稚内グランドホテル クチコミ・感想・情報

稚内グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月12日 18:56:27

幼児を連れての宿泊でしたが、
和室が思いの外広くてあずましかったです。

温泉も湯船は一つですがゆったり入れてとてもリラックス出来ました。

素泊まりでしたが、フロントスタッフの方々の感じがよく、
いい気分で利用出来ました。

2012年04月
稚内グランドホテル 2012年04月20日 01:38:36

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。小さなお子様連れですとやはり広めの和室がごゆっくりできますね。ご滞在中はリラックスしていただけたようで嬉しく思います。また機会がございましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。尚、返信遅くなり申し訳ございません。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆限定企画☆≪2名一室以上限定!≫温泉でゆったり♪☆そしてポイント2倍【冬得】【最安値】【当館人気】

投稿者さん 2012年03月21日 11:30:54

温泉付きホテルということで選びました。
友人と3人で和室を選択しましたが、部屋が居間と寝室に分かれていてとても広く、快適でした。到着したら既に布団が敷いてあった点も素晴らしかったです。
ひとつ難があったとすれば、せっかくのいい温泉なのに露天がなかったことでしょうか。これで露天があれば完璧だったのにと思うと、多少残念です。
ただ、その他スタッフの対応等含め、コストパフォーマンスは最高だと思います。

稚内グランドホテル 2012年03月23日 17:41:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂あったら確かに最高によろしいかと思います。それ以外は充分ご満足いただけたようで安心しました。温泉の泉質は多くのお客様から高い評価をいただいております。専門家の分析によりますと大昔の海水が起源水となっておりちょっとめずらしい温泉との事です。その名も「化石海水型温泉」と分類されております。また機会がございましたら是非ともよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月04日 11:07:57

せっかく温泉目的で決めたのですが、外食して部屋に戻った時間が遅く入浴時間が終わっていたのが残念でした

2011年11月
稚内グランドホテル 2011年12月04日 18:56:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。夜入浴時間はせめて24時までと思いますが今のところ申し訳ございませんが23時までとなっております。次回ご利用の際は是非温泉もご利用いただければと思います。今後ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【室数・期間限定!】温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪しかもポイント2倍!朝食付き!
【■新館ツイン■~シングル料金でゆったりツインシングルユース~】

kimuragainさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

kimuragainさん [50代/男性] 2011年10月14日 11:04:58

家族はツインに、私はシングルに泊めていただきました。
夜食は外で食べましたが、フロントの方が丁寧によいお店を紹介していただきました。
朝食はいかにも手作りという感じでとてもおいしく、満足しました。
不満な点は、お風呂の整髪料類がないのが残念でした。

2011年10月
稚内グランドホテル 2011年10月14日 20:50:59

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族との稚内旅行いかがでしたでしょうか?夕食は最北の味覚をご堪能していただいた事と思います。朝食はおっしゃるように手作りを心掛けておりますがご満足いただけたようで嬉しく思います。ご利用本当にありがとうございました。

kimuragainさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

kimuragainさん [50代/男性] 2011年10月13日 17:30:05

部屋がとても素敵で、家内は「まるでモデル・ルームのよう・・・」といって喜んでおりました。
また、部屋にマッサージチェアがあったことも大満足です。
朝食も評判どおり、大変おいしくて大満足です。
道北に行ったときは、また利用したいと思っています。

2011年10月
稚内グランドホテル 2011年10月14日 20:28:04

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただいたお部屋はリニューアルされた人気のある部屋ですがマッサージチェアは一部の部屋にしかございません。ご満足いただけて嬉しく思います。朝食はヘルシーで、できる限り手作りを心掛けており特に和食党の方にはご好評のようです。また機会がございましたら是非ご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆限定企画☆≪≪2名一室以上限定!≫≫ ♪♪温泉でゆったり♪♪朝食付き!☆そしてポイント2倍☆

投稿者さん 2011年08月25日 20:23:03

車での利用でしたので、ホテル前は一方通行の細い道で少しわかりにくい面もありましたが、カーナビで無事に到着できました。ホテルはリニューアルをしたとのこと。玄関、ロビー、室内はとても綺麗で、ゆっくりと、安心して宿泊することができました。
朝食は品数が豊富で、とても美味しくいただきました。

稚内グランドホテル 2011年08月26日 21:01:36

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。車で初めていらっしゃるお客様には一方通行もあり少しわかりずらく申し訳ございません。本館はロビーも含め全室リニューアル致しましたので快適に過ごしていただけると思います。朝食は手作りを心掛けヘルシーで家庭的な味付けをしており、係りの者が元気な挨拶と笑顔でお客様をお迎えしております。ごゆっくりご滞在していただけたようで嬉しく思います。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月22日 21:01:09

立地、温泉、施設、朝食バイキング、リーズナブルな料金などに関しては満足度は高い。特に家庭料理風の朝食バイキングは大変に素晴らしいと思います。
ただし、部屋のタバコ臭の強さには困りました。禁煙室を取れなかったことは当方の反省点だし、喫煙室間で部屋の交換を提案してくれたサービスは歓迎ですが、残念ながらいずれの部屋も満足できるレベルではありませんでした。
タバコの臭いには抜本的な対策を望みます。

稚内グランドホテル 2011年08月26日 20:35:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のタバコ臭で大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。当ホテルは本館には禁煙ルームがございますがルームチェンジの際禁煙ルームの空きがなかった為残念ながら喫煙部屋での交換になりました。清掃時もちろん消臭はするのですが喫煙部屋は完全には臭いは消えないのが現状でございます。タバコ臭の解消はホテル側としましても大変大きな課題の一つです。今後有効な対策を検討しより良い状態でお客様にお部屋を提供できるよう努めて参ります。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

室数限定!8月に1日5室限定♪♪☆旅行予算のお手伝い。☆~新館ツイン・トリプル~
【■新館ツインルーム■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

投稿者さん 2011年08月08日 23:51:56

確かに広い和室でしかもモダンで素敵な部屋でした。
子供たちも大はしゃぎで部屋中をかけ回っていました。
この値段でこの部屋だとかなり嬉しいです。

眺望は望めませんが、十分に満足のいく部屋でした。

稚内グランドホテル 2011年08月12日 20:48:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただいたママプランはお子様連れのお客様には大変ご好評いただいております。広めの和室ですのでお子様たちも、のびのびと滞在できたのではないでしょうか。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆♪♪ママ安心プラン♪♪☆ひろ~い和室!!~温泉でゆったり~ お得に1泊2食付き!!【夏得】

投稿者さん 2011年08月08日 12:10:53

観光シーズンたけなわであり、価格が高かったのは否めないが、温泉付は魅力だ。
朝食会場のドリンクコーナーをもう少し明確に表示いただくと良い。

稚内グランドホテル 2011年08月09日 20:45:04

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。観光シーズンは料金が高めになり申し訳ございません。朝食のドリンクコーナーは別の表示方法を考えてみます。ご利用本当にありがとうございました。

【■リニューアルフロア■ 喫煙シングル(高速NET接続)】

秘湯荏原さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

秘湯荏原さん [30代/男性] 2011年06月30日 11:52:37

旅行で一泊させていただきました。
場所が分かりにくかったので車で行く時に少々迷いました。

フロントの対応は良いと思います。
風呂上りにビールのサービス券があるのは良いですね。
ホテル内の居酒屋の女将さんも気さくな方で楽しめました。

2011年06月
稚内グランドホテル 2011年07月02日 20:00:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルへのアクセスは初めての方には一方通行などもありわかりづずらいようです。申し訳ございません。旅先でのお風呂上がりの1杯のビールはなんとも言えないでしょうね。館内の居酒屋の女将(店長)との会話、楽しんでいただき稚内の旅の思い出になっていただけて良かったです。 ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【夏得】温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】手作り自慢の和洋食バイキングの朝食付きプラン!
【■新館ツイン■~期間限定お得にゆったりツインシングルユース~】

投稿者さん 2011年06月20日 19:52:06

駐車場がわかりづらかったのですが、部屋も食事も最高でした!

一つ要望があるのですが、部屋のデスクに鏡を置いてもらえないでしょうか?
メイクするとき不便でした。

朝食もおいしくいただきました!スタッフの方も愛想よくて、おいしい食事が尚一層おいしく感じました。
ただ、食器が欠けているものがあったので、この点が残念でした。

でも、稚内に行った時はまた泊まらせてくださいね(^-^)

■リニューアルフロア■ 禁煙シングル(高速NET接続)

2011年06月
稚内グランドホテル 2011年06月27日 10:05:54

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。初めての方は駐車場も含め道がわかりずらいかもしれません。申し訳ございません。メインストリートに面してませんし一方通行ですし。コンパクトサイズのスタンド式鏡は各部屋には備え付けはあるのですが、調べてみましたところ破損などにより一部の部屋にない事がわかりました。現在手配中との事です。部屋担当の者から連絡がなかった為、お客様にご迷惑を掛けてしまいました。女性にとってメイクは重要ですから本当に申し訳ございませんでした。それから食器のヒビ割れに関しましても大変失礼致しました。すぐに撤去するよう指示しました。今後ともこちらこそよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

北海道11さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

北海道11さん [50代/男性] 2010年12月23日 15:04:37

飲食店街に近く、温泉もあり、部屋もきれいでした。とくに温泉は、非常に満足できます。

2010年12月
稚内グランドホテル 2010年12月25日 16:57:26

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは立地条件が非常に良く、周辺には飲食店街の他に駅、バス停、銀行、コンビニなどもございます。温泉は古代の海水が起源水となっており「化石型海水温泉」という種類に分類されております。塩分、鉄分の他にヨウ素成分が多いのが大きな特徴となっております。その為お肌につるつる感を与えてくれます。また、よく温まり疲労回復にも効果がございます。全国的に有名な温泉地在住のお客様からも高い評価をいただいた事が何度かございます。ご利用本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【室数限定】温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪しかもポイント2倍!!
【■和室■ バス・洗浄機付トイレ付~温泉・サウナあり~】

GIGIOさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

GIGIOさん [50代/男性] 2010年09月27日 16:02:28

ノサップ岬で夕陽を見てホテルに入りました。夕食を外で食べる際にフロントで親切にお店を紹介してもらい行ってみました。地元の美味しい食材にめぐり合え満足でした。温泉も疲れを癒してくれました。稚内は3度目ですがまた泊まってみたいです。

稚内グランドホテル 2010年10月01日 06:45:45

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ノシャップ岬は夕日の名所として有名です。水平線まで晴れていましたら眼の前に利尻富士と夕日の美しい風景をご覧いただけます。当ホテルの周辺には何軒も飲食店がありますがその中でも人気店は入れない事も多いのですが、ラッキーですね。また稚内にいらっしゃる機会がございましたら是非ご利用下さいますようお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

≪タイムセール≫【特定日限定!】温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪しかもポイント2倍!!

toruy0319さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

toruy0319さん [40代/男性] 2010年09月13日 23:57:58

今回初めて利用させていただきました。部屋は改装されたばかりなのか?非常にきれいで且つ清潔でした。料理もとてもおいしく、量もたくさんあって食べきれないほどでした。
お風呂も広々としていて気持ちよかったです。

稚内グランドホテル 2010年09月17日 01:17:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけました事嬉しく思います。ご利用いただきましたお部屋は昨年末改装した和室でございます。5~6名様ご利用でも十分なスペースがありご家族連れのお客様には特にご好評をいただいております。お食事や温泉でもご期待に添える事ができ良かったです。楽しい家族旅行の思い出の一つになっていただければ幸いです。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

地元の味! 三大海鮮シャブシャブ御膳の夕食と和洋食バイキングの朝食付き!

NH19631109さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

NH19631109さん [40代/男性] 2010年09月07日 15:37:50

新館に宿泊しましたが、部屋はきれいでゆったりとした広くゆっくり過ごせました。夕食も魚介三昧でボリュームがあり、大変美味しく頂きました。お風呂も泉質がよく、非常に温まる温泉でしたが、露天が無いのは残念でした。

稚内グランドホテル 2010年09月12日 15:23:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。北の海で獲れた稚内の新鮮な海の幸をご堪能していただけたかと思います。温泉でも旅の疲れを取っていただけた事でしょう。泉質は鉄分、ヨウ素を含む強塩泉です。確かに良く温まり、疲労回復に効果がございます。
ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

~豪華お刺身盛り合せの夕食付きプラン~観光の拠点に♪

週末の仙人さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

週末の仙人さん [40代/男性] 2010年08月08日 11:39:01

従業員の応対もよくて、気持ちよく過ごすことができました。
翌朝の食事のスタート時間が、6:00前からと早い時間でした。
準備が大変でしょうが、その日の行動にかなりの余裕ができて助かりました。

稚内グランドホテル 2010年08月12日 19:56:44

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はおくつろぎいただけたようで嬉しく思います。夏の観光シーズン中は朝食は利尻礼文行きのフェリーの出発に合わせ5時より営業致しております。以前ある添乗員さんが日本で一番早い朝食開始時間じゃないかと言っておりました。真実は定かではありませんが・・・係りの者は3時頃から準備をしております。旅行中は朝早く起きるのは大変でしょうが早く行動されたほうがいろいろな所に行けたりゆったり行動できてよろしいですね。ご利用本当にありがとうございました。

kenta_cacさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

kenta_cacさん [30代/男性] 2010年06月11日 23:34:07

フロントの人のおすすめで行った居酒屋さんが最高でした!
外観はやや古さを感じさせますが、館内および部屋については全く問題なし!
大浴場もよかったです。

2010年06月
稚内グランドホテル 2010年06月13日 16:55:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。おすすめできる居酒屋は何件かありますがどこも美味しいですよ。初めてのお客様は外観と比べて内部が予想以上に良いと印象を持たれる方が結構いらっしゃいます。本館(旧館)も全室リニューアル致しましたので。今後ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月25日 16:16:01

5月19日20日と連泊しました。観光シーズンの手前とはいえ、部屋はやや狭いもののリニュウアルフロア、朝食付きでツイン、人数分だけドリンクが付いていました。しかも
宿泊料が安く、大満足でした。朝食も5時から食べることができ、朝1番のフェリーにも十分間に合いました。美味しいし品数が多いのにもびっくり。忘れ物をして15時ごろ家に着いてからホテルに電話したのですが対応も良く、翌日の午前中に荷物が届きました。対応の速さと、担当してくださった方に感謝感謝です。また利用させてもらいます。

稚内グランドホテル 2010年05月28日 02:37:54

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しく思います。今後ともお客様に喜んでいただけますよう努めて参ります。稚内にお越しの際は是非またご利用くださいますようこちらこそよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月13日 20:32:42

リニューアルフロアだったのでお部屋もとても綺麗なツインでした。
私はあいにくお風呂に入る時間がとれませんでしたが
主人はゆったり出来たようで満足していました。
すぐ近くに飲食店も多く、北の海の幸を堪能できます。
フロントの皆さんの対応も良く、また機会があったら利用したいです。

2009年10月
稚内グランドホテル 2009年10月16日 20:33:22

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋はコンパクトサイズですが内装や備品などのデザインは今風のスタイリッシュな感じで統一してあります。温泉は天然温泉でつるつる感を味わえるまろやかな泉質、そして体が良く温まる成分が含まれております。また稚内にお越しの際は是非こちらこそよろしくお願い致します。次回は是非奥様も温泉をご利用いただければと思います。女性のお肌にも大変良いそうです。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

【ポイント10倍】 出張・旅行でポイント貯めよう♪ ~期間限定~

投稿者さん 2009年09月25日 15:18:52

フロントの対応はとてもよく、いいホテルだと思います。
部屋もまずまずですし、特にお風呂(温泉)がとても良かったです。
シンプルな造りでしたが、自前の温泉(らしい)ということで4回くらい入りました。

また機会があれば利用したいです。

稚内グランドホテル 2009年09月27日 10:57:03

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の温泉は「化石海水型温泉」と言いまして古代の海水が起源となっています。めずらしい温泉です。そのためヨウ素成分が多くお肌がつるつるになります。4回も入っていただいて嬉しいかぎりです。ご利用本当にありがとうございました。またの機会に是非よろしくお願い致します。