稚内グランドホテル クチコミ・感想・情報

稚内グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

みーちゃんでーす!さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

みーちゃんでーす!さん [60代/女性] 2022年08月21日 16:04:31

南稚内の駅から歩いて3分ぐらいです。
部屋は普通です。
温泉が気持ちよかった、いいお風呂でした。
夏でも涼しい(最初の日は寒かった)のでお風呂が気持ちよかった。
1階にレストランがあり到着日に利用した。
メニューも豊富でお手頃な値段で、お客さんが多く少し待ったが美味しかった。

稚内グランドホテル 2022年09月11日 15:31:36

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの温泉は古代の海水が起源水となっており『化石海水型温泉』に区分けされます。塩分、鉄分の他ヨウ素成分も含み良く温まり、お肌のツルツル感も味わえます。ご利用本当にありがとうございました。

【連泊×ECOプラン】(※清掃なし)温泉でゆったり【観光ビジネスの拠点に】素泊りプラン
【【本館】シングルルーム/禁煙(14平米)】

野球好きなおばさんさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

野球好きなおばさんさん [60代/女性] 2019年04月30日 12:28:18

飲食店が近いので便利。温泉は良かった!フロントの対応が好印象です。駐車スペースが沢山あり安心です。

稚内グランドホテル 2019年05月07日 06:49:43

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようで嬉しく思います。ご家族での稚内旅行、良い思い出になれば幸いです。また機会がございましたらよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪観光・ビジネスの拠点に!手作り自慢の和洋食バイキングの朝食付き【美味旬旅】
【【本館】ツインルーム/喫煙(18平米)】

投稿者さん 2015年05月14日 16:17:05

温泉の温度が丁度良く、ゆっくりつかることができました。備え付けのシャンプー・コンディショナーも使ってみたら、髪がサラサラになりました。よかったです!

稚内グランドホテル 2015年05月24日 16:14:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉の温度は熱過ぎず、ごゆっくり湯船に浸かっていただけ、体も良く温まります。シャンプー類は今の物に変えてから概ねご好評のようです。今後ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【室数・期間限定!】温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪しかもポイント2倍!朝食付き!
【【リニューアル本館】シングルルーム/喫煙(14平米)】

投稿者さん 2010年05月04日 14:44:13

GW中なのにゆったりと浸れる大浴場、時間によってはほぼ貸し切り状態で大変満足できました。反面レストランは火事場のような混雑ぶりで注文した物がなかなか出てきませんでした。隣の席の女性4人組が食べ始めるころに注文して、彼女らが食べ終わって帰っても私の注文した料理は出てきませんでした。お詫びの品のビールはおいしゅうございました。ということで、気長に待てる方はホテル内のレストランへ、気の短い方はよそへどうぞ。

稚内グランドホテル 2010年05月04日 18:02:32

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。レストランご利用時お料理をお出しするのが遅くなり大変ご迷惑をお掛け致しました。混んでいたとはいえ本当に申し訳ございませんでした。空腹時待たされるのは辛いものですがどうぞお許しください。温泉でご満足いただけたという事で少し安心致しました。稚内のご旅行が良い思いでになっていただければ幸いですが。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

GW!稚内まで行こう♪温泉でゆったり☆ 朝食付き!
【■リニューアルフロア■ 禁煙シングル(高速NET接続)】

投稿者さん 2009年06月27日 10:33:44

温泉は日帰り入浴客がいないのでゆったりとつかることが出来ました。
部屋もリニューアルされていて快適でした。
夕食はホテル内の居酒屋を利用しましたが、値段や味に満足しました。ただ、唯一気になったのが、客が多くおり注文が多く排気が悪いせいか、室内が煙かったです。

2009年06月
稚内グランドホテル 2009年07月01日 01:42:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、館内の居酒屋『潮』をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。焼き魚のオーダーが重なりますとご指摘の通り店内に煙が多く出ます。排気口はもちろんあるのですが、最近少し排煙機能が悪いため、早速業者に点検してもらいます。大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】手作り自慢の和洋食バイキングの朝食付きプラン!
【■リニューアルフロア■ 禁煙ツイン(高速NET接続)】

ロコちゃん777さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

ロコちゃん777さん [60代/男性] 2022年07月21日 21:38:52

部屋が古い。
朝食もいまいち。
宿泊費が安ければそれなりかなと思う。

稚内グランドホテル 2022年08月17日 15:29:42

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけなく申し訳ございません。ご利用本当にありがとうございました。返信遅くなり申し訳ありません。

【女性が喜ぶ】ブランドスキンケアプレゼント♪♪温泉でゆったり朝食付き
【【本館】シングルルーム/喫煙(14平米)】

投稿者さん 2021年10月04日 17:38:14

家族4人、稚内観光で利用しました。部屋の鍵が1個しか貸し出せないとのことで大変不便。外出や大浴場の利用などスペアキーがないと不便なため改善を求めます。部屋はきれいで4人家族には十分な広さ。立地もよく温泉も楽しめたのにそれだけが残念でした。

稚内グランドホテル 2021年10月10日 16:12:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族での稚内観光旅行お楽しみいただけたでしょうか。スペアキーに関しましては今後検討して参りたいと思います。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆♪♪ママ安心プラン♪♪☆ひろ~い和室!!~温泉でゆったり~ 朝食付き!!【添い寝無料】

投稿者さん 2021年09月05日 17:50:39

初めて利用させてもらいました。
立地的には非常に良いと思いますし、ホテル自体は古くともリニューアルされたのか綺麗で良かったです。大浴場も広くのびのびできました。浴場に髭剃りなどあると助かりますね、部屋から持っていくのを忘れてしまったもので。
チェックインの際のフロントの方の接客は非常に好感を持てましたが、チェックアウトの際のフロントの方は何なんでしょうか?近づいてもパソコンを見ていてこちらを向かない、声をかけやっと振り向きましたが、お決まりの心のこもってない対応。どこが悪いと言う事ではないですが朝から非常に気分が悪かったです。ホテルの偉い人なのかな?
ホテル自体は問題ないしまた利用したいと思いましたが、チェックアウトの際のフロントの方の対応は勘弁願いたいですね。

稚内グランドホテル 2021年09月07日 12:52:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックアウトの際、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロント係は常にお客様の気配を感じながら仕事をしなければならないと思いますし、また心のこもった接客を心掛けたい思います。今後スタッフ一同気を付けて参ります。また機会がございましたらこちらこそ宜しくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】 ホテル周辺は稚内一の繁華街!!
【【本館】シングルルーム/喫煙(14平米)】

1234GO!さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

1234GO!さん [60代/男性] 2020年09月30日 09:34:18

南稚内駅に至近で便利です。コンビニは徒歩で行ける距離ですし、盛り場も稚内駅より多い。
ただ、連れ合いと二人でツインルームに泊まりましたが、カギを1つしかいただけなくて、フロントにスペアキーをリクエストしたのですが、「ない」との返事。
ツインで二人で宿泊しているのにカギを1つしか用意しないのは昔の和風旅館ならまだしも、今どきの観光ホテルでは珍しい。
これは改善というか、普通のホテルのようにしてほしい。
一人で外出するときはもちろん、せっかく大浴場があるのに、大浴場に行くのにも困ります。

稚内グランドホテル 2020年10月18日 11:27:01

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘のスペアキーでご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。スペアキーについては検討させていただきます。ご利用本当にありがとうございました。

【【リニューアル新館】和モダンツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2020年08月15日 18:10:04

普通です。

稚内グランドホテル 2020年08月16日 18:04:34

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難う御座います。お客様に選んでいただけるよう努力して参ります。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月01日 21:43:48

温泉にウォーターサーバーがなかったので、飲み物を持って行った方がいいです。
ご飯は手作り感満載でとても美味しかったです!

稚内グランドホテル 2019年08月21日 12:27:53

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。一応大浴場と脱衣場の間に水飲み場はあるのですが機械などで冷たくしてるサーバーではありませんので夏は冷たくありません。朝食はなるべく手作りを心掛けており、野菜を多く取り入れヘルシーなメニュー構成になっております。ご利用本当にありがとうございました。

queen97さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

queen97さん [50代/女性] 2019年06月06日 20:22:22

部屋がタバコ臭かったです。

稚内グランドホテル 2019年06月12日 16:24:26

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。部屋がタバコ臭かったとの事で申し訳ございませんでした。清掃時もちろん消臭はさせていただいておりますが、なかなか完全に取り除く事は難しいのが実態です。禁煙ルームは増えておりますが喫煙部屋の消臭方法が大きな課題です。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月24日 17:13:44

立地はいいと思います。朝食は洗練された感じではなく、おばあちゃんの手づくり家庭料理という感じです。施設は改装されていて清潔感もありました。スタッフのみなさんの応対も問題ありません。ただ一点指摘させていただきます。部屋には何故か「古事記」と「凛とした日本人の生きかた」という本が置かれていました。宿泊客に一読して欲しいのかもしれませんが、後者など極めて保守的で特定政党を中傷する内容も書かれていました。経営者さま、世の中には貴方とは違う思想信条のお客様もたくさんいらっしゃいます。宿泊業で敢えてそのようなカラーを出す必要はないのではないでしょうか…

【【2016年1月リニューアル新館】和モダンツイン/禁煙】

投稿者さん 2018年05月28日 16:40:38

朝食が案外だった。

稚内グランドホテル 2018年06月06日 12:37:20

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食は「ヘルシーで家庭的な味」をコンセプトになるべく手作りを心掛けております。メニュー内容は好みがあると思いますが多くのお客様に指示されるよう今後とも努力して参ります。ご利用本当にありがとうございました。

tomopy1224さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

tomopy1224さん [50代/女性] 2015年08月28日 08:52:20

稚内からフェリーに乗るために1泊しました。楽天スーパーセールでお得に泊まることができました。部屋はコンパクトな造りですが、リニューアルされていて清潔、食事は十分な量がありました。温泉はとても気持ちが良く、泉質が肌に合っていたのかつるつるになりました。

稚内グランドホテル 2015年09月02日 16:47:52

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの温泉は「化石型海水温泉」と呼ばれる泉質で古代の海水が起源水となっております。塩分・鉄分・ヨウ素成分が含まれており、お肌がツルツルになるとご好評をいただいております。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 地元の味!三大海鮮シャブシャブ御膳の夕食と朝食バイキング付
【【リニューアル本館】ツインルーム/禁煙(18平米)】

投稿者さん 2013年08月15日 21:00:52

ちょうどお祭りにぶつかったこともあり、夜、到着したのですが、ホテルの正面玄関に、なかなかたどり着けず、さらに、進入禁止の標識がとても見にくかったため、逆行して、通行人に怒られました。
駐車場も狭く、満車で、荷物を運ぶのも大変でした。
お風呂は、天然温泉でとても気持ちがよかったです。

稚内グランドホテル 2013年08月26日 20:51:14

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルまでのアクセスで大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。当日は近くの神社のお祭りで露天なども出店しており人通りも多く一方通行の為、初めてのご利用のお客様には特にわかりずらかったと思います。駐車場も混んでおり、いろいろとご迷惑をお掛け致しました。
ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【■新館ツインルーム■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

投稿者さん 2012年06月05日 19:58:19

温泉があったことはうれしかったです。
食事も量が多く食べきれなかったです。
トリプルの部屋で3人が一緒に過ごせてよかったです。

2012年06月
稚内グランドホテル 2012年06月10日 09:05:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。人気の海鮮しゃぶしゃぶなど稚内の味覚をご堪能いただけたでしょうか。温泉は古代の海水が起源水となっておりその名も「化石海水型温泉」と言われております。ヨウ素成分が多いのが特徴でその為お肌がつるつるになると特に女性の方から高い評価をいただいております。ご利用本当にありがとうございました。また機会がございましたらよろしくお願い致します。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

地元の味! 三大海鮮シャブシャブ御膳の夕食と和洋食バイキングの朝食付き!
【■新館トリプル■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

投稿者さん 2010年08月16日 16:37:33

喫煙ルームもリニューアルされ大変綺麗になり快適です。
自販機のジュースの手間賃(150円⇒180円)は今時疑問ですね。

稚内グランドホテル 2010年08月21日 07:41:14

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。本館喫煙ルームも昨年末リニューアルされお客様に快適にご滞在いただけるようになりました。自販機の料金は今のところ変更する予定はございませんが今後の検討課題とさせていただきます。ご利用本当にありがとうございました。

【■リニューアルフロア■ 喫煙シングル(高速NET接続)】

投稿者さん 2010年03月23日 14:09:04

家族で和室を利用しましたが、入るなりたばこ臭くて最悪。
冷やの温度が低かったので暖房をつけたのですが、吹き出し口からは更にひどいたばこ臭・・・
フロントへ電話をして禁煙室への変更をお願いしてみましたが、和室に禁煙設定はなくすべて同じとのこと???
今のこの時代禁煙室がないのは意外、稚内という僻地でしか認められないのでは?
シングルやツインの部屋には禁煙設定があるのに、和室に禁煙設定がないのは本当に参っ
てしまいました。
フロントにお願いしてファブリーズを借り受けて部屋中にまき、暖房吸い込み口にもかなりの量を吹き付けましたが、当然ながら効果は今ひとつでした。
更に、安い料金設定であったためか、洗面のハンドソープやタオルもなく・・・地に落ちたのか稚内では許容されるのかがっかりしました。
しかし大浴場と朝食バイキングはホテルの規模からすれば満足できるものでした。
禁煙室の設定やアメニティの省略などを改善すれば立地的にもがんばれると思うのでがんばっていただきたいと思います。
また機会があれば利用しますのでそれまでに改善を期待します。

2010年03月
稚内グランドホテル 2010年03月25日 20:11:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく稚内グランドホテルを選んでいただいたにもかかわらず部屋がタバコ臭かったという事で大変お客様に不快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳ございません。洋室には禁煙ルームの設定はあるのですが和室にはないのが現状です。喫煙ルームとして使用続けた場合、途中から禁煙ルームへ衣替えするのは非常に難しく、完全に改装しなければ禁煙ルームとして商品価値はございません。残念ながら大変申し訳ございませんが当分の間は和室の禁煙ルームはご提供できません。ただし和室のご予約で事前にお申し出いただけましたら徹底した消臭対応はさせていただきますが100%においが消えるものではありません。また、手拭のタオルの設置に関しましては今後置く方向で検討したいと思います。いろいろと率直な貴重なご意見ありがとうございました。今後に生かしたいと思います。ご利用本当にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げておりますので今後ともよろしくお願い致します。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆限定企画☆≪≪2名一室以上限定!≫≫ ♪♪温泉でゆったり♪♪朝食付き!
【■和室■ バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

投稿者さん 2009年10月06日 21:50:59

お風呂はゆったりでき、大変満足しました。しかし朝食のバイキングは数は豊富なものの、デザート等も含め見た目から食欲を誘うようなものがなかったように思われます。肝心の味に関しても、普通というしかコメントできません。稚内の目玉商品(魚介類等特産品)等を取り入れたらもっと評判上がるのでは...辛口コメントですみません。

稚内グランドホテル 2009年10月08日 00:53:39

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私どものホテルでは朝食はヘルシーで家庭的な味という事をコンセプトに手作りを心掛けております。朝食はそれぞれのお好みがあると思いますが、お客様のご意見、ご感想を参考にしこれからも創意工夫して味良し見た目良しの皆様に喜ばれる稚内グランドホテル独時の朝食を目指し努力していきたいと思います。ご提案の地元食材の取り入れも考慮し改善できればと思います。貴重なご意見アドバイスそしてご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部担当

【■シングルルーム■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】