10月の連休に泊まりました。娘が4才になる前にディズニーに行きたかったのですが、家が愛知県なので連休の時しか行けず。いつも泊まるホテルが満室であったので、どうしようかと思い見つけたホテルがアパホテルリゾート幕張ベイでした。こんな急な日程でも予約が取れて助かりました。場所は駅まで少し歩き、ディズニーまで特急で3駅ぐらいのところですが、充分楽しめました。ベッドも2つあり、子供2人いますがぐっすり眠れました。大浴場も3つあり、チェックアウトまで楽しみました。朝食ブッフェも美味しかったです。またディズニーに行く時はお願いしたいなと思います。子供達もお菓子掴み取りなど楽しませてもらいました。大人は一階の飲食でピザで一杯飲ませていただきました。家族共々楽しめるホテルです。
ディズニーランドに行くため初めて利用しました。ホテルは凄く広くてエリアも三つ別れていて広大 なので最初フロントが見つからなくて探したり彷徨ったりしました チェックインは全て機械でやりますがフロントの人に見守られているので安心 部屋は44階ですがエレベーターも早くてそこまで不便でもなかったです 部屋もシングルにしては大きいくらいの部屋を用意してもらえて寛げました コップは紙コップですが緑茶とコーヒーとあとアパのお水のペットボトルがサービスされていて よかったです。社長の顔付で嬉しい笑 お風呂のお湯も貯まるのが早いしなんでも早くて便利なホテルでした 難点を言えば駅から少しだけ遠くて案内にAPAの文字がないので着くまでこのホテルでいいのか戸惑いました (送迎のバスなどはあるようです) でもディズニー利用にはいい立地だと思います。おすすめ
10/16~17、3歳子供と二人で宿泊しました。 お任せで5階のわんちゃんと泊まれる少し広い部屋に案内してもらえました。 1階にはパスタ屋さんや呑める所などがあり、1.2階にコンビニがあり食べ物には困りません。 大浴場が初めての子供でしたが、外風呂も快適でとても楽しめましたし、清潔感があって良かったです。 エレベーターが工事中との事でしたが台数も多かったので私は困りませんでした。 1つ困ったのが、室内の加湿器と時計の湿度表示が70%前後だったのに体感すごく乾燥していたことです。夜中に目を覚まし乾燥を感じたので湯を沸かしたりタオルを干したりしたら落ち着きましたが表示を見ると85%でした。
仕事で幕張メッセの集会に参加するために利用しました。月曜日が祝日の前週の木金土日に三泊しました。ビジネスホテルで十分な私にとってはもったいない宿泊でした。連泊できるホテルは予約時はここか更に高価なホテルのみでした。少しでも安く予約しようとして一泊と二泊で分割して予約しましたが初日のチェックイン時に連結精算可能と言われ助かりました。それでも宿泊費が職場の規定を超えてしまいましたが・・・当ホテルは幕張メッセに最短の立地であり、幕張メッセの集会の空き時間には気軽に部屋に戻って一休みもできました。サウナや準天然温泉もある大浴場がとても素晴らしく、連日朝夕と利用しました。宿泊費は地腹を切ることとなりましたが満足感が高かったです。部屋タイプはおまかせでしたが、ツインルームのシングル利用の部屋を案内いただき、一人で広く利用出来ました。普通ビジネスホテルを利用する時は朝食付きにするのですが予算オーバーにて朝食は利用出来ませんでした。食べ物はホテルのコンビニで調達できますが千葉土産は見つけきれなかったです。
【楽天スーパーSALE】素泊まり 部屋タイプおまかせ※リクエスト不可
ディズニーリゾートに遊びに行くのに利用しました。 羽田・成田からもアクセスしやすく、ディズニーリゾートも乗り換えなしですぐ着くのでとても便利でした! 海浜幕張駅から徒歩7分程度で着きとても良かったです。 今まで三つ星ホテルにも宿泊したりもありますが、どんなよりも対応も良く施設もとても綺麗でした。 わからないことがありインフォメーションに近寄っただけでスタッフの方が笑顔でこちらに来てくださり、どのスタッフさんもとても気持ちの良い対応をしてくださり抱えていた不安がすぐなくなりました。 ホテル自体の階数が多かったのでエレベーターでの待ち時間があるだろうと考えていましたが、私が泊まったエリアでも4機あり、エレベーター待ちする時間はありませんでした。 また知らない土地で成田空港まで行けるだろうかと不安でしたが、ホテル内にリムジンバスのバス停があり迷うことなく帰れました また遊びに行く機会ができたらまた利用したいホテルです!
【楽天スーパーSALE】【素泊まり】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
立地についてはイベントが行われる会場、幕張メッセ近くのホテルを選択したので駅から15分弱でしたし全く問題ありません。部屋も広く44階と景色も良かったですが、部屋の清掃は浴室に女性の髪の毛が数本落ちていて残念でしたが、それ以外は綺麗に清掃されていました。 風呂は大浴場が有りとても快適で良かったです。 食事は金額を含めて結構期待していたのですが、品数が少ない様に思えました。 デザートは充実していたと思うので出来ればデザート以外をもっと充実して欲しいです。 フロントの対応は流石です。困った時にも直ぐに対応してもらえましたし笑顔での接客が印象的でした。 今後またイベント等でそちら方面に行く時は宿泊したいと思います。 今回はお世話になり、ありがとうございました。
喫煙者二人での旅行でしたが お風呂も広く、綺麗で 何箇所かあり混み具合も部屋のTVからみる事が出来ます 夜ご飯は プランと別で ラ・ベランダの夕食ディナーにしました 揚げたての天ぷら、ジューシーなステーキに 個人的に焼売もイチオシで最高でした ソフトクリームで びわソフト、アパ社長カレーもあります レストランも ラ・ベランダの他にいろいろあり ローソンもあるので 現地であれこれと悩むのも良いかもしれません チェックアウト時に 駐車場利用の方は 駐車券の精算時にルームキーを使うので チェックアウトの時に すぐ、チェックアウトのルームキーをいれるBoxには入れずに 駐車券の精算をしてから 回収boxに入れると良いです! 最初から最後まで 楽しめ お部屋の空調から 寝具もナイスで最高の一日を過ごしました
幕張メッセでイベントがあったので、こちらのホテルを利用させていただきましたが、まず部屋から見る景色がとても綺麗でした。(特に夜景)部屋の中に用意されてる浴衣もオシャレで楽に過ごせました。大浴場もいろんな種類のお風呂がございましたので、お陰様で充実な入浴時間を過ごせました。また、ホテル内施設も充実してて、コンビニはもちろん、飲食店?の種類がもう豊富でどこの飲食店に行こうかワクワクしながら迷うほど素敵でした。もちろん、美味しかったです。朝食サービスはこちらの諸事情で今回は利用しませんでしたが、もし利用する機会があれば、絶対に朝食サービスを利用したいと思います。幕張メッセでイベントがあった時は、またこちらのホテルを利用したいと思います。
12月22日(日)に宿泊しました。お得に高層階を体験できて、さらにアパ社長カレーも頂けたので嬉しかったです。ただ、清掃について少し残念にありだと感じてしまいました。布団のシーツをめくった際に下シーツの左側に汚れがついてしまっていました。他のサービスは大浴場もとても快適に過ごすことができましたし、大満足でした。他には、入り口と受付の導線について、セントラルタワー側からしか入り口が見当たらず、アパ会員でなければ、棟を跨いで別のところでチェックインをしなければならなかったことが改善の余地ありだと思いました。また、自動チェックインを採用していらっしゃりましたが、楽天トラベルで予約した際に、QRコードが発行されておらず、どの項目からチェックインを開始すればよいのか少し分かりづらかった点もシステムの改善の余地があると感じました。色々書きましたが、総合的に言って大変満足しました。
幕張メッセでのイベント出展のため3日間宿泊しました。幕張メッセの隣ということで、朝はゆっくりできるし、終わった後はすぐに部屋に戻れたので、立地の良さがとても助かりました。 露天風呂を含む温泉が3つもあるので疲れをゆっくりと取ることができ、本当によかったです。(普通はホテルに泊まると狭いお風呂しかないので、なかなか疲れが取れません。) あとはマットレスと掛け布団がとても良く、寝心地がとても良くて疲れが取れました。連日のイベント参加で疲れていたところを十分に癒せるホテルでした、お値段も他のホテルとそう変わらないのに、設備やアメニティの充実度が高いなと思いました。人気の理由がわかります。また泊まりたいと思います!ホテル内に薬局があるのも便利で助かりました。 連泊のため部屋の掃除が3日に1度、というのは良いのですが、ゴミだけ捨てて欲しい時に困ったので、ちょっとした説明書きなどがあるとよかったなと思いました。
幕張メッセには2階から屋根付きの通路で直結していますが、駅からは少し距離があります。部屋タイプお任せでしたが、セントラルタワーのツインの部屋となりました。セントラルタワーは元プリンスホテルのため、豪華ですが、設備が古く、エアコンが風量3段階しか選べないような感じでした。ベットの寝心地はとても良かったです。21階でしたが、50階もあるので、低層階のエレベータでした。エレベータが工事していて、実質2基のためか、なかなか呼んでもエレベータが来ませんでした。ユニットバスは広めですが、机が狭く、あまり物が置けませんでした。USBとかもありません。水のペットボトルが2本ついていました。大浴場が各建物にあり、セントラルタワーに入りましたが、普通のお湯ですが、スーパー銭湯のようないろいろな趣向な風呂があり良かったです。自販機もあり牛乳などが飲めます。コンビニはローソンが2店舗入っていましたが、規模は小さく、あまり商品はありませんでした。しかし、海外のお客様向けにお土産的なものがおいてありました。1階のレストランは多くの外国のお客さんで賑わっていました。成田や羽田などにはバスが出ていました。朝のレストランは規模が大きいだけあって、多くのおかずがありました。オムレツを焼いてくれるエリアや千葉県産特産おかずがあり、とても美味しかったです。朝は読売新聞が1階に置いてあり、自由にもらえました。
大浴場は女性専用の「若紫の湯」を利用しました。露天風呂がとても良かったです。浴槽が丸いのが非日常を感じられたし、開放感もあり外気が心地良くて、一日の疲れが癒されました。 部屋ではテレビにAmazonPrimeをキャストして映画を見ながら過ごしました。綺麗なベッドの上で、洗濯されたパジャマを着て、好きな俳優を大画面・高画質で見られたのが本当に最高でした。 一つだけ残念に思ったのは、大浴場と朝食会場への行き方がわかりにくかったことです。お風呂用の荷物を持ったままウロウロしなければならなかったので困りました。建物の地図よりは、矢印の案内が多くあれば助かるなと思いました。 また、コインランドリーの使用状況がテレビでわかるのは大変便利でしたが、ホテルの規模からすると洗濯機の数が少ないのではないかとも思いました。
【滞在者専用アプリAPA Stay Hereリリース記念】【朝食付】部屋タイプおまかせ
ZOZOマリンスタジアムに野球観戦する為に利用したので、徒歩5分くらいの距離にあり大変便利でした。 お部屋のリクエスト出来ないプランでしたが、ツインの部屋にして頂けました。1人で利用なのでツインよりダブルの方が嬉しかったかな(笑) 朝食付きのプランにしましたが、OPEN時間間もなく行ったのですが混雑しており、席確保の札を置いていたのにマナーのない中国人の団体客に取られていました。 お料理は可もなく不可もなく… 私は量を頂いたので(笑)満足ですが、余り食べない方は高いと感じるかもしれません。 部屋の内観や設備的には古さはあり、特に何も利点はなかったですが単に寝泊まりする場所の確保としては満足しております。
6月23日日曜日にお部屋おまかせプランで、主人と初めてアパホテルさんを利用しました。 部屋の階は、21階しかも海側で、チェックインした日は、あいにく曇り… カーテンを全開したら、棚と窓の間に、前の宿泊者が使用した、割り箸の方ほうが、ありました。それを見つけるまで、テンション上がってた私は、急降下…他人が口にしたのが… 不快でした… あと、残念な事は、夜11時30分頃から、隣室?上の部屋?カラオケが夜中に聞こえてくる…寝れなかったです お部屋おまかせプランで、お得に宿泊したので、それが理由かなと、主人と話してました。 それが無ければ、景色もお風呂も良かったので、また、宿泊したいです。
【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
こんなに素晴らしいホテルだったなんて! 初めて利用させて頂きました。数々の素晴らしさにビックリ!まず驚いたのはお風呂の数です。女性専用も入れて3ヶ所もあり、どれも特徴があり楽しめました。サウナの温度もバッチリ!ミストサウナも快適。またアメニティも、折り畳みの使い捨てブラシの片側が櫛になってるのに感心しました。空気清浄機の設置にも感謝。3人でトリプルルームに宿泊したのですが、人数分のカードキーにも感謝。チェックアウトもセルフのボックスに鍵を返すだけでOKで、宿泊客の朝の貴重な時間に対するきめ細やかな心遣いがとても有難かったです。しかもお値段がお手頃で、何をとっても最高でした。 目的地に早く行きたかったので早朝に出発。折角の映画やアニメを観るチャンスがなかったのですが、このホテルをもっと楽しむには、連泊すべきだなーと思いました。また是非利用したいです。
2/10に宿泊しました。母娘娘のトリプルと父シングル高階層のプランで、連休だったので全部で七万円くらいかかりましたが、満足でした。ビジネスホテルのイメージで泊まったら、ロビーが豪華で驚きました。peachで成田に到着してリムジンバスで1時間かかりましたが、ホテル玄関か海浜幕張駅までのバスが30分おきにあるので問題ありませんでした。満室御礼企画のアパうまい棒掴み取りを子供二人が両手でさせてもらって、合計40本以上いただいて、子供がすごく笑顔で興奮していました。いい思い出になりました。今日会社で同僚にアパ棒を配ったら大好評で、大変楽しい思い出になりました。後日こうやって宣伝にもなる社長さんのアイデアは素晴らしいサービスだと思いました。
運悪くお風呂のメンテナンスにぶつかってしまい3か所の大浴場巡りが楽しみだったのに残念でした。 その代わりとても眺めの良いお部屋に宿泊させて頂いてとても嬉しかったです。 夕陽と夜景がとても奇麗に見えました。 関東内のアパホテル&リゾートでは幕張が一番好きです。駅から少し遠いのが難点ですが、ホテルから出なくてもコンビニやショップ、レストラン、大浴場もあるのでとっても楽しいです。 今までミラーリンクが無かったのでYouTubeが見れなくて不便だったのですが、それが見れるようになってて良かったです。 こうして欲しいなって思うことがあり、だめもとで相談したら解決して下さったのもとても助かりました。 結構頻繁に宿泊させて頂いてるのですが、わたしはこちらのホテルは大好きです。 ぜひお勧めしたいです。
【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
関東内のいくつかアパホテル&リゾートに宿泊させて頂いてるのですが、幕張が一番好きです。 お風呂が3か所あるのとコンビニやショップ、レストランもホテル内にあるのでホテルから出なくても快適です。 一番の楽しみは3か所の大浴場巡りで仕事にキリをつけると休憩がてら一日に3回入ります。夜になると混雑するのですが、その場合はテレビで混雑状況を確認できるので比較的空いてそうな大浴場を選んで入りに行きます。 ただこのごろ運悪くメンテナンスにぶつかって2か所、1カ所しか利用できないことがちょこちょこあるのでまた3か所大浴場巡りが出来ると嬉しいです。 駅からちょっと離れてるのが難点ですが、一日ホテルで過ごしてても飽きないくらい楽しいのでこちらのホテルはお勧めです。
4歳子供と私の温泉旅行に利用しました。 子供用アメニティをフロントで頂きました。 自分用の紙スリッパと歯ブラシ、スポンジに喜んでいました。 広いお風呂は5時台だと空いていて、子供と一緒にゆっくり入れました。 夕食はローソンで買って部屋で食べました。使わなかったのですが、電子レンジが廊下にあって便利そうでした。 朝食を付けたのですが、親の私はゆっくり食事出来なかったけれど、子供はプールを見ながらのビュッフェに大喜びでした。途中トイレに離席したのですが再入場させて下さって助かりました。バタバタと忙しなくレストランを出たのに、有り難うございます。 子供が今度はプールも行きたい、セントラルタワーの高層階の部屋にも泊まりたいと言っているのでまた伺おうと思います。有り難うございました。
12月8日に宿泊しました。 今回はお任せのお部屋だったのですが、アプリからチェックインしようとすると部屋の用意が出来ませんでしたとエラー表示が。すると男女でいらっしゃってますか?と聞いて下さり、空いていた高層階を用意して頂けました。エラーに対しての、素敵な対応がとても嬉しかったです。 チェックアウト後も荷物を預かって頂けたり、何から何まで助かりました。イベントがいくつか重なっていたようですが、スタッフの皆さん優しくあたたかい印象でした。 駅からは少し遠いですが、幕張メッセはとても近いので便利でした。ホテル内にレストランやローソン、マッサージ機もあるのでリラックスして利用できます(^^)