投稿者さん 2006年07月31日 09:20:58

アパホテルに変わってから初めて泊まりました。オーシャンビューの部屋で眺めも良く、素晴らしかったです。ただ、フロントスタッフの方の応対があまり感じよくなかった事、全体的に(広さのせいもあるのでしょうが)寂しく、いかにも「ダメになったホテルを買い取りました」的な雰囲気が漂って活気が無いのが残念でした。アパホテルさんのファンだけに、頑張ってほしいと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年08月01日 00:43:43

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またアパホテルグループをご愛顧いただき大変嬉しく思います。
お客様からの励ましのお言葉に我々スタッフは大変勇気づけられます。
お客様方のご期待にお答えできますよう、館内設備維持、サービスレベルの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月30日 19:26:59

外観や部屋からの眺望はすばらしく周辺のホテルに劣らないこれがビジネスホテル?!と思える位素敵でした。ただ今回のプランがシングル部屋に追加ベッドを入れたタイプだったのでかなり狭いのが残念でした。次がまともなツインに泊まりたいです

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年08月01日 00:36:33

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の眺望をお気に召していただき、非常に嬉しく思います。お部屋に関しましては、ご利用いただきましたスタジオツインルームの他に、デラックスツインルームもご用意しております。9月30日まで、大変お得なオープン料金でのご案内となりますので、是非ご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月30日 13:06:44

期待にたがわず、高層階からの眺望、食事等々おかげさまで
リゾート気分を満喫することができました。
気になった点としましては、以下の2点です。
①海浜幕張駅からは少々歩きますので、「徒歩5分」は厳し
 いかと思います。
②宿泊階の製氷機が故障していたこと
それと、せっかくの高層階ですので、マリンスタジアムの花
火日程等事前に周辺地域情報を提供していただけるとよりよ
いサービスにつながるのではないかと思います。
総合的には大変満足でしたので、また機会があれば利用させ
ていただきたいと考えております。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年08月01日 00:32:42

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様よりご満足のお声を頂戴し大変嬉しく思います。
ご指摘の点に関しましては、至急確認し、改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月24日 10:50:48

数年前に海浜幕張に住んでおり、前ホテル時代は何度かレストランは利用させてもらいましたが、宿泊は今回初めてで、少々期待していました。
夜景は思ったおとり良くて、東京湾や葛西臨海公園の観覧車まで良く見えて快適でした。翌朝は雨でもありましたが、なかなかの景色で良かったです。但し、駅まで傘をさして行かなくてはならず、その辺が不便です。
部屋自体ですが、傷や調度品がちょっと古さを感じさせていましたが、11月にリニューアルということで、その際にはまた利用させていただきたいと思います。全体的には東京出張でしたが、都内で宿泊するより、気分も価格も納得するのもでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月24日 20:23:48

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。11月のグランドオープンに向けお客様のご期待に応えられますよう環境面、施設面を改善し、より快適にお過ごしいただけますよう努力致します。
また、当ホテルから海浜幕張駅行きの無料シャトルバスも1時間に3本の割合で運行中でございますので、こちらも是非ご利用くださいませ。

宿泊課 久保

投稿者さん 2006年07月24日 01:37:37

値段の割にいいホテルだった。
また幕張方面に行く機会があったら利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月27日 13:08:37

また、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴できたこと大変嬉しく思っております。次回のご来館心よりお待ち申しております。
宿泊課 齊藤

投稿者さん 2006年07月24日 01:31:10

朝食がけっこうおいしかった。
領収書を朝食とまとめてきれた。
これは出張族の身にははうれしい。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月25日 07:42:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同重ねてお礼申し上げます。これからも気持ちの良い環境をお客様にご提供いたしますので、次回の御来館をお待ちいたしております。
宿泊課 山口

投稿者さん 2006年07月24日 01:28:18

会社の出張で利用しました。自分の部屋と自分の上司の部屋を予約したので
すが、隣同士ではなく、一つ部屋を空けて部屋を用意してくれたさりげない心遣いがうれしかったですね。
アパホテルは、いたれりつくせりというわけではないですが、さりげないサービスが行き届いていて、料金も割安なので気に入っています。いままではよく大浴場があるので日本橋のアパを使っていたのですが、こちらは、夜景がいいし今度からは、気分によって使いわけようと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月25日 07:38:52

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同うれしく思います。これからもお客様にご満足いただけるサービスを心掛けて参りますので、次回の御来館をお待ちいたしております。
宿泊課 山口

投稿者さん 2006年07月23日 23:11:50

幕張メッセに翌日用事がある際に利用しましたが、立地よし、部屋のレベルもよしで大変満足しています。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月24日 07:55:47

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルから幕張メッセまでは歩道橋で移動でき、大変便利でございます。また千葉マリンスタジアムもすぐ近くにございます。これらの施設をご利用の際はぜひ当ホテルをご利用いただきますようお願い致します。今後のご利用もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月23日 23:04:03

立地と値段を考えるとコストパフォーマンスが高い。
大浴場もできるとのことなのでまた行きたい。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月24日 07:48:33

当ホテルでは11月のリニューアルオープンに向け大浴場施設を新設いたします。ただの公衆浴場にとどまらずAPAホテルならではのサービスを提供できるよう努めて参ります。またご意見がございましたらぜひお寄せくださいませ。今後の当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月23日 23:00:18

チェックアウトの日も駐車場に車を置いていけたし、荷物も預かってもらえたので、身軽にディズニーランドに行けたのでよかった。
あと朝食が、すごい品数も充実して、おいしいので、プールが見える窓側の席で食べると、いつもと違う休日気分になった。
割安だったし、アクセスも便利なので、総合的に満足です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月24日 07:40:37

当ホテル駐車場はチェックインからチェックアウト日当日いっぱいまでご宿泊者は無料でご利用になれます。電車でのご移動をお考えのお客様には大変便利であるかと思います。朝食バイキングも品数豊富にそろえておりますので今後も是非ご利用くださいませ。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月23日 09:12:53

オープン記念特価で宿泊したので値段対比では満足しました。
然しながら、部屋のクローゼットの扉のキズとか目立ち、”オープン”という表現を見て「新しくなった」の先入観念で泊まったので、気分的にガッカリしたのが素直な感想です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月24日 07:33:17

只今当ホテルではオープン記念と致しまして9月末までお得な料金でお部屋をご提供しております。この機会に幾度かご利用していただけたら幸いです。またお部屋のメンテナンスに関しましては今後力を入れるべき点であると認識しております。随時改善して参ります。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月22日 10:40:14

せっかく宿泊させていただいたので、
あまりネガティブなことはかきたくありませんので、
見たこと+主観で書きます。

0.宿泊した部屋
 5階~15階のシングル。喫煙禁煙の分類はなかったです。

1.部屋の匂い
 私には、けっこうきついです。2世代以上前のものですが、
 個人用の空気清浄機がせっちされていてよかったです。
 ※設置場所と、じっさいにコンセントのある場所ははなれてます
  ので持ち運ぶ手間がありました。

2.お風呂・トイレ
 ユニットバスでしたが、まあまあひろかったです。
 においがわるくなければ問題なかったと思います。
 フェイスタオル1枚とバスタオル1枚があります。

3.有線LANインターネットが全室可能らしいのですが…。
 どこを探しても、電話回線用(RJ11)しか見つかりませんでした。
 有線LAN用(RJ45)の場所はすごくみつかりずらいんでしょう。
 この日は、インターネットはできませんでした。

4.テレビ
 リモコンが使いずらいです。テレビ自体も古めです。

5.ロビー
 ひろいロビーで高級感があります。
 部屋(シングルルーム)とのギャップは大きいです。

6.エアコン
 オンにしても、強にしても利きませんでした。

7.受付
 手際はそれほどまだよくないと感じましたが、
 がんばっている感じを受け取りました。

8.チェックアウト
 カードキーをなげいれればよいので簡単でした。
 ※カードキーはなぜか、前日分からの2連泊用が渡されました。

9.スリッパ
 清潔感があまりないかもしれません。
 殺菌済みとかではなく、快適シート(シール)を自分で貼って
 すこし快適になります。

10.総括
 幕張のホテルということで、すこし快適なホテルを想像して
 しまっていました。
 リニューアルオープンということですが、
 シングルルームについては改装などはされていないみたいです。

現状の状態では、
 私が次回利用させていただくことはないと思います。
 もし改善されることがありましたら、HPなので公表ください。

大変かもしれませんが、がんばってください。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月24日 07:23:16

せっかくご宿泊いただいたにも関らず施設面での数々の不手際お詫び申し上げます。今回の貴重なご意見は11月のリニューアルオープンに向け大変参考となるものでございます。これらの課題をすぐに改善しより快適にご宿泊いただけるよう努めて参ります。またのご宿泊お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月21日 10:11:27

7月5日にも宿泊させていただきましたが、ようやくオープニングのばたつきも
おさまり、落ち着いてきた感じですね。フロントの人もチェックインになれてきた感じで、笑顔が印象的でした。楽天の投稿を見て、未だ改善されてないのかなと不安にもなりましたが、その予想は、いい意味で裏切られました。これからも利用すると思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月21日 12:49:25

お客様のお褒めの言葉ありがとうございます。早速、フロント従事者に報告させて頂きました。
お客様のお言葉に今後も恥じないよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
この度はご利用、ご感想誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月20日 18:58:58

禁煙室で上層階をとっていただき嬉しかったです。出発の際、空港行きバスをのりばより手前に雨の濡れないように止めて下さり助かりました。また来月お世話になります

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月21日 05:14:21

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後もお客様のご期待にお応えできるようサービスの向上に努めて参ります。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月20日 10:52:26

部屋の設備はプリンス時代とほぼ変わらないはずなので、やはりスタッフの不慣れさですね。アパホテルと思えば想定の範囲内なのですが、リゾートとうたっていることと、従来のアパホテルとは全く違う外観と立地からも、早くサービスレベルを上げることが会社のためにも必要だと思います。

端的にいえばホテルマンとしてのレベルを上げていただくことです。キャンペーンについての問い合わせ電話に答えるのに5分もかかるとか、チェックインの入金処理にもたつくとかでは、素泊まり以外の利用は考えられません。メッセやマリンスタジアムで大型イベントがある時に対応できるのかと考えると、残念ながらはなはだ心もとない現状ですが、この立地と設備を手に入れたことをチャンスに、一段上のサービスにチャレンジしていただければと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月20日 11:42:58

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご宿泊、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見も頂戴できましたことに重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉にございますとおり、当ホテルは立地に恵まれており、たくさんのお客様にご利用頂いております。私たち1人1人がサービスレベル向上による、お客様対応に努めていく事が今後の更なる課題であると考えております。立地・施設に負けない様、頑張って行く所存であります。
今回頂戴いたしましたご意見を従業員教育の参考にさせていただきまして、よりお客様にとって快適なホテルになれるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月18日 19:30:31

7月15日利用しました。
マリンスタジアムの観戦にはもってこいの立地です。
ただ、通常価格になったときは、ちょっと考えてしまうかもしれません。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月18日 20:31:08

今回はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用・ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
幕張の数あるホテルで、マリンスタジアムから一番近い当館では、今後も新プランを検討しております。
ご予約頂きました楽天サイトや、私たちの自社のサイトにも掲載する予定でございます。新プランへのご要望などありましたらお気軽にご連絡下さいませ。
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊課 笠川

投稿者さん 2006年07月18日 13:44:41

幕張メッセに行く目的で宿泊させていただきましたが、その上では最高の立地でしょう(マリンスタジアムに行くにも超便利そうでした)。
基本的には安価な宿泊料に惹かれるほうなのだが、今まで40階以上の部屋に泊まったことなかったので、少々割高にはなるが試しに泊まってみました。やはり眺めは良かったです。
アパホテル系には何ヶ所か泊まったことはありますが、これまで泊まったところに比べると部屋が広くかなりゆったりした印象。風呂が広いのにもちょっと好印象。“リゾート”と付くところは初めて泊まりましたが、リゾート系はそんな造りなのか、それとも割高の高層階の造りがそうなのか?この系列の狭くてもリーズナブルな部屋や必要最小限の気を使わなくてもよい接客サービスが好みなのだが、ここもしっかりアパな感じで良かったです。
中にコンビニがあったが、これは周りに何もなくちょっと駅前くらいまで戻らないと店的なものがないという弱点(?)のフォローになっている気がするし、ビジネスライクに泊まる人には便利でしょう。しかし、品揃いショボくて、もう少し充実して欲しい感じ。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月18日 16:11:12

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用・ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申し上げます。
11月のグランドオープンには、大浴場もオープン致しますので、お部屋のお風呂共々宜しくお願い致します。
コンビニエンスストアに関しましてはコンビニエンス側には、お客様の大切な声をお伝えさせて頂きました。
アパホテル共に、今後ともアパホテル&リゾートもどうぞ宜しくお願い致します。
宿泊課 齊藤

投稿者さん 2006年07月15日 15:07:08

ここを前の経営と同じと考えずに、あのAPAホテルと考えれば別にハラもたたないでしょう。要するに、立派な建物のビジネスホテルです。新聞は部屋に持ってきてくれないし、ちょっと遅くいくとローソンに朝食になりそうな食べ物がなく、日経新聞がおいてないなど、解決すべき課題は多いと思います。しかし、従業員の方が不慣れながらも一生懸命対応なさっているのはすがすがしいですね。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月17日 16:54:21

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様からのお言葉ありがたく頂戴致します。私達を始めコンビニエンスストア担当にも全体周知させて頂きました。
不慣れで見苦しい面をお見せしてしまいましたが、「お客様に気持ちの良い環境を」と言うテーマに向かって、私達一丸となって頑張って参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月14日 01:21:10

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月17日 18:50:12

大変申し訳ございません。インターネット上で、お客様の大切なお声が確認出来ません。
もし、ご覧になっておられましたら、お客様からの貴重なご感想を頂戴できましたら幸いです。

投稿者さん 2006年07月13日 21:28:04

オープン初日でしたがチェックインもスムーズで部屋も高層階になっていたので大変満足でした。
朝食は和食を食べましたが、今度は洋食中心でいきたいと思います。
 マリーンズも勝利していい夜でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月17日 17:00:13

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
あたたかいお褒めのお言葉ありがとうございます。今後も更なるお客様満足向上に向けて邁進して参ります。
次回の御来館心よりお待ち申し上げております。