稚内グランドホテル クチコミ・感想・情報

稚内グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

らんらんポッケさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

らんらんポッケさん [50代/男性] 2012年02月27日 11:06:58

ちょっとだけ不満なのは部屋が狭い。朝食時なども接客もよく、風呂など大満足です。

2012年02月
稚内グランドホテル 2012年02月27日 16:37:39

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用のお部屋はリニューアルしてあり、以前の部屋よりは若干広くなったとはいえ、やはりシングルですのでゆったり感は期待できないかと思います。宿泊プランの中にツインのシングルユースなどもございますのでよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【室数限定】温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪しかもポイント2倍!!【冬得】
【■リニューアルフロア■ 禁煙シングル(高速NET接続)】

ネロッソさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

ネロッソさん [30代/男性] 2011年03月25日 19:33:20

部屋は改装されただけあって綺麗な部屋でした。
ただ入り口の扉が薄いのか扉の下の隙間が大きいのかわかりませんが
廊下の音が凄く響き部屋の中で音がしているような感じで
ビックリしました。

2011年03月
稚内グランドホテル 2011年03月29日 01:21:20

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。廊下からの音で大変ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。扉に原因があるのか定かではありませんが音は完全には遮断できないようです。一瞬大きな音が響いたのでしたら階段に通じる防火扉を開閉した時には大きな音がする場合があります。いづれにしましてもご迷惑お掛けしました事改めてお詫び申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

【■リニューアルフロア■ 喫煙シングル(高速NET接続)】

投稿者さん 2010年11月17日 11:09:49

まずマイナス部分から。
お部屋ですが、入ったとたんにタバコ臭い。。。
服にまで臭いが着くぐらいで、喫煙しない私達にとっては不愉快でした。
あと、前に利用していた人か掃除の人のか分からないけど、床が一部ゴッチャゴチゃに濡れている場所があって気持ち悪かったです。
それから、3人で予約しているのにアメニティが二人分しか無かったのも残念でした。

これは希望ですが、タオル類がバスタオルとフェイスタオルだけだったので、小さなハンドタオルもおいてほしいと思いました。
部屋でトイレを使用した後、手を拭くのに困り自分のハンカチを使用していたので。。

逆に良かった部分は、天然温泉がついているということでこちらのホテルにしましたが、とってもいいお湯で家族みんな大満足でした☆
入浴時間も短いと他の方がコメントしていましたが、子供を連れての旅行だったので全く問題なかったです。
朝食のバイキングは係りの方が年配の女性ばかりで感じも良く、料理も『お袋の味』って感じでとても美味しく頂きました。

駅から近くで車移動でしたが色々と便利だったし、駐車場も無料で車の出し入れも楽だったので良かったです。

2010年11月
稚内グランドホテル 2010年11月23日 07:54:06

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様連れの家族旅行という事でしたが、ご利用のお部屋がタバコ臭く大変ご迷惑をお掛け致しました。清掃の際、もちろん消臭はするのですが完全には消臭できないのが実態です。ツインは禁煙ルームの設定があるのですが、トリプルはご用意しておりません。また、一部床が濡れていたという事とアメニティが1名様分少なかった件に関しましても大変失礼致しました。深くお詫び申し上げます。常日頃気を付けておりますが今後このような事がないよう一層点検を強化しお客様に快適に滞在していただけるよう努めて参ります。ご利用本当にありがとうございました。返信遅くなり申し訳ございません。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆限定企画☆≪≪2名一室以上限定!≫≫ ♪♪温泉でゆったり♪♪朝食付き!
【■新館トリプル■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

ターボ1091さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

ターボ1091さん [30代/男性] 2009年11月17日 21:33:19

近隣には繁華街、ファストフード等があり利便性は満足です。
また、お風呂(大浴場)、朝食、スタッフ対応どれも大変満足しました。
ただ、部屋が異常に乾燥しており、室温も暑すぎました。
窓がちっちゃいので、室温を調整するのに苦労したのと、異常なまでの乾燥で
なかなか寝る事ができませんでした。
また、もう少しリーズナブルな価格だと、日ごろから利用できると思います。

2009年11月
稚内グランドホテル 2009年11月22日 19:40:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。室温が高くまた室内が乾燥し過ぎて快適に過ごしていただけなく本当に申し訳ございませんでした。現在はもちろん暖房に切り替わってますが、ご利用いただきました新館は設備がエアコンではないため室温をお好みに微調整する事はできません。まだ真冬ではない為、温泉の余熱も多少伴い室温が暑く感じる時もあるかと思います。暖房のスウィッチをOFFにしていただいて窓を開けて調整していただくしかないのが現状です。本館はリニューアル時にエアコンに切り替えましたのでお客様ご自身でお好みの温度に調整できます。部屋の乾燥については今後加湿器の用意などを検討しなければならないと思います。旅先で寝つけないのは辛いですね。快適なお部屋をご提供できなく本当に心苦しく思います。これからお得なプランもご用意いたしますのでまた今後ともよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

【ポイント10倍】 出張・旅行でポイント貯めよう♪ ~期間限定~
【■シングルルーム■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

投稿者さん 2009年08月25日 19:38:21

朝食時、お店の方の気持ちの良い挨拶でさわやかなひと時を過ごすことができました。
部屋がタバコ臭く辛かったです。

稚内グランドホテル 2009年08月29日 20:03:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のタバコの臭い大変申し訳ございませんでした。清掃の際には消臭に気を付けているのですが、なかなか完全に消す事ができないのが現状です。禁煙ルームもございますのでご予約時お申し込みいただくか、部屋に余裕がある場合はルームチェンジさせていただきますのでご遠慮なくおっしゃって下さい。朝食担当者は元気が良く皆様にお褒めのお言葉をしばしばいただいております。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】手作り自慢の和洋食バイキングの朝食付きプラン!

投稿者さん 2011年08月22日 21:01:09

立地、温泉、施設、朝食バイキング、リーズナブルな料金などに関しては満足度は高い。特に家庭料理風の朝食バイキングは大変に素晴らしいと思います。
ただし、部屋のタバコ臭の強さには困りました。禁煙室を取れなかったことは当方の反省点だし、喫煙室間で部屋の交換を提案してくれたサービスは歓迎ですが、残念ながらいずれの部屋も満足できるレベルではありませんでした。
タバコの臭いには抜本的な対策を望みます。

稚内グランドホテル 2011年08月26日 20:35:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のタバコ臭で大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。当ホテルは本館には禁煙ルームがございますがルームチェンジの際禁煙ルームの空きがなかった為残念ながら喫煙部屋での交換になりました。清掃時もちろん消臭はするのですが喫煙部屋は完全には臭いは消えないのが現状でございます。タバコ臭の解消はホテル側としましても大変大きな課題の一つです。今後有効な対策を検討しより良い状態でお客様にお部屋を提供できるよう努めて参ります。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

室数限定!8月に1日5室限定♪♪☆旅行予算のお手伝い。☆~新館ツイン・トリプル~
【■新館ツインルーム■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】