川崎国際交流センターホテル クチコミ・感想・情報

川崎国際交流センターホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月14日 09:13:02

小杉周辺への出張で利用させていただきました。車での移動で仕事終わりの時間が未確定だったため、駐車場に余裕があるこちらのホテルは利用しやすかったです。住宅街の中で最初はちょっと場所が分かりづらかったですが、慣れれば簡単でした。夜は徒歩で出歩けば直ぐに元住吉駅前の商店街に行けるので、夕食や夜食の調達も問題ありませんでしたね。朝食は和食を頂きました。朝食として十分な量と品数でした。次回利用時は洋食を頂いてみようと思います。車での出張の際にまた利用させていただきます。

川崎国際交流センターホテル 2006年12月14日 10:26:49

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
御満足いただけたようで、非常に嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2006年12月12日 00:21:30

料金が安く、駐車料金も無料、お部屋も広めで快適でした

気になったところは
公共の施設と入り口が同じで閉館時間だったのか暗く
ホテルのフロントの場所が分かりにくい
トイレの水量が弱いのか流れにくい
空調の調節が出来なくて不便

しかし全体的に満足でした
また機会があれば利用したいと思います

川崎国際交流センターホテル 2006年12月12日 16:24:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
不便な思いをさせてしまったようで、もうしわけございません。
公共施設のため、センターは9時で閉館してしまい、ホテルへの入り口は正面のみとなっております。
また、同理由でホテルとして看板等を設置することができないのが現状でございます。他の方と同じ回答になってしまい、大変心苦しく思いますが、何卒御了承くださいませ。
今後も不明な点がございましたら、フロントまでご連絡下さい。
トイレの件に関しましては、こちらで確認して対応させていただきます。
空調設備に関しましては、館内一括で管理しておりますので、個々での調節はできなくなっております。かさねがさね御了承くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月11日 17:03:38

駐車場は無料ですし、宿泊費も大変安く出張で使うのにはとても助かります。

川崎国際交流センターホテル 2006年12月12日 16:18:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同こころよりおまちしております。

投稿者さん 2006年12月10日 00:16:41

夜9時に裏側の入り口へ行ってしまった。電気も点灯しておらず、幽霊の出そう
な雰囲気だったが、立派な門構えであったため、正規の入り口と勘違いをして
しまった。てっきり営業していないと思い、夜中に路頭に迷うことになるのかと
憂鬱な気分となったが、携帯で確認し、ほっとした。何らかの表示が欲しい
ところだ。部屋は広く、対応も良く、good,駅からとおいのが難点だが。

川崎国際交流センターホテル 2006年12月11日 11:55:13

不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
御不便をおかけいたしますが、何卒御了承くださいませ。
今後も、御不明な点は、お電話頂ければ対応させていただきます。

投稿者さん 2006年12月09日 18:08:58

今回初めて利用しましたが、駐車場も広くて無料だし
他のコメントにもあったように部屋も広くて満足でした。
普段、車で移動している営業マンには助かる施設です。

夜、駅周辺まで歩いてみましたが、それほど距離は感じませんでした。
ただ、住宅街を抜けていくので、逆に駅から施設に向かうのは
迷うかもしれませんね。

川崎国際交流センターホテル 2006年12月11日 11:59:08

御満足いただけたようで、嬉しいかぎりでございます。

投稿者さん 2006年12月05日 12:30:44

駐車台数が多く無料ですので電車できても車できても全然問題ありません。はじめてくる人は性能のいいナビをお薦めします。普通のナビだと反応が悪くて少し迷います

川崎国際交流センターホテル 2006年12月06日 13:40:22

他のお客様への御配慮、ありがとうございます。

投稿者さん 2006年12月05日 12:18:44

都内や横浜観光には最高の立地です。渋谷からも終電で帰れるし、駅からもけっこう近い。部屋もかなり広いし、ユニットバスも広めにとってあるので最高です

川崎国際交流センターホテル 2006年12月06日 13:34:14

御満足いただけた様子で、大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2006年12月04日 13:52:03

書き込み通りお部屋は広々としていて過ごしやすかったです。
寝具やグラスなどは清潔で気持ちよく休めましたが、やはりカーテンに大きな黒々としたシミには閉口でした。
今回ツインで10000円でしたが広さだけで納得か?と言われると次回も是非、っと思わせるまでではないのが率直な意見です。
カーペット、カーテンも清潔であるかアメニティの充実(水周り関連や備え付けの飲み物など)のどちらかもう一声あればリピートしたいホテルになったかと思います。
少しづつでも改善していってもらえたら嬉しいです。

川崎国際交流センターホテル 2006年12月05日 11:08:19

このたびは当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重な御意見をどうもありがとうございました。今後検討させていただきたいと存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月30日 22:19:12

駅から少し遠いと聞いていましたが、全然歩ける距離だし、大変と感じるほどではありませんでした。夜遅かったため、商店街を抜けた後の道が暗くて不安でしたが、迷うことなくたどり付けました。フロントの場所は少しわかりにくかったですが、フロントの方の対応はとても丁寧でした。
近くに、コンビニやドラッグストア、飲食店がたくさんあり、夜遅くまで開いているスーパーもあり便利です!
お部屋は思った以上に広々としていて、大変くつろげました。この広さで、しかも土曜日の宿泊なのに6000円は安いと思います!また機会があればぜひ利用したいです!
強いて言うなら、シャワーの水圧が少し弱かった気がします。あと、HPに「オープン記念として、女性のお客様にはかわいいレディスセットプレゼント」と書いてあり楽しみにしていたのですが、何ももらえず残念でした。
でも、全体的には満足です!

川崎国際交流センターホテル 2006年12月01日 16:42:37

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
レディースセットのお渡しができませんでしたことは、大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月27日 19:11:22

室内もそうですが、特に廊下のカーペットの汚さにはガックリしました。
部屋は窮屈な感じは受けませんでした。バス・トイレが別々なのはよかったです。しかし、カーテンの引けない方に窓があり???って感じでした。
朝食をチェックイン時に申し込みました。食事中パンのおかわり等でサービスの方を呼びましたが全く返事ナシ。しょうがないので大声で何度も呼びに行きました。それと、コーヒーメーカーが壊れているとかでおかわり出来ずとても残念でした。代わりに紅茶を出してもらえましたが・・・。
宿泊代のわりに朝食代が高い気がしてしまうのでサービスでカバーして頂ければと思いました。
室内の掃除も行き届いてましたので気持ちよくは過ごせましたので、また、利用したいと思います。

川崎国際交流センターホテル 2006年12月01日 16:40:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
廊下のカーペットにつきましては、清潔になるようにお掃除いたします。
なお、コーヒーメーカーについては、一時的な故障で御迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。
貴重な御意見をありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月24日 22:54:48

街の雰囲気は活気がありよかったです。ホテルの場所、フロントの位置が
少しわかりにくかった。朝食もいまひとつ。予約のみの提供ならもう少し
工夫していただきたいです。お部屋はゆとりがあって くつろげました。
ドアの開閉の音が気になりました。全体的に良いと思います。ウエルカム
ドリンク等のサービスがあるとうれしいですね。

川崎国際交流センターホテル 2006年12月01日 12:13:43

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
場所がわかりにくかった点、御不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
御朝食やウエルカムドリンクの件に関しましては、御指摘ありがとうございます。
今後、検討させていただきたく思います。

投稿者さん 2006年11月21日 23:21:33

11/18に一泊しました。
場所さえわかっていれば駅からそんなに遠くないし、いいところでした。
部屋が広めでLANが使えたのも非常によかったですね。
ただ、外の窓の鍵をかける方法がわからなかったです。
私がチェックインしたときも押せば開いた状態で、ちょっと心配でした。

川崎国際交流センターホテル 2006年11月23日 15:52:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
窓の件ですが、施錠は簡単にできるようになっておりますが、こちらのセッティングミスで、開いた状態になっていたと思われます。
心配な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、鍵の掛け方がわからない等ございましたら、なんなりとフロントまでお申し付け下さいませ。早急に対応させていただきます。

投稿者さん 2006年11月21日 19:11:36

皆さんが書いていた通り、入り口が少し分かりにくかったですが、お部屋も広くきれいで、お風呂とトイレも別だったので、大変満足です。
お天気が雨だったので、駅からちょっと遠いかなぁと思いましたが、晴れていたら気にならない程度だと思います。
また機会があったら利用させていただきます。
どうもありがとうございました。

川崎国際交流センターホテル 2006年11月23日 14:24:44

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月20日 12:58:36

元住吉の駅からは徒歩10分だが、閑静な住宅街に立地。車で行ったので駅までの距離は気にならず、駐車料が無料なのもうれしい限り。ホテルから徒歩3分程度で駅まで続く商店街があり、不便さは感じない。何よりも部屋が19㎡と広く、ゆったりと過ごせた。欲を言えば、テーブルとクローゼットが小さかったが、これは長期滞在用に荷物を置くスペースが必要だからか。部屋が広いため、ベッドに横になってテレビを見ると、テレビが遠いのが気になるくらいだった。清潔で、フロントの対応も満足。風呂もそれほど狭いとは感じなかった。しかも、今回は土曜日の宿泊で1泊5000円。これなら長期滞在者には至れり尽くせりでしょう。満足の1泊でした。

川崎国際交流センターホテル 2006年11月20日 14:19:54

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
満足していただけたようで、こちらも嬉しい限りでございます。
今後ともさらに満足していただけるように精進してまいります。

投稿者さん 2006年11月14日 22:26:46

今回初めての宿泊でしたが、予想以上にきれいで応対も親切でとても好感が持てるホテルでした。また、横浜まですぐに行くことが出来快適な旅行になりました。これだけ安くて良いホテルは神奈川にないのでは?次も必ず利用いたします。ありがとうございました。

川崎国際交流センターホテル 2006年11月15日 14:32:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年11月13日 18:18:04

とっても良いホテルでした♪入口が少し分かりづらくぐるぐるまわってしまいましたが、駐車場はしっかりしていてとても広く良かったです☆☆
お部屋もとても綺麗でなんにも文句ないです☆☆お風呂がトイレと別々でびっくりして、二人で喜んでしまいました(笑)やっぱりユニットバスじゃね……また是非利用させて頂きます☆☆近くに行きたいお店も見つけましたので♪♪♪

川崎国際交流センターホテル 2006年11月15日 14:31:49

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
満足していただけたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2006年11月13日 12:57:52

まず、部屋が大きくて角部屋(窓が多かった)の為か、明るくて気持が良かったです。安して宿泊できる新しいホテルでした。

川崎国際交流センターホテル 2006年11月15日 14:30:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2006年11月12日 11:37:06

今回は2回目の宿泊でしたので勝手がわかって使いやすかったです。
部屋のインターネットは快適
空調の問題は前の投稿のごとくですが
窓開くのはすくいです。
駅からの近道も開拓し、商店街のB級グルメも楽しみです。
部屋でも原稿作成が快適に行えることが最高です。
今後ともよろしくお願い致します。

川崎国際交流センターホテル 2006年11月13日 12:39:28

この旅も当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
御満足いただけた点は、とてもうれしく思っております。
空調に関しましては、申し訳ございません。
御不便をおかけする分、接客サービスでお客様にご満足頂ける様従業員一同努力いたしますので、今後ともご利用の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月10日 12:08:42

駅から遠いので、歩いていくと11月の夜とはいえ、部屋にはいると暑かったです。しかしエアコンが集中管理?のため暖房(それとも送風?)でいっこうに涼しくなりませんでした。窓を開けたけど風が抜けないし。不満はそれくらいかな。フロントの方の対応・部屋ともに良かったです。立地は仕方ないですよね、それを承知で宿泊するんですから。

川崎国際交流センターホテル 2006年11月13日 12:18:59

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お部屋の温度調節の件では御不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月08日 23:03:54

今回初めてでしたが、到着が夜だったせいもあってか、入り口がわからなくてセンターの周りをぐるっと一周してしまいました。入り口がセンターと一緒とは思わなかったので、どこかにわかりやすい看板があるといいなと思いました。部屋は広すぎるくらい快適で、くつろげました。照明はもう少し明るい方がいいと思います。ただ、風呂がすごく窮屈な感じで、混合水栓は使いやすくていいのですが、水栓が浴槽と洗面台共通で、しかも洗面台に半分かかっているので、歯磨きや洗顔の際に邪魔で使いにくかったです。

川崎国際交流センターホテル 2006年11月09日 12:17:29

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
入り口の看板の件ですが、公共の建物のため、すぐに改善ができる状況ではございませんことをお許し下さいませ。
お部屋のご利用についてご不便をおかけしたことも深くお詫びいたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。