あーさん こたつん

プライベートで川崎に滞在する必要があり、静かに過ごせそうな場所を探してこのホテルを選びました。実際に滞在してみた感想としては、非常に落ち着いた環境で静かに過ごせる、まさに期待どおりの宿でした。 良かった点: とにかく静か:国際交流センターの中にあるためか、周辺はとても落ち着いた雰囲気。駅前の喧騒からは離れていて、リモートワークや読書など集中したい人には理想的です。 インターネット無料&安定:全室でWi-Fiが無料で使え、滞在中は通信トラブルもなく快適でした。Zoom会議もスムーズにできました。 料金もリーズナブル:この立地と環境でこの価格は、コストパフォーマンスが高いと感じました。 チェックインが遅くても安心:最終チェックインが25時(深夜1時)までOKだったので、仕事終わりでも安心して向かえました。 気になった点: 駅からやや遠い:元住吉駅から徒歩10分と書かれていますが、キャリーバッグがあると少し遠く感じます。真夏は特に…。 駐車場は予約不可:今回は使いませんでしたが、車で来る方は混雑時注意が必要かもしれません。 まとめ: ビジネスホテルとしては必要十分以上の環境で、静かに過ごしたい方、特に都市部のホテルの喧騒が苦手な人にはかなりおすすめです。私はまた川崎に来る機会があれば、ぜひリピートしたいと思っています。

2019年8月宿泊
asuka127

初めての利用でしたが、全体的にとても満足しました。 お部屋は一般的なビジネスホテルと比べるとかなり広く、スーツケース一つどころか三つくらい余裕で広げられるスペースがあります。 アメニティはシンプル、部屋にWifiがありませんが、事前に分かっていたので特に問題なし。 ドライヤーはお部屋にありましたし、フロントでお願いすると電気スタンドを貸して頂けました。 フロントの方が皆さんとても親切で、それも印象に残っています。 出かける際には毎回笑顔で送り出して頂き、おかげ様で気持ち良く過ごすことができました。 駅からは少し歩きますが、初めてでも迷うことはありませんでしたし、目の前にコンビニがあって便利です。 欲を言うなら、Wifiと、あとハンドソープがあれば言うことなしです! この料金で泊まれる所はなかなかないので(週末も料金の大きな変動がなく良心的)、今後東京に行くときの定宿になりそうです。お世話になりました!

2018年10月宿泊
赤猫くん

元日吉駅に着いた時には、暗くなっており、10分余り歩いて到着するまでは不安感がありました。 しかし、施設に近づくと、急に視界が広がりました。 ローソンが道の反対側に面しています。 外食店は、ブレーメン通りに出れば、いくつも選択肢があります。 空調がまだ暖房に切り替わっておらず、夜間の寒さのために毛布を一枚貸していただき、難なく過ごせました。 お湯を沸かすことはできますが、電子レンジはありません。 冷蔵・冷凍庫はありますので、冷たいものの保存には問題ありません。 無料のスマホを貸してもらえます。(室内に設置)  格安なお値段を考えると、総合的には十分に満足いくものです。 次回も機会があれば、利用したいです。 ありがとうございます。

2017年5月宿泊
鯉を祟る知人になれなくて

親の介護に疲れた時、時々利用している大好きな宿です。 部屋が広く清潔でコストパフォーマンスが良い上、(決めつけはいけませんが)公共の宿で時々見かけるお役所仕事のような対応が全くなく、フロントスタッフから普段利用客に接しない清掃スタッフまで、皆さんホテルマンシップにあふれています。もてなしてもらっていると実感出来、普段親の世話ばかりでたまったストレスが蒸発していくようです。 これ以上稼働率が上がると予約できないので悪口を書きますと(笑)最寄り駅からやや遠い(徒歩10分位)のと、トイレは温水洗浄便座ではありません。でも私のように温水洗浄便座を自宅以外では使わない方は気にならないし、駅からのルートはテレビでも紹介されている「ブレーメン通り商店街」なので、にぎわう通りを色々なお店を見ながら歩くのは苦になりません。って、悪口になってないし! 結局これからも利用させて頂きます!

【当日限定】「現金特価」現金プラン

☆喫煙☆ シングルルーム

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。 これからも、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけるおもてなしを心掛けてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。 ご投稿ありがとうございました。
2017-06-04
2017年4月宿泊

早朝の羽田空港の為の前泊に利用しました。 自動車で行きましたが駐車場が広くて利用しやすかったです。 寝るだけなので夜に到着しましたが、国際センターの施設の一画なので 一見すると閉館した地区センターみたいな印象ですが、 フロントまで行くとサービス精神旺盛な職員さんが親切にしっかり対応してくれました。 施設の前にコンビニが在るのと、近くにフレーメン通りという商店街が在って、 手作りの詳しい案内図を頂きました。 自分達は遅い時間だったので行けませんでしたが、 楽しそうな商店街だったので次回はもっと早い時間に行ってみたいと思います。 前述の施設の為に深夜はとても静かに過ごせました。 アメニティーは必要最低限だけど部屋は広くて使い易かったです。 羽田空港まで車で渋滞なしで約40分掛かりますが、空港周辺の高くて狭いホテルより良かったと思います。 機会があればまた利用したいホテルでした。

2016年5月宿泊
sungarden200x

当日限定の4500円のプランで利用しました。幹線道路から入った住宅街にあるので夜車で行くとややわかりにくいですが、スマホのナビで辿りつきました。駐車場は空いており、駐車料金も無料なので大変助かります。 部屋は19平米のため、シングルとしては広い部類になります。宿泊部分は2階の部屋で回りも住宅地なので、眺めは普通の家の2階の感覚ですが、夜は静かで鉄道や幹線道路から離れている点がメリットになり、よく休めました。広い部屋と静かな空間をこの価格で利用できるので利用価値は高いと思います。ユニットバスもバスタブが大きめで快適でしたが、ウォシュレットではありません。導入を検討してほしい部分です。また、無線ランは機器をフロントで借りて使用する方式ですが、できればIDとパスワードを部屋に掲示して入れるシステムにしてほしいと思いました。 対応されたフロントの方は男性で、チェックイン、外出、チェックアウトで同じ方でしたが、感じのよい方でした。今回は素泊まりのためフロントでしか、接客サービスを受けませんでしたが、いろいろ細やかな気配りをされていた感じがありました。特に最後に、お気をつけて行ってらっしゃいという言葉は、最近聞いてなかったので大変気持ちのよい出発となりました。また機会があれば、利用したいと思います。

【当日限定】「現金特価」現金プラン 駐車場無料( 予約不可)

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 ご満足のお言葉を頂けて、大変嬉しく存じます。 ウォシュレットにつきましては、現在ツインルームには設置してございますが、シングル、セミダブルにも順次設置予定でございます。 また、フロントの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。 お客様の心に残るあたたかいおもてなしを、スタッフ一同心掛けていきたいと存じます。 お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。 またのお越しをお待ち申し上げております。
2016-05-09
2014年11月宿泊

両親が上京してきたので、自宅から徒歩圏のこちらにお世話になりました。期間限定のようですが、ツインの料金から1000円足らずの追加でスイートに宿泊できました。スイートは禁煙ではないみたいなので、部屋が煙草臭くないかが心配でしたが、全く気にならなかったようです。トイレとバスが別々で、とてもきれいにしてあり、風呂には洗い場もあって、クチコミにあった水圧も気にするほどではなく、快適に使用できたようです。武蔵小杉の精養軒の支店がレストランとして入っており、10%割引券もありがたく使わせていただきました。ただ皆さんが書いている通り、部屋の電灯をすべてつけても照明がかなり暗かったということです。全体的には大満足で利用させていただきました。ありがとうございました。

スィートルーム
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 ご両親のご滞在に当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。 室内照明には問題あるものの、スイートルームのお値頃感にご満足頂けて、全体的にも大満足のお言葉を頂けて、大変ありがたく存じます。 ぜひ、次回のご利用もよろしくお願い申しあげます。
2014-12-11
2014年9月宿泊
HIME7912

高齢の母との宿泊の為、車椅子対応のツインに。とても広い部屋でした。トイレ、洗面、お風呂は広い一室に集約されています。洗い場があるビジネスホテルは少ないのですが、こちらはあり便利です。洗面器、お風呂用イスまでありました。 部屋が広いせいもあり照明の光量が全く足りません。お仕事をされる方は困ると思います。コンビニ、商店街が近くとても便利です。都合で朝食はこちらで頂きましたが(840円)イマイチです。サラダ・コンソメスープ・バターロール2個・小さいオムレツ・ソーセージ・果物とバランスは良いのですが、お味は・・・残念です。再考をお願いしたいと思います。 このお値段で本当に満足です。次回も利用するつもりです。

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 お部屋の広さにご満足頂けて、ありがたく存じます。明るさにつきましては、検討させて頂きます。 また、朝食につきましては、バランスにはご満足を頂けたのですが、味については再考させて頂きます。 次回もご利用のお言葉に大変感謝いたします。ありがとうございました。
2014-10-18
2013年2月宿泊

自分が過去に宿泊したホテルの中でも最高クラスのコストパフォーマンスを誇る、隠れた良ホテルです。 ツインルーム1名利用でわずか¥5,000レベルでこれ以上快適なホテルはそうは無いかと思います。 <長所> ・一般的なホテルの1.5倍以上はある室内の圧倒的広さ。 ・風呂とトイレと洗面所が全て別部屋になっていてそれぞれかなり広い。 ・風呂の中も浴槽と洗い場が別になっている一般家庭の風呂場そのもので、ちゃんと手桶と椅子も用意されている。 ・風呂の水圧も十分すぎて、温度調節もしやすい。 ・洗面所の水圧がやや弱めだが気になる程ではないかと。トイレの水圧は問題無し。 ・場所柄周辺に騒音となるような繁華街や道路が無い為、夜はとにかく静か。 ・建物の雰囲気からすると意外と防音性があるようで、団体客と鉢合わせない限り静かに過ごせる。 ・ホテルの目の前にローソン、他方の隣接地にセブンイレブンがあり、どちらも徒歩2分とかからない。 ・ホテル内に広い庭がありくつろげると思う(今回は利用していないので詳細不明)。 ・駐車場が完全無料かつホテル室数以上に収容台数があるのでまず満車にならない。 ・駐車場の一部は地下なので、土砂降りの雨でも濡れずに出入りできる。 <短所> ・静かな住宅街なのでコンビニ以外にろくなお店が周りに無く、外食する場合は少し歩く事になる。 ・ホテルの場所が噂通り分かりづらく、駅からの徒歩は面倒で荷物が多いと恐らく疲れる。 ・駐車場の入り口も噂通り分かりづらいが、一度覚えてしまえば問題ない。 ・周囲の道路が狭いため、大型ミニバン等では特に事故に注意。日中はお年寄りも多いのでコンパクトカーでも気を使う。 ・朝食がやや高値。それ故に今回は利用しなかったが紹介内容的にも食べたいと思いづらい。 ・今時ウォッシュレットが無く暖房便座すらない。これだけはとても残念。 ・「わけあり」プランだけは絶対に選んではならない。とにかく水圧が無い。 細かいところを探せばもっと良い点悪い点出てきますが、とにかくコスパは最強クラス。 川崎市近辺で宿を取りたい場合は非常におすすめ。 ほとんどの欠点は自分で工夫すればなんとでもなるので。 ちなみにツイン1名利用\5,500は日曜日限定で連泊不可らしいが、他プランでも十分安い。

ツインルーム
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 初めてのご利用でご満足の言葉を頂けて、大変嬉しく存じます。 また、当ホテルの良い点、悪い点を詳細に渡ってご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。 良い点についてはもっと広くお客様にお伝えし、悪い点についてはご意見を真摯に受け止めお客様の過ごしやすいホテルを目指して取り組みたいと存じます。 これからもぜひご利用の程、よろしくお願いいたします。
2013-04-07
2012年8月宿泊

四半世紀前、私が学生時代に住んでいた街にあるホテルなので 「帰ってきた」という思いがとても強かったです。 当時とは、駅も商店街も随分と雰囲気が変わっていましたが、 周辺の様子も楽しめてよかったです。 今回利用した部屋が、思ったよりずっと広くて、ゆったりと寛げました。 朝食は、和食と洋食をいただきましたが、とても美味しかったです。 レストランで一緒になった外国の方とも交流ができたので、 子どもたちにも良い経験になったと思います。 アメニティは、フロントで必要なものをチョイスできたので 何も不足はなかったです。 子どもを連れて後楽園に行ったのですが、乗り換え無しで 行けるようになっていて、昔との違いを改めて体感できました。 東横沿線で駐車場が無料で広い部屋と美味しい食事で 大変満足できました。 次回から上京の際には、ぜひ利用したいと思います。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 お客様が、ご家族と一緒に久しぶりに元住吉にお越しになり、懐かしくお過ごしいただきまして大変嬉しく思います。 こちらの元住吉の駅は、東横線.日比谷線と新たに南北線.三田線も乗車できるようになりましたので 交通も大変便利でございます。 近隣の「ブレーメン通り商店街」も多くのお客様 が散策されてますので、新しい店舗等もお客様に情報を集めてお伝えできるようMAPを作成しておりますのでご活用下さいませ。 こちらにお越しの際は、是非またご家族と一緒に当ホテルをご利用お願い申し上げます。 お待ち申し上げます。     川崎国際交流センターホテル フロント
2012-08-15
2010年3月宿泊

今回初めて当ホテルを利用させて頂きました。まず、チェックイン時間が、15時から出来る所が私にとってよかったです。今回、地方から車で行きましたが、地下駐車場があり、安心して一泊ができました。部屋が他のビジネスホテルより広い所も良かったです。また、風呂は、ユニットバスでしたが、湯船が他のビジネスホテルより若干深さが深い様に感じられ、私には、十分にお湯をためて入浴ができました。それと、テーブル置きのスタンド型の小さい三面鏡があり、身支度になかなか重宝しました。立地的にも元住吉駅まで、徒歩10分位で行けますし、駅に向かう途中の商店街(ブレーメン通り)がなかなか活気があってお店も色々有り、気に入りました。また次回、ご利用させて頂きます。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。 遠距離からお車でのご利用、誠に有難うございました。 初めてご利用で不安でお越しのお客様に、安心とご満足をご提供でき大変嬉しく存じます。 また、当ホテルの立地状況や近隣の商店街もご宣伝頂き、誠に有難うございます。 次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。
2010-03-10
2009年5月宿泊

5/9に夫婦でお世話になりました。こちらを利用させて頂くのは二度目になります。世田谷に住んでいる娘のもとを訪問する際に利用させていただいています。このお値段でこのお部屋の広さ、静かな環境、そして駐車場無料。本当は誰にも教えたくない穴場です。今回はチェックイン後、電車で東京に出ましたが、商店街を歩くのも楽しいし、遊歩道もきれいで、駅までの距離も全く苦になりませんでした。 皆さんが書いていらしたようにお風呂場の段差は気になるところですが、私たちに特に不都合はありませんでした。お部屋も清潔ですし、大満足です。是非また利用させていただきます。 【ご利用の宿泊プラン】 【ポイントゲット】★楽天ポイント10倍プラン★ ★禁煙★ツイン

★禁煙★ツイン
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて大変嬉しく存じます。 当ホテルは駅から多少距離があり、住宅街にあるため、わかりづらいとお叱りは何度も頂いておりますが、お客様のように商店街や遊歩道を楽しんで頂けますと大変ありがたく存じます。 また、お部屋につきましても、お客様が落ち着いてゆったりして頂く空間がご提供できるよう、今後も努力してまいりますので、ご利用のほどよろしくお願い致します。
2009-05-18
あさりんママ
stadium 徒歩圏内!施設も充実

今回は前乗りのとどろきスタジアムでのサッカー観戦で利用しました。施設内には図書館があったり子供たちが遊べる空間があったり、ゆったりした穏やかな環境でした。 ここにホテルがあるとは思いませんでしたが、思った以上によかったです(≧∀≦) 10分ほど歩いたとこには飲食店がある商店街があり、徒歩で飲みに行けます(^^) チェックアウトも11時なのでゆっくり過ごせました。 駐車場も停めやすく、1日600円なので次の日もチェックアウト後もそのまま停めてとどろきスタジアムまで徒歩で出かけられました。 大満足です♪

たかさん19600715

普通のホテルの2倍はありそうな,大変広いお部屋で,机も広く,とても仕事がはかどりました. WiFiが雑多,という事情は全く気になりませんでした. トイレがシャワー便座でないことも,気になりませんでした. 夜道が暗く(駅前商店街のブレーメン通りが明るすぎるのかもしれません),この道で大丈夫かなぁと思いつつだったので,たどり着けたときには大いに安堵しました. 目の前にコンビニがあり,暮らしやすいところでした. またお世話になりたいです.

profile
DZD10162

アメニティはあまり種類がなく(歯ブラシとアカスリ、髭剃り)シャンプーの質は悪いと思った。髪がパサパサになった。それはあったが駅からの徒歩も歩ける範囲で静かな住宅地なので静かに過ごせて、風呂とトイレが別なのでそこもゆったり感があった。ツインルームはそこそこ広くて、テーブルと椅子があり、食事を取るにも困らなかった。何よりコスパがかなり良く都内だったら、シングルでも泊まれないような価格で都内からそんなに離れてない川崎で過ごせて大満足。ロビーや周りの庭園もあり、また泊まりたいと思いました。

2024年7月宿泊

親戚の家に近くこちらを利用しました。地の利がある人には便利な場所です。市の施設だったもの、国際交流という名のもとに使われていたことを考えると納得の広さと古さです。蛇口の使い方がわからなくて随分格闘してしまいました。一泊目は不便さを感じていましたが二日目になると使い勝手がわかってきて結構快適になりました。アメニティですが、フロント(というより受付)で自由に持っていける物はボディウォッシュとヘアブラシ、コットンセット。で部屋には歯ブラシとカミソリが置いてあり、備え付けのハンドソープ、シャンプーコンディショナー、ボディソープがあります。予め設備とアメニティを事前に確認していたけれど、メイク落としと洗顔料がなくて慌てました。ハンドソープは洗顔料が一緒になっているものではなかったです。向かいのローソンにメイク落としだけ買いに行ったのですが洗顔料がないなんて思いもよらず…その日はボディソープで洗顔、持参の保湿クリームでしっかりケアしました(化粧水保湿液もないです)。カミソリはあるのに謎です。 無いものが最初からわかっていれば良い(確かに洗顔料などなど記載なし)ので、このお値段で宿泊できるなら良いかと思います。 また利用させてもらうと思います。

2023年3月宿泊

施設等は古いですが、立地及び環境は良いと思います。 その立地ですが、最寄り駅(元住吉駅)から徒歩で10分弱ですし、 施設前にコンビニ(ローソン)が有り、また近場にイオン系のまいばすけっとも有ります。 そして環境ですが、住居地域ですので静かです。その為か隣の客室からのいびきが気に なりました。(個人の方によりますが耳栓が必要?) UB(3点ユニットバス)は設備配管により、またぎが高い事(UBが高い位置有り)により踏み台や 手摺等が有れば高齢者にも配慮出来ると考えます。是非ともご検討をお願い申し上げます。 その他等はごく普通のホテル施設と思います。 でもまたリピートしたい施設です。

2022年10月宿泊

子どもが連休に同センターで行われた世界口笛大会に出場するため、家族で2部屋利用しました。最初は喫煙室しか空いておらず禁煙室のキャンセル待ちからお世話になりました。禁煙室が空いた時点でご連絡をくださり、当日は急遽長女も合流して泊まりたい旨を伝えるとアップグレードしてくださって、ゆったり泊まれて大満足、快く要望に対応いただき、大変お世話になりました。大きな荷物もフロントに預けたら部屋に運んでおいてくださり、スタッフの方も感じ良かったです。 施設は確かに古いですがシングルでも広々ですし、なんと言ってもお値打ちです! 家族連れにおススメのホテルです!

訳ありプラン 【お客様にはご迷惑をお掛けします】

2022年7月宿泊

前のレビューについて 予約確定の案内に書いてありますよ。 ※宿泊者全員の【居住地情報】と【ワクチン3回接種証明または陰性証明書】現地確認必須※必ずクーポンページの利用条件をご確認ください※国、自治体、事務局への予約情報(個人情報含)提供有 証明の確認が必要なのは、国の施策ですからどのホテルでも同じですよ。証明が提示できずに割引が適用されず、追加料金を請求されているを見ました。割引分は税金から予算として出ているので当たり前じゃないですか。相当ゴネたのか知りませんが、後日のメール添付で対応してもらえたのはイレギュラーな温情だと思いますが、腹いせに逆切れしたところで、ただの自分の手落ちと認識不足ですね。 ホテルへ一言。ハンドソープは置いておいてほしいですね。

訳ありプラン 【お客様にはご迷惑をお掛けします】

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、かながわ旅割のワクチン接種証明の件も詳しくご説明頂き感謝いたします。 ハンドソープの件、ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。 現在フロント前に固形石鹸を置いてありますので、ご宿泊者様にはご自由にお取りいただいております。 ハンドソープの件も検討してまいりますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 国際交流センターホテル フロント
2022-09-06
2022年2月宿泊
Rakuten Reviewer

プライベートな旅行のため、このホテルは何度も利用していますが、今回、久々に利用しました。全体としては好印象であり、おすすめできるホテル。 ■良かったこと ・通路のカーペットがきれいになっていた。当たり前のレベルであるが、以前の状態から比べると大きな改善だと思う。 ・ホテルの向かいにコンビニがあって便利。 ・ベッド、タオル、バスなど清潔感がして好印象だった。 ■悪かったこと ・温水洗浄式の便座がないこと。 ・椅子の座り心地が悪い。全体に設備が時代遅れ。 ・備え付けの無線WiFiを利用したところ「セキュリティ上問題がある」旨、持参したノートPCが警告した。具体的には、ARPキャッシュポイズニング攻撃と、ネットワークの重複するIPアドレスである。また、他の顧客が接続しているデバイスの存在も認められる。果たして問題はないかもしれないが、この状態で安心して使うことは自分にはできない。