稚内グランドホテル クチコミ・感想・情報

稚内グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月26日 15:30:47

稚内ではいつも利用させていただいています。今回もとても寛げました。サービス、施設、立地ともに申し分無く、食事利用は朝食のみですが、スタッフの方の対応も心地よく暖かい。チェーンホテルには無いホスピタリティを感じます(煮物、塩辛といった和食から洋食まで、朝から満腹です笑)。
稚内再訪の際は、必ずまたうかがいます。

稚内グランドホテル 2015年11月03日 22:12:23

いつもご利用ありがとうございます。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。朝食は和食中心ですが野菜を多めにヘルシーでそして何より手作りの物を多く出すよう心掛けております。朝食は一日の活力の源になりますのでスタッフ一同心を込めて作っております。今後ともこちらこそよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【室数・期間限定!】温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪しかもポイント2倍!朝食付き!
【【新館】ツイン<ゆったり1名利用>/喫煙(24~27平)】

投稿者さん 2015年08月23日 12:46:39

7/29に家族4人で宿泊しました。
新館の和室でとても広くゆっくりできました。
お風呂も広くて清潔でくつろげました。

稚内グランドホテル 2015年08月30日 17:09:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族旅行楽しんでいただけたでしょうか?旅の疲れを広い和室と温泉で取っていただけたのでしたら幸いです。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【サマーセール】最大10%OFF 温泉でゆったり♪手作り自慢の和洋食バイキングの朝食付き

投稿者さん 2015年08月11日 00:31:05

夏休みに親子孫3世代5人で利用させて頂きました。

部屋は20畳の広々としたとても綺麗な和室で、この宿泊料金でこんなに良いお部屋?!とビックリしました。
バスタブなし、シャワールームのみでしたが、全員温泉に入りましたので問題ありませんでした。

困ったのが夕食。

旅程の関係で到着時刻が遅くなりそうだったので、朝食のみのプランにしましたが、
予定よりも早く着いたので、館内のレストランで食事をしようと思ったのですが、
煙草の煙がものすごく、、、子供達が煙が苦手なので断念。
ホテル近くにも飲食店がありましたが、禁煙or完全分煙のお店が無くて困りました。

朝食は和食中心でしたが、パンやサラダもあったので子供達も満足していました。
肉じゃががとてもおいしかったです。

稚内グランドホテル 2015年08月30日 16:30:34

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。広い和室でごゆっくりしていただいたのは良かったですが夕食でご不便、ご迷惑をお掛けしたのは申し訳なく思います。当ホテルのレストランはランチタイムのみ喫煙可能で朝と夜は禁煙になっております。もし夕食時にタバコの煙という事でしたらレストラン奥の居酒屋から流れて来たものかもしれません。稚内の飲食店ではまだ禁煙・分煙を徹底している所はまだ少ないようです。いずれにしましてもタバコの煙、匂いでご迷惑お掛けしまして大変申し訳ございませんでした。3世代でのご家族旅行楽しそうで羨ましい限りです。良い夏休みの思い出になっていただければ幸いです。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆♪♪ママ安心プラン♪♪☆ひろ~い和室!!~温泉でゆったり~ 朝食付き!!【添い寝無料】

投稿者さん 2015年05月07日 20:10:57

今年のGWは、子育てが一段落して夫婦二人旅となりました。
以前、主人が母親と一緒に宿泊した当ホテルを選び、当時の思い出話に花が咲きました。
(当時、急な宿泊予約に親身に対応していただきました。ありがとうございます。)
主人の母親も気に入っていた温泉は、非常にサラサラとした湯で、お風呂上りもさっぱりしており、とても快適でした。
夕食は、迷った末に近くの居酒屋に出かけましたが、次回は潮で「たこしゃぶ」をいただいてみたいなと思います。
朝食も大満足です。和食中心で、野菜も豊富で味付けも良く、何よりも係りの方たちの笑顔と明るい優しい接客が素晴らしかったです。
また、市内観光も楽しみ、桜も見ることができて大変良い旅になりました。

稚内グランドホテル 2015年05月24日 16:00:21

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。以前にもご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。温泉は多くの方から高い評価をいただいております。朝食はヘルシーで家庭的をモットーにメニュー作りをしております。一日の始まりを心地良くしていただきたいと朝食担当者は日々がんばっております。これから稚内も桜の季節が終わりようやく少し暖かくなってきました。また機会がございましたら是非お待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

GW!稚内まで行こう♪温泉でゆったり☆ 朝食付き!【ポイント3%】
【【リニューアル本館】ツインルーム/喫煙(18平米)】

UU:YuuYuuさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

UU:YuuYuuさん [50代/男性] 2015年04月12日 22:12:38

4/8(水)から3泊4日で利用しました。
ほとんど満足のいくホテルで良かったです!
あえて要望を云うなら、大浴場のシャワーが圧力式で、止水が早く使いにくかったことと温度調節ができなかったことくらいでしょうか?
チェックアウト後にもかかわらず、空港行きバスの出発時間まで部屋での滞在を許可して頂いたのも感激でした!
また、稚内に仕事で来る時は、迷わず貴ホテルを予約したいと思います。
どうもありがとうございました。

2015年04月
稚内グランドホテル 2015年04月21日 16:33:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉のシャワーの温度は確かにお湯の温度の好みがありますので調整できれば良いのですが申し訳ございません。今後も飛行機の出発時間の関係で時間延長ご希望の場合はお気軽にご相談ください。できる限りの対応をさせていただきます。今後ともこちらこそよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【室数限定】温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪しかもポイント2倍!!

テリー1122さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

テリー1122さん [40代/男性] 2015年01月18日 16:45:37

Wi-Fiが、つかえるといいですね。
あとは、何の問題もありません。

2015年01月
稚内グランドホテル 2015年02月07日 15:54:36

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。2月6日より全館Wi-Fiが使えるようになりました。機会がございましたら今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年12月08日 12:50:43

駅に近く交通の便は非常に良いと思います。
ただし、オフシーズンの稚内の宿泊代金としては少々高いかな、と思いました。

2014年12月
稚内グランドホテル 2014年12月21日 20:51:13

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。何かと便利かと思いますので今後ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【平日限定】◆楽天限定◆お得に稚内ステイ♪温泉×和食中心の朝食バイキング♪×レイトチェックアウト♪

投稿者さん 2014年11月06日 15:01:26

これまでにも出張で利用していますが、アットホームな雰囲気が気にいってリピートしています。立地、設備、サービスともにいいホテルでとても落ち着きます。夕食はとっていませんが、特に朝食は種類も豊富ですしスタッフの方々も大変親切で気持ちよく、ついつい食べ過ぎてしまいます。これから寒い季節は早朝から大変だと思いますが、ご自愛いただきたいと思います。また稚内へ行く際は、泊まらせていただきます。

2014年11月
稚内グランドホテル 2014年12月05日 19:57:37

いつもご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中は我が家にいるように寛いでいただけるのが理想ですので、それに少しでも近い雰囲気と思っていただけるのは嬉しい限りです。朝食のスタッフへのお気づかい本当ににありがとうございます。先日、朝食のミーティングでお客様からの温かいお言葉をスタッフに伝えました。皆、喜び感謝しておりました。こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

【■新館ツイン■~ゆったりツインシングルユース~】

MA☆TSUさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

MA☆TSUさん [20代/女性] 2014年09月03日 18:49:07

出張で初めて利用しました。
温泉がとっても気持ち良く、仕事の疲れを癒すことができました。
また、朝食は一般的なホテル朝食とは異なり、手作り感のある朝食で大変満足しました!
稚内に行く際は、また宿泊したいです。

稚内グランドホテル 2014年09月22日 00:17:20

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉でお仕事の疲れを取っていただけたのは幸いです。朝食は家庭的でヘルシーなメニューを心掛けております。旅先では野菜不足がちになりますので野菜を多く食材に採り入れ、大半が手作りでございます。観光のオフシーズン(10月~4月)は料金も下がりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

【■リニューアルフロア■ 禁煙シングル(高速NET接続)】

TOM0126さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

TOM0126さん [40代/男性] 2014年06月28日 21:40:46

稚内特融の石油くさい風呂は最高のお湯でした

2014年05月
稚内グランドホテル 2014年07月13日 20:03:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。専門家の分析によりますと当ホテルの温泉は「化石海水型温泉」という種類に属し古代の海水が起源水になっております。温泉、石油臭かったですか?一応無色無臭でうたってるのですが……近くの豊富温泉は石油採掘時に出た温泉ですので石油臭い所もあります。
 ご利用本当にありがとうございました。また温泉入りに来て下さい。

唐橘さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

唐橘さん [30代/女性] 2013年11月09日 12:02:51

南稚内の駅すぐ近くです。利用客が多い人気のホテルのようで、宿泊や宴会客で駐車場がすぐに埋まってしまいました。駐車場はちょっと狭い気もします。

スタッフの方の対応は丁寧です。無線LANがつながるのはよかった。
朝の食堂でのスタッフの対応がとても良かったと感じます。一人ひとりがきちんと声をかけてくれ、空いている席を教えてくれたり、コーヒーサーバーの使い方がわからない客には後で持ってきてくれたり。気持ちよく食事をすることができました。
 難をいえば、一人がけのカウンター席があれば,出張で来た一人客には使いやすいかと思います。夜はレストランになる食堂なので、あまり四人がけのテーブル席ばかりなので。
 お風呂は広くてよかったです。温泉は近くにもたくさんありますが、天候が悪い日には外には出たくありませんから。ホテルにあると安心します。

2013年10月
稚内グランドホテル 2013年11月13日 20:14:45

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車場はその日により非常に混む場合があり車をご利用のお客様にはご迷惑をお掛けする事があり大変申し訳なく思っております。朝食の担当者は挨拶も元気良く気配りも心掛けているようでお客様からの評価も上々です。本当はご指摘の通りお一人でも気軽に座れるカウンター席があれば良いと思いますがすぐには現実化できなく残念です。また機会がございましたら温泉付きの稚内グランドホテルをよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

【■リニューアルフロア■ 禁煙シングル(高速NET接続)】

投稿者さん 2012年08月23日 15:38:30

立地もお風呂もお部屋もとてもよかったです。
今回は食事をつけていないので食事の評価はなしですけど、近くに居酒屋もいっぱいあるので、めんどうでなければ外で食べるのもいいかなと思います。

稚内グランドホテル 2012年08月29日 19:34:48

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。繁華街にある天然温泉付きホテルという事で多くの皆様にご支持されております。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】手作り自慢の和洋食バイキングの朝食付きプラン!

投稿者さん 2012年08月17日 18:26:47

宿泊は某ホテルと迷ったのですが大浴場があるこちらのホテルに決めお世話になりました。
結果は大正解で特に仲居さん(?)のホスピタリティにまいりました!
風邪による超高熱でのボロボロ状態の私を気遣っていただいた様々なご配慮に感謝します。
もちろん家族も滞在を楽しんでました。

稚内グランドホテル 2012年08月19日 18:14:42

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご旅行中に高熱を出され大変だったと思います。お客様が体調不良の時はスタッフが色々な面でサポートするのは当然の事ですがお客様からの感謝のお気持ちは有難く頂戴致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【楽天スーパーSALE】ゆったり新館洋室≪ツイン・トリプル≫1日5室限定♪♪
【ツイン・トリプル】

投稿者さん 2012年08月16日 20:08:37

稚内の他ホテルに比べ格安でした。部屋も温泉も良かったです。一つだけ気付いた点は、駐車場にロビーの位置を示す看板なり案内を設置したほうが良いことです。先に到着していた別の家族も場所がわからず、皆で一周してしまいました。特に向かって左手の裏口(そこから中に入れそうに見える)には掲示して欲しい。

稚内グランドホテル 2012年08月19日 17:27:48

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車場からホテル正面玄関までのアクセスがわかりずらくご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。駐車場にはご案内の看板は出ていませんが、左手裏口の所にはご案内の張り紙はしておりますがわかりずらかったのかもしれませんので内容を見直してみます。

投稿者さん 2012年05月05日 17:26:14

この度はお世話になりました。また利用させて頂きます。

2012年05月
稚内グランドホテル 2012年05月07日 07:25:30

いつもご利用ありがとうございます。今後ともこちらこそよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

GW!稚内まで行こう♪温泉でゆったり☆ 朝食付き!

bobolinkさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

bobolinkさん [30代/男性] 2012年02月23日 11:25:46

オフシーズンは宿泊料金が安く予算内に収まるので、以前から何度か出張の際に利用させて頂いています。部屋はとても綺麗で設備も十分、高速LAN接続でインターネットもできるので大変助かります。今回は行程中に暴風雪の日があり、丸一日ホテルに缶詰となってしまいましたが、十分に快適で退屈せずに過ごせました。温泉大浴場&サウナも長距離運転や仕事の疲れを癒すことができ、とても有り難いです。立地的に飲食街のすぐ裏というのも良いですね。また利用させていただきます。

2012年02月
稚内グランドホテル 2012年02月26日 16:05:08

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。暴風雪の日に滞在されたという事でお仕事にも影響があったのではないでしょうか。ホテル内で退屈せずに快適にご滞在いただけたというご感想を頂戴いたしまして安心致しました。そういう時はごゆっくり寛いでいただき英気を養うのが一番かもしれません。温泉がお役に立てたのではと思います。今後ともこちらこそ宜しくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆限定企画☆≪≪2名一室以上限定!≫≫ 温泉でゆったり♪♪☆そしてポイント2倍☆【冬得】
【■リニューアルフロア■ 禁煙ツイン(高速NET接続)】

komatzuさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

komatzuさん [30代/男性] 2012年02月08日 07:05:10

チェックイン時刻よりも早くの到着だったのですが、荷物を預かっていただいたりと丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。

温泉は、広々と…まではいかないのかも知れませんが、清掃もよく行きとどいていて、
気持ちよく湯船につかることができました。

大広間で宴会があったようで、少しにぎやかでしたが、
就寝時刻には静かで大丈夫でした。

朝食のバイキングは、品数も多く、たいへん満足できました。

また、利用したいと思います。

2012年02月
稚内グランドホテル 2012年02月10日 23:10:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックイン時すぐにお部屋にご案内できれば良かったのですが清掃修了の確認がとれなかったものですからお荷物のお預かりとなりました。申し訳ございません。お部屋が宴会場の近くでご迷惑をお掛けしました事も重ねてお詫び申し上げます。今後ともこちらこそよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【ビジネスマンにお勧め】温泉でゆったり~一泊二食プラン♪ステーキセット!

marumero70さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

marumero70さん [60代/女性] 2011年12月01日 22:10:51

すべての項目で大満足のホテルです。今回の目的は保育所の行事があり孫から来てといわれ喜んで出席しました。皆で夕食を食べた後は広い和室に孫が遊びに来て大はしゃぎしました。僕も泊まりたいというのですが次の日の行事を考えると泊めるわけにもいかず残念がっておりました。今度機会があったら一緒に泊まりたいと思っております。孫の口癖は稚内グランドホテルに行きたいなぁです。何回泊まっても良かったと思えるお気に入りの大好きなホテルです。

2011年11月
稚内グランドホテル 2011年12月04日 18:37:03

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。全体的に高い評価をいただき感謝申し上げます。お孫さんとの楽しいひとときが目に浮かんで参ります。今度是非お孫さんもご一緒にご利用いただければと思います。ご利用本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆限定企画☆≪≪2名一室以上限定!≫≫ ♪♪温泉でゆったり♪♪朝食付き!☆そしてポイント2倍☆

ターボ1091さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

ターボ1091さん [30代/男性] 2011年11月19日 21:51:38

出張で利用しました。
お部屋、お風呂、朝食すべて満足です。
部屋はツインを用意していただき、お風呂は広くサウナも完備、
朝食はバランスの良いメニューでなにより生玉子があるとこはまずないです。
稚内では間違いなくNo、1だと思います。
強いて言えば値段がもう少しリーズナブルだと、申し分ないです。

2011年11月
稚内グランドホテル 2011年11月20日 18:31:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたようで嬉しく思うとともにお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。当ホテルの朝食は『ヘルシーでバランス良く家庭的な雰囲気で』をモットーに手作りを心掛けております。決して豪華な内容ではないのですが多くのお客様から支持をいただいております。これからも支持され続けるよう努力して参ります。ご利用本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【■新館ツイン■~シングル料金でゆったりツインシングルユース~】

1123norimoさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

1123norimoさん [30代/男性] 2011年10月16日 17:59:27

部屋、ロビー、お風呂など内装はきれいでした。
お風呂が天然温泉ということですごく好かったです。
ただ、泊まった部屋がインターネットができないので
少し困りました。

2011年10月
稚内グランドホテル 2011年10月16日 19:19:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。インターネット接続は本館リニューアルの部屋は部屋でご利用いただけます。新館は申し訳ございませんがご利用いただけませんが本館の1階フロント・ロビー周りは無線ランでご利用頂けます。予約時本館の部屋を選んでいただくとご利用になれます。今後ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆【ポイント10倍】☆ 出張・旅行でポイント貯めよう♪ ☆【ポイント10倍】☆