稚内グランドホテル クチコミ・感想・情報

稚内グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月29日 23:38:02

出張で利用させていただきました。全体としてきれいでとてもよかったです。
ただ浴場に設置のボディシャンプーとシャンプーのにおいが私には合わずその1点が残念でしたが好みの問題かもしれません。

稚内グランドホテル 2006年11月30日 15:00:38

この度は当ホテルを御利用いただきありがとうございます。また、ご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。浴場のシャンプー類は同一の物を固執して継続するつもりはありませんので、今後、同様の意見が多く出てきましたら、変更させていただきたいと思います。またの御利用よろしくお願い申し上げます。御利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部

投稿者さん 2006年11月29日 08:33:24

最近、稚内出張の時は利用させていただいています。

稚内グランドホテル 2006年11月29日 14:05:15

この度は当ホテルを御利用いただきありがとうございます。また、ご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。これからもよろしくお願い致します。御利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部 担当

投稿者さん 2006年11月24日 23:13:15

初めての利用ですが、大変気持ちよく宿泊できました。

稚内グランドホテル 2006年11月25日 13:04:29

この度は当ホテルを御利用いただきありがとうございます。また、ご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。これからも御利用よろしくお願い致します。御利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部 担当

投稿者さん 2006年11月24日 12:02:14

立地条件も最高だし、フロントの対応もかなり良かったです。

稚内グランドホテル 2006年11月24日 12:29:26

この度は当ホテルを御利用いただきありがとうございます。また、ご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉をいただき感謝致します。稚内へお越しの際はぜひ、また御利用くださいますようお願い申し上げます。御利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月20日 01:00:07

今回仕事で利用させて頂きましたが、部屋は大きくきれいな部屋で良かったです。
この価格で温泉付き駐車場付きなら満足です。夕食にホテル内のレストランを利用しましたが、定食プラスチェックイン時に頂いたビ-ル一杯の無料券と組み合わせて利用出来たので良かったです。

稚内グランドホテル 2006年11月21日 00:38:09

この度は当ホテルを御利用いただきありがとうございます。また、ご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。レストランの他に居酒屋(23:00まで)も館内にございますのでよろしくお願い致します。これからもご満足いただけるサービスを心掛けて参りますので、またの御利用お願い申し上げます。御利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月19日 15:06:24

2度目の利用でした。
シングル予約でしたがツインのシングルユースにして頂きとても広々と利用させていただきました。
前回も利用させていただきましたが温泉とサウナは一日の疲れが取れてよかったです。
部屋の施設で一つ残念なのはドライヤーが置いていないことです。
温泉の所には置いていますが客室には置いてませんでした。
あとは、インターネットが出来れば更に○だと思います。
ドライヤーの件を省いてもとてもリーズナブルで評価は満足でした。
南稚内に行く時はまた、利用させていただきます。

稚内グランドホテル 2006年11月21日 00:23:59

この度は当ホテルを御利用いただきありがとうございます。また、ご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。ドライヤーは現在、部屋には常備しておりませんが、ご希望でございましたら、フロントで貸し出しできます。お電話をいただけましたら、お部屋までお持ち致しますので、お気軽にお申し付けください。いずれ、ドライヤーの各部屋への常備、インターネットの各部屋からの接続ができるよう検討してくつもりです。またの御利用をお願い致しますと共に、次回も温泉とサウナでおくつろぎいただければと思います。御利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月16日 18:21:27

リーズナブルな割に、部屋もきれいでお風呂(温泉)もよく大満足でした。

稚内グランドホテル 2006年11月18日 00:24:18

この度は当ホテルを御利用いただきありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけますよう一層努力して参ります。稚内へお越しの際は、また是非御利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月16日 09:48:57

駅のすぐ側、夜の飲み屋街にも近くて便利なので、出張時にはいつも利用しています。ビジネスホテルでいて温泉なのが気に入っているのですが、23時までなので、ちょっと飲みすぎて帰ると、夜中に入れないのは残念!
それでも、いつもは快適に過ごしていたのですが、今回に限り、気になった点が一つ。部屋に入った途端、匂いがすごく気になりました。たぶん、たばこの匂いかな~・・・。部屋にしみついた感じで、表は寒いけど、窓を開けて空気を入れ替えました。せっかく何時間もかけてたどり着いてホットした時に、不快な思いをしないように、部屋の匂いにもちょっと、気を使っていただけたらな・・・と思いました。

稚内グランドホテル 2006年11月18日 00:15:25

いつも当ホテルを御利用いただきありがとうございます。また、ご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。この度はお部屋の匂いでお客様に不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。常日頃、消臭には気を付けているつもりではございますが完璧にはならないのが実状です。当日部屋に余裕がございましたら、お部屋をお取替えさせていただきます。その際は、ご遠慮なくお申し付け下さい。今後の対策としましては、消臭、脱臭に効果の高い機械を導入する事を検討中でございます。これからもお客様に快適にご宿泊していただけますよう努力して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月14日 23:32:39

初めての稚内旅行でしたが、当日はあいにくのお天気で、利尻行きのフェリーも欠航、レンタカーであちこち観光スポットを訪れましたが、寒さと暴風ですっかり体は冷え切っていました。そんな私たちを温かく迎えてくれたのがこちらのグランドホテルです。この価格での予約でしたので、そこそこなお部屋なのかな・・・と思っていたら、なんと新館のとってもキレイで落ちついた雰囲気のお部屋でした!そしてなんといっても「天然温泉」のお湯。
疲れた体もホッカホカ、お肌もツルツルとっても気に入りました。ホテルも清潔感たっぷりで、スタッフの方もとても親切に対応してくれました。こちらを選んで本当によかったです。おかげで稚内旅行もいい思い出となりました。また来年も来たらこちらに泊まります。

稚内グランドホテル 2006年11月16日 02:18:11

この度は当ホテルを御利用いただきありがとうございます。また、ご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。当日はあいにくの天候にもかかわらず、稚内旅行の思い出ができたようで私共もホットしました。温泉で温まっていただき、お部屋でもくつろいでいただけ、お客様にご満足いただき、宿泊施設側として、こんな嬉しい事はございません。稚内にいらっしゃいます事がございましたら、ぜひまた御利用下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。御利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月13日 12:37:14

広いお部屋に通していただいて大変快適でした。
実は、新館ができる前に一度宿泊しており、そのときのイメージとあまりに違っていてうれしい誤算でした。
温泉大浴場も、夜だけでなく、早朝も使えるのがうれしいですね。
シーズンオフとはいえ、あの価格でこの設備とは大変満足!です。これからもリピートしたいと思います。

稚内グランドホテル 2006年11月13日 19:58:42

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、ご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。快適にお過しいただけました事嬉しく思います。これからも良心的価格でご提供できますよう努力して参ります。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部

投稿者さん 2006年11月10日 14:07:41

温泉に無料で何度でも入れるのは嬉しい。レストラや炉端の食事が部屋で出来ればBetterと思います。

稚内グランドホテル 2006年11月10日 18:15:25

この度は当ホテルをご利用いただきありがとういます。また、ご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋でのお食事は品数の多いセットメニュー以外(他一部対象外もございます。)はルームサービス(20%サービス料が加算されます。)としてご利用いただけます。次回、ご利用の際はご遠慮なくお申し付け下さい。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月05日 19:59:41

最高でした。今まで私がビジネスで利用したホテルで一番良かったです。
また、宿泊したいと思います。また、よろしくお願いします。

稚内グランドホテル 2006年11月06日 08:38:51

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけますよう努力して参ります。またのご利用こちらこそ、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月05日 19:56:42

大変良かったです。しかし、フロントの方の全員ではないのですが決まった方の愛想が非常に不快に感じました。質問してもつめたいし、他の人が気の毒に思えました。それ以外は部屋も清潔感があり、とても快適でした。また、宿泊したいと思います。

稚内グランドホテル 2006年11月06日 08:06:37

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、ご感想もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。応対致しましたフロント係がお客様に大変不快なお気持ちにさせてしまい、非常に申し訳なく思います。今回の事を真摯に受け止め、今後、このような事がないようフロントをはじめ社員全員が気を引き締め接客に務めて参りたいと思います。本当に誠に申し訳ございませんでした。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月05日 19:50:29

非常に良かったです。また是非泊まりに行きたいです。できたらプライベートでも使いたいです。

稚内グランドホテル 2006年11月06日 07:48:32

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、ご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。プライベートでも是非ご利用くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2006年10月31日 23:31:48

駅から近く温泉付きの条件で探した結果比べるホテルが無かったので、特に何の期待もせずに決めましたが、想像以上のホテルでした。新館のツインの部屋でしたが、とても広~い部屋で清潔感もありました。温泉も(サウナ室・脱衣所)きれいに掃除がなされていて大満足でした。足つぼマッサージ機(100円)は、優れものでしたが、前日に泊まったホテルのマッサージ機は無料だったのでちょっと残念です。食事は予約前に夕食のメニューのおしながきをメールで問合せをしたのですが、返事がなかったので、素泊まりで予約をした為、食事の評価は出来ませんが、夕食のメニュー案内を見る限り、県外から出向いた私にとっては、北海道メニューに少し物足りなさを感じました。ホテルの近くには居酒屋・お寿司屋・ラーメン屋と多くのお店があり、徒歩で2分の居酒屋に行きましたが、北海道でしか味わえないメニューやお酒も揃っていて満足でした。とても便利の良い所にあるホテルだと思います。また利用したいホテルです。

稚内グランドホテル 2006年11月03日 08:20:33

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、ご感想いただき重ねてお礼申し上げます。マッサージ機は今のところ有料になっておりまして申し訳ございません。また、メールの返信をしなかった事につきましては、深くお詫び申し上げます。食事メニューの内容につきましても、お客様のご意見として社内で検討しなければならないと思います。また、稚内へお越し際は是非、ご利用いただきますようお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月31日 15:37:07

清潔で広くゆったりした部屋でした。温泉があったのでここに決めましたが、コストパフォーマンスも文句なしです。温泉はややぬるめの設定でした。翌朝、レイトチェックアウトにも快く応じていただき有難うございました。

稚内グランドホテル 2006年11月03日 07:59:57

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、ご感想いただき重ねてお礼申し上げます。温泉の温度は、どなたにも合うよう41度に設定されておりますが、熱めをお好みのお客様には、多少ぬるく感じるかもしれません。何種類かの温度設定があれば良いのですが、湯船が一つしかないものですから、申し訳ございません。これからも、お客様にご満足いただけますよう、努力して参るつもりです。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月28日 16:23:32

親戚が近くに住んでいて、天然温泉があるというのでこのホテルを選びました。温泉は大満足です。
マッサージチェア母には少し痛かったようです。
食事(朝のバイキング)は野菜料理が多く良かったのですが、少し味が濃かったように思いました。

稚内グランドホテル 2006年10月29日 02:18:13

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。温泉で大変ご満足いただけましたようで、私どもも嬉しく思います。マッサージチェアは速さの調整はございますが、強弱の調整がなく、申し訳ございません。朝食の味付けは朝食担当の者に
お客様の声として、報告しときます。ご意見をいただきまして、ありがとうございます。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月25日 00:28:02

稚内へ仕事で行く事になり、どうせなら温泉に泊まりたいと思い3日間色々調べて、このホテルにしました。口コミにもありましたが、清潔感がありお部屋も、とても綺麗でした。お風呂は、空いていたせいか女性の私には、少し肌寒い感じでした。夕食付きのプランで食事は、ホテルの居酒屋でした。蟹、ホタテ、タコのしゃぶしゃぶなどをいただきました。店内は、思っていたほど広くはなかったのですがタコしゃぶは、稚内の名物だけに とても美味しかったです。料金的にも大満足でした。又、稚内に行く時は、利用したいホテルです。

稚内グランドホテル 2006年10月27日 15:43:11

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。またご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。時間帯によっては女性のお風呂はご利用が少ない為、肌寒く感じられたのかもしれません。申し訳ございません。これからもお得なプランを考え、お客様にご満足いただけますよう努力いたしてまいります。また、稚内にいらっしゃる事がございましたら、是非ともご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。本当にご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月23日 15:47:40

新館に宿泊しましたが、部屋は広くてきれいで、ベッドの硬さや枕もちょうど良かったです。大浴場の温泉もとても良かったです。フロントの方がとても親切丁寧で驚きました。強いて言えば部屋でインターネットが出来るともっと良いと思います。

稚内グランドホテル 2006年10月24日 16:33:14

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また感想をいただき重ねてお礼申し上げます。これからも私どもはお客様に快適にお過ごしいただけるような宿を目指していきます。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月23日 13:56:41

禁煙ルームの設置はなかったが、禁煙希望としたのだら、消臭剤を置くぐらいの配慮がほしい。禁煙ルーム希望には匂いがきつい。またロッカーはハンガーを斜めにしないと扉が閉まらないという代物で使いずらい。朝食は煮物が多くよかったです。

稚内グランドホテル 2006年10月24日 16:32:33

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また感想をいただき重ねてお礼申し上げます。煙草の臭いの件大変申し訳御座いません。煙草の臭いの残る部屋の消臭を徹底してはいるのですがこの様な結果になってしまいお客様には不快な思いをさせ心から重ねてお詫び申し上げます。このご指摘を真摯に受け止め改善をしていきます。既に今までの消臭剤だけではなくあたらしい方法で消臭をしていく事が決定致しました。今までより数倍消臭効果が現れています。これからも私どもはお客様に快適にお過ごしいただけるような宿を目指していきます。
またのご利用お待ちいたしております。