稚内グランドホテル クチコミ・感想・情報

稚内グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月08日 14:37:41

家族で初めての稚内でした☆
周りのお店もいっぱいあるし 歩いていける距離だったので大満足です♪

お風呂が24時間だったらもっと嬉しいです///

稚内グランドホテル 2015年08月18日 12:37:01

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。初めての稚内いかがでした?楽しい思い出になっていただけたのでしたら大変嬉しく思います。北の果てですのでなかなかいらっしゃる機会がないと思いますが、もしまた機会がございましたらよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】 ホテル周辺は稚内一の繁華街!!
【■和室■ バス又はシャワーブース(選べません)】

投稿者さん 2015年07月27日 16:39:23

お風呂が最高でした。部屋もとてもきれいでした。和室でしたので、あらかじめ布団が敷かれていたのですが、掛け布団が富士山のようになっていたので、家族みんなで「すごーい。プロだね、プロ」と感心していました。
朝食の給仕をしているお母さんが、朝食を終えてレストランを後にする宿泊客に「ありがとうございました、いってらっしゃいませ」と大きな声で話しかける姿に、ちょっと感動し、自分もちゃんと仕事しなきゃと思いました。
初めての稚内、いいホテルでした。

稚内グランドホテル 2015年08月05日 21:01:21

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。初めての稚内という事でご堪能いただけたでしょうか?布団の敷き方は確かに一般的な敷き方とは違い、まさに富士山の形そのものですね。布団に入りやすく見た目もシャープな感じです。朝食担当者はお客様一人一人に元気良く声を掛けてるようです。良い印象を持っていただいたのでしたら大変嬉しく思います。また機会がございましたら宜しくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆♪♪ママ安心プラン♪♪☆ひろ~い和室!!~温泉でゆったり~ 朝食付き!!【添い寝無料】
【■和室■ バス又はシャワーブース(選べません)】

投稿者さん 2014年12月08日 12:49:07

南稚内の駅に近く、非常に便利でした。

2014年12月
稚内グランドホテル 2014年12月21日 20:39:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また機会がございましたらよろしくお願い致します。ご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【平日限定】◆楽天限定◆お得に稚内ステイ♪温泉×和食中心の朝食バイキング♪×レイトチェックアウト♪

そらゆう12さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

そらゆう12さん [20代/女性] 2012年07月18日 20:10:03

部屋はほどよい広さでちょうど良かったです。お風呂も熱すぎずぬるすぎず大人も子供も気持ちよく入れました。
ただ、朝お風呂に入った時に化粧台の床にかなり髪の毛が落ちていたので、気持ち悪かったです。
あとは子供用のスリッパがあれば嬉しいです。欲を言えば浴衣も。
近くにいろはにほへとやつぼ八もあるし、部屋でもゆっくり出来たので全体を通して満足して宿泊出来ました!また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

2012年07月
稚内グランドホテル 2012年07月23日 07:26:48

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場の化粧台の床に髪の毛が目立ってたという事で大変失礼致しました。申し訳ございません。基本、夜中の清掃の時に係りの者がきれいにする事になっているのですが、それをしなかったのかなと思います。不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。今後充分気を付けて参ります。お子様用の浴衣とスリッパは切れている時もありますがフロントでお貸しできますのでお声をかけていただければと思います。これも本来こちらから積極的にご用意できる旨お伝えすべきだったと反省しております。また稚内にお越しの際はこちらこそ是非よろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月12日 18:56:27

幼児を連れての宿泊でしたが、
和室が思いの外広くてあずましかったです。

温泉も湯船は一つですがゆったり入れてとてもリラックス出来ました。

素泊まりでしたが、フロントスタッフの方々の感じがよく、
いい気分で利用出来ました。

2012年04月
稚内グランドホテル 2012年04月20日 01:38:36

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。小さなお子様連れですとやはり広めの和室がごゆっくりできますね。ご滞在中はリラックスしていただけたようで嬉しく思います。また機会がございましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。尚、返信遅くなり申し訳ございません。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆限定企画☆≪2名一室以上限定!≫温泉でゆったり♪☆そしてポイント2倍【冬得】【最安値】【当館人気】

投稿者さん 2012年03月21日 11:30:54

温泉付きホテルということで選びました。
友人と3人で和室を選択しましたが、部屋が居間と寝室に分かれていてとても広く、快適でした。到着したら既に布団が敷いてあった点も素晴らしかったです。
ひとつ難があったとすれば、せっかくのいい温泉なのに露天がなかったことでしょうか。これで露天があれば完璧だったのにと思うと、多少残念です。
ただ、その他スタッフの対応等含め、コストパフォーマンスは最高だと思います。

稚内グランドホテル 2012年03月23日 17:41:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂あったら確かに最高によろしいかと思います。それ以外は充分ご満足いただけたようで安心しました。温泉の泉質は多くのお客様から高い評価をいただいております。専門家の分析によりますと大昔の海水が起源水となっておりちょっとめずらしい温泉との事です。その名も「化石海水型温泉」と分類されております。また機会がございましたら是非ともよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

METEOR5556さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

METEOR5556さん [50代/男性] 2011年10月24日 20:13:15

今回初めて稚内グランドホテルを利用させていただきましたが、とても満足度の高い宿泊をさせていただきました。宿泊プランの高速NET接続のフレーズでPCを持参しましたが、当方の設定の関係でインターネットを使用することが出来ませんでしたが、フロントで対応していただいた方がとても真剣に対応してくださりホテルマンを感じました。
客室は清潔感があり浴室・トイレがとても明るく、室内に貴賓席(マッサージ機)が設置され、温泉と相まって一気に疲れが取れました。
朝食も、どの世代にもマッチした料理が用意されておりとても満足することが出来ました。
次回も是非利用させていただきたいと思います。
ちなみに今までは稚内駅にほど近い航空関係のホテルを利用していましたが

2011年10月
稚内グランドホテル 2011年10月30日 17:51:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お手持ちのPCがインターネット接続できず申し訳ございませんでした。原因は特定できませんでしたが解決できず本当に申し訳ございませんでした。旅先でもネットの利用頻度が高いと思いますのでお困りになった事と思います。ご利用いただいたお部屋はマッサージチェア付きですが一部の部屋にしか設置されておりません。疲れを取っていただけたようで良かったと思います。また、機会がございましたらこちらこそ是非よろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆限定企画☆≪≪2名一室以上限定!≫≫ ♪♪温泉でゆったり♪♪朝食付き!☆そしてポイント2倍☆
【■リニューアルフロア■ 禁煙ツイン(高速NET接続)】

kimuragainさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

kimuragainさん [50代/男性] 2011年10月13日 17:30:05

部屋がとても素敵で、家内は「まるでモデル・ルームのよう・・・」といって喜んでおりました。
また、部屋にマッサージチェアがあったことも大満足です。
朝食も評判どおり、大変おいしくて大満足です。
道北に行ったときは、また利用したいと思っています。

2011年10月
稚内グランドホテル 2011年10月14日 20:28:04

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただいたお部屋はリニューアルされた人気のある部屋ですがマッサージチェアは一部の部屋にしかございません。ご満足いただけて嬉しく思います。朝食はヘルシーで、できる限り手作りを心掛けており特に和食党の方にはご好評のようです。また機会がございましたら是非ご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

【■リニューアルフロア■ 禁煙ツイン(高速NET接続)】

B.J.さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

B.J.さん [30代/男性] 2011年08月16日 12:12:07

温泉大浴場があることと値段で決めたのでさほど期待はしてませんでしたが、部屋は期待以上に広くて綺麗でした。ただし、普段は宴会部屋なのかたばこの臭いがこもっていたので、換気はした方が良いと思います。
風呂場のシャワーは温度調節ができないタイプで高温だったため子供が熱がって浴びれませんでした。もう少し温度設定を低くした方が良いと思います。
食事は保温容器ではないので時間が経ったものは冷たいです。唐揚げも中がまだ赤いものがほとんどで、もう少し改善の余地があるかと思いました。

稚内グランドホテル 2011年08月21日 10:15:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただきましたお部屋はごくたまに、おっしゃるように宴会場として利用する場合がございます。普段から禁煙ルームではございませんので清掃の時に消臭してもなかなか臭いが取れないのが現状でございます。温泉のシャワーの温度は最初は少し熱めで特に小さいお子様には熱く感じるようです。また、朝食の唐揚げが完全に火が通ってなく大変申し訳ございませんでした。ご指摘の点も含めいろいろまだ改善しなければならない面がありますので今後改善できるものは改善していきたいと思います。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆♪♪ママ安心プラン♪♪☆ひろ~い和室!!~温泉でゆったり~ 朝食付き!!【夏得】

投稿者さん 2011年08月08日 23:51:56

確かに広い和室でしかもモダンで素敵な部屋でした。
子供たちも大はしゃぎで部屋中をかけ回っていました。
この値段でこの部屋だとかなり嬉しいです。

眺望は望めませんが、十分に満足のいく部屋でした。

稚内グランドホテル 2011年08月12日 20:48:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただいたママプランはお子様連れのお客様には大変ご好評いただいております。広めの和室ですのでお子様たちも、のびのびと滞在できたのではないでしょうか。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆♪♪ママ安心プラン♪♪☆ひろ~い和室!!~温泉でゆったり~ お得に1泊2食付き!!【夏得】

投稿者さん 2011年06月20日 19:52:06

駐車場がわかりづらかったのですが、部屋も食事も最高でした!

一つ要望があるのですが、部屋のデスクに鏡を置いてもらえないでしょうか?
メイクするとき不便でした。

朝食もおいしくいただきました!スタッフの方も愛想よくて、おいしい食事が尚一層おいしく感じました。
ただ、食器が欠けているものがあったので、この点が残念でした。

でも、稚内に行った時はまた泊まらせてくださいね(^-^)

【室数・期間限定!】温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪しかもポイント2倍!朝食付き!
■リニューアルフロア■ 禁煙シングル(高速NET接続)

2011年06月
稚内グランドホテル 2011年06月27日 10:05:54

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。初めての方は駐車場も含め道がわかりずらいかもしれません。申し訳ございません。メインストリートに面してませんし一方通行ですし。コンパクトサイズのスタンド式鏡は各部屋には備え付けはあるのですが、調べてみましたところ破損などにより一部の部屋にない事がわかりました。現在手配中との事です。部屋担当の者から連絡がなかった為、お客様にご迷惑を掛けてしまいました。女性にとってメイクは重要ですから本当に申し訳ございませんでした。それから食器のヒビ割れに関しましても大変失礼致しました。すぐに撤去するよう指示しました。今後ともこちらこそよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

Chiyomatsuさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

Chiyomatsuさん [30代/男性] 2010年09月22日 21:14:21

かなり好印象のホテルでした。
駐車場が空き地のような未舗装でホテル入り口まで屋根がなく、たまたま豪雨の中、身体も荷物もずぶぬれになってしまったのが残念です。

稚内グランドホテル 2010年10月01日 06:30:38

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今年の稚内は何回か集中豪雨がありました。駐車場からすぐ建物に入れる施設であれば良いのですが……ずぶ濡れになり自然のせいとは言え申し訳なく思います。稚内も例外ではなく異常気象の影響を受けているようです。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

≪タイムセール≫【特定日限定!】温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪しかもポイント2倍!!
【■新館ツイン■~ツインシングルユース~温泉 サウナあり】

toruy0319さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

toruy0319さん [40代/男性] 2010年09月13日 23:57:58

今回初めて利用させていただきました。部屋は改装されたばかりなのか?非常にきれいで且つ清潔でした。料理もとてもおいしく、量もたくさんあって食べきれないほどでした。
お風呂も広々としていて気持ちよかったです。

稚内グランドホテル 2010年09月17日 01:17:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけました事嬉しく思います。ご利用いただきましたお部屋は昨年末改装した和室でございます。5~6名様ご利用でも十分なスペースがありご家族連れのお客様には特にご好評をいただいております。お食事や温泉でもご期待に添える事ができ良かったです。楽しい家族旅行の思い出の一つになっていただければ幸いです。ご利用本当にありがとうございました。

opt_kkさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

opt_kkさん [40代/男性] 2010年06月22日 21:13:56

町並みや建物の外観からは想像がつかないくらい(失礼)、モダンで清潔なお部屋でした。
大浴場の利用時間が23時までですが、24時頃まで利用できれば最高でした。

2010年06月
稚内グランドホテル 2010年06月29日 08:15:12

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただきましたお部屋はリニューアルされたばかりで今風のデザインで統一され機能的な設計になっております。外観のデザインと比べて中に入ってからきれいで斬新なデザインに驚かれるお客様が結構いらっしゃるようです。ご利用本当にありがとうございました。返信遅くなり申し訳ございません。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】手作り自慢の和洋食バイキングの朝食付きプラン!

投稿者さん 2010年04月06日 14:17:46

アメニティをもぅ少し増やしてもらえたら嬉しいです

■リニューアルフロア■ 喫煙ツイン(高速NET接続)

2010年04月
稚内グランドホテル 2010年04月12日 08:09:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。アメニティの種類は多いとは言えませんが必要最低限の物をご用意しております。ただお客様に充分ご満足いただけるだけの種類ではないと認識はしております。今後の検討課題とさせていただきます。ご利用本当にありがとうございました。

【■リニューアルフロア■ 喫煙ツイン(高速NET接続)】

投稿者さん 2009年12月05日 15:52:23

アメニティの少なさにビックリ!!!

もぅ少しあった方がいいと思います

例えば、ハンドソープやヘアブラシや綿棒などです。
今までイロイロなビジネスホテルに泊まりましたが、こんなにないところは初めてでした。

☆本館全ルームリニューアル完成☆ 感謝価格♪【ネット接続】
■リニューアルフロア■ 喫煙ツイン(高速NET接続)

2009年12月
稚内グランドホテル 2009年12月08日 02:51:56

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。アメニティの充実に関しては今後検討課題とさせていただきます。ご利用本当にありがとうございました。

☆本館全ルームリニューアル完成☆ 感謝価格♪【ネット接続】
【■リニューアルフロア■ 喫煙ツイン(高速NET接続)】

投稿者さん 2009年09月22日 18:20:37

全体的には、満足ですが…、小学生(低学年)の子供には食事が…もう少し子供向きのほうが、良かったように思われます。

地元の味! 三大海鮮シャブシャブ御膳の夕食と和洋食バイキングの朝食付き!「夏の早期割引」
■トリプルルーム■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~

稚内グランドホテル 2009年09月26日 23:56:26

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お申し込のプランの夕食は「三大海鮮しゃぶしゃぶ」でしたが内容は3名様とも同じ物をご用意致しました。お一人様が小学生という情報は入っていたのですが、かってにお料理内容を変更するのは不適切と思い同じ物でご用意しておりました。こちらから連絡をとり確認すればよろしかったのでしょうが、事前にお客様からリクエストがございましたら当然料理内容の変更は可能です。当日は確かお天気も良く楽しいご旅行になったのではないでしょうか。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

【■トリプルルーム■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

投稿者さん 2009年08月20日 15:06:11

美味しい食事ありがとうございました。浴衣を着て居酒屋で食事ができ感動しました。
子ども用の浴衣がなく困りましたが、大きな部屋を用意していただきありがとうございました。

■和室■ バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~

稚内グランドホテル 2009年08月21日 21:01:39

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内全館浴衣、スリッパでお寛ぎいただけます。お風呂上りに浴衣を着て居酒屋でビールを一杯、最高ですね。お子様用の浴衣ご用意できなく大変申し訳ございませんでした。当日は切らしてしまいました。ご家族でのご旅行楽しい思い出ができた事と思います。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月15日 20:50:44

場所は悪くないのですが、宿泊した当日近くで祭りがあって、駐車場まで一方通行のため人も多くて通行しにくかったです。
駐車場もお祭りに行く人の車が多かったので、駐車スペースを探すのが大変でした。

部屋はとても広くてきれいで満足しました。

素泊まりだったので食事の評価はできませんが、ホテルの近くに飲食店があるので、
不便さは感じませんでした。

お風呂はちょうど夕食時に入ったので空いていてゆっくり入れました。

また稚内に行く機会があれば利用したいと思います。

稚内グランドホテル 2009年08月16日 20:54:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日はおっしゃるように近所の神社のお祭りがございまして、ホテルまでの道路が人ごみで大変混んでおりました。また、駐車場も混んでおり、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。本当に申し訳ございませんでした。このお祭りが終わり、お盆が過ぎますと稚内の短い夏も終わり、秋風が吹いて来ます。9月いっぱいは日中は20度近くはありますけど。また、稚内にいらっしゃる事がございましたら是非、ご利用下さいますようこちらこそよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年04月15日 14:12:10

大変広い部屋を割り当てていただきました。温泉も清潔感があり、非常にリラックスできました。

室数限定!温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪お得にゆったりツインを1名利用♪しかもポイント2倍!
シングル

2009年04月
稚内グランドホテル 2009年04月16日 21:09:38

この度は稚内グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの天然温泉は地下1200メートルより湧き出ており、「化石型海水温泉」という非常にめずらしい泉質です。太古の海水が源になっておりまして非常にヨウ素が多く含まれております。そのためお肌にはツルツル感が出る訳です。また、よく温まりリラックス効果も抜群です。また、機会がございましたら是非ご宿泊いただいて温泉をご利用下さい。
ご利用本当にありがとうございました。