稚内グランドホテル クチコミ・感想・情報

稚内グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

週末の仙人さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

週末の仙人さん [40代/男性] 2010年08月08日 11:39:01

従業員の応対もよくて、気持ちよく過ごすことができました。
翌朝の食事のスタート時間が、6:00前からと早い時間でした。
準備が大変でしょうが、その日の行動にかなりの余裕ができて助かりました。

稚内グランドホテル 2010年08月12日 19:56:44

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はおくつろぎいただけたようで嬉しく思います。夏の観光シーズン中は朝食は利尻礼文行きのフェリーの出発に合わせ5時より営業致しております。以前ある添乗員さんが日本で一番早い朝食開始時間じゃないかと言っておりました。真実は定かではありませんが・・・係りの者は3時頃から準備をしております。旅行中は朝早く起きるのは大変でしょうが早く行動されたほうがいろいろな所に行けたりゆったり行動できてよろしいですね。ご利用本当にありがとうございました。

opt_kkさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

opt_kkさん [40代/男性] 2010年06月22日 21:13:56

町並みや建物の外観からは想像がつかないくらい(失礼)、モダンで清潔なお部屋でした。
大浴場の利用時間が23時までですが、24時頃まで利用できれば最高でした。

2010年06月
稚内グランドホテル 2010年06月29日 08:15:12

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただきましたお部屋はリニューアルされたばかりで今風のデザインで統一され機能的な設計になっております。外観のデザインと比べて中に入ってからきれいで斬新なデザインに驚かれるお客様が結構いらっしゃるようです。ご利用本当にありがとうございました。返信遅くなり申し訳ございません。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】手作り自慢の和洋食バイキングの朝食付きプラン!
【■リニューアルフロア■ 禁煙シングル(高速NET接続)】

kenta_cacさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

kenta_cacさん [30代/男性] 2010年06月11日 23:34:07

フロントの人のおすすめで行った居酒屋さんが最高でした!
外観はやや古さを感じさせますが、館内および部屋については全く問題なし!
大浴場もよかったです。

2010年06月
稚内グランドホテル 2010年06月13日 16:55:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。おすすめできる居酒屋は何件かありますがどこも美味しいですよ。初めてのお客様は外観と比べて内部が予想以上に良いと印象を持たれる方が結構いらっしゃいます。本館(旧館)も全室リニューアル致しましたので。今後ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

【■リニューアルフロア■ 禁煙シングル(高速NET接続)】

投稿者さん 2010年03月26日 15:01:43

駅に近く立地は良い。部屋も広く満足できる。朝食バイキングのおかずは種類豊富で良いのだが、終了時間近くになって(まだ時間は残っているのに)、片づけが始まり、追い立てられるようで居心地が悪かった。それを除けば、悪いところはなく、また泊まりたいと思える内容であった。

2010年03月
稚内グランドホテル 2010年03月29日 08:33:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食時、不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。通常9時なりましたらお客様にご了承得てから料理を下げているのですが、確認しましたところその時は担当者が9時少し前に下げてしまったそうです。本当に申し訳ございません。担当部署には今後そのような事がないよう厳重に注意しました。機会がございましたら是非またご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

maryu0574さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

maryu0574さん [40代/男性] 2009年11月10日 14:42:57

シングルルームの予約でしたが,ツインルームに案内されました。
とても広く気持ち良く過ごしました。
朝食も家庭的でおしかったです。部屋にLANがなかったのが残念でした。

2009年11月
稚内グランドホテル 2009年11月13日 20:16:12

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。部屋に余裕がある場合お申し込みがシングルでも広めのお部屋に御案内させていただく事がございます。その場合はどうぞご遠慮なくご利用ください。禁煙ルームでお申し込みの場合は部屋でLAN接続ができます。12月より本館の一部喫煙ルームでもLAN使用可能になります。今後ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

11月の週末お得プラン♪~ビジネスに観光に~お得です!朝食付き!
【■シングルルーム■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

投稿者さん 2009年09月24日 15:26:04

大変満足でした。
朝食のバイキングも種類が多く、子供も喜んでいました。

■和室■ バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~

稚内グランドホテル 2009年09月27日 07:48:41

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。シルバーウィークの稚内への家族旅行いかがでしたか。ご滞在中はご満足いただけたようで嬉しく思います。朝食、お子様にも喜んでいただけたという事で安心しました。普段、和食中心のバイキングですが担当者が連休中子連れのお客様が多かったのでメニューを工夫したのかもしれません。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月22日 18:20:37

全体的には、満足ですが…、小学生(低学年)の子供には食事が…もう少し子供向きのほうが、良かったように思われます。

地元の味! 三大海鮮シャブシャブ御膳の夕食と和洋食バイキングの朝食付き!「夏の早期割引」
■トリプルルーム■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~

稚内グランドホテル 2009年09月26日 23:56:26

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お申し込のプランの夕食は「三大海鮮しゃぶしゃぶ」でしたが内容は3名様とも同じ物をご用意致しました。お一人様が小学生という情報は入っていたのですが、かってにお料理内容を変更するのは不適切と思い同じ物でご用意しておりました。こちらから連絡をとり確認すればよろしかったのでしょうが、事前にお客様からリクエストがございましたら当然料理内容の変更は可能です。当日は確かお天気も良く楽しいご旅行になったのではないでしょうか。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

【■トリプルルーム■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

投稿者さん 2009年09月14日 12:50:44

2泊しました。
近所にコンビニがなかったから、ホテル内でお酒を買おうと思ったら
ビールしかなくて残念でした。酎ハイが飲みたかったもので。
他は普通といったところです。

稚内グランドホテル 2009年09月14日 17:12:50

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。コンビニは徒歩3~4分の所にございますが、ちょっと遠い感じがするかもしれません。館内のアルコールの自販機はビールだけですのでそれ以外の物をご希望のお客様にはご不便お掛け致します。申し訳ございません。今のところ自販機のスペースの問題もあり他のアルコール類を置く予定は残念ながらございません。ほんとうはお書きいただいたように種類を増やせば良いと思うのですが。今後ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

【室数・期間限定!】温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪しかもポイント2倍!

投稿者さん 2009年08月20日 15:06:11

美味しい食事ありがとうございました。浴衣を着て居酒屋で食事ができ感動しました。
子ども用の浴衣がなく困りましたが、大きな部屋を用意していただきありがとうございました。

■和室■ バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~

稚内グランドホテル 2009年08月21日 21:01:39

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内全館浴衣、スリッパでお寛ぎいただけます。お風呂上りに浴衣を着て居酒屋でビールを一杯、最高ですね。お子様用の浴衣ご用意できなく大変申し訳ございませんでした。当日は切らしてしまいました。ご家族でのご旅行楽しい思い出ができた事と思います。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月29日 12:43:00

高齢の母・0歳児を連れた娘一家と利用させてもらいました。娘一家とは別々に予約したため、本館と新館に分かれてしまいました。前もってお願いしておけばよかったですね。
体調を崩した母のために、チェックイン時間ではないのに部屋を利用させてもらい感謝しています。ホテル近くにコンビニやドラッグストアがあるし、有名なラーメン店も歩いていける距離だったし・・。稚内市にはこれからも行く用事があるので、また利用させてもらいたいと思っています。

2009年06月
稚内グランドホテル 2009年07月05日 19:46:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。やはり事前にご連絡いただければお部屋を近くにご用意できたのですが、こちらも気が付きませんでした。部屋のタイプ、プランにより本館か新館に限定されます。しかしながら、お客様のご要望があればできる範囲内で振り替えはさせていただきます。その後、お母様の体調はいかがでしょうか。また、稚内へお越しの際はこちらこそ是非よろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪【観光の拠点に!】手作り自慢の和洋食バイキングの朝食付きプラン!

投稿者さん 2009年05月22日 15:13:29

隣部屋の音も殆ど聞こえなく、静かに快適に過ごせました。又、繁華街にも近く、大変便利でした。
食事も美味しく、最北の町を堪能させて頂きました。

2009年05月
稚内グランドホテル 2009年06月14日 20:22:14

いつもご利用誠にありがとうございます。お客様が快適にご滞在できるようこれからも努力してまいりますので今後ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。返信大変遅くなりました事お詫び申し上げます。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

■5月だからポイント5倍■温泉でゆったり♪ 5月ビジネスプラン♪ 室数限定!

投稿者さん 2009年05月05日 23:39:45

フロントの対応が良かった。
夕食無しのプランだったため、周辺のおいしい店を教えてもらえた。
露天風呂はないが、不満はない。
朝食のバイキングも、不満はない。
コンビニもそんなに遠くないところにある。
JRで移動したとしても、南稚内駅から近いところにある。
部屋もリニューアルしたばかり部屋できれいだった。
総評は「満足」です。

GW!稚内まで行こう♪期間中 朝食サービス!
■リニューアルフロア■ 禁煙ツイン(高速NET接続)

2009年05月
稚内グランドホテル 2009年05月06日 20:56:29

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。総体的にご満足いただけたようで嬉しく思います。ゴールデンウィークの稚内のご旅行いかがでしたか。だいぶ暖かくなってきましたが、朝晩はまだまだ冷えます。あと1週間程でようやく稚内にも桜が咲く予定です。また稚内にお越しの際は是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

GW!稚内まで行こう♪期間中 朝食サービス!

投稿者さん 2009年04月10日 19:24:20

温泉付きで、朝食も種類が豊富で美味しく、
 これで、こんなにお安く泊めて頂きうれしい限りです。

温泉でゆったり♪和洋食バイキングの朝食付きプラン!
禁煙ツイン 高速インターネット接続

2009年03月
稚内グランドホテル 2009年04月10日 20:35:59

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食はなるべく手作り中心で家庭的な雰囲気で食べていただけるよう心掛けております。朝食の担当者はメニューの工夫に日々努力しておりますが、お客様からのこのようなご感想が励みになると思います。ありがとうございます。また、是非ご利用くださいますようよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございます。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪和洋食バイキングの朝食付きプラン!

投稿者さん 2024年05月24日 12:03:55

部屋も綺麗で温泉があるのでいつも利用しています。

2024年05月
稚内グランドホテル 2024年06月01日 15:53:07

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございまた。
ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月09日 16:57:58

南稚内駅から歩いてすぐです。外から見た感じより中は結構きれいでした。部屋もきれいでした。
温泉もよかったです。

稚内グランドホテル 2023年09月15日 17:29:14

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは内部を全館リニューアルしておりますので外観のイメージより館内は古さを感じさせないと思います。ご利用本当にありがとうございました。

G会長さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2022年05月27日 19:11:44

大浴場は間違いなく「大浴場」。気持ちよく利用出来た。
夕食も、朝食も美味しくいただけた。

稚内グランドホテル 2022年08月17日 12:13:27

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉街のホテルではございませんので浴槽は一つしかありませんが泉質はご好評をいただいております。ご利用本当にありがとうございました。返信大変遅くなり申し訳ございません。

投稿者さん 2021年06月16日 17:23:27

松花堂弁当にセットされた朝食のおかずの量の多さにびっくりしました。コロナ禍でバイキングを中止されているので、男性に合わせているのかもしれませんね。

併設されているパン屋「ベッドはいらない」の食パンを帰りに購入。銀座に志かわのパンに似て甘味がありふわふわで美味しかったです。

2021年06月
稚内グランドホテル 2021年07月18日 15:34:25

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食はコロナ禍の感染状況によりバイキングではなくお弁当形式の場合がありバイキングを期待していたお客様には申し訳ないと思っておりますがご理解いただければと思います。パンのご購入ありがとうございました。直営のパン屋はおかげさまで人気が高く地元民以外でもお買い上げいただいております。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【春夏旅セール】温泉でゆったり♪観光・ビジネスの拠点に!朝食付き【美味旬旅】
【【本館】ツインルーム/禁煙(18平米)】

投稿者さん 2019年09月28日 17:32:08

建物や部屋はきれいにされており、家族三人で訪れましたが、ゆったりと過ごせました。スタッフの方も親切にしていただき、大変満足しました。

稚内グランドホテル 2019年10月21日 21:22:29

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようで嬉しく思います。また機会がございましたらよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

お子様連れでお得!!ファミリープラン【朝食付き】♪♪ 【添い寝無料】
【【2016年1月リニューアル新館】和モダントリプル/禁煙】

nasarusanさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

nasarusanさん [70代/男性] 2018年10月21日 18:40:29

街に近く使い出が良いと思います。部屋も清潔でした。
また、利用したい。

稚内グランドホテル 2018年10月26日 20:46:42

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。周辺は飲食店街ですのでお食事には大変便利です。また、コンビニや駅なども歩いて数分の所にございますので立地条件は良いと思います。また機会がございましたらこちらこそよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】 ホテル周辺は稚内一の繁華街!!
【【本館】ツインルーム/禁煙(18平米)】

ビッグ・ドリームさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

ビッグ・ドリームさん [40代/男性] 2018年08月29日 22:12:10

8月24日に宿泊しました。新館の和室に家族4人で利用しました。お部屋は、広くてキレイで快適に過ごせました。温泉の大浴場があるので、お風呂も良かったです。自分は、和室が大好きで大浴場でお風呂に入りたいので、大満足です。朝食は、和食がメインのバイキングでした。駐車場も広く、駅に近く、飲食店も近くにありました。夕食は、市内でウニ丼を食べました。ノシャップ岬まで車で15分くらいで、宗谷岬まで40分くらいです。利尻島や礼文島のフェリーに間に合うように、朝食は、5時くらいから食べれるようでした。安いので、期待していなかったのですが、すごく良かったです。また、家族で来たいと思いました。

稚内グランドホテル 2018年09月08日 18:08:12

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルがご家族旅行の思い出の一つになっていただけたのでしたら幸いです。温泉に入りその後のんびり和室で寛ぐのは最高のひと時ですね。宗谷近海で採れるウニは利尻昆布を食べてるのでお値段は多少高めですが味は格別です。宗谷地方は北海道の観光地の中でひと味違った魅力がありリピーターも増えて来てます。また機会が御座いましたら、こちらこそ是非よろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆♪♪ママ安心プラン♪♪☆ひろ~い和室!!~温泉でゆったり~ 朝食付き!!【添い寝無料】
【■和室■ バス又はシャワーブース(選べません)】