稚内グランドホテル クチコミ・感想・情報

稚内グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

teineyama8338さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

teineyama8338さん [60代/男性] 2016年03月27日 02:07:02

丁寧な接客、清掃の行き届いた部屋など、クオリティーの高いサービスに満足。朝食は家庭的な料理で味、品数とも満足。夕食は価格相応?ですね。また機会があれば利用したいホテルです。

2016年03月
稚内グランドホテル 2016年04月10日 20:50:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようで嬉しく思います。これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【70時間タイムセール】温泉でゆったり♪夕食は和食ディナー!朝食は手作りバイキング!【一泊二食付】
【【リニューアル本館】シングルルーム/禁煙(14平米)】

テリー1122さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

テリー1122さん [40代/男性] 2016年01月19日 00:09:32

何度か利用させてもらってます。
安くていいですね。
朝食のカツゲンも気に入ってます。

2016年01月
稚内グランドホテル 2016年02月04日 20:13:44

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。北海道民にはカツゲンは子供の頃からの馴染の深い乳飲料です。健康の為にも良いですよね!今後ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。
返信遅くなり申し訳ございません。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆♪♪ママ安心プラン♪♪☆ひろ~い和室!!~温泉でゆったり~ 朝食付き!!【添い寝無料】

投稿者さん 2015年11月05日 21:07:07

部屋のコンセントが入口に2口+洗面所に1口しかなく、携帯の充電が非常に不便。PCを使うこと等を考慮すると、せめて、机上や机近辺やベッドの近くにコンセントの口が複数あるといいのだが・・・。これでは延長コードがないと使い物にならない。部屋のデザインに問題ありと思います。
それを除くと、料理もおいしくボリュームもありお風呂も快適、いうことなし。部屋は若干せまめでしたが、気になっていた喫煙ルームのヤニのにおいもさほどなく、空気清浄器も完備されていたので、問題なかったです。
また、フロントで宗谷岬のバスを尋ねると、丁寧に教えていただき助かりました。
チェックアウト後に宗谷岬を訪問中、荷物を預かってくださり、非常に助かりました。

稚内グランドホテル 2015年11月16日 20:51:34

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。コンセントのご指摘ですがテレビが置いてあるデスクに二口(テレビの横)にもございます。目に付きにくくて申し訳ございませんでした。それ以外はご満足いただけたようで安心致しました。また機会がございましたらよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【ビジネスマンにお勧め】温泉でゆったり~一泊二食プラン♪ステーキセット!
【【リニューアル本館】シングルルーム/喫煙(14平米)】

投稿者さん 2015年09月07日 16:59:11

先日、稚内の知人に会うためこのホテルを利用しました。
場所は南稚内駅から徒歩3分、繁華街に面してとても立地が良い
ホテルでした。部屋は奇麗で風呂が温泉とサウナが付いており
のんびりすることができました。
来年、利尻岳を登山したいので、又利用します。

稚内グランドホテル 2015年10月07日 17:43:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。来年は利尻岳を登られる計画があるようですので是非また当ホテルをご利用いただければと思います。晴れた日の頂上からの景色は絶景です。
ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】 ホテル周辺は稚内一の繁華街!!
【【リニューアル本館】シングルルーム/喫煙(14平米)】

maku2450さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

maku2450さん [50代/男性] 2015年08月26日 00:36:30

冷蔵庫の件で怒った者です。実は前日網走で個室夕食と唄いながら銭湯並の最低な風呂に入った上、隣と殆どスペースがない大部屋食事に騙され多少イラついてました。これまで出張歴25年家族旅行歴18年で宿泊先のスタッフに声を荒げたのは初めてです。しかも家族の前で反省してます。翌日は定山渓で部屋食のため、毎日食事付は予算的に厳しく(今回道内6泊)素泊まりで食材買って風呂に入ったら冷蔵庫の電源が何の説明もなくありえない場所に主電源があり食糧飲料が台無しになりました。これはちゃんと説明したほうがいいですよ。とはいえ、部屋も広く快適で、大浴場は最高でした。部屋の窓からは駐車場しか見えませんでしたがが、宗谷本線始発特急も目の前で見れました。当日、地元プロ野球2軍球団のバスが駐車場に停まっており大ファンの子供(年齢は大人)たちが気にしていました。翌日から名寄~三笠~札幌~小樽~積丹~函館と車での3,000kmの旅を無事に終える事が出来ました。有難うございました。この冬、天塩方面の仕事があるかもしれませんので、またお世話になりたいです。

稚内グランドホテル 2015年08月30日 17:34:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。冷蔵庫の件大変申し訳ございませんでした。折角お買い上げになった物が冷蔵されておらず大変ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。確かに冷蔵庫のスイッチの場所がわかりずらくまた、どういうう状態がスイッチオンなのかの判断もむずかしいと思います。お客様がご立腹になるのもごもっともです。本当に申し訳ございませんでした。早速スイッチの説明を表示する事にしました。今回のご旅行で3,000キロも走られ、お一人で運転されたのでしたら凄いですね。またこちらにいらっしゃるご予定があるようですのでその際はどうかまたご利用いただけますようこちらこそ宜しくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月16日 11:28:18

見た目とは違い館内は清潔感があり良かったです。特に温めのお風呂、いつ入っても人が居なくてのんびり出来ました。今回は夕食無しで泊まり近くのチェーン店の居酒屋で夕食を済ませましたが、ご当地物が無くてがっかり、、、ホテルのレストランで食べれば良かったと思いました。
一つ残念なのが、トイレに手拭き様のタオルがあったらと思いました…
後、冷蔵庫が全く冷えなくて宗谷牛乳を買って、あさ子供に飲ませ様と思いましたが、ぬるくてお腹壊したら困るので、冷蔵庫に入れて帰って来ました。。勿体なかった、、とても静かなホテルでした。。今度は夕食付きで泊まりたいとおもいます。

稚内グランドホテル 2015年08月30日 16:49:46

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。初めて泊まられる多くのお客様が外観と建物の中のギャップに良い意味で驚かれるようです。客室の冷蔵庫は強力に冷えるタイプではありませんが、その後同じ部屋から指摘がなかったようですのでスイッチが入ってなかったかもしれません。ご利用いただいた新館は冷蔵庫のスイッチは入ってる状態にしてありますので、清掃担当の者が入れ忘れた可能性もあります。折角買っていただいた牛乳、申し訳ございませんでした。また機会がございましたら是非ともこちらこそよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

特典付きファミリープラン②【朝食付き】♪♪ 特典=お子様用お菓子詰め合わせプレゼント【添い寝無料】
【【新館】トリプルルーム/喫煙(26~29平)】

投稿者さん 2015年07月27日 16:39:23

お風呂が最高でした。部屋もとてもきれいでした。和室でしたので、あらかじめ布団が敷かれていたのですが、掛け布団が富士山のようになっていたので、家族みんなで「すごーい。プロだね、プロ」と感心していました。
朝食の給仕をしているお母さんが、朝食を終えてレストランを後にする宿泊客に「ありがとうございました、いってらっしゃいませ」と大きな声で話しかける姿に、ちょっと感動し、自分もちゃんと仕事しなきゃと思いました。
初めての稚内、いいホテルでした。

稚内グランドホテル 2015年08月05日 21:01:21

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。初めての稚内という事でご堪能いただけたでしょうか?布団の敷き方は確かに一般的な敷き方とは違い、まさに富士山の形そのものですね。布団に入りやすく見た目もシャープな感じです。朝食担当者はお客様一人一人に元気良く声を掛けてるようです。良い印象を持っていただいたのでしたら大変嬉しく思います。また機会がございましたら宜しくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

ウンテソさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

ウンテソさん [30代/男性] 2015年07月07日 01:35:51

温泉が気持ち良かったので、ついつい長風呂をしてしまいました。
この時期に部屋で冷房をつけられたらいいなと思いましたが。
スタッフの方も丁寧なので、失敗はしないと思います。

稚内グランドホテル 2015年07月20日 19:26:54

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの温泉は古代の海水が起源水となっておりその名も【化石海水型温泉】と言われております。一般的な温泉よりヨウ素成分が多くお肌のツルツル感を味わうことができます。温泉入浴後は一時的に冷房がほしくなると思いますが5月はまだ朝晩が冷えますので冷房は稼働しておりません。申し訳ございません。また機会がございましたらよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

☆限定企画☆≪2名一室以上限定!≫温泉でゆったり♪☆
【【リニューアル本館】ツインルーム/禁煙(18平米)】

sorarin5600さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

sorarin5600さん [40代/男性] 2013年04月05日 15:16:22

温泉+朝食付きでこの価格は大変よかったです。

2013年04月
稚内グランドホテル 2013年04月06日 18:50:27

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。サウナも併設しております天然温泉大浴場は泉質が良くご好評いただいております。また朝食はヘルシーなメニューで手作りを心掛けております。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆限定企画☆≪≪2名一室以上限定!≫≫ 温泉でゆったり♪♪朝食付き!☆そしてポイント2倍☆
【■リニューアルフロア■ 喫煙ツイン(高速NET接続)】

投稿者さん 2012年09月02日 11:13:31

朝食は種類が豊富で良かった。風呂・部屋も清潔で良かった。
部屋はもう少し広いほうが良い。特に、トイレ・洗面・浴槽のスペースが狭すぎる。
部屋では入浴しなかった。従業員は対応が良かった。

稚内グランドホテル 2012年09月08日 19:00:21

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食は手作りでヘルシーなメニューを心掛けております。お部屋のバスルームは正直広いとは言えません。ご不便をお掛け致しました。ご満足いただけなかった点もあろうかと思いますがご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】手作り自慢の和洋食バイキングの朝食付きプラン!

かよ99さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

かよ99さん [30代/女性] 2012年08月29日 20:53:59

稚内には温泉目的で行きました。近くの豊富温泉(油膜が特長)とこちらの温泉とどちらがアトピーに効くだろうかと。私のアトピー(重症ではない)にはこちらの温泉が合っていました。海藻の成分が多く皮膚病にいいそうです。大浴場は、サウナもあり、サウナの中には濃縮の液体ハーブが置かれていました(発汗作用を促す)。いろいろ細かいところに配慮がなされていました。
建物自体は古そうに見えましたが、中は新しくされてまだ日も浅いという感じでした。部屋の中はとてもモダンな内装でベッドも広く、利便性を考えた設計になっていました。フロントの方もよく教育されていてとてもいい感じで親切でした。
また来年の夏に避暑も兼ねて宿泊したいです。

稚内グランドホテル 2012年09月08日 18:51:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。豊富温泉はアトピーの方が全国からいらしてるようです。湯治場としても有名です。当ホテルの温泉も実はファンが多く泉質が肌に合うと喜ばれるお客様が数多くいらっしゃいます。古代の海水が起源水になっており鉄分や塩分の他ヨウ素成分が他の温泉より多いという専門家の分析結果をいただいております。「化石海水型温泉」という温泉に区分けされております。温泉は当ホテルの看板ですが部屋もリニューアルしましたので大変ご好評をいただいております。今年の稚内は残暑が厳しく(本州と比べると全然ですが)暑い夏となりましたがまた来年是非涼を求めて稚内にいらっしゃっていただければと思います。ご利用本当にありがとうございました。

らんらんポッケさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

らんらんポッケさん [50代/男性] 2012年02月27日 11:06:58

ちょっとだけ不満なのは部屋が狭い。朝食時なども接客もよく、風呂など大満足です。

2012年02月
稚内グランドホテル 2012年02月27日 16:37:39

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用のお部屋はリニューアルしてあり、以前の部屋よりは若干広くなったとはいえ、やはりシングルですのでゆったり感は期待できないかと思います。宿泊プランの中にツインのシングルユースなどもございますのでよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【室数限定】温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪しかもポイント2倍!!【冬得】

投稿者さん 2011年10月22日 18:25:00

お風呂がとてもよかったです。お部屋は和室でくつろぐことができました。フェリーターミナルまで、遠いのが不便でした。ありがとうございました。

2011年10月
稚内グランドホテル 2011年10月25日 01:56:35

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉は天然温泉で地下1200mより湧き出ております。「化石海水型温泉」という古代の海水が起源水となっており、よく温まり、お肌にも良く疲労回復にも効果がございます。ごゆっくりとくつろいでいただけて幸いです。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆限定企画☆≪≪2名一室以上限定!≫≫ ♪♪温泉でゆったり♪♪朝食付き!☆そしてポイント2倍☆
【■和室■ バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

投稿者さん 2011年08月22日 21:01:09

立地、温泉、施設、朝食バイキング、リーズナブルな料金などに関しては満足度は高い。特に家庭料理風の朝食バイキングは大変に素晴らしいと思います。
ただし、部屋のタバコ臭の強さには困りました。禁煙室を取れなかったことは当方の反省点だし、喫煙室間で部屋の交換を提案してくれたサービスは歓迎ですが、残念ながらいずれの部屋も満足できるレベルではありませんでした。
タバコの臭いには抜本的な対策を望みます。

稚内グランドホテル 2011年08月26日 20:35:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のタバコ臭で大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。当ホテルは本館には禁煙ルームがございますがルームチェンジの際禁煙ルームの空きがなかった為残念ながら喫煙部屋での交換になりました。清掃時もちろん消臭はするのですが喫煙部屋は完全には臭いは消えないのが現状でございます。タバコ臭の解消はホテル側としましても大変大きな課題の一つです。今後有効な対策を検討しより良い状態でお客様にお部屋を提供できるよう努めて参ります。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

室数限定!8月に1日5室限定♪♪☆旅行予算のお手伝い。☆~新館ツイン・トリプル~
【■新館ツインルーム■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

投稿者さん 2011年08月07日 16:08:40

2011年8月1日に宿泊しました。
低価格で宿泊でき、よかったです。
北海道旅行は移動だけで結構疲れますが、
大浴場ではサウナもあり、ゆったりできました。

稚内グランドホテル 2011年08月09日 20:25:05

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。北海道は広いので他都市から稚内までは結構時間がかかります。当ホテルの温泉は長距離を運転してきたお客様からは「疲れがとれる」と感想をよくいただきます。ご利用本当にありがとうございました。

北海道11さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

北海道11さん [50代/男性] 2010年12月23日 15:04:37

飲食店街に近く、温泉もあり、部屋もきれいでした。とくに温泉は、非常に満足できます。

2010年12月
稚内グランドホテル 2010年12月25日 16:57:26

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは立地条件が非常に良く、周辺には飲食店街の他に駅、バス停、銀行、コンビニなどもございます。温泉は古代の海水が起源水となっており「化石型海水温泉」という種類に分類されております。塩分、鉄分の他にヨウ素成分が多いのが大きな特徴となっております。その為お肌につるつる感を与えてくれます。また、よく温まり疲労回復にも効果がございます。全国的に有名な温泉地在住のお客様からも高い評価をいただいた事が何度かございます。ご利用本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

【■和室■ バス・洗浄機付トイレ付~温泉・サウナあり~】

ひろくん0264さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

ひろくん0264さん [50代/男性] 2010年12月01日 23:40:50

1泊2食のプランでしたが、急に友人とホテル内の居酒屋に行くことにしたら、夕食を居酒屋に運んでくれました。感激。

2010年11月
稚内グランドホテル 2010年12月07日 01:33:05

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当初レストランでの夕食付きプランでしたが場所が変わるだけで夕食を放棄されるのは気の毒と思い居酒屋で食べていただけるよう手配致しました。喜んでいただけてこちらといたしましても嬉しい限りです。また機会がございましたらご利用くださいますようお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月17日 11:09:49

まずマイナス部分から。
お部屋ですが、入ったとたんにタバコ臭い。。。
服にまで臭いが着くぐらいで、喫煙しない私達にとっては不愉快でした。
あと、前に利用していた人か掃除の人のか分からないけど、床が一部ゴッチャゴチゃに濡れている場所があって気持ち悪かったです。
それから、3人で予約しているのにアメニティが二人分しか無かったのも残念でした。

これは希望ですが、タオル類がバスタオルとフェイスタオルだけだったので、小さなハンドタオルもおいてほしいと思いました。
部屋でトイレを使用した後、手を拭くのに困り自分のハンカチを使用していたので。。

逆に良かった部分は、天然温泉がついているということでこちらのホテルにしましたが、とってもいいお湯で家族みんな大満足でした☆
入浴時間も短いと他の方がコメントしていましたが、子供を連れての旅行だったので全く問題なかったです。
朝食のバイキングは係りの方が年配の女性ばかりで感じも良く、料理も『お袋の味』って感じでとても美味しく頂きました。

駅から近くで車移動でしたが色々と便利だったし、駐車場も無料で車の出し入れも楽だったので良かったです。

2010年11月
稚内グランドホテル 2010年11月23日 07:54:06

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様連れの家族旅行という事でしたが、ご利用のお部屋がタバコ臭く大変ご迷惑をお掛け致しました。清掃の際、もちろん消臭はするのですが完全には消臭できないのが実態です。ツインは禁煙ルームの設定があるのですが、トリプルはご用意しておりません。また、一部床が濡れていたという事とアメニティが1名様分少なかった件に関しましても大変失礼致しました。深くお詫び申し上げます。常日頃気を付けておりますが今後このような事がないよう一層点検を強化しお客様に快適に滞在していただけるよう努めて参ります。ご利用本当にありがとうございました。返信遅くなり申し訳ございません。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【■新館トリプル■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

GIGIOさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

GIGIOさん [50代/男性] 2010年09月27日 16:02:28

ノサップ岬で夕陽を見てホテルに入りました。夕食を外で食べる際にフロントで親切にお店を紹介してもらい行ってみました。地元の美味しい食材にめぐり合え満足でした。温泉も疲れを癒してくれました。稚内は3度目ですがまた泊まってみたいです。

稚内グランドホテル 2010年10月01日 06:45:45

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ノシャップ岬は夕日の名所として有名です。水平線まで晴れていましたら眼の前に利尻富士と夕日の美しい風景をご覧いただけます。当ホテルの周辺には何軒も飲食店がありますがその中でも人気店は入れない事も多いのですが、ラッキーですね。また稚内にいらっしゃる機会がございましたら是非ご利用下さいますようお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

≪タイムセール≫【特定日限定!】温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪しかもポイント2倍!!
【■新館ツイン■~期間限定お得にゆったりツインシングルユース~】

toruy0319さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

toruy0319さん [40代/男性] 2010年09月13日 23:57:58

今回初めて利用させていただきました。部屋は改装されたばかりなのか?非常にきれいで且つ清潔でした。料理もとてもおいしく、量もたくさんあって食べきれないほどでした。
お風呂も広々としていて気持ちよかったです。

稚内グランドホテル 2010年09月17日 01:17:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけました事嬉しく思います。ご利用いただきましたお部屋は昨年末改装した和室でございます。5~6名様ご利用でも十分なスペースがありご家族連れのお客様には特にご好評をいただいております。お食事や温泉でもご期待に添える事ができ良かったです。楽しい家族旅行の思い出の一つになっていただければ幸いです。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

地元の味! 三大海鮮シャブシャブ御膳の夕食と和洋食バイキングの朝食付き!
【■和室■ バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】