稚内グランドホテル クチコミ・感想・情報

稚内グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

B.J.さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

B.J.さん [30代/男性] 2011年08月16日 12:12:07

温泉大浴場があることと値段で決めたのでさほど期待はしてませんでしたが、部屋は期待以上に広くて綺麗でした。ただし、普段は宴会部屋なのかたばこの臭いがこもっていたので、換気はした方が良いと思います。
風呂場のシャワーは温度調節ができないタイプで高温だったため子供が熱がって浴びれませんでした。もう少し温度設定を低くした方が良いと思います。
食事は保温容器ではないので時間が経ったものは冷たいです。唐揚げも中がまだ赤いものがほとんどで、もう少し改善の余地があるかと思いました。

稚内グランドホテル 2011年08月21日 10:15:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただきましたお部屋はごくたまに、おっしゃるように宴会場として利用する場合がございます。普段から禁煙ルームではございませんので清掃の時に消臭してもなかなか臭いが取れないのが現状でございます。温泉のシャワーの温度は最初は少し熱めで特に小さいお子様には熱く感じるようです。また、朝食の唐揚げが完全に火が通ってなく大変申し訳ございませんでした。ご指摘の点も含めいろいろまだ改善しなければならない面がありますので今後改善できるものは改善していきたいと思います。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆♪♪ママ安心プラン♪♪☆ひろ~い和室!!~温泉でゆったり~ 朝食付き!!【夏得】
【■和室■ バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

投稿者さん 2010年04月06日 14:17:46

アメニティをもぅ少し増やしてもらえたら嬉しいです

☆限定企画☆≪≪2名一室以上限定!≫≫ ♪♪温泉でゆったり♪♪
■リニューアルフロア■ 喫煙ツイン(高速NET接続)

2010年04月
稚内グランドホテル 2010年04月12日 08:09:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。アメニティの種類は多いとは言えませんが必要最低限の物をご用意しております。ただお客様に充分ご満足いただけるだけの種類ではないと認識はしております。今後の検討課題とさせていただきます。ご利用本当にありがとうございました。

【■リニューアルフロア■ 喫煙ツイン(高速NET接続)】

投稿者さん 2009年06月29日 12:43:00

高齢の母・0歳児を連れた娘一家と利用させてもらいました。娘一家とは別々に予約したため、本館と新館に分かれてしまいました。前もってお願いしておけばよかったですね。
体調を崩した母のために、チェックイン時間ではないのに部屋を利用させてもらい感謝しています。ホテル近くにコンビニやドラッグストアがあるし、有名なラーメン店も歩いていける距離だったし・・。稚内市にはこれからも行く用事があるので、また利用させてもらいたいと思っています。

2009年06月
稚内グランドホテル 2009年07月05日 19:46:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。やはり事前にご連絡いただければお部屋を近くにご用意できたのですが、こちらも気が付きませんでした。部屋のタイプ、プランにより本館か新館に限定されます。しかしながら、お客様のご要望があればできる範囲内で振り替えはさせていただきます。その後、お母様の体調はいかがでしょうか。また、稚内へお越しの際はこちらこそ是非よろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪【観光の拠点に!】手作り自慢の和洋食バイキングの朝食付きプラン!
【■リニューアルフロア■ 禁煙ツイン(高速NET接続)】

投稿者さん 2009年12月05日 15:52:23

アメニティの少なさにビックリ!!!

もぅ少しあった方がいいと思います

例えば、ハンドソープやヘアブラシや綿棒などです。
今までイロイロなビジネスホテルに泊まりましたが、こんなにないところは初めてでした。

☆本館全ルームリニューアル完成☆ 感謝価格♪【ネット接続】
■リニューアルフロア■ 喫煙ツイン(高速NET接続)

2009年12月
稚内グランドホテル 2009年12月08日 02:51:56

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。アメニティの充実に関しては今後検討課題とさせていただきます。ご利用本当にありがとうございました。

☆本館全ルームリニューアル完成☆ 感謝価格♪【ネット接続】
【■リニューアルフロア■ 喫煙ツイン(高速NET接続)】

投稿者さん 2023年07月25日 07:49:01

朝食付きプランで宿泊しました。朝から色とりどりのおかずがあり、見た目も華やかで良かったです。
宗谷岬やノシャップ岬へのアクセスも良く拠点にして観光するのもありかと思います。

稚内グランドホテル 2023年07月30日 14:31:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食は野菜を多く取り入れヘルシーで出来る限り手作りを心掛けております。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪観光・ビジネスの拠点に!朝食付き
【【本館】ツインルーム/禁煙(18平米)】

投稿者さん 2009年08月25日 19:38:21

朝食時、お店の方の気持ちの良い挨拶でさわやかなひと時を過ごすことができました。
部屋がタバコ臭く辛かったです。

稚内グランドホテル 2009年08月29日 20:03:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のタバコの臭い大変申し訳ございませんでした。清掃の際には消臭に気を付けているのですが、なかなか完全に消す事ができないのが現状です。禁煙ルームもございますのでご予約時お申し込みいただくか、部屋に余裕がある場合はルームチェンジさせていただきますのでご遠慮なくおっしゃって下さい。朝食担当者は元気が良く皆様にお褒めのお言葉をしばしばいただいております。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】手作り自慢の和洋食バイキングの朝食付きプラン!
【■シングルルーム■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】