びましたが、広くて快適に過ごせました。
ただ、座卓の背あて部分が少し硬く、硬めの椅子が苦手な私には少し使いづらかったです。
お部屋の予備の枕を背中に挟んで解決しましたが、少し残念でした。
それと、お部屋のユニットバス用の手ぬぐいが見当たりませんでした。
入浴用のハンドタオルを1つ、手ぬぐいとして使用しましたが、ちょっと気になりました。
トイレがウォシュレットなのは大変良かったです。

1階の大浴場は、簡素なつくりですが泉質は良いと感じました。
湯温は若干ぬるめですが、サウナもあるので自分の好みに合わせて体温調整が出来て便利でした。
脱衣室に備え付けのドライヤーも使いやすかったです。
ただ、2日とも午前5時~6時ごろに入ったのですが、シャワーが冷たいことがあったのが少し気になりました。
何度か出していると温かくなることもあったのですが、温かくならない時はすぐ隣のシャワーを利用しなければならず、その点が少々残念でした。

急な都合で宿泊を一日延長したのですが、週末にもかかわらず丁寧に対応していただけ、大変嬉しかったです。

総合的に、期待以上のサービス内容で、お値段以上のホテルだと思います。
今回はこちらの都合で利用できませんでしたが、次の機会にはホテルのレストランも是非利用させていただきたいと思います。

2010年02月
稚内グランドホテル 2010年02月18日 02:48:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルは南稚内に位置し立地的には申し分ないと思います。ユニットバスのハンドタオルは基本的にはお付けしていませんがご希望の場合はフロントにお申し出いただければご用意致します。温泉の洗い場のシャワーは長時間未使用の場合は最初冷たいのですが、出してる内に熱くなります。最初にご利用になるお客様にはご迷惑を掛けてしまいます。申し訳ございません。いろいろとご意見ご感想ありがとうございました。今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。次回はレストランのご利用もよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆限定企画☆≪≪2名一室以上限定!≫≫ ♪♪温泉でゆったり♪♪
【■和室■ バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

投稿者さん 2009年10月11日 21:42:58

部屋も朝食もとても満足でした。
大浴場も良かったです。
ただ、部屋のバスタブに髪の毛が残っていたのが残念でした。

2009年10月
稚内グランドホテル 2009年10月15日 20:12:25

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。バスタブに髪の毛が付いていたという事で大変失礼致しました。本当に申し訳ございません。客室の清掃管理については充分気を付けているつもりですが今後点検を一層気をつけて参ります。髪の件があったにもかかわらず他の面で評価していただき感謝申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】手作り自慢の和洋食バイキングの朝食付きプラン!