稚内グランドホテル クチコミ・感想・情報

稚内グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

てんた1836さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

てんた1836さん [30代/男性] 2014年05月11日 21:40:37

3年ぶりに宿泊しました。
立地は、南稚内駅周辺の繁華街にあり申し分ありません。
小さなお風呂ですが、旅の疲れを取るには十分です。
夕食は目当ての居酒屋に行きましたので利用しておりませんが、朝食の品数は十分でした。
また、利用させていただきます。

2014年05月
稚内グランドホテル 2014年05月31日 21:06:29

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは繁華街にありますので夜、お出掛になるお客様には立地条件はよろしいですし駅やコンビニ、ドラッグストア、娯楽施設等あり何かと便利かと思います。今後ともこちらこそよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。(返信遅くなり申し訳ございません)

稚内グランドホテル 宿泊部担当

GW!稚内まで行こう♪温泉でゆったり☆ 朝食付き!【ポイント3%】
【■新館トリプル■~喫煙~】

投稿者さん 2014年02月10日 22:56:10

立地条件良し、飲み屋街なのでとても便利です

2014年02月
稚内グランドホテル 2014年02月16日 20:36:43

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ビジネスのお客様にも何かと便利なホテルかと思います。今後ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【室数・期間限定!】温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪しかもポイント2倍!朝食付き!

cargo777さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

cargo777さん [30代/男性] 2013年02月27日 23:08:26

今回で3回目ですが、南稚内から直ぐそばなので、迷わず直ぐ着くので凄く楽です。
部屋は今回のプランが喫煙でしたので、喫煙しない自分には・・・禁煙プランがなかった為仕方ないですが!
食事はバイキングでカレーがどうしても口に合わなかった以外は十分に楽しめました。
お風呂は問題なかったのですが、サウナが今回以上に熱く乾燥していて長く入る事が出来ませんでした。確かにここは高温乾燥ですが、いつもより入りにくかったです。何故かな?
自分より後に入った人もどんどんいなくなる状況でした。
仕事でまた行く機会はありそうなのでまた利用したいと思います。

2013年02月
稚内グランドホテル 2013年03月03日 18:06:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の禁煙・喫煙に関してですがネットのご予約の段階でご希望のタイプでなくてもチェックイン時に状況が変わり(キャンセルなどが発生して)ご希望の部屋がご用意出来る場合もありますのでフロントでご希望をおっしゃっていただければと思います。サウナは今までと温度設定は変えてないと思います。90度の設定ですので特別高い方ではないと思いますが。
温度に関しては個人差がありますのでむずかしところです。また稚内にお越しの際はこちらこそよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【■新館ツイン■~シングル料金でゆったりツインシングルユース~】

投稿者さん 2012年09月06日 17:35:19

大きなおにぎり二つ、スーパー宗谷の中で美味しく頂きました。ご馳走様でした。

2012年09月
稚内グランドホテル 2012年09月08日 19:06:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今年から朝のご出発の早いお客様に「おにぎりプラン」をご用意させていただいておりますが列車やフェリーの中で食べるおにぎりが印象に残るようで何件か同じようなご感想をいただきました。旅の思い出に残れば幸いです。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【朝の早いご出発の方におススメプラン】 おにぎりをお持ち下さい!!

そらゆう12さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

そらゆう12さん [20代/女性] 2012年07月18日 20:10:03

部屋はほどよい広さでちょうど良かったです。お風呂も熱すぎずぬるすぎず大人も子供も気持ちよく入れました。
ただ、朝お風呂に入った時に化粧台の床にかなり髪の毛が落ちていたので、気持ち悪かったです。
あとは子供用のスリッパがあれば嬉しいです。欲を言えば浴衣も。
近くにいろはにほへとやつぼ八もあるし、部屋でもゆっくり出来たので全体を通して満足して宿泊出来ました!また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

2012年07月
稚内グランドホテル 2012年07月23日 07:26:48

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場の化粧台の床に髪の毛が目立ってたという事で大変失礼致しました。申し訳ございません。基本、夜中の清掃の時に係りの者がきれいにする事になっているのですが、それをしなかったのかなと思います。不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。今後充分気を付けて参ります。お子様用の浴衣とスリッパは切れている時もありますがフロントでお貸しできますのでお声をかけていただければと思います。これも本来こちらから積極的にご用意できる旨お伝えすべきだったと反省しております。また稚内にお越しの際はこちらこそ是非よろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆♪♪ママ安心プラン♪♪☆ひろ~い和室!!~温泉でゆったり~ 朝食付き!!

投稿者さん 2012年05月01日 00:48:31

家族5人で和室に宿泊しました。 お部屋は広くて綺麗で良かったのですが、朝6時頃まで、隣の建物(カラオケスナック?)からの歌声が聞こえ、何を歌っているかまでわかる位の音量なんです。 繁華街の中にあるホテルだから、わかる気もしますが、早く目が覚めました。 その点はちょっと
いただけなかったけど、朝食はバイキングで、とても美味しかったです。

2012年04月
稚内グランドホテル 2012年05月07日 07:23:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら隣のビルからのカラオケの音で大変ご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず安眠していただけなかった事残念でなりません。これからも同じような事が起きる可能性がありますので何らかの対策を考えていきたいと思います。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆限定企画☆≪≪2名一室以上限定!≫≫ 温泉でゆったり♪♪朝食付き!☆そしてポイント2倍☆【春得】

METEOR5556さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

METEOR5556さん [50代/男性] 2011年10月24日 20:13:15

今回初めて稚内グランドホテルを利用させていただきましたが、とても満足度の高い宿泊をさせていただきました。宿泊プランの高速NET接続のフレーズでPCを持参しましたが、当方の設定の関係でインターネットを使用することが出来ませんでしたが、フロントで対応していただいた方がとても真剣に対応してくださりホテルマンを感じました。
客室は清潔感があり浴室・トイレがとても明るく、室内に貴賓席(マッサージ機)が設置され、温泉と相まって一気に疲れが取れました。
朝食も、どの世代にもマッチした料理が用意されておりとても満足することが出来ました。
次回も是非利用させていただきたいと思います。
ちなみに今までは稚内駅にほど近い航空関係のホテルを利用していましたが

2011年10月
稚内グランドホテル 2011年10月30日 17:51:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お手持ちのPCがインターネット接続できず申し訳ございませんでした。原因は特定できませんでしたが解決できず本当に申し訳ございませんでした。旅先でもネットの利用頻度が高いと思いますのでお困りになった事と思います。ご利用いただいたお部屋はマッサージチェア付きですが一部の部屋にしか設置されておりません。疲れを取っていただけたようで良かったと思います。また、機会がございましたらこちらこそ是非よろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆限定企画☆≪≪2名一室以上限定!≫≫ ♪♪温泉でゆったり♪♪朝食付き!☆そしてポイント2倍☆

ヨッピー59さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

ヨッピー59さん [50代/男性] 2011年10月13日 15:13:39

6日に利用しました。
チェックイン時、フロントに誰もいなく呼び出し鈴も無かったのでほんの少し待ちました。

何度か利用していますが昨年同様の部屋で、マッサージチェアが疲れをとってくれるので大変ありがたいです。
部屋は清掃が行き届いていましたが、トイレットペーパーのホルダー自体が外れて落ちてしまい、手でくるくる巻いて使用しました。

温泉ですが、今回だけなのかちょっと消毒臭が気になり学校のプールを思い出しました。
色々と衛生面で大変なのは理解できますが、調整をお願いしたいです。

朝食は、スタッフの気配りがいいですね。

この価格での宿泊には、十分すぎるサービスです。
毎年数度行く稚内、また利用させていただきます。

2011年10月
稚内グランドホテル 2011年10月14日 20:12:35

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックイン時フロント係りがいなく、お待たせして大変申し訳ございませんでした。トイレットペーパーのホルダーがはずれご不便をお掛け致しました。今後施設の管理に充分気を付けて参りたいと思います。温泉は循環式ですので保健所の指導の下、塩素を入れております。機械で自動設定になっておりますが温泉施設管理の者と相談してみます。ご利用本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆限定企画☆≪≪2名一室以上限定!≫≫ ♪♪温泉でゆったり♪♪☆そしてポイント2倍☆

投稿者さん 2011年08月22日 21:01:09

立地、温泉、施設、朝食バイキング、リーズナブルな料金などに関しては満足度は高い。特に家庭料理風の朝食バイキングは大変に素晴らしいと思います。
ただし、部屋のタバコ臭の強さには困りました。禁煙室を取れなかったことは当方の反省点だし、喫煙室間で部屋の交換を提案してくれたサービスは歓迎ですが、残念ながらいずれの部屋も満足できるレベルではありませんでした。
タバコの臭いには抜本的な対策を望みます。

稚内グランドホテル 2011年08月26日 20:35:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のタバコ臭で大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。当ホテルは本館には禁煙ルームがございますがルームチェンジの際禁煙ルームの空きがなかった為残念ながら喫煙部屋での交換になりました。清掃時もちろん消臭はするのですが喫煙部屋は完全には臭いは消えないのが現状でございます。タバコ臭の解消はホテル側としましても大変大きな課題の一つです。今後有効な対策を検討しより良い状態でお客様にお部屋を提供できるよう努めて参ります。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

室数限定!8月に1日5室限定♪♪☆旅行予算のお手伝い。☆~新館ツイン・トリプル~
【■新館ツインルーム■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

ネロッソさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

ネロッソさん [30代/男性] 2011年03月25日 19:33:20

部屋は改装されただけあって綺麗な部屋でした。
ただ入り口の扉が薄いのか扉の下の隙間が大きいのかわかりませんが
廊下の音が凄く響き部屋の中で音がしているような感じで
ビックリしました。

2011年03月
稚内グランドホテル 2011年03月29日 01:21:20

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。廊下からの音で大変ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。扉に原因があるのか定かではありませんが音は完全には遮断できないようです。一瞬大きな音が響いたのでしたら階段に通じる防火扉を開閉した時には大きな音がする場合があります。いづれにしましてもご迷惑お掛けしました事改めてお詫び申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【室数限定】温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪しかもポイント2倍!!

投稿者さん 2010年04月06日 14:17:46

アメニティをもぅ少し増やしてもらえたら嬉しいです

■リニューアルフロア■ 喫煙ツイン(高速NET接続)

2010年04月
稚内グランドホテル 2010年04月12日 08:09:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。アメニティの種類は多いとは言えませんが必要最低限の物をご用意しております。ただお客様に充分ご満足いただけるだけの種類ではないと認識はしております。今後の検討課題とさせていただきます。ご利用本当にありがとうございました。

【■リニューアルフロア■ 喫煙ツイン(高速NET接続)】

投稿者さん 2010年03月26日 15:01:43

駅に近く立地は良い。部屋も広く満足できる。朝食バイキングのおかずは種類豊富で良いのだが、終了時間近くになって(まだ時間は残っているのに)、片づけが始まり、追い立てられるようで居心地が悪かった。それを除けば、悪いところはなく、また泊まりたいと思える内容であった。

2010年03月
稚内グランドホテル 2010年03月29日 08:33:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食時、不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。通常9時なりましたらお客様にご了承得てから料理を下げているのですが、確認しましたところその時は担当者が9時少し前に下げてしまったそうです。本当に申し訳ございません。担当部署には今後そのような事がないよう厳重に注意しました。機会がございましたら是非またご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】手作り自慢の和洋食バイキングの朝食付きプラン!

投稿者さん 2009年12月05日 15:52:23

アメニティの少なさにビックリ!!!

もぅ少しあった方がいいと思います

例えば、ハンドソープやヘアブラシや綿棒などです。
今までイロイロなビジネスホテルに泊まりましたが、こんなにないところは初めてでした。

☆本館全ルームリニューアル完成☆ 感謝価格♪【ネット接続】
■リニューアルフロア■ 喫煙ツイン(高速NET接続)

2009年12月
稚内グランドホテル 2009年12月08日 02:51:56

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。アメニティの充実に関しては今後検討課題とさせていただきます。ご利用本当にありがとうございました。

☆本館全ルームリニューアル完成☆ 感謝価格♪【ネット接続】
【■リニューアルフロア■ 喫煙ツイン(高速NET接続)】

ターボ1091さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

ターボ1091さん [30代/男性] 2009年11月17日 21:33:19

近隣には繁華街、ファストフード等があり利便性は満足です。
また、お風呂(大浴場)、朝食、スタッフ対応どれも大変満足しました。
ただ、部屋が異常に乾燥しており、室温も暑すぎました。
窓がちっちゃいので、室温を調整するのに苦労したのと、異常なまでの乾燥で
なかなか寝る事ができませんでした。
また、もう少しリーズナブルな価格だと、日ごろから利用できると思います。

2009年11月
稚内グランドホテル 2009年11月22日 19:40:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。室温が高くまた室内が乾燥し過ぎて快適に過ごしていただけなく本当に申し訳ございませんでした。現在はもちろん暖房に切り替わってますが、ご利用いただきました新館は設備がエアコンではないため室温をお好みに微調整する事はできません。まだ真冬ではない為、温泉の余熱も多少伴い室温が暑く感じる時もあるかと思います。暖房のスウィッチをOFFにしていただいて窓を開けて調整していただくしかないのが現状です。本館はリニューアル時にエアコンに切り替えましたのでお客様ご自身でお好みの温度に調整できます。部屋の乾燥については今後加湿器の用意などを検討しなければならないと思います。旅先で寝つけないのは辛いですね。快適なお部屋をご提供できなく本当に心苦しく思います。これからお得なプランもご用意いたしますのでまた今後ともよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

【ポイント10倍】 出張・旅行でポイント貯めよう♪ ~期間限定~
【■シングルルーム■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

maryu0574さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

maryu0574さん [40代/男性] 2009年11月10日 14:42:57

シングルルームの予約でしたが,ツインルームに案内されました。
とても広く気持ち良く過ごしました。
朝食も家庭的でおしかったです。部屋にLANがなかったのが残念でした。

2009年11月
稚内グランドホテル 2009年11月13日 20:16:12

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。部屋に余裕がある場合お申し込みがシングルでも広めのお部屋に御案内させていただく事がございます。その場合はどうぞご遠慮なくご利用ください。禁煙ルームでお申し込みの場合は部屋でLAN接続ができます。12月より本館の一部喫煙ルームでもLAN使用可能になります。今後ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

11月の週末お得プラン♪~ビジネスに観光に~お得です!朝食付き!

投稿者さん 2009年09月14日 12:50:44

2泊しました。
近所にコンビニがなかったから、ホテル内でお酒を買おうと思ったら
ビールしかなくて残念でした。酎ハイが飲みたかったもので。
他は普通といったところです。

稚内グランドホテル 2009年09月14日 17:12:50

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。コンビニは徒歩3~4分の所にございますが、ちょっと遠い感じがするかもしれません。館内のアルコールの自販機はビールだけですのでそれ以外の物をご希望のお客様にはご不便お掛け致します。申し訳ございません。今のところ自販機のスペースの問題もあり他のアルコール類を置く予定は残念ながらございません。ほんとうはお書きいただいたように種類を増やせば良いと思うのですが。今後ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月25日 19:38:21

朝食時、お店の方の気持ちの良い挨拶でさわやかなひと時を過ごすことができました。
部屋がタバコ臭く辛かったです。

稚内グランドホテル 2009年08月29日 20:03:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のタバコの臭い大変申し訳ございませんでした。清掃の際には消臭に気を付けているのですが、なかなか完全に消す事ができないのが現状です。禁煙ルームもございますのでご予約時お申し込みいただくか、部屋に余裕がある場合はルームチェンジさせていただきますのでご遠慮なくおっしゃって下さい。朝食担当者は元気が良く皆様にお褒めのお言葉をしばしばいただいております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月22日 15:13:29

隣部屋の音も殆ど聞こえなく、静かに快適に過ごせました。又、繁華街にも近く、大変便利でした。
食事も美味しく、最北の町を堪能させて頂きました。

2009年05月
稚内グランドホテル 2009年06月14日 20:22:14

いつもご利用誠にありがとうございます。お客様が快適にご滞在できるようこれからも努力してまいりますので今後ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。返信大変遅くなりました事お詫び申し上げます。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

■5月だからポイント5倍■温泉でゆったり♪ 5月ビジネスプラン♪ 室数限定!

投稿者さん 2009年04月10日 19:24:20

温泉付きで、朝食も種類が豊富で美味しく、
 これで、こんなにお安く泊めて頂きうれしい限りです。

温泉でゆったり♪和洋食バイキングの朝食付きプラン!
禁煙ツイン 高速インターネット接続

2009年03月
稚内グランドホテル 2009年04月10日 20:35:59

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食はなるべく手作り中心で家庭的な雰囲気で食べていただけるよう心掛けております。朝食の担当者はメニューの工夫に日々努力しておりますが、お客様からのこのようなご感想が励みになると思います。ありがとうございます。また、是非ご利用くださいますようよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございます。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪和洋食バイキングの朝食付きプラン!

らいふ7296さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

らいふ7296さん [50代/男性] 2024年02月12日 20:38:47

初めて利用しました。2食付での利用で、夕食は、期待してましたが、期待以上に海鮮、肉料理とボリュームがあり、美味しかったです。朝食は、特にカレーが手作り感があり、美味しかったです。部屋もツインを用意していただいて広かったです。お風呂の温泉も癒やされました。また来たいです。

稚内グランドホテル 2024年02月18日 16:37:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。夕食は地元の食材を取り入れた北の海の幸を中心とした料理をご堪能いただけたと思います。朝食もなるべく手作りを心掛けております。また機会がございましたらこちらこそどうぞよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【冬の宗谷彩り御膳】宗谷や近郊で獲れる北海道産に拘った料理人おまかせ1泊2食プラン♪♪
【【本館】シングルルーム/禁煙(14平米)】