川崎国際交流センターホテル クチコミ・感想・情報

川崎国際交流センターホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月06日 08:50:43

賑やかな商店街は遠回りになり、最短ルートは住宅街なので土地勘があってもより遠く感じました。
施設にシェアサイクルのポートがあるので、駅から自転車利用はアリかと思います。
あと、サイトには現地の決済方法についてクレジットカードしか書かれていませんが、PayPay等のバーコード決済も可能でした。
風呂については他の方も書かれている通りで、お湯にするとチョロチョロしか出なくてシャワーにならないので、ほぼ水で使いました。夏だからいいですが冬だったら近くの銭湯を探したかもしれないほどひどかったです。
コンビニは真向かいにはありますが品揃えがよくなかったので、食事は駅前周辺ですませてくるか買ってくるかの方がいいと思います。

【基本の】ゆったりステイプラン
【禁煙 シングルルーム】

べっち007さんの 川崎国際交流センターホテル のクチコミ

べっち007さん [50代/男性] 2016年01月22日 19:29:21

チェックインして部屋に入ると、洗面台に髪の毛が数本落ちていた。
清潔に関して、不安がある。
壁が薄いのか、別の部屋のいびきがうるさかった。
元住吉の立地で駐車場が無料なのは、大変嬉しい。

2016年01月
【★禁煙★セミダブル】

KAZU2784さんの 川崎国際交流センターホテル のクチコミ

KAZU2784さん [50代/男性] 2015年09月16日 10:20:27

何度か利用させていただいております。

駅から遠いのですが周りも静かで部屋もゆったり目で気に入っていました。

今回の部屋が身障者用のツインの部屋になっていたのですが健常者にとってはやはり使いにくい設備になっていました。

こちらの認識も甘かったのですが予約案内に車いす対応と記する以外に洗面・風呂などの設備部分の説明をもう少し入れていただければと思います。

川崎国際交流センターホテル 2016年02月27日 16:57:08

度々のご利用本当に有難うございます。
お部屋の説明不足でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
また、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
特にリピーターのお客様には、私共よりお気づきになることも多いかと思います。
いつもお客様にお寛ぎ頂けるよう努めてまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げます。

【期間限定特別お値引プラン・朝食付き】駐車場無料(予約不可)
【デラックスツインルーム(車椅子対応)】

えみ6326さんの 川崎国際交流センターホテル のクチコミ

えみ6326さん [40代/女性] 2013年06月01日 14:22:30

部屋のシャワーの出が、非常にゆるく!
浴槽に、湯を張ってたが…これじゃあ朝までかかる!と思い、シャワーを浴びたけど。。
冬場だと、シャワーのみだと風邪引くね!

2013年05月
川崎国際交流センターホテル 2013年06月01日 21:34:04

浴槽の水圧が弱く誠に申し訳ありませんでした。

状況を確認し早急に対処させて頂きます。

誠に申し訳ありませんでした。

「現金特価」【得々現金プラン】 駐車場無料
【シングルルーム】

甘党倶楽部さんの 川崎国際交流センターホテル のクチコミ

甘党倶楽部さん [50代/男性] 2011年10月23日 22:48:19

総合的には満足です。
ただ、また利用したいので気になったことを書き留めます。
お風呂の水道の水圧が低いのでしょうか?バスタブにお湯を溜めるのに30分もかかるのはいかがなものでしょうか?
2階の部屋でしたがエレベーターを降りた所のカーペットのほつれをガムテープで補修してあるのはみっともないです。
部屋は禁煙で快適でしたが廊下が煙草臭い(カビ臭い?)のは何とかならないのでしょうか?
チェックアウト時間(11:00)前の清掃はもう少し静かにお願いします。隣の部屋の掃除がまる聞こえです。それと廊下での作業員同士の会話もやかましいです。
連泊の場合はホテルの裏の緑地側の部屋はやめてほしいです。子供の遊び声がやかましくて落ち着けません。
以上、多分一泊なら気にならないことなんでしょうが連泊だと気になることもあります。
改善をお願いいたします。

2011年10月
川崎国際交流センターホテル 2011年11月20日 16:54:19

連泊のお客様にご不快な気分にさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お風呂の水道の水圧につきましては、状況を調査して、対応をしたいと存じます。
カーペットのほつれにつきましては、お客様には長らくご不便をおかけしましたが、この度、補修作業を完了しました。申し訳ありませんでした。
清掃作業員の騒音につきましては、今後お客様ご迷惑をおかけしないよう徹底いたします。
また、お部屋割りにつきましても配慮が足らなく申し訳ありませんでした。今後気を付けて対応させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のご来店をお待ち申し上げております。

当館人気プラン【得々現金プラン】
【★禁煙★シングル】

投稿者さん 2011年04月20日 15:16:56

ウォシュレットがないので、車椅子利用のホテルとして浴室、トイレ は、車椅子利用者が利用しやすいようにしてほしいですね。部屋は大変広くよかたのですが、カビ臭かったのが残念です。元住吉駅迄10分ぐらいでブレーメン商店街迄すぐ近く、なので買い物するにはいい場所だとおもいます。

当館人気プラン♪車椅子利用お得プラン♪【車椅子の方限定】
デラックスツインルーム

2011年04月
川崎国際交流センターホテル 2011年04月23日 17:36:59

トイレにつきましては、今後の検討課題とさせてください。
また、客室につきましては、常に消臭換気をしておりますが、お客様にカビ臭い思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。今後ご利用の際は、お手数ではありますが、フロントにて消臭剤を常備しておりますので、お声掛けくださいませ。

当館人気プラン♪車椅子利用お得プラン♪【車椅子の方限定】
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2009年09月26日 01:34:55

値段が安かったですが、値段相応のお部屋だと思いました。
可もなく不可もなく…普通です。

水の出が悪かった事と、アメニティが少なかった事は気になりました。

また金欠の時は、利用するかもしれません。

川崎国際交流センターホテル 2009年09月28日 11:15:31

水の出でご不便をお掛けして大変申し訳ありませんでした。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイントゲット】★楽天ポイント10倍プラン★
【ツインルーム】

はや198さんの 川崎国際交流センターホテル のクチコミ

はや198さん [30代/男性] 2023年07月31日 16:30:14

費用からすると普通です。Wi-Fi完備されてます。地上波TVはみれますが、BS等はみれませんでした

【基本の】ゆったりステイプラン
【禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2016年07月17日 18:39:10

シンプルな部屋ですが十分です。安く泊まれて良かったです。エアコンの温調ができないところは困りました。

川崎国際交流センターホテル 2016年07月26日 18:35:05

お値段にはご満足頂けて、大変嬉しく存じます。

空調につきましては、風量調整は可能ですが、温度調整につきましては全館一斉管理をしておりますので、個別の温度調整はできません。

お手数ですが、フロントへご連絡いただければ、フロア毎の温度調整はある程度可能ですので対応させて頂きます。

ご自分で自由に温度調整ができなくご不便をおかけいたし、誠に申し訳ありませんでした。

【当日限定】「現金特価」現金プラン 駐車場無料( 予約不可)
【★禁煙★シングル】

投稿者さん 2015年05月12日 14:41:37

東京への出張の際にはいつも利用させて貰っていますが、今回は何かイベントと重なってしまい駐車場が満車でした。
入るまでに15分程かかりましたが係りの方が走り回って一台確保してくれてとても助かりました。
手作り感一杯の施設ですが私は気に入っています。
普通のホテルに慣れている方は違うホテルをお勧めします。

2015年04月
川崎国際交流センターホテル 2015年05月29日 17:36:26

駐車場のご利用でお時間を取らせまして、誠に申し訳ありませんでした。

お客様にご贔屓にして頂いて、誠に嬉しく存じます。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【期間限定特別お値引プラン】駐車場無料(予約不可)
【シングルルーム】

Jiraizaさんの 川崎国際交流センターホテル のクチコミ

Jiraizaさん [50代/男性] 2013年03月07日 21:33:21

格安でスイートルームに泊まれるという、かなり限定的なプランだったので、部屋以外について寄稿します。
 先ずロケーションですが、ちょっと判りにくいです。東急「元住吉駅」の西口からブレーメン通りという商店街に入り一度右折すればいいのですが、曲がる角が判りにくい。「川崎国際交流センター」という細い看板があるのですが、よほど注意しないと見過ごすと思います。商店街の方に聞くといいでしょう。
 なお商店街には飲食店を始め多様な店舗が並び、にぎやかで便利です。確かここは他地域の商店街が視察に来る様な、地域活性化の成功例だったと思います。

サービスについてですが、フロントに人がいないことが多く困りました。外出する際、鍵を預けるのに内線電話で呼び出さねばならなかったし、加湿器を借りようと電話した際には何度電話しても応答がなく、結局諦めました。もう少し人員配置を考えて欲しいです。(レセプショニストの方は大変親切でした。念のため)
 また別料金で800円の和朝食を頂きましたが、正直のところ商店街の牛丼屋さんで朝定食を食べたほうが良かったな、という内容でした。もう少し原価率を上げてもいいのではないでしょうか。

2013年03月
川崎国際交流センターホテル 2013年03月22日 16:21:48

当ホテルは元住吉駅から約900m徒歩で12、3分の距離にあります。商店街に看板は設置してありますがご指摘のとおり大きさに制限があるため見落としやすく、夜間はわかりずらく申し訳ありません。
なお、フロントにつきましては、お客様にご不便を感じさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。今後気を付けます。
また、朝食につきましては、ご検討させて頂きます。

【当日限定】「現金特価」現金プラン 駐車場無料
【スィートルーム】