稚内グランドホテル クチコミ・感想・情報

稚内グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月17日 19:39:59

稚内で、温泉つきでこの料金ならば納得できます。ただ、夕食がついたコースではなく、ホテルのレストランで当日頼んだ方が、好きな物を安く食べられます。

稚内グランドホテル 2009年08月21日 20:36:13

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内にはレストランと居酒屋がございます。レストラン「泉」は和洋中のメニューがあり価格もリーズナブルでお気軽にご利用いただけます。居酒屋「潮」は地元の旬な食材を仕入、新鮮な魚貝類をおいしくいただけます。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

~豪華お刺身盛り合せの夕食付きプラン~観光の拠点に♪
【■ツインルーム■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

投稿者さん 2009年08月10日 20:21:59

ユニットバスが小さくトイレ、洗顔もきつい感じでした。スペースはツインだったのでそれなりでしたが、ベッド以外のスペースはぎりぎりで部屋でくつろぐ感じではありませんでした。従業員が全員私服なのはあまり良い感じではありません。お風呂はまずまずです。

【ビジネスマンにお勧め】温泉でゆったり~一泊二食プラン♪
■リニューアルフロア■ 禁煙シングル(高速NET接続)

稚内グランドホテル 2009年08月15日 12:41:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。シングルプランでお申し込みいただいておりましたが、当日はツインタイプのお部屋でご案内させていただきました。少し小さめの部屋ですので寛いでいただけなかったようですね。申し訳ございません。従業員の制服については今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見感謝致します。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

【ビジネスマンにお勧め】温泉でゆったり~一泊二食プラン♪
【■リニューアルフロア■ 禁煙シングル(高速NET接続)】

投稿者さん 2023年12月08日 12:14:04

チェックインをかなり早くしてくれて助かりました。

稚内グランドホテル 2023年12月16日 18:41:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。その時の状況にもよりますが出来る範囲で臨機応変に対応させていただきます。ご利用本当にありがとうございました。

【【本館】シングルルーム/喫煙(14平米)】

伝説ヒロさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

伝説ヒロさん [50代/男性] 2023年05月08日 07:11:18

家内から化粧水がないと備品の少なさを指摘。部屋が暑く、冷房がないので窓を開けて温度調整しようとすると焼き肉店の煙が入り快適ではなかった。温泉の質問は良かった。

稚内グランドホテル 2023年05月10日 15:55:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室内の温度調整が難しくご迷惑をお掛けし申し訳御座いません。時期的に朝晩はまだ冷え込みますので、まだ暖房が必要となります。温泉の余熱も多少影響し室温が上がってしまいます。窓を開けるご案内でしたが焼肉屋の煙の臭いという事で本当に申し訳ございませんでした。アメニティに関しましては今後徐々に充実させていただきます。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部

☆♪♪ママ安心プラン♪♪☆ひろ~い和室!!~温泉でゆったり~ 朝食付き ※お子様連れ限定プランです
【■和室■ バス又はシャワーのみ】

投稿者さん 2022年09月28日 18:37:08

普通です

稚内グランドホテル 2022年10月07日 18:30:20

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また機会がございまいたらよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪観光・ビジネスの拠点に!朝食付き
【【本館】ツインルーム/喫煙(18平米)】

1234GO!さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

1234GO!さん [60代/男性] 2020年09月30日 09:34:18

南稚内駅に至近で便利です。コンビニは徒歩で行ける距離ですし、盛り場も稚内駅より多い。
ただ、連れ合いと二人でツインルームに泊まりましたが、カギを1つしかいただけなくて、フロントにスペアキーをリクエストしたのですが、「ない」との返事。
ツインで二人で宿泊しているのにカギを1つしか用意しないのは昔の和風旅館ならまだしも、今どきの観光ホテルでは珍しい。
これは改善というか、普通のホテルのようにしてほしい。
一人で外出するときはもちろん、せっかく大浴場があるのに、大浴場に行くのにも困ります。

稚内グランドホテル 2020年10月18日 11:27:01

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘のスペアキーでご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。スペアキーについては検討させていただきます。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】 ホテル周辺は稚内一の繁華街!!
【【リニューアル新館】和モダンツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2019年08月15日 22:56:38

館内はとても綺麗で、部屋も広く過ごしやすかったです。添い寝無料も駐車場無料も嬉しい。
朝食は、野菜中心の、体に良さそうなものが並んでました。
ただ、おしぼりは置いた方がいいと思います。店員さんは紙ナプキンを使ってと言いましたが、紙ナプキンじゃ綺麗に手を拭けません。
それと、お客さんが食べてる側で、店員さん同士大声で仕事の指示するのは気になりました。

稚内グランドホテル 2019年08月21日 16:01:29

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食は野菜を多く取り入れできる限り手作りを心掛けております。おしぼりは検討させていただきます。また、スタッフ同士の大きな声でのやりとり、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。担当スタッフには注意しときます。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆♪♪ママ安心プラン♪♪☆ひろ~い和室!!~温泉でゆったり~ 朝食付き!!【添い寝無料】
【■和室■ バス又はシャワーブース(選べません)】

投稿者さん 2018年07月01日 15:28:46

夕飯の、品数が価格のわりに少ない。温泉の脱衣場に、なぜ洗剤を、おかないのでしょうか?朝と夜の、温泉の時間が短い。

2018年06月
稚内グランドホテル 2018年07月15日 12:13:27

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様からのご意見を参考に今後改善できるものは改善して参りたいと思います。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【夏の宗谷彩り御膳】 温泉でゆったり 1泊2食プラン♪♪
【【本館】シングルルーム/喫煙(14平米)】

投稿者さん 2013年08月15日 21:00:52

ちょうどお祭りにぶつかったこともあり、夜、到着したのですが、ホテルの正面玄関に、なかなかたどり着けず、さらに、進入禁止の標識がとても見にくかったため、逆行して、通行人に怒られました。
駐車場も狭く、満車で、荷物を運ぶのも大変でした。
お風呂は、天然温泉でとても気持ちがよかったです。

稚内グランドホテル 2013年08月26日 20:51:14

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルまでのアクセスで大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。当日は近くの神社のお祭りで露天なども出店しており人通りも多く一方通行の為、初めてのご利用のお客様には特にわかりずらかったと思います。駐車場も混んでおり、いろいろとご迷惑をお掛け致しました。
ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【■新館ツインルーム■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

投稿者さん 2012年05月22日 00:17:58

シングルで申し込みましたが、部屋はツインで広々と使えました。
古めかしい外観ですが、部屋の中は現代的にリニューアルされていました。
女性用の大浴場なのに、リンスインシャンプー?
海水浴場でもないのに、流量も温度も調節できないシャワー?
出が良いのは嬉しいけど、後ろの人に跳ねそうな感じです。
部屋にタオルが2枚しか置いてないけど、温泉を売りにするのなら、浴場に持ち込む手ぬぐい位欲しいけど?
いまどきホテル内だからってペット飲料が180円?
等々、最近の便利なビジネスホテルに慣れた身からは不満な点が多々ありますが、清掃はキレイだし、フロントの対応も良いです。
南稚内で探すのなら無難な選択と言えるでしょう。

2012年05月
稚内グランドホテル 2012年05月24日 21:08:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またいろいろとご意見ご感想を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。他のお客様も思っていると思われる点をご指摘いただき貴重なご意見として受け止めさせていただきます。すぐに改善できれば良いのですが残念ながらすぐにはむずかしいと思われます。社内の会議にはお客様からの改善要望として報告させていただきます。貴重なご意見、ご宿泊本当にありがとうございました。また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【室数限定】温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪しかもポイント2倍!!
【■リニューアルフロア■ 禁煙シングル(高速NET接続)】

カズ8224さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

カズ8224さん [50代/男性] 2010年10月28日 18:52:49

朝食は満足しましたが、夕食は予約時間を経過しても出てこないし、結局15分以上待たされた。又、午後2時30分にお風呂に入りに行ったが、脱衣所もお風呂もサウナも電気が点いてないので、そのまま入りましたが、すごく不愉快な思いをしました。

稚内グランドホテル 2010年11月02日 18:22:50

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉は14:00~ご入浴できるご案内をしているにもかかわらず電気が点いていなく大変失礼致しました。本当に申し訳ございませんでした。係りの者が点け忘れたようです。また、夕食時指定のお時間をお伺いしていたにもかかわらずお待たせして申し訳ございませんでした。たび重なる不手際深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう気をつけて参ります。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【ビジネスマンにお勧め】温泉でゆったり~一泊二食プラン♪和食ディナー!
【■新館ツイン■~期間限定お得にゆったりツインシングルユース~】

投稿者さん 2010年05月15日 00:40:58

家族で利用しました(大人2人子供2人)
部屋はとても広くて(和室が二つありました)よかったですが、畳が古いのか、服や靴下に沢山刺さってちょっと痛かったです。あと、畳が沈むところもありました。

お風呂はこの価格で温泉にはいれるのはとてもいいとおもいます。温度もちょうどよかったです。ただ、ほかの方も書かれていますが、シャワーの温度だけは改良していただきだいです。男湯に子供がパパと入りましたが、シャワーが熱すぎて頭が洗えなく、その後女湯に私と入りましたが、今度は冷たくて、しばらく出していたら暖かくなりました。
せめて温度調節が出来るシャワーにかえていただきたいです。

アメニティは必要最低限で、いいとはおもいますが、ドライヤーが部屋においてあるのだから、ブラシくらい部屋にあってもいいとおもいます。あとは、手を拭くタオルがもう一枚ほしいですね。
お風呂に入ったら人数分はぬれてしまうので。

あと、布団を敷いてくれた方が一枚多く敷いてくれたのですが、後から電話がかかってきて、料金を請求されたのは気分が悪かったです。もし、追加料金がかかるなら敷く時に言っていただかないと、こちらは好意で(子供が2人いたので)敷いていただいたと思っていたのに。電話の対応をしたのは旦那で、布団を敷く人と話をしたのは私だったので私は電話の方と話はできずに(風呂に入っていた)もやもやしました。結局、「なら布団いらないのでたたんでください」と言ったら「今回は結構です。次回からは料金が発生することをご了承ください」みたいなことを言われたそうです。

こちらからお願いして多く敷いてもらった訳じゃないのに、、、旦那も状況がよくわかっていなくて困ったみたいです。

食事はホテルではしていませんが、レストランはもう少し遅くまで営業していてほしいです。

今度稚内で泊まることがあったらきっとまた利用する。。かな?
布団のことも勉強になったので。布団のこと以外はよかったですよ。

あ、ハンドソープがおいてあればもっとよかったかな。

稚内グランドホテル 2010年05月18日 21:02:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。最初に布団に関してですがお申し込みのプランは大人の方2名様とお子様2名様(添い寝で無料)ですのでもともと布団は2枚になります。布団敷きの係の者が好意でお子様の分を敷いたのでしたら後からフロントが電話をして料金が発生すると申し上げたのは大変失礼な事になります。係の者が好意で敷いたという報告がなかったものですから料金の事をお伝え致しました。また、お申し込み以外の布団は料金が発生すると事前にお伝えしなかったのも誤解を招いたかもしれません。お客様に不快感を与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。施設面に関しては畳は定期的に新しい物に替えておりますがシャワーに関してはすぐに改良はできませんが善処したいと思います。その他アメニティにおいては決して多いとは思っておりませんが、初めからヘアーブラシ、手拭タオルもあればより良いと思いますが現時点ではお客様のご要望がございましたらご用意させていただいております。ご指摘、ご要望の件今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。今後のサービス向上に参考とさせていただきます。ご利用本当にありがとうございました。また機会がございましたら是非ご利用よろしくお願い申し上げます。

【■和室■ バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

投稿者さん 2010年03月23日 14:09:04

家族で和室を利用しましたが、入るなりたばこ臭くて最悪。
冷やの温度が低かったので暖房をつけたのですが、吹き出し口からは更にひどいたばこ臭・・・
フロントへ電話をして禁煙室への変更をお願いしてみましたが、和室に禁煙設定はなくすべて同じとのこと???
今のこの時代禁煙室がないのは意外、稚内という僻地でしか認められないのでは?
シングルやツインの部屋には禁煙設定があるのに、和室に禁煙設定がないのは本当に参っ
てしまいました。
フロントにお願いしてファブリーズを借り受けて部屋中にまき、暖房吸い込み口にもかなりの量を吹き付けましたが、当然ながら効果は今ひとつでした。
更に、安い料金設定であったためか、洗面のハンドソープやタオルもなく・・・地に落ちたのか稚内では許容されるのかがっかりしました。
しかし大浴場と朝食バイキングはホテルの規模からすれば満足できるものでした。
禁煙室の設定やアメニティの省略などを改善すれば立地的にもがんばれると思うのでがんばっていただきたいと思います。
また機会があれば利用しますのでそれまでに改善を期待します。

2010年03月
稚内グランドホテル 2010年03月25日 20:11:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく稚内グランドホテルを選んでいただいたにもかかわらず部屋がタバコ臭かったという事で大変お客様に不快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳ございません。洋室には禁煙ルームの設定はあるのですが和室にはないのが現状です。喫煙ルームとして使用続けた場合、途中から禁煙ルームへ衣替えするのは非常に難しく、完全に改装しなければ禁煙ルームとして商品価値はございません。残念ながら大変申し訳ございませんが当分の間は和室の禁煙ルームはご提供できません。ただし和室のご予約で事前にお申し出いただけましたら徹底した消臭対応はさせていただきますが100%においが消えるものではありません。また、手拭のタオルの設置に関しましては今後置く方向で検討したいと思います。いろいろと率直な貴重なご意見ありがとうございました。今後に生かしたいと思います。ご利用本当にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げておりますので今後ともよろしくお願い致します。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆限定企画☆≪≪2名一室以上限定!≫≫ ♪♪温泉でゆったり♪♪朝食付き!
【■和室■ バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

投稿者さん 2009年06月14日 00:28:26

部屋は広くて立派でしたが、禁煙指定だったはずなのに喫煙室。夜は気になりませんでしたが、一晩寝ると、やっぱりタバコのにおいがしました
それに人口4万の地方都市にしては、平日泊で、朝食のみ1泊1万円は相当な金額です。定山渓なら2食つくところもありますよ。
インターネットもない部屋でした。インターネットがあるなら、使える部屋を指定すればよかったと後悔しています。
温泉大浴場は立派ですが、相手先との会食などもある商用客にとっては、午後11時終了はちょっと早すぎ。せめて1時前までやっていてほしかった。
やや辛口の評価ですが、それは稚内出張での仕事があまり順調に行かなかったこと、天気が最悪だったことによる憤懣も混じってのことです。ご容赦を。

2009年06月
稚内グランドホテル 2009年06月19日 02:20:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。お申し込みのプランを確認させていただきましたが禁煙指定にはなっておりませんでした。稚内地区は6月より本格観光シーズンを迎えまして、多くのホテルが夏季は通常料金の設定となります。オフシーズンに関してはビジネス様向けの割引料金も設定しておりますので、これからもよろしくお願い申し上げます。当ホテルには禁煙ルームでインターネットが接続できる部屋がございます。ネットでお申し込みいただいた時点ではそのタイプの部屋がすでに売り切れていたのかもしれませんね。温泉大浴場の時間につきましては、安全管理上の問題(泥酔入浴など)を考慮にいれ決めさせていただいておりますが今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。次回稚内にいらっしゃる時は快晴でお仕事が成功される事を願っております。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】手作り自慢の和洋食バイキングの朝食付きプラン!
【■シングルルーム■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

投稿者さん 2019年08月01日 21:43:48

温泉にウォーターサーバーがなかったので、飲み物を持って行った方がいいです。
ご飯は手作り感満載でとても美味しかったです!

稚内グランドホテル 2019年08月21日 12:27:53

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。一応大浴場と脱衣場の間に水飲み場はあるのですが機械などで冷たくしてるサーバーではありませんので夏は冷たくありません。朝食はなるべく手作りを心掛けており、野菜を多く取り入れヘルシーなメニュー構成になっております。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【連泊×ECOプラン】(※清掃なし)温泉でゆったり【観光ビジネスの拠点に】素泊りプラン
【■和室■ バス又はシャワーブース(選べません)】

カズ8224さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

カズ8224さん [50代/男性] 2010年10月28日 18:53:27

稚内グランドホテル 2010年11月02日 18:25:32

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。たび重なる不手際本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後気をつけて参ります。

投稿者さん 2020年08月15日 18:10:04

普通です。

稚内グランドホテル 2020年08月16日 18:04:34

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難う御座います。お客様に選んでいただけるよう努力して参ります。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【女性が喜ぶ】ブランドスキンケアプレゼント♪♪温泉でゆったり朝食付き
【【本館】シングルルーム/禁煙(14平米)】