アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

rinrin427さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

rinrin427さん [50代/女性] 2011年05月29日 09:21:02

シングル予約でしたが、ツインでした。口コミにあるように狭いです。2人で利用したら立つところもない狭さです。1人でも狭かった。一晩中「プーン」というモーター音がしてまったく眠れませんでした。エアコンも空気清浄機もオフにしたのですが。朝の7時ごろやっとやみました。ホテルまでの道がところどころ液状化しておりとても危険でした。また、そこにポールも何もたってないのではじめての旅行者には危険です。特にホテル周辺。ホテル自体はビジネスホテルのように愛想がないです。リゾートとついていたので期待しすぎてしまいました。安いビジネスホテルと思えば満足なホテルです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年05月30日 10:12:34

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中、当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できず申し訳ございません。
お部屋に関しましては、今回お部屋タイプの指定が行なえないシングルユースというプランでのご予約でしたので、恐れ入りますがこの度はカジュアルツインルームのお1人様利用としてご用意させていただきました。
大きなベットのシングルルームでございますと高層フロアにご準備しており、通常のシングルユースプランとは別に宿泊プランをご用意しております。
もし、次回再びご機会をいただけましたならば、こちらのプランもご検討いただければと存じます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 加山

【素泊り~SIMPLE STAY】時間を有効活用♪大浴場で“ほっ”と一息♪★幕張メッセまで徒歩1分
【□ 禁煙室 □ シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2011年05月26日 16:48:43

お風呂も部屋も大きくて満足ですが、絨毯がきれいだと良いのにと思いました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年05月26日 21:41:36

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の絨毯にお見苦しい点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
順次改装を行ってまいりますので、今しばらくお待ち頂ければ幸いでございます。
至らぬ点もございますが、どうぞこれからも変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム】

DONKINGさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

DONKINGさん [50代/男性] 2011年05月24日 13:47:52

結婚記念日で利用させて頂きました。
部屋に入り 少々狭さを感じましたが価格上まぁ良しと出来ました。
清掃に難が有り、フロントに申し上げたところ別の部屋に変えて頂きました。
対応の速さで、結果的には不満を感じずに過ごすお琴が出来ましたが
条件を良く確かめてから宿泊プランを立てられた方が宜しいかと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年05月25日 12:30:10

折角の記念日に当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、客室の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては、必ず清掃責任者に報告させて頂き再発防止に努めて参る所存でございます。
お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 小室

夜景&オーシャンビューでカップルに人気の高層階指定プラン♪TDRまで3駅16分
【【高層階】■■喫煙可■■カジュアルツイン【30階以上】】

投稿者さん 2011年05月20日 13:01:56

ひとりとはいえカジュアルツインルームが最安だったため選択しましたが、部屋が非常に狭く感じました。ふたりで宿泊したら窮屈であること必至です。隣部屋の方の咳や嗚咽も結構聞こえたりしてテンション下がりました。4Fの風呂は良かったです。但し浴衣でホテル内を移動するのには躊躇います。(私は通常の服で移動しました)

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年05月23日 08:45:12

ご利用頂きました、カジュアルツインルームは広さ17.8㎡となっており、コンパクトではございますが機能的な造りとなっております。
また、カジュアルツインルームの他にデラックスツインルーム広さ32.5㎡もご準備がございますので次回ご利用にお試し頂ければ幸いでございます。
隣部屋からの音漏れにつきまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
客室改装にはお時間が掛かりご対応が難しい為、接客などで挽回させて頂きたく存じます。
大浴場ご利用につきましては、浴衣でのご移動が可能でございますのでご理解の程、宜しくお願い致します。
今後もお客様のご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月18日 13:59:44

5/13に宿泊しました。幕張メッセでコンサ-トの後の宿泊でしたが、お部屋のバスル-ムゆったりしていたし、アメニティグッズは文句なしです。
お部屋には大きなドレッサ-兼デスクがあり、とても使いやすいお部屋でした。
ドライヤ-が貸し出しでもいいのでもう少しPOWERの強いものがあれば嬉しいです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年05月23日 06:53:23

当ホテルの客室内の浴槽はごゆくっり足も伸ばせる浴槽となっております。
また、4階には宿泊のお客様の専用施設の大浴場を完備し無料でご利用頂けますので次回ご来館時、是非、お試し下さいませ。
ドライヤーにつきましては市販のドライヤーをフロントにて貸出しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 土方

朝寝坊しても大丈夫♪14時チェックアウトの【24時間ステイプラン】★TDRまで3駅16分!
【■ 喫煙可 ■ シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2011年05月01日 15:29:46

チェックインに要する時間が、並びの最後尾より30分掛かり、少し疲れました。座って待てる等の配慮も必要かと思われます。

□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム

2011年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年05月03日 05:28:19

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時、お手続きまでにお時間掛かり誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、ご案内をより一層スムーズに行い、お客様に快適にお過ごし頂ける様、全力で勤めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年05月01日 11:04:02

冷蔵庫が狭すぎてプリンもちゃんと入りませんでした。

【高層階】□□禁煙室□□カジュアルツイン【26階以上】

2011年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年05月03日 05:19:42

客室冷蔵庫につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
設備につきましてはすくに改善は難しい状況でございますが、この度頂いたご投稿を真摯に受け止め、今後のホテル運営に努めて参ります。
お客様には、またご利用頂ける機会を与えて頂ければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【【高層階】□□禁煙室□□カジュアルツイン【26階以上】】

投稿者さん 2011年04月11日 17:47:42

部屋からの夜景はとても綺麗で、本当に大満足でした。
部屋は余り広くありませんが、価格を考えれば妥当かと思います。
歩いていける範囲に海浜幕張駅があるので、食事やショッピングにと時間を快適に過ごす事も出来ました。
唯一不満なのは、二泊目の隣の宿泊者がかなりうるさかった事。
ホテル側のサービスやミスではないので仕方ないのですが、やはり快適に過ごすには話し声が深夜までうるさくては…残念です。

2011年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年04月12日 18:22:46

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室からの景観をご堪能頂けて、嬉しく思います。
ホテルから海浜幕張駅までは徒歩5分程度で行くことができ、駅周辺にはアウトレット、映画館などの施設があります。
2泊目のご宿泊時はご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
フロントまでお電話頂ければスタッフが巡回させて頂きますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
今後もお客様のご利用スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 土方

夜景&オーシャンビューでカップルに人気の高層階指定プラン♪
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブルルーム】

猫顔の犬さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

猫顔の犬さん [40代/男性] 2011年03月10日 18:29:41

元プリンスホテルなので外観は良いですが、サービスは正しくアパホテルです。他のアパホテルより、規模が大きいだけ手際が悪く感じました。朝6時半頃チェックアウトした際に宅急便をお願いしたら、7時まで待って下さいと言ってフロントの女性がどこかに行ってしまい、大変驚きました。国際展示場隣接のホテルとして、もう少しサービス向上に努めてもらいたいものです。

2011年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年03月13日 15:34:05

しかし、サービスを取り扱う職でありながら、配慮に欠け、それにより、お客様にご不快な思いを与え、大変申し訳ございません。
今後、より一層のサービス向上を目指しスタッフ一同全力で取り組んで参ります。
お客様におきましては、これに懲りず、また機会がございました時には是非当ホテルをご利用いただればと存じます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 加山

投稿者さん 2011年02月27日 17:33:32

先日宿泊いたしました。

送迎バスがあるとのことでしたが、発着場所・時間が分からず結局歩きました。
駅からは歩くと少し遠かったです。
建物・部屋はきれいでしたが、シャワーカーテンが少し水あかのような臭いがして気になりました。シンプルなプランとはいえ、お茶・コーヒーが付いているとよかったです。

2011年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年02月27日 19:08:44

送迎バスの発着場所が分かりづらく申し訳ございませんでした。
海浜幕張駅南口のロッテリアの前よりホテル行きのバスが20時50分から23時30まで20分間隔で発車しておりますので宜しくお願いいたします。
客室のシャワーカーテンの臭いにつきまして清掃スタッフに指導徹底を図り再発防止に努めて参ります。
お茶、コーヒーなどは客室デスク側面の戸棚の中にご用意しておりますので宜しくお願いいたします。
この度頂いたお客様のお声を大切にし今後より良いホテルつくりを目指して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 土方

【◆】祝!!100万人達成記念プラン【◆】最低価格保証!タイムセール実施中♪
【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム【100万人達成】】

投稿者さん 2011年02月21日 19:27:59

う~ん・・。

2011年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年02月24日 09:37:07

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかったご様子で、とても残念でございます。
またのご来館の際は挽回できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 麻生

【2010年当館人気】夜景&オーシャンビューでカップル人気の高層階指定プラン
【■■ 喫煙可 ■■ 高層階ダブルルーム】

投稿者さん 2011年02月21日 12:16:23

幕張へ出張の際、よく利用させていただいています。
大浴場は大変気に入っています。
ただ少し残念なのは、最近の宿泊はツインばかりです。ツインは、部屋がベッドだけでいっぱいです。1人で連泊するときにはゆっくりできるシングルがいいのですが…

2011年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年02月22日 02:50:49

いつもアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテル自慢の大浴殿【玄要の湯】をお気に召して頂いているようで有難うございます。重ね重ねお礼申し上げます。

お部屋タイプにつきましては、誠に恐れいりますがいつもお客様にお取り頂いているお部屋タイプが「シングルユース(部屋タイプ指定不可)」となっておりますので、ツインルームのシングルユースでご案内させて頂いております。シングルルームご希望の場合は「高層階シングルルーム」のプランをお取り頂けたらと思います。シングル指定となる分、少し御料金も割高になってしまいますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 佐伯

【楽天限定】楽天ユーザー必見!【楽天ポイント10倍】プラン【冬得】
【□□ 禁煙室 □□ シングルユース【1名利用】】

akagi_redsunsさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

akagi_redsunsさん [40代/男性] 2011年02月14日 08:47:35

天気が雪で外がよく見えなかったのが残念。禁煙部屋がいっぱいで喫煙部屋なのはわかっていたがタバコの臭いもう少し何とかならないものでしょうか?けどお風呂は最高でした!

2011年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年02月16日 14:12:31

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お天気が良い日ですと、昼も夜も客室からの景色をお楽しみ頂けるのですが今回は残念でございました。

喫煙室につきましても、清掃の際、毎回消臭処理はさせて頂いているのですが、敏感なお客様には気になってしまうかもしれません。次回、もし機会がございましたらお早めに禁煙室のご予約をお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2011年02月09日 19:08:20

The check in staff no nice!

2011年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年02月12日 08:21:46

We are very sorry that our service could not be beyond your expectation.

However, we are looking forward to serving and seeing you again.

Terashima
Receptionist

夜景&オーシャンビューでカップル人気の高層階指定プラン
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年02月03日 10:07:17

2/2、仕事で遅くなったので21時頃に急遽予約して宿泊しました。
価格に対して、用意して下さった部屋の広さについては全く文句ないのですが、
以下の点が気になりました。改善の検討を希望します。

1.空調の効きが良くない(朝まで温度設定も最強にして運転してましたが正直寒かったです)
2.備え付けのバスタオルが無かった?(フェイスタオルらしきものはあった)
3.使用済みのタオル等を入れるカゴが洗面台付近にあるのが普通だが、それが無い
4.バスルームに備え付けのコンディショナーがポンプ故障?しているのか、出なかった。

ただ、これらを差し引いて考えてもコストパフォーマンスは非常に良いので、また利用させて頂くと思います。ありがとうございました。

2011年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年02月04日 08:55:09

せっかくお越しいただいたにも拘らず、数々のご不便をお掛けしてしまい心苦しい限りでございます。
申し訳ございませんでした。
この度のご意見をもとに、客室の点検を強化し改善を図って参ります。
至らぬ点もございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2011年01月30日 15:38:28

フロントの作業はテキパキしていて良いと感じた。

部屋の状態も清潔感が感じられ、良いと感じた。
アメニティも充実していて、良いと感じた。

大浴場は温泉じゃないが、施設自体は悪くない。
部屋の風呂はUBなのでシャワーのみ使用したが、風呂桶の縁を伝って洗面の方の床が濡れてしまう…

□□ 禁煙室 □□ シングルユース【1名利用】

2011年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年02月02日 16:11:14

お客様からそのようなご満足のお声を頂きまして大変嬉しく思っております。4階の大浴殿【玄要の湯】は人工ラジウム温泉となっておりまして、天然温泉ではございませんが冷え性、疲労回復などの効能もございます。是非また機会がございましたらゆっくりと羽を伸ばしにお越し下さいませ。

お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月30日 15:34:57

フロントの作業はテキパキしていて良いと感じた。

部屋の状態も清潔感が感じられ、良いと感じた。
アメニティも充実していて、良いと感じた。

大浴場は温泉じゃないが、施設自体は悪くない。

□□ 禁煙室 □□ シングルユース【1名利用】

2011年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年02月02日 09:33:30

いつもアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、たいへん光栄でございます。これを励みに今後もサービスの向上に努め、お客様にはよりご満足いただけますよう邁進してまいりたいと存じます。
お部屋の浴室ですが、シャワーカーテンを浴槽の中に入れてご使用いただきますと床濡れが軽減されますので、お試し下さいませ。

宿泊課 蓬田

【□□ 禁煙室 □□ シングルユース【1名利用】】

yua_v_youさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

yua_v_youさん [20代/女性] 2011年01月26日 01:14:16

ホテル内にローソンがあるのはとても便利でした。
深夜にチェックインをしたんですがフロントの方の対応がとても親切でした。

2011年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年01月27日 21:27:50

ご利用期間、お客様に満足して頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、スタッフの接客にお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう邁進して参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【□□ 禁煙室 □□ シングルユース【100万人達成】】

投稿者さん 2011年01月25日 19:00:42

ホテルの従業員とは、チェックインしか関わりありませんでしたが、前の方が終わってから、何の一言もアイコンタクトもなく、下を向いて作業されていたのには、接客業としてどうかな?って気がしました。手続き中も、突然場所を離れて行かれてビックリしました。(プランのポーチを取りに行って下さったのですが、一言くらいあって欲しいです。)

お部屋は見晴らしよく、夜景がきれいで素敵でした。

お風呂は、ちょっと熱かったですが個人的には好きです。ただ、洗い場が少ないのに荷物を置き去りにして入浴し『そこ使ってます』と言う人や、座って頭がギリギリの高さなのに、立ってシャワーを浴びる(周囲に泡など振り乱して)人、ショーツを履いたまま入浴する人などが居ることはご存知ないと思います。
多国籍・遠方の方々、習慣は大いに違うと思いますが、隣で体を洗いながら、湯船につかりながら、脱衣所で着替えながら…周りに迷惑にならないようなシステム(配置・設計)になっていないのは、問題ではないでしょうか?

アメニティも、女性が宿泊と解っていて化粧水やコットンがないホテルは初めてです。置かないなら、予めしっかり明記していただきたいです。

素泊まりでしたので、ホテルの中華レストランでビュッフェをいただきました。ホテルの運営と関係ないかと思いますが、タトゥーの入った従業員が椅子の背もたれに寄りかかっていたり、ただただうろついていて目障りな印象しかありませんでした。部屋のレストラン案内には改装中となっていたフレンチレストランがハンバーグ屋さんでやっていたと知り、そちらにすれば良かったと後悔しました。

APAHOTEL 限定デザイン♪ミッシェルクランポーチ付☆
□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム

2011年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年01月27日 18:25:36

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご宿泊時において、貴重なご投稿重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時の対応につきましては、担当者を含め、全スタッフ気持ちよくお出迎えできるよう見直して参ります。
大浴場につきましても、外国のゲストにも分かりやすいご案内表記を視野に入れ今後のホテル運営に繋げて参ります。
47階、中華レストラン「太陽楼」に関しましても現場責任者に確認し、厳重に注意させて頂きます。
また、全客室にはレストラン情報が記載されている、「TOKYO BAY MAKUHARI PRESS」もご用意しておりますのでご参考頂ければ幸いでございます。
まだまだ、至らぬ点もございますが、ご利用頂くお客様に気持ちよくご滞在頂けるよう、スタッフ一同全力で努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

APAHOTEL 限定デザイン♪ミッシェルクランポーチ付☆

投稿者さん 2011年01月24日 09:34:52

1月19日に宿泊しました。出張で宿泊でしたが、ツインルームでゆっくりと思いましたが、部屋が広いので暖房を最大にしましたが、あまりの寒さに風邪をひいてしまいました。また部屋代はオンライン決済をし、駐車代はその場で払い、次の日に領収書をくれるという話でしたが、チェックアウトの時には何にも話はなく、私が気づいたのが出発してからだったので、そのままにしました。私が忘れたのが悪いですが、それを言ってくれるのがサービスだと思います。
しかし、それ以上に30階からの景色が最高でした。
富士山も見え、仕事のやる気がおきるお部屋でした。

2011年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年01月24日 16:05:41

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>に御宿泊いただき誠に有難うございます。
空調が希望に添えず、お客様のお体に支障をきたしたとのこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。領収書の件ですが、楽天トラベルでのオンライン決済の際は当方では領収書が御用意できかね、楽天トラベル上での発行のお手続きとなります。スタッフの勉強不足は恥ずべきことであり、至急改善いたします。
駐車場代金の領収書は当方で発行できますゆえ、お気軽にお問合せ頂ければと存じます。

宿泊課 古家

【■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム【100万人達成】】