稚内グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

かず018さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

かず018さん [40代/男性] 2010年03月27日 16:10:58

料金も格安で部屋も良くて最高でした。

☆限定企画☆≪≪2名一室以上限定!≫≫ ♪♪温泉でゆったり♪♪
■リニューアルフロア■ 喫煙ツイン(高速NET接続)

2010年03月
稚内グランドホテル 2010年03月29日 09:48:39

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです。機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

【■リニューアルフロア■ 喫煙ツイン(高速NET接続)】

Twilight_aさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

Twilight_aさん [20代/男性] 2010年02月14日 11:11:22

知人宅から近いということと、最近リニューアルされたということで宿泊を決めました。

立地は稚内市で最も賑わっている地域の真ん中で、大変便利でした。
駅以外にドラッグストアや銀行も近く、飲食店は種類があり、車なしでも不便を感じませんでした。

お部屋は和室を選びましたが、広くて快適に過ごせました。
ただ、座卓の背あて部分が少し硬く、硬めの椅子が苦手な私には少し使いづらかったです。
お部屋の予備の枕を背中に挟んで解決しましたが、少し残念でした。
それと、お部屋のユニットバス用の手ぬぐいが見当たりませんでした。
入浴用のハンドタオルを1つ、手ぬぐいとして使用しましたが、ちょっと気になりました。
トイレがウォシュレットなのは大変良かったです。

1階の大浴場は、簡素なつくりですが泉質は良いと感じました。
湯温は若干ぬるめですが、サウナもあるので自分の好みに合わせて体温調整が出来て便利でした。
脱衣室に備え付けのドライヤーも使いやすかったです。
ただ、2日とも午前5時~6時ごろに入ったのですが、シャワーが冷たいことがあったのが少し気になりました。
何度か出していると温かくなることもあったのですが、温かくならない時はすぐ隣のシャワーを利用しなければならず、その点が少々残念でした。

急な都合で宿泊を一日延長したのですが、週末にもかかわらず丁寧に対応していただけ、大変嬉しかったです。

総合的に、期待以上のサービス内容で、お値段以上のホテルだと思います。
今回はこちらの都合で利用できませんでしたが、次の機会にはホテルのレストランも是非利用させていただきたいと思います。

2010年02月
稚内グランドホテル 2010年02月18日 02:48:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルは南稚内に位置し立地的には申し分ないと思います。ユニットバスのハンドタオルは基本的にはお付けしていませんがご希望の場合はフロントにお申し出いただければご用意致します。温泉の洗い場のシャワーは長時間未使用の場合は最初冷たいのですが、出してる内に熱くなります。最初にご利用になるお客様にはご迷惑を掛けてしまいます。申し訳ございません。いろいろとご意見ご感想ありがとうございました。今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。次回はレストランのご利用もよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

【■和室■ バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

温根湯北見さんさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

温根湯北見さんさん [50代/男性] 2010年01月25日 18:31:28

大変コンパクトな部屋で清潔でよかったです。アメニティもこのご時勢はちょうどいいです。朝食は品数が豊富でおいしかったです。いつものドリンクサービスは大変ありがたいです。

2010年01月
稚内グランドホテル 2010年01月26日 20:28:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただいたお部屋はリニューアルした部屋でコンパクトですがスタイリッシュな今風のデザインで統一されています。朝食はなるべく手作りを心掛けております。お好みはあるかと思いますがなかなか評判も上々のようです。ご利用本当にありがとうございました。またよろしくお願い致します。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

【好評の為、期間延長】週末お得プラン♪~ビジネスに観光に~お得です!朝食付き!
【■リニューアルフロア■ 喫煙ツイン(高速NET接続)】

投稿者さん 2009年10月11日 21:42:58

部屋も朝食もとても満足でした。
大浴場も良かったです。
ただ、部屋のバスタブに髪の毛が残っていたのが残念でした。

2009年10月
稚内グランドホテル 2009年10月15日 20:12:25

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。バスタブに髪の毛が付いていたという事で大変失礼致しました。本当に申し訳ございません。客室の清掃管理については充分気を付けているつもりですが今後点検を一層気をつけて参ります。髪の件があったにもかかわらず他の面で評価していただき感謝申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】手作り自慢の和洋食バイキングの朝食付きプラン!
【■シングルルーム■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

投稿者さん 2009年10月10日 00:53:34

北海道ツーリングの途中に利用しました。当日は雨が降ったり止んだりの天気でバイク置き場を心配していましたが、屋根がある場所を案内して頂き、大変助かりました。
大浴場は疲れが溜まっていたせいも有り、非常に快適に使わせて頂きました。あと、露天があれば満点かな~、というのは贅沢ですね。全般的に大満足。稚内に行って宿を使うときは、また利用したいです。

稚内グランドホテル 2009年10月13日 10:06:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。毎年全国から多くのライダーが最北を目指してやって来ますがバイクツーリングは車の運転よりはるかに疲れると想像できます。私どものホテルも多くのライダーの方達にご利用いただいております。バイク用の屋根付き専用駐車場があれば良いのですが・・・
また稚内へお越しの際は是非当ホテルをご利用いただいて旅の疲れを取っていただければと思います。ご利用本当にありがとうございました。またお待ちしております。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

【■ツインルーム■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

投稿者さん 2009年09月27日 21:57:48

ホテルの方の接客態度が気持ちよかった
稚内駅より南稚内駅のほうがにぎやかでした

稚内グランドホテル 2009年09月28日 20:00:03

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。接客に関してはお客様の捉え方は実にさまざまですがこのように評価していただくと素直に大変嬉しく思います。ありがとうございます。もちろんお叱りを受ける事もございます。スタッフ一同お客様に失礼のないようまた喜んでそして寛いでいただけるよう日々努力しております。また、機会がございましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。確かに夜は南稚内のほうがにぎやかです。ご利用本当にありがとうございました。

【■和室■ バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

投稿者さん 2009年09月13日 12:32:38

禁煙・リニューアルフロアを利用しました。
ホテル正面玄関の裏側から外観は、正直「。。。」という印象でしたが、
玄関側に回ってみると、館内全体きれいにリニューアルされており、
私たちの泊まった部屋も、きれいでコンパクトにまとまっていて気持ちよかったです。
ツインの部屋でしたが、腰掛が1つしかなかったので、ちょっと残念。
部屋に常備していなくてもいいので、必要な人もいると思うので、
用意してもらえる環境が整っていれば、最高だと思いました。

夕飯は豪華刺身盛り合わせをお願いしましたが、
本当に豪華でおいしくとても満足しました。
朝ごはんが、全てがきちんと行き届いていましたが、
いまひとつ華やかさに欠けたので、食事は『満足4点』としました、
わがままでごめんなさい!

稚内グランドホテル 2009年09月14日 16:58:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただきましたお部屋は昨年12月にリニューアル致しました。決して広くはないのですがお客様からご好評をいただいております。スペース上もう一つイスを置くのはむずかしいのですが予備のイスは検討致します。夕食の「豪華お刺身盛合せ」プランは評判良く、皆様最北の味をご堪能されているようです。朝食は手作りで家庭的な味をコンセプトにしておりますので少し地味な内容に受け取られたかもしれませんね。もう少し華やかなイメージがでるよう工夫していきます。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

~豪華お刺身盛り合せの夕食付きプラン~観光の拠点に♪
【■リニューアルフロア■ 禁煙ツイン(高速NET接続)】

投稿者さん 2009年08月22日 14:22:32

いつもお世話になります
またお願いします

■シングルルーム■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~

稚内グランドホテル 2009年08月22日 18:08:26

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。こちらこそまた是非ご利用くださいますようお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月21日 09:52:48

8/18に宿泊させていただきました。
リニューアルのお部屋に期待をしていたのですが・・・
本当に期待以上のものでした!!

広さも十分で何よりキレイ☆★です。

さらに朝食もとっても美味しく、大満足のものでした。
スタッフサービスもとても丁寧で安心でき、
さらに大浴場、本当に宿泊できて良かったです!

これからも稚内に行くなら、必ず泊まろうと思います!

是非そのときは、宜しくお願いいたします。

稚内グランドホテル 2009年08月22日 18:05:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。去年の12月に本館の3階をリニューアル致しました。今後本館4階もリニューアルする予定です。スタイリッシュなデザインと機能性を考慮し設計致しました。朝食はなるべく手作りを心がけております。サービスの向上を目指してがんばってまいりますので今後ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

【■リニューアルフロア■ 禁煙シングル(高速NET接続)】

投稿者さん 2009年08月10日 22:47:44

お風呂、食事とも大満足でした、一つ残念なのは食事の後のお茶が忙しくて出なかつた点 多忙のときはポットの用意あればと気弱な年寄り。

稚内グランドホテル 2009年08月15日 12:53:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お茶を出し忘れ大変申し訳ございませんでした。お食事後にはお茶を飲みたくなるものです。忙しかったとはいえ、お客様への気配りが足りませんでした。本当に申し訳ございません。まだまだ暑い日が続きます。どうぞお体にお気をつけ下さい。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆稚内を食で満喫☆温泉でゆったり■観光の拠点に■温泉でゆったり~1泊2食プラン
【■リニューアルフロア■ 禁煙ツイン(高速NET接続)】

投稿者さん 2009年04月15日 21:20:17

従業員の皆様の対応が明るく、建物内もきれいでとても気持ちよく泊まらせていただきました。
温泉もほどよい広さで旅の疲れが癒されました。
ぜひまた利用したいです。

温泉でゆったり♪感謝価格!2名一室以上限定!新館
トリプル

2009年04月
稚内グランドホテル 2009年04月19日 07:41:12

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。これからもお客様との接し方に気を配り、くつろいでいただけるよう心掛けて参りますのでこちらこそよろしくお願い致します。またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

温泉でゆったり♪感謝価格!2名一室以上限定!新館
【トリプル】

投稿者さん 2023年12月14日 11:16:43

フロントの対応が素晴らしい。

稚内グランドホテル 2023年12月17日 14:42:03

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントスタッフ一同レベルアップできるよう努力して参ります。今後ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪観光・ビジネスの拠点に!朝食付き
【【本館】シングルルーム/禁煙(14平米)】

投稿者さん 2023年08月19日 21:45:29

夕食の食事はたくさんの種類があり、どれもおいしく満足しました。
設備も問題なく、お風呂も広く満足してます。

あえて厳しくいうと
駐車場は砂利引きでした、雨の後でしたので、車が汚れます。
(まあ、市内の道路も東京都と比較すると凸凹があるので
よごれますが。)

全体的には満足しています。次回、稚内行く際には宿泊の候補
には当然のようにはいります。

稚内グランドホテル 2023年09月10日 16:15:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車場に関しましては今後整備していかなければと思っておりますが、今のところいつになるかは未定です。また機会がございましたらよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【宗谷彩り御膳】宗谷や近郊で獲れる北海道産に拘った料理人おまかせ1泊2食プラン♪♪
【【本館】ツインルーム/喫煙(18平米)】

投稿者さん 2022年11月09日 13:28:01

お食事が大変美味しく大満足
ベッドの寝心地が良く、掛けている肌掛け布団も寒からず暑すぎずでした。

稚内グランドホテル 2022年11月27日 15:41:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。夕食は地元食材を多く取り入れ
ご提供しております。最北の海の幸をご堪能していただけたと思います。ご利用本当にありがとうございました。また機会がございましたらよろしくお願い致します。

【【本館】ツインルーム/禁煙(18平米)】

カヨチャン8829さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

カヨチャン8829さん [50代/女性] 2022年09月20日 16:48:36

子供は連れて行きませんでしたが、ユックリできました。以前の和食居酒屋は無くなってましたが美味しいレストランが出来てました。ただし、湯上がりの待ち合わせ場所がパン屋さんになったので、複数で入浴する場合は待ち合わせ場所に要注意です。朝食も地物を使った美味しい料理が並びますのでお勧めです。夕食は肉を注文するとかなり大きいので要注意です。若者には大人気のようでした。

稚内グランドホテル 2022年10月01日 13:45:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ここ数年で居酒屋『潮』がなくなり、また直営のパンコーナーができたりと変化はしております。これからもお客様のご要望を聞き入れ運営して参りたいと思いますので今後ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

お子様連れでお得!!ファミリープラン【朝食付き】♪♪ ※お子様連れ限定プランです。
【【新館】和モダンツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2022年05月05日 20:48:54

和室が広く子供たちがのびのび出来ました。

稚内グランドホテル 2022年08月17日 12:08:46

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様がのびのび寛げたのは良かったです。また機会がございましたらよろしくお願いいたします。ご利用本当に有難うございました。返信が大変おそくなり申し訳ございません。

☆♪♪ママ安心プラン♪♪☆ひろ~い和室!!~温泉でゆったり~ 朝食付き!!【添い寝無料】
【■和室■ バス又はシャワーブース(選べません)】

投稿者さん 2021年08月04日 14:44:05

ホテルの外観から想像できないような、きれいでおしゃれなお部屋でした。
来る時に見かけた風力発電の山の絵がとても素敵でした。

日曜の宿泊で、周辺のお店が休みだったので、
夕食もホテル内のレストランでとりました。
家族それぞれが好きな物を食べれてよかったです。
1階のパン屋のパンを使ったデザートもおいしかった!
朝食も同じ場所でしたが、いろいろ種類が豊富でした。

ただ、部屋のエアコンの温度が全然下がらず、とても暑かったのですが
フロントの方が親切に、他の部屋も見せてくださいました。
(結局あまり変わらず、元の部屋にしましたが)

ホテルのスタッフの方が皆さん、とても親切で
子連れにもおすすめだと思います。

稚内グランドホテル 2021年08月16日 13:45:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。全館リニューアルしておりますので外観と建物の中とのギャップに驚く方も多いようです。冷房の効きが良くなく大変申し訳ございませんでした。7月下旬は稚内にしては珍しく大変暑い日が続き、30度超えも3日4日ありまして30度超えは21年ぶりの事です。冷房の機械の能力が追い付かなく本当に申し訳ございませんでした。また機会がございましたら是非よろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

お子様連れでお得!!ファミリープラン【朝食付き】♪♪ 【添い寝無料】
【【リニューアル新館】和モダントリプルルーム/禁煙】

横田基地生活さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

横田基地生活さん [40代/女性] 2021年07月25日 12:28:16

部屋は小さな子連れ(うちは3歳と5歳)でも安心できる和室で
14畳??以上ある部屋に
廊下や玄関など広々していてほんとに過ごしやすいです

館内も部屋も温泉も全て清潔で綺麗です!!
ホテルの外見は古そうですが
中身は新しくされています
部屋からの眺望はよくありませんが
それが気にならないくらいのんびりできました

朝食は和食のおかずが充実しています
近所のお母さんがつくるよーなおかずを出しているとのことでした
パンはホテル1階にある「ベッドはいらない」というベーカリーのパンが並んでいて食パンを軽くトーストして食べましたが美味しかったです
チェックアウトの際
ベーカリーに行列が出来ていたので地元で人気のパンなのかと思いました

あと地元の牛乳も二種類おいてあるので頂きました
甘くて美味しかったです

接客はフロントの人も
朝食レストランの人も
すれ違った清掃の人もホスピタリティーに溢れていて
親切であたたかみのあるものでした
子供にも優しくしてくれました

稚内宿泊を検討されている方にオススメできるホテルです

稚内グランドホテル 2021年07月28日 16:45:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようで嬉しく思います。外観は確かに新しくないのですが全館リニューアルしておりますので中は比較的綺麗かと思います。今年の4月にベーカリーをオープンいたしまして、朝食にも出させていただいております。オープン当初は行列ができておりました。また機会がございましたらよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

【■和室■ バス又はシャワーブース(選べません)】

投稿者さん 2021年03月21日 15:39:58

大変良かったです
ありがとうございます

稚内グランドホテル 2021年03月28日 14:56:43

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

わっかない応援クーポン(観光振興券)セット朝食付きプラン♪~手作り自慢の和洋食バイキング~
【【本館】ツインルーム/喫煙(18平米)】

投稿者さん 2021年03月10日 09:20:32

大浴場の温泉が広くて最高です!稚内に出張の時はいつもここにしてます!

2021年02月
稚内グランドホテル 2021年03月28日 14:53:56

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。地下1200mより湧き出る天然温泉は塩分・鉄分・ヨウ素成分を含み良く温まり、疲労回復にも役立ちます。今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

【【本館】シングルルーム/禁煙(14平米)】