稚内グランドホテル クチコミ・感想・情報

稚内グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

1234GO!さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

1234GO!さん [60代/男性] 2020年09月30日 09:34:18

南稚内駅に至近で便利です。コンビニは徒歩で行ける距離ですし、盛り場も稚内駅より多い。
ただ、連れ合いと二人でツインルームに泊まりましたが、カギを1つしかいただけなくて、フロントにスペアキーをリクエストしたのですが、「ない」との返事。
ツインで二人で宿泊しているのにカギを1つしか用意しないのは昔の和風旅館ならまだしも、今どきの観光ホテルでは珍しい。
これは改善というか、普通のホテルのようにしてほしい。
一人で外出するときはもちろん、せっかく大浴場があるのに、大浴場に行くのにも困ります。

稚内グランドホテル 2020年10月18日 11:27:01

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘のスペアキーでご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。スペアキーについては検討させていただきます。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】 ホテル周辺は稚内一の繁華街!!
【【リニューアル新館】和モダンツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2019年06月16日 18:30:04

駅に近くホテルの場所はわかりやすかったです。
コンビニは少し歩きます。
朝食はバイキングで品数はまずまず。
全体的にまずまずでした。

稚内グランドホテル 2019年06月22日 17:04:03

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。立地条件も良く何かと便利かと思います。また機会がございましたらよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【連泊×ECOプラン】(※清掃なし)温泉でゆったり【観光ビジネスの拠点に】素泊りプラン

投稿者さん 2015年05月14日 16:17:05

温泉の温度が丁度良く、ゆっくりつかることができました。備え付けのシャンプー・コンディショナーも使ってみたら、髪がサラサラになりました。よかったです!

稚内グランドホテル 2015年05月24日 16:14:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉の温度は熱過ぎず、ごゆっくり湯船に浸かっていただけ、体も良く温まります。シャンプー類は今の物に変えてから概ねご好評のようです。今後ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【室数・期間限定!】温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪しかもポイント2倍!朝食付き!
【【リニューアル本館】シングルルーム/喫煙(14平米)】

投稿者さん 2023年12月08日 12:14:04

チェックインをかなり早くしてくれて助かりました。

稚内グランドホテル 2023年12月16日 18:41:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。その時の状況にもよりますが出来る範囲で臨機応変に対応させていただきます。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月09日 19:17:21

夕食無し大浴場も普通なのに
、少し高いと思います。
大浴場に行く時の入れ物も無くて、困ってしまいました。
駐車場は、舗装されてなくて、デコボコ。

稚内グランドホテル 2022年08月17日 15:20:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。夏のシーズンは需要と供給の関係もあり地域全体的に料金は高くなります。申し訳ございません。駐車場は将来的には舗装の計画はあります。ご利用本当にありがとうございました。返信遅くなり申し訳ございません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF温泉でゆったり♪観光・ビジネスの拠点に!朝食付き
【【本館】ツインルーム/喫煙(18平米)】

投稿者さん 2022年06月06日 17:24:59

朝ごはんは遅く行くと補充されてないのか食べるものがない。揚げ物など冷たくなっている。子供が好きそうな食べ物がない。

稚内グランドホテル 2022年08月17日 13:03:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食は営業時間は料理の補充しなければなりませんし、温かい物は保温が基本ですので申し訳ございませんでした。今後改善できる事は改善してまいります。ご利用本当にありがとうございました。返信大変遅くなり申し訳ございません。

お子様連れでお得!!ファミリープラン【朝食付き】♪♪ 【添い寝無料】
【【リニューアル新館】和モダントリプルルーム/禁煙】

投稿者さん 2022年05月04日 18:18:40

タイミングによって朝食バイキングのおかずが冷めているのが残念でした。

稚内グランドホテル 2022年08月17日 11:53:32

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食は温かい物は温かく、冷たい物は冷たくご提供するのが基本ですので大変申し訳ございませんでした。今後充分気を付けます。ご利用本当にありがとうございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。

【【リニューアル新館】和モダントリプルルーム/禁煙】

投稿者さん 2021年10月04日 17:38:14

家族4人、稚内観光で利用しました。部屋の鍵が1個しか貸し出せないとのことで大変不便。外出や大浴場の利用などスペアキーがないと不便なため改善を求めます。部屋はきれいで4人家族には十分な広さ。立地もよく温泉も楽しめたのにそれだけが残念でした。

稚内グランドホテル 2021年10月10日 16:12:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族での稚内観光旅行お楽しみいただけたでしょうか。スペアキーに関しましては今後検討して参りたいと思います。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆♪♪ママ安心プラン♪♪☆ひろ~い和室!!~温泉でゆったり~ 朝食付き!!【添い寝無料】
【■和室■ バス又はシャワーブース(選べません)】

投稿者さん 2021年09月05日 17:50:39

初めて利用させてもらいました。
立地的には非常に良いと思いますし、ホテル自体は古くともリニューアルされたのか綺麗で良かったです。大浴場も広くのびのびできました。浴場に髭剃りなどあると助かりますね、部屋から持っていくのを忘れてしまったもので。
チェックインの際のフロントの方の接客は非常に好感を持てましたが、チェックアウトの際のフロントの方は何なんでしょうか?近づいてもパソコンを見ていてこちらを向かない、声をかけやっと振り向きましたが、お決まりの心のこもってない対応。どこが悪いと言う事ではないですが朝から非常に気分が悪かったです。ホテルの偉い人なのかな?
ホテル自体は問題ないしまた利用したいと思いましたが、チェックアウトの際のフロントの方の対応は勘弁願いたいですね。

稚内グランドホテル 2021年09月07日 12:52:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックアウトの際、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロント係は常にお客様の気配を感じながら仕事をしなければならないと思いますし、また心のこもった接客を心掛けたい思います。今後スタッフ一同気を付けて参ります。また機会がございましたらこちらこそ宜しくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月30日 08:39:34

稚内はホテルが少ないからかこの内容にしては値段が高いと思う

稚内グランドホテル 2020年08月16日 17:55:26

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難う御座います。料金は季節により異なりますが夏は今年は例年に比べると少なめですが需要が多くなります。申し訳ございませんが料金アップになる事ご理解いただければと思います。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪観光・ビジネスの拠点に!朝食付き【美味旬旅】
【【本館】シングルルーム/禁煙(14平米)】

投稿者さん 2019年08月01日 21:43:48

温泉にウォーターサーバーがなかったので、飲み物を持って行った方がいいです。
ご飯は手作り感満載でとても美味しかったです!

稚内グランドホテル 2019年08月21日 12:27:53

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。一応大浴場と脱衣場の間に水飲み場はあるのですが機械などで冷たくしてるサーバーではありませんので夏は冷たくありません。朝食はなるべく手作りを心掛けており、野菜を多く取り入れヘルシーなメニュー構成になっております。ご利用本当にありがとうございました。

【■和室■ バス又はシャワーブース(選べません)】

野球好きなおばさんさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

野球好きなおばさんさん [60代/女性] 2019年04月30日 12:28:18

飲食店が近いので便利。温泉は良かった!フロントの対応が好印象です。駐車スペースが沢山あり安心です。

稚内グランドホテル 2019年05月07日 06:49:43

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようで嬉しく思います。ご家族での稚内旅行、良い思い出になれば幸いです。また機会がございましたらよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪観光・ビジネスの拠点に!手作り自慢の和洋食バイキングの朝食付き【美味旬旅】
【【本館】ツインルーム/喫煙(18平米)】

あゆひろみきさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

あゆひろみきさん [30代/女性] 2018年07月17日 21:33:31

ホテル側の駐車場は狭い訳ではないですが一度入ってし駐車できる所がないとバックで下がるしかないので気をつた方が良いです。夜ごはんは予約なしでホテルで食べました。名物たこしゃぶがありますが私達はオムライスと生姜焼きをいただきました。美味しく頂きました。お風呂も温泉で移動の疲れは癒されました。夜眠れず3時過ぎぐらいに飲み物を買いに1階まで下りたら朝ごはんの準備を始めてるようでした。自動販売機はもう少し増やしてもらえるといいです。スタッフさんがいないので大変なのかな・・・と思いました。温泉は気持ちよく利用できました。

2018年07月
稚内グランドホテル 2018年07月21日 16:12:25

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。駐車場は満車になる事もございますのでお車でお越しのお客様にはご不便をお掛けし申し訳なく思います。自販機の増設はスペースの問題もありすぐには増やせないと思いますが今後の課題として検討させていただきます。ご利用本当にありがとうございました。機会がございましたらまたよろしくお願い致します。

【【本館】ツインルーム/禁煙(18平米)】

投稿者さん 2018年05月28日 16:40:38

朝食が案外だった。

稚内グランドホテル 2018年06月06日 12:37:20

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食は「ヘルシーで家庭的な味」をコンセプトになるべく手作りを心掛けております。メニュー内容は好みがあると思いますが多くのお客様に指示されるよう今後とも努力して参ります。ご利用本当にありがとうございました。

【【本館】シングルルーム/禁煙(14平米)】

投稿者さん 2015年11月04日 09:14:20

いつもは新館に泊まっていますが、お部屋おまかせだったので初めて本館での宿泊でした。
リニューアルしているのでしょうが、前日泊まったANAホテルとは差がありすぎました。
次は、新館で予約します。

稚内グランドホテル 2015年11月16日 20:35:20

いつもご利用ありがとうございます。お申込みのプランはお部屋おまかせプランですのでお部屋は指定できませんでしたので本館のシングルルームになりました。新館に比べますと狭いのは否めません。現在新館3F禁煙フロアーをリニューアル工事をしており、12月20日頃オープン予定でおります。今後ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【★3日間限定販売★】1日5室限定!お部屋おまかせ6000円ポッキリプラン■禁煙■<朝食付>
【お部屋タイプおまかせ<禁煙>】

投稿者さん 2015年03月03日 11:47:06

リニューアル後、数年経過してると思われ、部屋は綺麗ですが、最新のビジネスホテルと比べて古さを感じた。直近で泊まったホテルと比べ、料金はそちら方が安かったが、鍵はカードをかざすタイプ、部屋のスリッパも使い捨てで清潔、ベットは一流メーカー、枕選べる、朝食付き、部屋に空気清浄機や携帯充電器有り等、色々とサービスの差を感じた。しかしながら、年数の違いもあり、そこまで比較すると申し訳ないと思いますが、今後の参考にしていただけると何度も利用させていただいてる者としては嬉しいです。それから、テレビのオフタイマーのボタンが見つからず、いつもテレビをつけてタイマーで寝る私にとっては何故ない?と疑問でした。その他、部屋の青いタオルは古さを感じて違和感がありました。色々と要望多く申し訳ありません。

2015年03月
稚内グランドホテル 2015年03月08日 20:33:36

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。早いもので本館のリニューアルから3年が経過致しました。世の中の早い流れとともに新設ホテルは最新の機能を備えてきてるようです。私共のホテルは改善すべき点がまだまだございますので、今後の運営において貴重なお客様からのご意見を参考にさせていただきたいと思います。ご利用本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【訳あってお得です☆】 期間限定 ビジネスプラン♪
【【リニューアル本館】シングルルーム/禁煙(14平米)】

投稿者さん 2013年08月15日 21:00:52

ちょうどお祭りにぶつかったこともあり、夜、到着したのですが、ホテルの正面玄関に、なかなかたどり着けず、さらに、進入禁止の標識がとても見にくかったため、逆行して、通行人に怒られました。
駐車場も狭く、満車で、荷物を運ぶのも大変でした。
お風呂は、天然温泉でとても気持ちがよかったです。

稚内グランドホテル 2013年08月26日 20:51:14

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルまでのアクセスで大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。当日は近くの神社のお祭りで露天なども出店しており人通りも多く一方通行の為、初めてのご利用のお客様には特にわかりずらかったと思います。駐車場も混んでおり、いろいろとご迷惑をお掛け致しました。
ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【■新館ツインルーム■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

カズ8224さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

カズ8224さん [50代/男性] 2010年10月28日 18:52:49

朝食は満足しましたが、夕食は予約時間を経過しても出てこないし、結局15分以上待たされた。又、午後2時30分にお風呂に入りに行ったが、脱衣所もお風呂もサウナも電気が点いてないので、そのまま入りましたが、すごく不愉快な思いをしました。

稚内グランドホテル 2010年11月02日 18:22:50

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉は14:00~ご入浴できるご案内をしているにもかかわらず電気が点いていなく大変失礼致しました。本当に申し訳ございませんでした。係りの者が点け忘れたようです。また、夕食時指定のお時間をお伺いしていたにもかかわらずお待たせして申し訳ございませんでした。たび重なる不手際深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう気をつけて参ります。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【ビジネスマンにお勧め】温泉でゆったり~一泊二食プラン♪和食ディナー!
【■新館ツイン■~期間限定お得にゆったりツインシングルユース~】

投稿者さん 2010年08月16日 16:37:33

喫煙ルームもリニューアルされ大変綺麗になり快適です。
自販機のジュースの手間賃(150円⇒180円)は今時疑問ですね。

稚内グランドホテル 2010年08月21日 07:41:14

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。本館喫煙ルームも昨年末リニューアルされお客様に快適にご滞在いただけるようになりました。自販機の料金は今のところ変更する予定はございませんが今後の検討課題とさせていただきます。ご利用本当にありがとうございました。

【■リニューアルフロア■ 喫煙シングル(高速NET接続)】

投稿者さん 2010年05月15日 00:40:58

家族で利用しました(大人2人子供2人)
部屋はとても広くて(和室が二つありました)よかったですが、畳が古いのか、服や靴下に沢山刺さってちょっと痛かったです。あと、畳が沈むところもありました。

お風呂はこの価格で温泉にはいれるのはとてもいいとおもいます。温度もちょうどよかったです。ただ、ほかの方も書かれていますが、シャワーの温度だけは改良していただきだいです。男湯に子供がパパと入りましたが、シャワーが熱すぎて頭が洗えなく、その後女湯に私と入りましたが、今度は冷たくて、しばらく出していたら暖かくなりました。
せめて温度調節が出来るシャワーにかえていただきたいです。

アメニティは必要最低限で、いいとはおもいますが、ドライヤーが部屋においてあるのだから、ブラシくらい部屋にあってもいいとおもいます。あとは、手を拭くタオルがもう一枚ほしいですね。
お風呂に入ったら人数分はぬれてしまうので。

あと、布団を敷いてくれた方が一枚多く敷いてくれたのですが、後から電話がかかってきて、料金を請求されたのは気分が悪かったです。もし、追加料金がかかるなら敷く時に言っていただかないと、こちらは好意で(子供が2人いたので)敷いていただいたと思っていたのに。電話の対応をしたのは旦那で、布団を敷く人と話をしたのは私だったので私は電話の方と話はできずに(風呂に入っていた)もやもやしました。結局、「なら布団いらないのでたたんでください」と言ったら「今回は結構です。次回からは料金が発生することをご了承ください」みたいなことを言われたそうです。

こちらからお願いして多く敷いてもらった訳じゃないのに、、、旦那も状況がよくわかっていなくて困ったみたいです。

食事はホテルではしていませんが、レストランはもう少し遅くまで営業していてほしいです。

今度稚内で泊まることがあったらきっとまた利用する。。かな?
布団のことも勉強になったので。布団のこと以外はよかったですよ。

あ、ハンドソープがおいてあればもっとよかったかな。

稚内グランドホテル 2010年05月18日 21:02:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。最初に布団に関してですがお申し込みのプランは大人の方2名様とお子様2名様(添い寝で無料)ですのでもともと布団は2枚になります。布団敷きの係の者が好意でお子様の分を敷いたのでしたら後からフロントが電話をして料金が発生すると申し上げたのは大変失礼な事になります。係の者が好意で敷いたという報告がなかったものですから料金の事をお伝え致しました。また、お申し込み以外の布団は料金が発生すると事前にお伝えしなかったのも誤解を招いたかもしれません。お客様に不快感を与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。施設面に関しては畳は定期的に新しい物に替えておりますがシャワーに関してはすぐに改良はできませんが善処したいと思います。その他アメニティにおいては決して多いとは思っておりませんが、初めからヘアーブラシ、手拭タオルもあればより良いと思いますが現時点ではお客様のご要望がございましたらご用意させていただいております。ご指摘、ご要望の件今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。今後のサービス向上に参考とさせていただきます。ご利用本当にありがとうございました。また機会がございましたら是非ご利用よろしくお願い申し上げます。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆限定企画☆≪≪2名一室以上限定!≫≫ ♪♪温泉でゆったり♪♪
【■和室■ バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】