稚内グランドホテル クチコミ・感想・情報

稚内グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

かんな号さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

かんな号さん [60代/男性] 2023年11月10日 07:39:49

グランドホテルとしての位置付けは昭和時代までだったのか、設備等全て古い。稚内にホテルがないことに便乗したかのように宿泊料金も高い。周辺は寂れており、古いバーや居酒屋がある程度だった。近くの旅館に宿泊して旅費を減らした方が賢明だろう。時間があれば旭川へ移動した方がよいと思います。

稚内グランドホテル 2023年12月03日 18:53:21

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご期待に添えず申し訳ございません。一度全面的にリニューアルはしておりますが今後とも改善できるところは改善して参りたいと思います。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】 ホテル周辺は稚内一の繁華街!!
【【本館】シングルルーム/禁煙(14平米)】

投稿者さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年08月26日 17:19:41

Wi-Fi接続するも、すぐに4Gに変わってしまいます。4種類位のIDがありましたが、全て使えませんでした。エアコンは冷房の表示で運転しても冷風にはならず、ただの送風機でした。朝食のバイキング時に料理皿が並んでいる前で、従業員とマスク無しの客が大声で話しているのも、時節柄とても感じが良くなかったです。宿代12千円にしては、がっかりでした。

稚内グランドホテル 2020年09月22日 13:16:42

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございますWi-Fiやエアコンの不調でご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。再度点検整備して参ります。朝食時のスタッフの対応も時節柄考慮するよう再認識させました。色々とご満足いただけなく改めてお詫び申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪観光・ビジネスの拠点に!朝食付き【美味旬旅】
【【本館】シングルルーム/禁煙(14平米)】

ユキオ イエーさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

ユキオ イエーさん [50代/男性] 2011年08月05日 14:24:28

予約していたのが、だいぶ前だったので、朝食なしだったのを忘れていました。
朝「朝食は取れますか?」と聞いたところ、部屋の鍵を見せればOKとのこと。
朝食はサービスかと思い込み、食事場所で「朝食は大丈夫ですか?」「NGだったら、特には食べたくないので」といいましたが、OKとのこと。
チェックアウト時明細を見たら、しっかり朝食代1,000円とのこと。
有料だったら、最初から教えてくれればいいのに!!そして朝食ははっきりいって1,000円の価値なし!!
二度と泊まりたくないです!!

稚内グランドホテル 2011年08月05日 16:59:45

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
さらにご意見までいただき重ねてお礼申し上げます。 今回のご宿泊で私達の案内不足でご迷惑お掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。
朝食付きでご予約されていたと思いさらに朝食はサービスだと思いこまれていたとのこと。 フロントカウンター・エレベーター・お部屋置きの館内案内などに、『手作り和食中心バイキング』お一人1,050円
と案内しておりましたが、フロントやレストランでのスタッフからの案内不足でご迷惑お掛けしました。
朝食はサービスではございませんが、体に良い。手作りで優しい味がしてほっとした。など好評いただいております。 今後はご指摘されたスタッフでの案内を徹底出来るよう努力いたします。また機会がございましたらご利用いただけるようお願い申し上げます。

【室数限定】温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪しかもポイント2倍!!
【■和室■ バス・洗浄機付トイレ付~温泉・サウナあり~】

投稿者さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年07月05日 20:13:07

団体客の早朝発の方々が廊下での挨拶が大声で目が覚めました、
サウナが利用開始時間で利用できない。

稚内グランドホテル 2011年07月14日 21:09:00

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。早朝の騒がしさで大変ご迷惑をお掛け致しました。また、サウナが5時からついていなかったのでしたら大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう気をつけます。ご利用本当にありがとうございました。

【■リニューアルフロア■ 禁煙シングル(高速NET接続)】

ゆかぽん4649さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

ゆかぽん4649さん [40代/女性] 2010年09月19日 16:54:15

チェックインのとき、フロントスタッフは車椅子の子供の状態を見ている。
なのに、夕食の会場で案内されたのが
車椅子では入るのが難しい、入り口も狭い居酒屋。正直驚いた。

居酒屋の人は、すぐに「お部屋にお持ちしましょうか?」と言ってくれたが
実はチェックインのとき、フロントにお願いしたが「部屋食はできない」と言われていた。

結局、部屋に持ってきてくれたが
楽しみにしていた稚内名物もそれほど期待していたようなものでもなく
残念であった。
値段のわりには、部屋にテレビ番組表もなく、値段がちょっと高い。
今まで車椅子の子供をつれていろんな宿に行ったが、ここはいちばんダメだった。

稚内グランドホテル 2010年10月01日 02:23:21

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数多くのホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらずご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。基本的に部屋食はお受けしてないのですが臨機応変に状況に応じて対応できなかった事を深く反省しております。今後各部署と連携を的確にとりお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。このたびの配慮の欠如、不手際、何卒お許しくださいますようお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆注目☆【稚内名物を食す】~稚内名物たこしゃぶ・ズワイ蟹~など付いた夕食付きプラン♪利尻礼文へ~
【■和室■ バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】