稚内グランドホテル クチコミ・感想・情報

稚内グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

marumero70さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

marumero70さん [60代/女性] 2011年07月04日 22:19:43

今回も予定より早い到着にもかかわらず配慮して下さりありがとうこざいました。広い部屋でゆっくり過ごす事ができました。何回か宿泊していますがいつ行っても朝食がおいしいです。それに温泉だいすきな私にとってはとてもお気に入りのホテルです。一年に数回稚内に行く事がありますのでその時はまた利用したいと思います。

稚内グランドホテル 2011年07月12日 00:38:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックインは14:00~ですが事前にご連絡いただけければ早いチェックインは可能ですのでご遠慮なくお申し出いただければと思います。朝食はでききる限り手作りを心掛けております。お陰様で評判も上々のようです。今後ともこちらこそよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆【ポイント10倍】☆ 出張・旅行でポイント貯めよう♪ ☆【ポイント10倍】☆

秘湯荏原さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

秘湯荏原さん [30代/男性] 2011年06月30日 11:52:37

旅行で一泊させていただきました。
場所が分かりにくかったので車で行く時に少々迷いました。

フロントの対応は良いと思います。
風呂上りにビールのサービス券があるのは良いですね。
ホテル内の居酒屋の女将さんも気さくな方で楽しめました。

2011年06月
稚内グランドホテル 2011年07月02日 20:00:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルへのアクセスは初めての方には一方通行などもありわかりづずらいようです。申し訳ございません。旅先でのお風呂上がりの1杯のビールはなんとも言えないでしょうね。館内の居酒屋の女将(店長)との会話、楽しんでいただき稚内の旅の思い出になっていただけて良かったです。 ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【夏得】温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】手作り自慢の和洋食バイキングの朝食付きプラン!
【■新館ツイン■~期間限定お得にゆったりツインシングルユース~】

投稿者さん 2011年06月20日 19:52:06

駐車場がわかりづらかったのですが、部屋も食事も最高でした!

一つ要望があるのですが、部屋のデスクに鏡を置いてもらえないでしょうか?
メイクするとき不便でした。

朝食もおいしくいただきました!スタッフの方も愛想よくて、おいしい食事が尚一層おいしく感じました。
ただ、食器が欠けているものがあったので、この点が残念でした。

でも、稚内に行った時はまた泊まらせてくださいね(^-^)

【室数・期間限定!】温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪しかもポイント2倍!朝食付き!
■リニューアルフロア■ 禁煙シングル(高速NET接続)

2011年06月
稚内グランドホテル 2011年06月27日 10:05:54

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。初めての方は駐車場も含め道がわかりずらいかもしれません。申し訳ございません。メインストリートに面してませんし一方通行ですし。コンパクトサイズのスタンド式鏡は各部屋には備え付けはあるのですが、調べてみましたところ破損などにより一部の部屋にない事がわかりました。現在手配中との事です。部屋担当の者から連絡がなかった為、お客様にご迷惑を掛けてしまいました。女性にとってメイクは重要ですから本当に申し訳ございませんでした。それから食器のヒビ割れに関しましても大変失礼致しました。すぐに撤去するよう指示しました。今後ともこちらこそよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

akina.nさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

akina.nさん [40代/男性] 2011年05月31日 19:15:12

この度は大変お世話になりました。
また利用させて戴きます。

稚内グランドホテル 2011年06月05日 16:51:17

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後ともこちらこそよろしくお願い申し上げます。またのご利用お待ち致しております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月01日 14:58:01

出張のため夫婦二人で利用しました。館内は清潔感があって明るい印象、部屋もとても綺麗で満足。静かに休むことができ、泉質の良い温泉とあいまって仕事の疲れを十二分に取ることができました。仕事の都合上、ホテルを出る時間が6時半~7時頃と若干早いため、日頃はなかなか宿で朝食を摂ることが出来ないのですが、こちらは朝食が6時からなので急遽お願いして朝食をつけていただくことにしました。バイキングでしたが体に優しい味付けで、野菜系の総菜が大変充実していて、大満足でした。年中旅暮らし的な人間にはとても有り難いです。駐車場も広くて無料だし、言うことありません。残念ながら今回のお部屋では叶いませんでしたが、今度は高速インターネットが出来るお部屋に泊まりたいと思います。

2011年04月
稚内グランドホテル 2011年05月04日 19:21:13

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉などで寛いでいただきお仕事の疲れも取っていただけて嬉しい限りです。当ホテルの朝食は家庭的な味付けで野菜を中心としたヘルシーなメニュー作りを心掛けております。確かに旅先では野菜が不足がちになるものです。営業時間も通常は6時~ですが、夏の観光シーズンは5時~やっております!(利尻礼文の1便が早いものですから) お部屋からのインターネット接続はリニューアルしました本館のみとなります。次回本館も是非ご利用してみてください。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆限定企画☆≪≪2名一室以上限定!≫≫ ♪♪温泉でゆったり♪♪☆そしてポイント2倍☆
【■新館ツインルーム■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

投稿者さん 2011年04月13日 18:12:37

低価格なのに温泉付きであり、朝食も価格から考えると品揃え味共に素晴らしいです。

2011年04月
稚内グランドホテル 2011年04月17日 17:10:17

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけ嬉しく思います。温泉は地下1200メートルから湧き出てまして、古代の海水が起源水となっており温泉の専門家からも泉質は高い評価をいただいております。朝食はなるべく手作りを心掛けています。担当者は日々メニューの工夫をしております。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆限定企画☆≪≪2名一室以上限定!≫≫ ♪♪温泉でゆったり♪♪朝食付き!☆そしてポイント2倍☆

投稿者さん 2011年02月14日 19:43:18

コメントが遅れ、申し訳ありません。
ビジネスでいつも利用させていただいております。
先日、宿泊中に風邪を患いました。フロントの方が、色々と心配していただき
水枕や、常備薬等々親身な対応をしていただきました。
旅行者・ビジネス者に取っては、お宿は、自分の家のようなものです。
自分の家のような、気の届く暖かいホテルを再認識いたしました。

2011年01月
稚内グランドホテル 2011年02月18日 02:02:32

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。先日は風邪を患い大変だった事と思います。特に熱が出ますと身体にこたえます。お客様が体調不良の時はホテル側としましても大変心配ですのでケアをさせていただくのは当然です。体調が回復され何よりです。これからも我が家感覚でご滞在していたでけますよう努めて参ります。今後ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

hokkaido_sikinoajiさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

hokkaido_sikinoajiさん [40代/男性] 2010年12月03日 09:20:05

部屋はオシャレで清潔で機能的でした。
けっして広くは無かったのですが、快適に宿泊できる工夫が細部にありました。
お風呂も綺麗でゆったりできました。
朝食も美味しく、朝食会場のスタッフの方々もとても親切でした。
せひまた利用していです

2010年11月
稚内グランドホテル 2010年12月07日 01:42:52

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただきましたリニューアルルームは正におっしゃるようにコンパクトですが機能的で今風のデザインを取り入れた設計となっております。温泉で疲れを取っていただき朝食で心地よく一日のスタートを切っていただけたようで嬉しく思います。こちらこそ是非またご利用いただけますようお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

≪タイムセール≫【室数限定】温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪しかもポイント2倍!!

ひろくん0264さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

ひろくん0264さん [50代/男性] 2010年12月01日 23:40:50

1泊2食のプランでしたが、急に友人とホテル内の居酒屋に行くことにしたら、夕食を居酒屋に運んでくれました。感激。

2010年11月
稚内グランドホテル 2010年12月07日 01:33:05

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当初レストランでの夕食付きプランでしたが場所が変わるだけで夕食を放棄されるのは気の毒と思い居酒屋で食べていただけるよう手配致しました。喜んでいただけてこちらといたしましても嬉しい限りです。また機会がございましたらご利用くださいますようお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【ビジネスマンにお勧め】温泉でゆったり~一泊二食プラン♪ステーキセット!

投稿者さん 2010年11月17日 11:09:49

まずマイナス部分から。
お部屋ですが、入ったとたんにタバコ臭い。。。
服にまで臭いが着くぐらいで、喫煙しない私達にとっては不愉快でした。
あと、前に利用していた人か掃除の人のか分からないけど、床が一部ゴッチャゴチゃに濡れている場所があって気持ち悪かったです。
それから、3人で予約しているのにアメニティが二人分しか無かったのも残念でした。

これは希望ですが、タオル類がバスタオルとフェイスタオルだけだったので、小さなハンドタオルもおいてほしいと思いました。
部屋でトイレを使用した後、手を拭くのに困り自分のハンカチを使用していたので。。

逆に良かった部分は、天然温泉がついているということでこちらのホテルにしましたが、とってもいいお湯で家族みんな大満足でした☆
入浴時間も短いと他の方がコメントしていましたが、子供を連れての旅行だったので全く問題なかったです。
朝食のバイキングは係りの方が年配の女性ばかりで感じも良く、料理も『お袋の味』って感じでとても美味しく頂きました。

駅から近くで車移動でしたが色々と便利だったし、駐車場も無料で車の出し入れも楽だったので良かったです。

2010年11月
稚内グランドホテル 2010年11月23日 07:54:06

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様連れの家族旅行という事でしたが、ご利用のお部屋がタバコ臭く大変ご迷惑をお掛け致しました。清掃の際、もちろん消臭はするのですが完全には消臭できないのが実態です。ツインは禁煙ルームの設定があるのですが、トリプルはご用意しておりません。また、一部床が濡れていたという事とアメニティが1名様分少なかった件に関しましても大変失礼致しました。深くお詫び申し上げます。常日頃気を付けておりますが今後このような事がないよう一層点検を強化しお客様に快適に滞在していただけるよう努めて参ります。ご利用本当にありがとうございました。返信遅くなり申し訳ございません。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【■新館トリプル■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

ブルー9342さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

ブルー9342さん [50代/男性] 2010年10月12日 08:39:37

部屋も清潔で掃除が行き届いていました。朝食も質量とも最高でした。

稚内グランドホテル 2010年10月17日 16:39:48

いつもご利用ありがとうございます。これからもお客様に快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月30日 23:41:35

雨が降ってたのでバイクを屋根の下に留めさせていただきました。案内のスタッフがとても親切でした。

稚内グランドホテル 2010年10月03日 07:51:24

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。北海道ツーリング如何でしたでしょうか。稚内方面はライダーの方には大変人気があり当ホテルも多くのお客様にご利用いただいております。雨のツーリングは非常にきびしいものがあると思いますが温泉に浸かって疲れをとっていただけたでしょうか。稚内にまたいらっしゃる事がございましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

toruy0319さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

toruy0319さん [40代/男性] 2010年09月13日 23:57:58

今回初めて利用させていただきました。部屋は改装されたばかりなのか?非常にきれいで且つ清潔でした。料理もとてもおいしく、量もたくさんあって食べきれないほどでした。
お風呂も広々としていて気持ちよかったです。

稚内グランドホテル 2010年09月17日 01:17:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけました事嬉しく思います。ご利用いただきましたお部屋は昨年末改装した和室でございます。5~6名様ご利用でも十分なスペースがありご家族連れのお客様には特にご好評をいただいております。お食事や温泉でもご期待に添える事ができ良かったです。楽しい家族旅行の思い出の一つになっていただければ幸いです。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

地元の味! 三大海鮮シャブシャブ御膳の夕食と和洋食バイキングの朝食付き!

投稿者さん 2010年09月03日 19:56:12

8月12日に和室4人1部屋で予約しました価格的にもあまり期待してなかったけど~部屋に入ってビックリ~子供達も~すごい~夕食に行くと~これまたすごすぎ~この度.北海道旅行で稚内~旭川~富良野と泊まり歩き関西へ帰り着いて家族で思い出すのは稚内グランドホテルさんのことばかりです~有り難うございました~来年も行きたくなるよおなホテルです。

■和室■ バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~

稚内グランドホテル 2010年09月07日 21:02:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。そんなに喜んでいただけたなんてこちらも感激です。楽しい家族旅行の光景が目に浮かんで参ります。今夏は9月だというのにまだまだ関西は猛暑と聞いておりますので夏バテしないようお気を付けください。稚内も例年より暑くまだ最高気温で25度前後あります。また機会がございましたら涼しい北海道へ是非いらっしゃってください。ご利用本当にありがとうございました。

スコドンさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

スコドンさん [50代/女性] 2010年08月25日 12:10:12

義兄の喜寿祝いをしましょうと、日本海側を北上して稚内方面への初めての旅行でしたが、とても低価格で助かりました。大人四人で予約しましたが、和室12畳の部屋の広さが嬉しく、天然温泉は1階にあり入り易く、朝食バイキングの煮物の味付けが美味しくて満足しました。
しいて言えば、ホテルに入る道が。一方通行があったりして少し分かりづらかったのと、部屋の壁にホコリがぶら下がっていたのと、トイレのドアの内側に男性の髪の毛が付いていたのが気になりましたネ。
温泉が好きなので、また機会があれば利用したいと思います。

稚内グランドホテル 2010年08月30日 01:13:51

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。喜寿のお祝い旅行義兄様も喜んでいただけたのではないでしょうか。初めての稚内いかがでした?車でいらっしゃる方には一方通行もありわかりずらいかもしれません。ホームページで地図を掲載はしておりますがメインストリートに面しておりませんので初めての場合迷う可能性もあります。部屋のほこりと髪の毛があったという事で大変失礼致しました。清掃係りに報告注意しときました。誠に申し訳ございませんでした。また稚内にいらっしゃる際にはこちらこそよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

tyloxapolさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

tyloxapolさん [30代/女性] 2010年07月23日 14:42:19

部屋も、食事も、お風呂も、サービスも、すべて満足です。

稚内グランドホテル 2010年07月27日 01:29:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましてこちらといたしましても大変嬉しく思います。稚内へのご旅行、楽しい思い出になっていただければ幸いです。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月08日 23:36:01

出張で利用させて頂きました。
客室は大変きれいに清掃されており、お洒落な備品類とリニューアルされた客室が
より一層の価値観を与えていただきました。
また、温泉やサウナについても気持ちよく利用させて頂き、そして翌朝の朝食が
「朝食付で正解!」と納得させれらました。
客室・温泉・朝食に従業員の方の気遣いがプラスされ、また稚内に行く機会があれば
是非利用してみたいと実感致しました。

2010年06月
稚内グランドホテル 2010年06月13日 16:34:23

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室、温泉、朝食などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。リニューアルされた部屋はスタイリッシュなデザインで統一されコンパクトですが機能性を重視して設計されました。設備、備品などはまだ充分とはいえないと思いますが、より良い接客を心掛けてお客様に喜んでいただければと思っております。また稚内にお越しの際はこちらこそ是非ご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

【■リニューアルフロア■ 喫煙シングル(高速NET接続)】

投稿者さん 2010年05月25日 16:16:01

5月19日20日と連泊しました。観光シーズンの手前とはいえ、部屋はやや狭いもののリニュウアルフロア、朝食付きでツイン、人数分だけドリンクが付いていました。しかも
宿泊料が安く、大満足でした。朝食も5時から食べることができ、朝1番のフェリーにも十分間に合いました。美味しいし品数が多いのにもびっくり。忘れ物をして15時ごろ家に着いてからホテルに電話したのですが対応も良く、翌日の午前中に荷物が届きました。対応の速さと、担当してくださった方に感謝感謝です。また利用させてもらいます。

稚内グランドホテル 2010年05月28日 02:37:54

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しく思います。今後ともお客様に喜んでいただけますよう努めて参ります。稚内にお越しの際は是非またご利用くださいますようこちらこそよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

【■リニューアルフロア■ 禁煙ツイン(高速NET接続)】

投稿者さん 2010年05月10日 14:34:00

スタッフの方、皆さん感じが良くて大変満足です。ただ立地的に分かりずらい場所で探すのが大変でした。

■リニューアルフロア■ 喫煙ツイン(高速NET接続)

稚内グランドホテル 2010年05月14日 05:58:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足していただけたようで嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけますよう努めて参ります。ホテルの所在地がメイン通りに面してないため初めてのお客様はわかりづらいかもしれません。到着にお時間をかけてしまったのかもしれませんね。申し訳ございませんでした。ご利用本当にありがとうございました。

【■リニューアルフロア■ 喫煙ツイン(高速NET接続)】

hiroki4339さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

hiroki4339さん [40代/男性] 2010年05月04日 15:17:10

独身時代以来、20年ぶりの稚内でした。
今回は家族を伴って、貴ホテルを利用させていただきました。

まずお部屋の広さと綺麗さに驚き!!
「4人なのにここでいいの???」と家族全員で恐縮してしまいました。
(10人くらいは楽に寝れる大きさ)
しかも、布団まで敷いていただいて...。

温泉は言うことないし、朝食バイキングも「えー!?これでモトがとれるの??」
というくらい、品数も量も豊富でした。
強いて言えば利用客のマナーが悪いくらいで(笑)
(朝食券をもたずに急にバイキング会場に来てた方が結構いましたねー。
でも係りの方がきちんと冷静・迅速に対応されてました。)

フロントの方も丁寧でしたし、また利用させていただきたいと思います。
有難うございました!!

稚内グランドホテル 2010年05月06日 19:57:48

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。20年ぶりの稚内いかがでした?ご家族とのご旅行良い思いでになりますね。お部屋や朝食で大いにご満足いただけたようでこちらこそ恐縮してしまいます。滞在先で旅の疲れを取っていただけて、楽しんで、またご満足いただけたのでしたら私どもホテル側にとっても大きな喜びでございます。また稚内にいらっしゃる機会がございましたらこちらこそ是非よろしくお願い致します。お待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

GW!稚内まで行こう♪温泉でゆったり☆ 朝食付き!