稚内グランドホテル クチコミ・感想・情報

稚内グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

akina.nさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

akina.nさん [40代/男性] 2011年05月31日 19:15:12

この度は大変お世話になりました。
また利用させて戴きます。

温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】手作り自慢の和洋食バイキングの朝食付きプラン!

稚内グランドホテル 2011年06月05日 16:51:17

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後ともこちらこそよろしくお願い申し上げます。またのご利用お待ち致しております。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【■新館ツイン■~期間限定お得にゆったりツインシングルユース~】

投稿者さん 2011年05月26日 17:43:37

仕事で夫婦2名で宿泊しました。お部屋は非常に広く快適でした。マッサージ機も設置されていて、温泉とともに、一日の疲れをとることができました。夕食は基本的に外に出ましたが、一度、館内のレストランを利用しました。質・量ともに私は満足でしたが、もう少し野菜をたっぷり摂れるメニューがあると嬉しいと妻が申しておりました。朝食バイキングは素晴らしいの一言です。手間暇かけた美味しい総菜がたくさんあって、ついつい食べ過ぎてしまいました。出張の予算内でこんな贅沢が許されるなんて、と思ってしまいましたがそれも今月までかな。今後も利用させていただきたいと思うのですが、来月以降はハイシーズンでお値段がアップするようですね。予算を超えてしまうので、残念ながら他のところに・・・となりそうです。また時々楽天トラベルを見て、予算内で収まる時には予約させてもらいます。

稚内グランドホテル 2011年05月29日 10:33:10

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。お仕事で出張が多いようですが御苦労さまです。マッサージチェアーがある部屋はごく一部のハイグレードなお部屋でございます。今のところこちらのタイプの部屋はネットでの販売はしておりませんがホテル側の都合で禁煙タイプの部屋として振り替えでご利用いただく場合がございます。その時はラッキーです。朝食は手作りを心掛けておりますが和食や野菜系を好まれるお客様には非常に喜ばれております。これから観光のトップシーズンになりますので料金は確かにアップしますが今年はお得な料金で泊まれる日が出てくるかもしれません。こちらにいらっしゃる際は当ホテルもチェックしていただければと思います。またのご利用是非お待ち致しております。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆限定企画☆≪≪2名一室以上限定!≫≫ ♪♪温泉でゆったり♪♪朝食付き!☆そしてポイント2倍☆

投稿者さん 2011年04月13日 18:12:37

低価格なのに温泉付きであり、朝食も価格から考えると品揃え味共に素晴らしいです。

2011年04月
稚内グランドホテル 2011年04月17日 17:10:17

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけ嬉しく思います。温泉は地下1200メートルから湧き出てまして、古代の海水が起源水となっており温泉の専門家からも泉質は高い評価をいただいております。朝食はなるべく手作りを心掛けています。担当者は日々メニューの工夫をしております。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【■新館ツインルーム■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

hokkaido_sikinoajiさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

hokkaido_sikinoajiさん [40代/男性] 2010年12月03日 09:20:05

部屋はオシャレで清潔で機能的でした。
けっして広くは無かったのですが、快適に宿泊できる工夫が細部にありました。
お風呂も綺麗でゆったりできました。
朝食も美味しく、朝食会場のスタッフの方々もとても親切でした。
せひまた利用していです

2010年11月
稚内グランドホテル 2010年12月07日 01:42:52

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただきましたリニューアルルームは正におっしゃるようにコンパクトですが機能的で今風のデザインを取り入れた設計となっております。温泉で疲れを取っていただき朝食で心地よく一日のスタートを切っていただけたようで嬉しく思います。こちらこそ是非またご利用いただけますようお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

≪タイムセール≫【室数限定】温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪しかもポイント2倍!!

ブルー9342さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

ブルー9342さん [50代/男性] 2010年10月12日 08:39:37

部屋も清潔で掃除が行き届いていました。朝食も質量とも最高でした。

稚内グランドホテル 2010年10月17日 16:39:48

いつもご利用ありがとうございます。これからもお客様に快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月30日 23:41:35

雨が降ってたのでバイクを屋根の下に留めさせていただきました。案内のスタッフがとても親切でした。

稚内グランドホテル 2010年10月03日 07:51:24

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。北海道ツーリング如何でしたでしょうか。稚内方面はライダーの方には大変人気があり当ホテルも多くのお客様にご利用いただいております。雨のツーリングは非常にきびしいものがあると思いますが温泉に浸かって疲れをとっていただけたでしょうか。稚内にまたいらっしゃる事がございましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

Chiyomatsuさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

Chiyomatsuさん [30代/男性] 2010年09月22日 21:14:21

かなり好印象のホテルでした。
駐車場が空き地のような未舗装でホテル入り口まで屋根がなく、たまたま豪雨の中、身体も荷物もずぶぬれになってしまったのが残念です。

稚内グランドホテル 2010年10月01日 06:30:38

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今年の稚内は何回か集中豪雨がありました。駐車場からすぐ建物に入れる施設であれば良いのですが……ずぶ濡れになり自然のせいとは言え申し訳なく思います。稚内も例外ではなく異常気象の影響を受けているようです。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

≪タイムセール≫【特定日限定!】温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪しかもポイント2倍!!
【■新館ツイン■~ツインシングルユース~温泉 サウナあり】

サンベッカムさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

サンベッカムさん [40代/男性] 2010年09月14日 10:59:11

大風呂が素晴らしかったです。サウナもゆったり入れて、水風呂の温度も丁度いいです。
次回また利用します。

稚内グランドホテル 2010年09月17日 01:28:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉は当ホテルの自慢のひとつでございます。特に泉質は評判良くお肌にやわらかくつるつる感を味わえ「化石海水型温泉」と名付けられております。古代の海水が起源水だそうです。良く温まり疲労回復にも効果があります。また温泉と合わせサウナもご利用いただければリフレッシュには最高かと思います。また次回のご利用お待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【■新館ツイン■~ツインシングルユース~温泉 サウナあり】

投稿者さん 2010年09月03日 19:56:12

8月12日に和室4人1部屋で予約しました価格的にもあまり期待してなかったけど~部屋に入ってビックリ~子供達も~すごい~夕食に行くと~これまたすごすぎ~この度.北海道旅行で稚内~旭川~富良野と泊まり歩き関西へ帰り着いて家族で思い出すのは稚内グランドホテルさんのことばかりです~有り難うございました~来年も行きたくなるよおなホテルです。

地元の味! 三大海鮮シャブシャブ御膳の夕食と和洋食バイキングの朝食付き!
■和室■ バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~

稚内グランドホテル 2010年09月07日 21:02:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。そんなに喜んでいただけたなんてこちらも感激です。楽しい家族旅行の光景が目に浮かんで参ります。今夏は9月だというのにまだまだ関西は猛暑と聞いておりますので夏バテしないようお気を付けください。稚内も例年より暑くまだ最高気温で25度前後あります。また機会がございましたら涼しい北海道へ是非いらっしゃってください。ご利用本当にありがとうございました。

ジュン6639さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

ジュン6639さん [30代/男性] 2010年08月20日 19:23:32

接客サービスが良かったです。サウナと水風呂が最高でした!

温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】 ホテル周辺は稚内一の繁華街!!
■リニューアルフロア■ 禁煙シングル(高速NET接続)

稚内グランドホテル 2010年08月21日 07:46:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しく思います。夏のサウナの水風呂はスカッとして気分最高ですね。旅の疲れも取れた事と思います。ご利用本当にありがとうございました。

opt_kkさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

opt_kkさん [40代/男性] 2010年06月22日 21:13:56

町並みや建物の外観からは想像がつかないくらい(失礼)、モダンで清潔なお部屋でした。
大浴場の利用時間が23時までですが、24時頃まで利用できれば最高でした。

2010年06月
稚内グランドホテル 2010年06月29日 08:15:12

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただきましたお部屋はリニューアルされたばかりで今風のデザインで統一され機能的な設計になっております。外観のデザインと比べて中に入ってからきれいで斬新なデザインに驚かれるお客様が結構いらっしゃるようです。ご利用本当にありがとうございました。返信遅くなり申し訳ございません。

投稿者さん 2010年06月08日 23:36:01

出張で利用させて頂きました。
客室は大変きれいに清掃されており、お洒落な備品類とリニューアルされた客室が
より一層の価値観を与えていただきました。
また、温泉やサウナについても気持ちよく利用させて頂き、そして翌朝の朝食が
「朝食付で正解!」と納得させれらました。
客室・温泉・朝食に従業員の方の気遣いがプラスされ、また稚内に行く機会があれば
是非利用してみたいと実感致しました。

2010年06月
稚内グランドホテル 2010年06月13日 16:34:23

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室、温泉、朝食などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。リニューアルされた部屋はスタイリッシュなデザインで統一されコンパクトですが機能性を重視して設計されました。設備、備品などはまだ充分とはいえないと思いますが、より良い接客を心掛けてお客様に喜んでいただければと思っております。また稚内にお越しの際はこちらこそ是非ご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

【■リニューアルフロア■ 喫煙シングル(高速NET接続)】

投稿者さん 2010年05月10日 14:34:00

スタッフの方、皆さん感じが良くて大変満足です。ただ立地的に分かりずらい場所で探すのが大変でした。

■リニューアルフロア■ 喫煙ツイン(高速NET接続)

稚内グランドホテル 2010年05月14日 05:58:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足していただけたようで嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけますよう努めて参ります。ホテルの所在地がメイン通りに面してないため初めてのお客様はわかりづらいかもしれません。到着にお時間をかけてしまったのかもしれませんね。申し訳ございませんでした。ご利用本当にありがとうございました。

【■リニューアルフロア■ 喫煙ツイン(高速NET接続)】

hiroki4339さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

hiroki4339さん [40代/男性] 2010年05月04日 15:17:10

独身時代以来、20年ぶりの稚内でした。
今回は家族を伴って、貴ホテルを利用させていただきました。

まずお部屋の広さと綺麗さに驚き!!
「4人なのにここでいいの???」と家族全員で恐縮してしまいました。
(10人くらいは楽に寝れる大きさ)
しかも、布団まで敷いていただいて...。

温泉は言うことないし、朝食バイキングも「えー!?これでモトがとれるの??」
というくらい、品数も量も豊富でした。
強いて言えば利用客のマナーが悪いくらいで(笑)
(朝食券をもたずに急にバイキング会場に来てた方が結構いましたねー。
でも係りの方がきちんと冷静・迅速に対応されてました。)

フロントの方も丁寧でしたし、また利用させていただきたいと思います。
有難うございました!!

稚内グランドホテル 2010年05月06日 19:57:48

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。20年ぶりの稚内いかがでした?ご家族とのご旅行良い思いでになりますね。お部屋や朝食で大いにご満足いただけたようでこちらこそ恐縮してしまいます。滞在先で旅の疲れを取っていただけて、楽しんで、またご満足いただけたのでしたら私どもホテル側にとっても大きな喜びでございます。また稚内にいらっしゃる機会がございましたらこちらこそ是非よろしくお願い致します。お待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

GW!稚内まで行こう♪温泉でゆったり☆ 朝食付き!

potbottleさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

potbottleさん [40代/男性] 2010年05月03日 06:52:37

新しくて広めの部屋。
大浴場とサウナ。
繁華街に近い立地。

すべてに満足しました。
また利用したいです。

2010年04月
稚内グランドホテル 2010年05月04日 17:47:27

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。最北の旅はいかがでしたか?道北地区は他の地区とまたひと味違った北海道らしさを感じられると思います。初夏には道路沿いにいろいろな野花が咲き誇り、お車であれば絶好のドライブとなります。違う季節にまた是非お越しいただければと思います。その際は当ホテルをよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

【★トラベル駅伝★ ポイント10倍】 出張・旅行でポイント貯めよう♪ ~期間限定~

さくら3096さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

さくら3096さん [30代/女性] 2009年10月18日 14:18:45

とてもきれいな部屋で、
ゆったりと気持ちよく
過ごせました。

急な予約でしたのに、
とてもフロントの方の
対応もよく

気持ちよく過ごせました。

また、利用したいと思います。

【室数・期間限定!】温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪しかもポイント2倍!
■リニューアルフロア■ 禁煙シングル(高速NET接続)

2009年10月
稚内グランドホテル 2009年10月23日 02:21:34

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただきましたお部屋は昨年12月にリニューアル致しました禁煙ルームでございます。ご滞在中お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。是非またご利用下さいますようこちらこそよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月13日 12:32:38

禁煙・リニューアルフロアを利用しました。
ホテル正面玄関の裏側から外観は、正直「。。。」という印象でしたが、
玄関側に回ってみると、館内全体きれいにリニューアルされており、
私たちの泊まった部屋も、きれいでコンパクトにまとまっていて気持ちよかったです。
ツインの部屋でしたが、腰掛が1つしかなかったので、ちょっと残念。
部屋に常備していなくてもいいので、必要な人もいると思うので、
用意してもらえる環境が整っていれば、最高だと思いました。

夕飯は豪華刺身盛り合わせをお願いしましたが、
本当に豪華でおいしくとても満足しました。
朝ごはんが、全てがきちんと行き届いていましたが、
いまひとつ華やかさに欠けたので、食事は『満足4点』としました、
わがままでごめんなさい!

稚内グランドホテル 2009年09月14日 16:58:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただきましたお部屋は昨年12月にリニューアル致しました。決して広くはないのですがお客様からご好評をいただいております。スペース上もう一つイスを置くのはむずかしいのですが予備のイスは検討致します。夕食の「豪華お刺身盛合せ」プランは評判良く、皆様最北の味をご堪能されているようです。朝食は手作りで家庭的な味をコンセプトにしておりますので少し地味な内容に受け取られたかもしれませんね。もう少し華やかなイメージがでるよう工夫していきます。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

~豪華お刺身盛り合せの夕食付きプラン~観光の拠点に♪

投稿者さん 2009年08月22日 14:22:32

いつもお世話になります
またお願いします

■シングルルーム■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~

稚内グランドホテル 2009年08月22日 18:08:26

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。こちらこそまた是非ご利用くださいますようお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

【■シングルルーム■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

投稿者さん 2009年08月21日 09:52:48

8/18に宿泊させていただきました。
リニューアルのお部屋に期待をしていたのですが・・・
本当に期待以上のものでした!!

広さも十分で何よりキレイ☆★です。

さらに朝食もとっても美味しく、大満足のものでした。
スタッフサービスもとても丁寧で安心でき、
さらに大浴場、本当に宿泊できて良かったです!

これからも稚内に行くなら、必ず泊まろうと思います!

是非そのときは、宜しくお願いいたします。

稚内グランドホテル 2009年08月22日 18:05:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。去年の12月に本館の3階をリニューアル致しました。今後本館4階もリニューアルする予定です。スタイリッシュなデザインと機能性を考慮し設計致しました。朝食はなるべく手作りを心がけております。サービスの向上を目指してがんばってまいりますので今後ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月10日 22:47:44

お風呂、食事とも大満足でした、一つ残念なのは食事の後のお茶が忙しくて出なかつた点 多忙のときはポットの用意あればと気弱な年寄り。

稚内グランドホテル 2009年08月15日 12:53:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お茶を出し忘れ大変申し訳ございませんでした。お食事後にはお茶を飲みたくなるものです。忙しかったとはいえ、お客様への気配りが足りませんでした。本当に申し訳ございません。まだまだ暑い日が続きます。どうぞお体にお気をつけ下さい。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆稚内を食で満喫☆温泉でゆったり■観光の拠点に■温泉でゆったり~1泊2食プラン