稚内グランドホテル クチコミ・感想・情報

稚内グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

marinn0753さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

marinn0753さん [50代/女性] 2011年06月19日 21:22:46

とても居心地の良いホテルです。
コストパフォーマンスは最高でした。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

2011年04月
稚内グランドホテル 2011年06月21日 20:25:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。季節により料金は違いますが観光のオフシーズン(10月~4月)はお得なご宿泊プランがございますので今後ともこちらこそよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【ビジネスマンにお勧め】温泉でゆったり~一泊二食プラン♪ステーキセット!
【■リニューアルフロア■ 喫煙ツイン(高速NET接続)】

ネロッソさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

ネロッソさん [30代/男性] 2011年03月25日 19:33:20

部屋は改装されただけあって綺麗な部屋でした。
ただ入り口の扉が薄いのか扉の下の隙間が大きいのかわかりませんが
廊下の音が凄く響き部屋の中で音がしているような感じで
ビックリしました。

2011年03月
稚内グランドホテル 2011年03月29日 01:21:20

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。廊下からの音で大変ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。扉に原因があるのか定かではありませんが音は完全には遮断できないようです。一瞬大きな音が響いたのでしたら階段に通じる防火扉を開閉した時には大きな音がする場合があります。いづれにしましてもご迷惑お掛けしました事改めてお詫び申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【室数限定】温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪しかもポイント2倍!!
【■リニューアルフロア■ 喫煙シングル(高速NET接続)】

ひろくん0264さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

ひろくん0264さん [50代/男性] 2010年12月01日 23:40:50

1泊2食のプランでしたが、急に友人とホテル内の居酒屋に行くことにしたら、夕食を居酒屋に運んでくれました。感激。

2010年11月
稚内グランドホテル 2010年12月07日 01:33:05

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当初レストランでの夕食付きプランでしたが場所が変わるだけで夕食を放棄されるのは気の毒と思い居酒屋で食べていただけるよう手配致しました。喜んでいただけてこちらといたしましても嬉しい限りです。また機会がございましたらご利用くださいますようお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

【■リニューアルフロア■ 禁煙シングル(高速NET接続)】

投稿者さん 2010年11月17日 11:09:49

まずマイナス部分から。
お部屋ですが、入ったとたんにタバコ臭い。。。
服にまで臭いが着くぐらいで、喫煙しない私達にとっては不愉快でした。
あと、前に利用していた人か掃除の人のか分からないけど、床が一部ゴッチャゴチゃに濡れている場所があって気持ち悪かったです。
それから、3人で予約しているのにアメニティが二人分しか無かったのも残念でした。

これは希望ですが、タオル類がバスタオルとフェイスタオルだけだったので、小さなハンドタオルもおいてほしいと思いました。
部屋でトイレを使用した後、手を拭くのに困り自分のハンカチを使用していたので。。

逆に良かった部分は、天然温泉がついているということでこちらのホテルにしましたが、とってもいいお湯で家族みんな大満足でした☆
入浴時間も短いと他の方がコメントしていましたが、子供を連れての旅行だったので全く問題なかったです。
朝食のバイキングは係りの方が年配の女性ばかりで感じも良く、料理も『お袋の味』って感じでとても美味しく頂きました。

駅から近くで車移動でしたが色々と便利だったし、駐車場も無料で車の出し入れも楽だったので良かったです。

2010年11月
稚内グランドホテル 2010年11月23日 07:54:06

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様連れの家族旅行という事でしたが、ご利用のお部屋がタバコ臭く大変ご迷惑をお掛け致しました。清掃の際、もちろん消臭はするのですが完全には消臭できないのが実態です。ツインは禁煙ルームの設定があるのですが、トリプルはご用意しておりません。また、一部床が濡れていたという事とアメニティが1名様分少なかった件に関しましても大変失礼致しました。深くお詫び申し上げます。常日頃気を付けておりますが今後このような事がないよう一層点検を強化しお客様に快適に滞在していただけるよう努めて参ります。ご利用本当にありがとうございました。返信遅くなり申し訳ございません。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆限定企画☆≪≪2名一室以上限定!≫≫ ♪♪温泉でゆったり♪♪朝食付き!
【■新館トリプル■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

スコドンさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

スコドンさん [50代/女性] 2010年08月25日 12:10:12

義兄の喜寿祝いをしましょうと、日本海側を北上して稚内方面への初めての旅行でしたが、とても低価格で助かりました。大人四人で予約しましたが、和室12畳の部屋の広さが嬉しく、天然温泉は1階にあり入り易く、朝食バイキングの煮物の味付けが美味しくて満足しました。
しいて言えば、ホテルに入る道が。一方通行があったりして少し分かりづらかったのと、部屋の壁にホコリがぶら下がっていたのと、トイレのドアの内側に男性の髪の毛が付いていたのが気になりましたネ。
温泉が好きなので、また機会があれば利用したいと思います。

稚内グランドホテル 2010年08月30日 01:13:51

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。喜寿のお祝い旅行義兄様も喜んでいただけたのではないでしょうか。初めての稚内いかがでした?車でいらっしゃる方には一方通行もありわかりずらいかもしれません。ホームページで地図を掲載はしておりますがメインストリートに面しておりませんので初めての場合迷う可能性もあります。部屋のほこりと髪の毛があったという事で大変失礼致しました。清掃係りに報告注意しときました。誠に申し訳ございませんでした。また稚内にいらっしゃる際にはこちらこそよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】手作り自慢の和洋食バイキングの朝食付きプラン!

投稿者さん 2010年03月26日 15:01:43

駅に近く立地は良い。部屋も広く満足できる。朝食バイキングのおかずは種類豊富で良いのだが、終了時間近くになって(まだ時間は残っているのに)、片づけが始まり、追い立てられるようで居心地が悪かった。それを除けば、悪いところはなく、また泊まりたいと思える内容であった。

2010年03月
稚内グランドホテル 2010年03月29日 08:33:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食時、不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。通常9時なりましたらお客様にご了承得てから料理を下げているのですが、確認しましたところその時は担当者が9時少し前に下げてしまったそうです。本当に申し訳ございません。担当部署には今後そのような事がないよう厳重に注意しました。機会がございましたら是非またご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月23日 21:33:00

二回目の宿泊でしたが、部屋が新しくなりお洒落な感じになりました。温泉も広く清潔でした。また、泊まりたいと思います。夜は街に出ようと思いましたが、吹雪いていたので隣接の居酒屋で済ますことができ便利でした。

2010年01月
稚内グランドホテル 2010年01月26日 20:14:42

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。本館は全館リニューアルになりましてコンパクトですがスタイリッシュで機能的な作りになっております。居酒屋「潮」はご宿泊のお客様はもとより地元の方にも多数ご利用いただいております。次回もお待ち申し上げておりますのでこちらこそ是非よろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございます。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

【室数・期間限定!】温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪しかもポイント2倍!
【■リニューアルフロア■ 禁煙シングル(高速NET接続)】

ターボ1091さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

ターボ1091さん [30代/男性] 2009年11月17日 21:33:19

近隣には繁華街、ファストフード等があり利便性は満足です。
また、お風呂(大浴場)、朝食、スタッフ対応どれも大変満足しました。
ただ、部屋が異常に乾燥しており、室温も暑すぎました。
窓がちっちゃいので、室温を調整するのに苦労したのと、異常なまでの乾燥で
なかなか寝る事ができませんでした。
また、もう少しリーズナブルな価格だと、日ごろから利用できると思います。

2009年11月
稚内グランドホテル 2009年11月22日 19:40:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。室温が高くまた室内が乾燥し過ぎて快適に過ごしていただけなく本当に申し訳ございませんでした。現在はもちろん暖房に切り替わってますが、ご利用いただきました新館は設備がエアコンではないため室温をお好みに微調整する事はできません。まだ真冬ではない為、温泉の余熱も多少伴い室温が暑く感じる時もあるかと思います。暖房のスウィッチをOFFにしていただいて窓を開けて調整していただくしかないのが現状です。本館はリニューアル時にエアコンに切り替えましたのでお客様ご自身でお好みの温度に調整できます。部屋の乾燥については今後加湿器の用意などを検討しなければならないと思います。旅先で寝つけないのは辛いですね。快適なお部屋をご提供できなく本当に心苦しく思います。これからお得なプランもご用意いたしますのでまた今後ともよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

【ポイント10倍】 出張・旅行でポイント貯めよう♪ ~期間限定~
【■シングルルーム■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

maryu0574さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

maryu0574さん [40代/男性] 2009年11月10日 14:42:57

シングルルームの予約でしたが,ツインルームに案内されました。
とても広く気持ち良く過ごしました。
朝食も家庭的でおしかったです。部屋にLANがなかったのが残念でした。

2009年11月
稚内グランドホテル 2009年11月13日 20:16:12

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。部屋に余裕がある場合お申し込みがシングルでも広めのお部屋に御案内させていただく事がございます。その場合はどうぞご遠慮なくご利用ください。禁煙ルームでお申し込みの場合は部屋でLAN接続ができます。12月より本館の一部喫煙ルームでもLAN使用可能になります。今後ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

11月の週末お得プラン♪~ビジネスに観光に~お得です!朝食付き!

投稿者さん 2009年09月14日 12:57:22

立地は申し分なかったです。

稚内グランドホテル 2009年09月14日 17:50:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、機会がございましたら是非よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月14日 12:50:44

2泊しました。
近所にコンビニがなかったから、ホテル内でお酒を買おうと思ったら
ビールしかなくて残念でした。酎ハイが飲みたかったもので。
他は普通といったところです。

稚内グランドホテル 2009年09月14日 17:12:50

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。コンビニは徒歩3~4分の所にございますが、ちょっと遠い感じがするかもしれません。館内のアルコールの自販機はビールだけですのでそれ以外の物をご希望のお客様にはご不便お掛け致します。申し訳ございません。今のところ自販機のスペースの問題もあり他のアルコール類を置く予定は残念ながらございません。ほんとうはお書きいただいたように種類を増やせば良いと思うのですが。今後ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月04日 11:11:18

82歳の母と主人との三人でお世話になりました。
お部屋は景観も良くなく狭い感じでしたが、大浴場が広くて清潔でとても気持ちよかったです。
実は、初めは全日空ホテルを予約していたんですが、母が「大きいお風呂があるホテルがいい。」というので、この稚内グランドホテルに変更しました。これは、大正解でした。
ベッドは固めで腰に負担も無く、よく眠れました。
また、朝食時のスタッフさんは近所のお母さん方のようでしたが、みなさん生き生きと働いていて、対応も気持ちよかったです。お料理の数も多く、美味しかったです。
このお値段でこの内容なら、大変満足です。

稚内グランドホテル 2009年09月06日 20:14:00

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは飲食店街に立地しておりますので、残念ながらお部屋からの眺めは良くありません。温泉大浴場はおかげ様で多くのお客様からご好評いただいております。温泉街の大浴場に比べますと狭いですが、泉質は「化石海水型温泉」というヨウ素成分が多いめずらしい泉質です。朝食はなるべく手作りを心掛けております。多少なりともお客様の親孝行の場をご提供できたのでしたら幸いです。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

【■トリプルルーム■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

投稿者さん 2009年08月20日 15:06:11

美味しい食事ありがとうございました。浴衣を着て居酒屋で食事ができ感動しました。
子ども用の浴衣がなく困りましたが、大きな部屋を用意していただきありがとうございました。

地元の味! 三大海鮮シャブシャブ御膳の夕食と和洋食バイキングの朝食付き!
■和室■ バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~

稚内グランドホテル 2009年08月21日 21:01:39

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内全館浴衣、スリッパでお寛ぎいただけます。お風呂上りに浴衣を着て居酒屋でビールを一杯、最高ですね。お子様用の浴衣ご用意できなく大変申し訳ございませんでした。当日は切らしてしまいました。ご家族でのご旅行楽しい思い出ができた事と思います。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月22日 15:13:29

隣部屋の音も殆ど聞こえなく、静かに快適に過ごせました。又、繁華街にも近く、大変便利でした。
食事も美味しく、最北の町を堪能させて頂きました。

2009年05月
稚内グランドホテル 2009年06月14日 20:22:14

いつもご利用誠にありがとうございます。お客様が快適にご滞在できるようこれからも努力してまいりますので今後ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。返信大変遅くなりました事お詫び申し上げます。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

■5月だからポイント5倍■温泉でゆったり♪ 5月ビジネスプラン♪ 室数限定!

投稿者さん 2009年05月05日 23:39:45

フロントの対応が良かった。
夕食無しのプランだったため、周辺のおいしい店を教えてもらえた。
露天風呂はないが、不満はない。
朝食のバイキングも、不満はない。
コンビニもそんなに遠くないところにある。
JRで移動したとしても、南稚内駅から近いところにある。
部屋もリニューアルしたばかり部屋できれいだった。
総評は「満足」です。

GW!稚内まで行こう♪期間中 朝食サービス!
■リニューアルフロア■ 禁煙ツイン(高速NET接続)

2009年05月
稚内グランドホテル 2009年05月06日 20:56:29

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。総体的にご満足いただけたようで嬉しく思います。ゴールデンウィークの稚内のご旅行いかがでしたか。だいぶ暖かくなってきましたが、朝晩はまだまだ冷えます。あと1週間程でようやく稚内にも桜が咲く予定です。また稚内にお越しの際は是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

GW!稚内まで行こう♪期間中 朝食サービス!
【■リニューアルフロア■ 禁煙ツイン(高速NET接続)】

投稿者さん 2009年04月15日 14:12:10

大変広い部屋を割り当てていただきました。温泉も清潔感があり、非常にリラックスできました。

室数限定!温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪お得にゆったりツインを1名利用♪しかもポイント2倍!
シングル

2009年04月
稚内グランドホテル 2009年04月16日 21:09:38

この度は稚内グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの天然温泉は地下1200メートルより湧き出ており、「化石型海水温泉」という非常にめずらしい泉質です。太古の海水が源になっておりまして非常にヨウ素が多く含まれております。そのためお肌にはツルツル感が出る訳です。また、よく温まりリラックス効果も抜群です。また、機会がございましたら是非ご宿泊いただいて温泉をご利用下さい。
ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月29日 11:35:12

温泉は良いけどアメニティーがもう少し充実してれば?
朝食は美味しい物が沢山あって満足!
もう少しお刺身があればもっといいんだけど?

稚内グランドホテル 2023年07月20日 11:57:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。アメニティの種類は今後検討させていただきます。ご利用本当にありがとうございました。返信遅くなりました事お詫び申し上げます。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪観光・ビジネスの拠点に!朝食付き
【【本館】シングルルーム/喫煙(14平米)】

ぶっち1125さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

ぶっち1125さん [50代/男性] 2022年05月28日 14:18:35

夫婦2人ツインルームの宿泊。部屋はリノベーション済みで綺麗で清潔感は感じられるのですが、それゆえに機能面がだいぶ失われている気がします。部屋のレイアウト状、難しいのかもしれませんが、せめて旅行鞄を置く折り畳み式のラックの様な物有れば助かるのですが。大浴場の天然温泉は温度、肌感、質感はとても良い感じです。脱衣場も浴場も清潔で、夕、夜、朝と気持ち良く利用させて頂きました。スタッフの接客は親切で優し感じ!オススメの夕食処も紹介予約までして頂いて大変助かりました。地元でも評判のお店で美味しい食事と楽しい思い出ができました。稚内再訪の際はまた利用させて頂きたいと思います。

稚内グランドホテル 2022年08月17日 12:47:20

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。荷物置き場は設計時考慮されたかわかりませんが、確かにあったほうが良いと思いますので今後の検討課題とさせていただきます。今後ともお客様の声に耳を傾けサービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたらこちらこそ宜しくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。返信大変遅くなり申し訳ございません。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~温泉でゆったり♪~素泊まりプラン♪ホテル周辺は稚内一の繁華街!
【【本館】ツインルーム/喫煙(18平米)】

利幸4720さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

利幸4720さん [60代/男性] 2020年10月11日 09:26:34

北海道の南今金から道の駅巡りをしながら、、ホテルに着きました。夕飯も食べ切れないほどのごちそうと、スタッフの対応が凄く良かった。風呂もお肌スベスベになりたぴの疲れが取れました。
とても良かったです

稚内グランドホテル 2020年10月18日 11:36:55

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。道南今金町からですと長時間の運転でお疲れになられたと思いますが当ホテルの温泉でリフレッシュいただけて良かったです。道の駅巡り楽しそうですね。遠いですがまた機会がございましたら宜しくお願い致します。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【秋の宗谷彩り御膳】 温泉でゆったり 稚内名物『タコしゃぶ付』1泊2食プラン♪♪
【■和室■ バス又はシャワーブース(選べません)】

投稿者さん 2015年08月16日 11:28:18

見た目とは違い館内は清潔感があり良かったです。特に温めのお風呂、いつ入っても人が居なくてのんびり出来ました。今回は夕食無しで泊まり近くのチェーン店の居酒屋で夕食を済ませましたが、ご当地物が無くてがっかり、、、ホテルのレストランで食べれば良かったと思いました。
一つ残念なのが、トイレに手拭き様のタオルがあったらと思いました…
後、冷蔵庫が全く冷えなくて宗谷牛乳を買って、あさ子供に飲ませ様と思いましたが、ぬるくてお腹壊したら困るので、冷蔵庫に入れて帰って来ました。。勿体なかった、、とても静かなホテルでした。。今度は夕食付きで泊まりたいとおもいます。

稚内グランドホテル 2015年08月30日 16:49:46

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。初めて泊まられる多くのお客様が外観と建物の中のギャップに良い意味で驚かれるようです。客室の冷蔵庫は強力に冷えるタイプではありませんが、その後同じ部屋から指摘がなかったようですのでスイッチが入ってなかったかもしれません。ご利用いただいた新館は冷蔵庫のスイッチは入ってる状態にしてありますので、清掃担当の者が入れ忘れた可能性もあります。折角買っていただいた牛乳、申し訳ございませんでした。また機会がございましたら是非ともこちらこそよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

特典付きファミリープラン②【朝食付き】♪♪ 特典=お子様用お菓子詰め合わせプレゼント【添い寝無料】
【【新館】トリプルルーム/喫煙(26~29平)】