アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

くみねぇ☆さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

くみねぇ☆さん [40代/女性] 2019年12月10日 00:06:12

幕張メッセでのライブのため、毎年利用していますが、今回は過去最悪でした。
まずチェックイン。いつもチェックイン開始時間直後ややイベント終了後などは長時間待たされることはわかっていますが(それもどうかって話ですが)17時ごろ着くと、結構な数の人が並んでます。自動チェックイン機を見たら空いてるのになぜだろうと思ってたら、クローズの札が。待ちがないならそれでもいいですが、あんなに並んでるのになぜ開けないのか意味がわかりません。
次に部屋ですが、ベッドの上にホコリ残ってるし、空気清浄機の加湿用の水タンクはカビ生えてるし、歯磨き用やお茶用のコップがなんと紙コップ。ケチるとこそこじゃないでしょ。環境のこと考えてもおかしいし。
極め付けは大浴場。
イーストウイングを利用しましたが、シャワーが冷たい。めいいっぱい高温にひねってもぬるま湯しか出ません。他の方もぬるくない?寒いよ。と言われるのが聞こえてました。シャワーだけたら我慢できますが、温泉(湯舟)もぬるい、と言うか全くあたたかくなく、露天風呂ははほぼ水。皆さんびっくりして、寒い寒いと連発してました。
私もこれはないと思いすぐに上がって、部屋の湯舟に熱いお湯を張って身体を温め直しました。
過去にもぬるいと指摘があったようですが、改善されてないのでしょうか?
場所がいいってだけで、こんなに高い料金取ってこのレベルじゃ話になりませんよ。正直言って今後の利用も考えてしまいます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ポイント10倍!東京ディズニーリゾート(R)まで電車で1本
【□禁煙室 イーストウイングシングル】

投稿者さん 2019年12月04日 20:52:58

12月3日宿泊
空調が冷房から変わらないのにびっくり。
冬ですよ! あり得ません。夜中空調は諦めました。翌朝は暖房表記になりましたが。。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2019年12月11日 20:58:03

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご予約頂きまして誠にありがとうございます。

当館の空調に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
当館は一括で空調を管理しており、1部屋毎に調整ができないような仕様になっております。
しかしながら、フロントまで内線して頂きますと、お客様のご要望に合わせ冷房から暖房に切り替えさせて頂いております。
大型ホテルの為、お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 松岡

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅も快速約16分☆
【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

大将どっとこむさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

大将どっとこむさん [50代/男性] 2019年11月25日 11:11:51

年に数回メッセでの仕事の際に利用しています。毎回そうですがチェックイン時のフロントスタッフ、周辺スタッフがとにかく愛想がない、悪い、特に女性。チェックインから嫌な気分になります。カレーを製造、販売の前に社員教育が最優先かと。

【□禁煙室 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2019年11月23日 21:21:54

見た目が凄く、期待を寄せ、31階だったので夜景もきれいでした。
しかし。ホテルのタワーの見た目がすごいので期待をしすぎてしまったのか。お部屋についてるお風呂。黒カビ。赤カビ。あり。
それでもシャワー浴びたかったので家族皆利用しましたが。ちょっとがっかりしてしまいました。
ホテルの方々のサービス精神などはとても気持ちよく。そちらにはとても満足しています。部屋のお風呂の面だけです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2019年12月06日 01:03:21

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただき、誠に有り難うございます。

当館のスタッフ対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、光栄に存じます。

しかしながら客室浴槽の清掃不備につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。期待に添えませんでしたこと、大変心苦しく感じております。お客様の貴重なご意見は清掃会社と共有させていただき、改善に努めてまいります。

貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠に有り難うございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 礒

【素泊まり】◇高層階指定◇夜景&オーシャンビュー満喫★カップルにも大人気♪TDRまで3駅16分!
【□禁煙室 高層階スタンダートツインルーム】

194988さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

194988さん [70代/男性] 2019年11月19日 15:59:55

毎回コンビニに長蛇の列があり会計に時間がかかりすぎる1・2階ともにつかれる。
レジ増、望む

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2019年11月29日 20:24:57

当館のコンビニエンスストアご利用時の混雑でご迷惑おかけし、大変心苦しく思います。
周辺のイベント等がある場合、時間帯によってはどうしてもお客様が集中してしまいます。
ご利用の際は、お時間に余裕を持ってご準備下さいませ。

またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

フロント 一條

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速約16分☆

投稿者さん 2019年11月18日 19:19:19

幕張でのイベントに参加するために友人と宿泊しました。
立地は文句なしです。ホテル内にコンビニやマツキヨもありました。(利用はしませんでしたが)

まずチェックインの長蛇の列にびっくり!15分待たされたことにまたびっくり…。
やっと部屋につくと、これまた驚きの狭さ!!ベッドでぎっちり埋まっており、荷物を広げる場所もありません。体験したことのない狭さに、思わず笑ってしまいました。宿泊したのは新館だったのですが、部屋数を無理に多くしようとしたのでしょうか?洗面所のコップが紙コップだった事にも驚きました。

一番残念だったのは大浴場です。まずロッカーも洗い場も足りておらず、裸で待たざるをえませんでした。そしてお湯の温度!とても温く、浸かっていると凍えてきてしまいとても長く入っていられませんでした。普通いくつも浴槽があれば、それぞれに温度が違うものですがどこも本当にぬるくて…。露天風呂も大変ぬるく、何故か延々と継ぎ足されているのは、水…。あんまりの酷さに、また笑ってしまいました…。

部屋に戻り就寝時間となりましたが、防音は完璧でした!おそらく殆どの部屋が埋まっていたと思いますが、廊下からも隣の部屋からもほとんど音は聞こえませんでした。

翌朝のバイキング。メニュー数、味、どれも普通のビジネスホテルレベルといった感じでした。噂のカレーも初めて食べましたが、そちらはとても美味しかったです。

従業員の方の接客はとてもよかったです。

チェックインの長蛇の列、部屋の狭さ、風邪を引きそうな風呂の温さ、どれもこれも旅の良い思い出にはなりましたが、幕張で宿泊するときは迷いなく隣のニューオータニを利用しようと思います。

【朝食付】【事前決済限定】 さき楽30♪早めの予約でお得♪舞浜駅まで京葉線で1本!
【□禁煙室 イーストウイングツイン】

投稿者さん 2019年11月11日 17:15:47

部屋に茶色い埃がたまっていた。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2019年11月17日 06:56:04

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃面におきましてご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。お客様より頂戴いたしました貴重なご意見をスタッフ一同共有いたしまして改善につとめてまいります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 小口

投稿者さん 2019年10月20日 08:56:48

価格重視の旅行でこちらのプランを予約しました。
以前も宿泊したことがあり、そのときはイーストタワーだったような。
今回はおまかせでセントラルタワーでしたが、とにかくシャワールームの匂いが気になりました。
前宿泊した部屋はすごくお洒落で清潔だったのに対し、
シャワーカーテンがすごく半生乾きの匂いを発していて、お手洗いに行くのも辛かったです。
寝泊まりだけできればイイ というかたにオススメのプランです。
女性同士や潔癖症の方は、500円ほどですが多く払って部屋を指定した方がいいと思いました。

アメニティは充実しておりましたし、ベッドがふかふかだったのは良かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2019年10月26日 14:41:49

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら客室清掃に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただいた点は重点的に清掃の改善、再発防止にスタッフ共々努めさせていただく所存でございます。

今後もお客様方より頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただきましてサービスの向上、改善につとめてまいります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 矢崎

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2019年10月12日 17:19:47

リゾートとはいえない対応と思うことがありました。
外で地ビール(瓶)を購入するか栓抜きの有無で迷ったのですが、リゾートと名乗るホテルなのだからサービスもよく栓抜きを貸していただけるかなと思い購入。念のため、チェックイン時に確認すると、「在庫があればお貸しできます。」とのことだったので、栓抜きは長時間使うものでないし借りれるものと思い部屋に入りました。その後、フロントに貸出しを申し出ると、「在庫がないのでお貸しできません。」と言われ、この瞬間に借りてる人が沢山いるのかと思い驚きました。内容を聞くと、「数が僅少、すぐの返却が基本だが誰がどこに貸したかわからない。」との旨でした。それは在庫の有無というか管理していないのでは。チェックイン時にその説明をして貸し出しできない場合があることを言ってくれれば自分で用意したのに、お風呂も済ませた夜中に判明しても自分ではどうしようもない。
結局は、スタッフのご厚意により瓶を開けられたので感謝しています。ただ、こういった経緯からリゾートと名乗るホテルサービス向上の余地があると思い投稿しました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10倍!東京ディズニーリゾート(R)まで電車で1本
【□禁煙室 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

takepurinさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

takepurinさん [50代/男性] 2019年10月10日 01:10:53

セントラルタワーに2泊。初日枕が低い!素材的にもサブで使うタイプの気がするが疲れていた為就寝。翌日フロントに枕が低い為もう1枚追加を依頼して外出。夜に戻ると枕が凄い高さになってる!材質の違う厚みのあるのが追加されていた。逆でしょ!足りない時に薄いタイプをプラスするでしょ!時々ビジネスホテル利用しているが2タイプがセットで置いてある所が多い。1日目はチェックミスでしょ。それに何故か2日目だけミネラルウォーターが人数分置いてあった!完全にチェックミスでしょ!ユニットバスは古い為か異臭がする。蛇口に汚れが付いたまま。宿泊前のチェックしてないのか?アパはイイよ。って言われて楽しみだったのに残念で仕方ない。枕の件はチェックアウト時に普段は1タイプだけか確認したが、1タイプで客に合わせて設置しているの繰り返しだった。ホントにそうなのか?あと女性用コスメグッズがないのが残念。女性経営者なのにそこは省くのね。。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2019年10月15日 03:51:52

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、枕が低いとのご指摘でしたがお部屋にご用意させて頂いた枕は3Dメッシュ枕「Air Relax」というアパホテルオリジナルの枕をご用意させて頂いております。しかしながら、低いというお声も多いので厚めの羽毛枕も予備としてご用意させて頂いております。その為、2日目は厚めの羽毛枕をご用意させて頂きました。
また、2日目に置かせて頂いたミネラルウォーターにつきましては、エコ清掃にご協力して頂いたお客様に対して、ミネラルウォーターを置かせて頂いておりますので1日目の設置はございません。
客室に関しまして、清掃が隅々まで行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一同、お客様の意見を真摯に捉え改善に努めて参りたいと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高山

【素泊まり】【事前決済限定】さき楽30♪早めの予約でお得♪舞浜駅も電車で1本★
【□禁煙室 高層階スタンダートツインルーム】

投稿者さん 2019年09月14日 17:54:41

幕張メッセに直通で行けるというところに惹かれて宿泊しました。が全体的にどこか手入れが行き届いていない感じでもう少し安くても良い感じがしました。
絨毯が破けてめくれていたりチェックインの際バインダーが直接床に置かれていてそのバインダーを渡され氏名など記入。そのような光景どこのホテルでも見たことがないのですがちょっとあれ?と感じました。床に直に置くの止めて頂きたい。
部屋はセントラルタワーの何故かツインルーム。
バスタオルが何だか半乾きのような臭い。
仕方なく使用。。
翌日は物凄い台風。朝食に一階に降りたがいまいち場所がわかりずらくウロウロしていたら。。。
缶ビールの缶などが投げ捨てられていた。←これは客のマナー違反。
そして朝食を済ませ部屋に戻る途中エレベーターを降り歩いてふと見ると床←絨毯の床にタバコの吸い殻が!
これも客のマナー違反だが恐ろしく感じてしまった。
唯一従業員の方は皆感じの良い方が多くだからこそ
何だかもったいない感?次々とホテルを増やすのではなく基本的なところからの見直しが必要なのでは?と感じました。
大浴場は。。何だかまた色々怖い発見をしてしまいそうで利用しませんでした。
とにかく清潔感のあるホテルを目指して頂きたいです。客はマナーを守りましょう。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2019年09月16日 21:58:03

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご宿泊にも関わらず、多くのご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、床に置いてあったバインダーをお渡しするなどあってはならない行為でございます。

全スタッフで情報共有し改善を図って参ります。
スタッフが定期的に館内巡回を行い美化に努めておりますが、確認不足によりご指摘いただいた様な事が発生しております。

基本に立ち返り、お客様目線のホテルを作って参ります。

最後に不躾なお願いとはなりますが、
機会がございましたらアパホテルをまたご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。

フロント 片山

投稿者さん 2019年09月10日 16:23:41

9月8日に宿泊しました。共有する通路とかトイレが汚いし、コンビニのレジ待ちはひどすぎる。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2019年09月14日 22:15:15

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご宿泊でお客様にご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止めサービスの向上・改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 寺田

投稿者さん 2019年09月08日 18:24:23

幕張メッセでのイベント時は有難い立地です。大浴場は思っていたより広くてしっかりしてるので疲れも取れて良かったです。ただ部屋はちょっと…って感じです。隣の声は丸聞こえだし部屋についてるお風呂は垢だらけだし、部屋数多いから仕方ないかもですが普通に廊下散らかし放題で掃除してるし、名前が有名な分がっかりする部分は多かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2019年09月12日 21:46:09

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場をご利用頂き、イベント後の疲れを取ることができたようで幸いでございます。
朝11時以降は清掃時間であり、ベッドシーツ等のを交換を行っておりますためご了承下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【■喫煙可 スタンダードツイン(セントラルタワー)】

まさるまもるさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

まさるまもるさん [40代/女性] 2019年09月08日 14:13:10

埃があり部屋は汚い。部屋は臭い(トイレのにおい)

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2019年09月12日 16:07:28

お部屋の埃、臭いが気になったという点において不愉快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフにも周知させ、拭きあげの徹底、臭いの元の除去と共にサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

ガーデニア0117さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ガーデニア0117さん [50代/女性] 2019年09月02日 15:31:35

やはり 高い!

日曜日が お安く 同じ部屋で
6000円
この金額なら 大丈夫な案件も
18000円なら
評価は辛くなります。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2019年09月11日 17:36:48

お部屋に関しまして、料金はお日にちよって異なりますのでご了承くださいませ。

この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様の意見を参考に今後のサービス向上に活かして参ります。

フロント 森

【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

おいさん1008さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2019年09月02日 10:36:17

とにかくチェックインが不便で時間がかかる(大渋滞)。部屋は狭く古い(エアコンが全館エアコン)。エレベーターがなかなか来ないのでイライラする。アパ会員への登録加入がしつこくてウザい。どうしてこのホテルが人気なのか私には分からなかった。海浜幕張再訪の際は別のホテルに行くと思う。若いオタク男子のメッセイベント向けのホテルです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2019年09月10日 15:37:57

チェックイン開始14時は混み合う場合がございます。セントラルタワーにあるクロークカウンターでは荷物預りを行っておりますので、お荷物をお預けいただいて、観光をお楽しみいただくこともお勧めしております。

お部屋の造りに関しまして、コンパクトな空間に大きなベッドと50インチのTVを設置しているのが特徴の1つでございます。そのため、ベッドの上でごゆっくりお過ごしいただけます。

チェクイン時、気分を害するようなご案内をしてしまったこと、失礼致しました。会員登録は任意でございますのでお気軽にお考え下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

【□禁煙室 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2019年09月01日 19:53:27

幕張メッセへの行き来は非常にしやすい立地ですが部屋はかなり老朽化してます。ベッドのマットレスがボロボロでシャワーの出は凄く悪かったです。またチェックインの際朝食の場所や時間などの説明が無く,食事券も渡されませんでした。他のホテルと比較するとリーズナブルな価格なので色々仕方ないですが,もうアパには泊まりません

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2019年09月06日 19:43:30

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

チェックインの際スタッフの説明不足で大変申し訳ございませんでした。
また当ホテル設備やベットに関しましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を元にチェックインの際の説明など強化させて頂きます。

フロント 松岡

【事前決済限定・朝食付】さき楽30♪早めの予約でお得♪舞浜駅まで京葉線で1本!
【■喫煙可 トリプルルーム(セントラルタワー)】

姉御1104さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

姉御1104さん [50代/女性] 2019年08月28日 18:00:22

幕張メッセでのイベント参加のため初めてアパホテルに宿泊。
部屋は禁煙ルームなのに換気されないこもった臭い
エアコンを使用してもなかなか臭いが消えなくて不快。
ベッドのマットが左側傾きなかなか寝付けませんでした。
駅から近くコンビニもあり便利ですが室内が掃除が行き届いておらず
浴槽内にも髪の毛が張り付いていたりして不潔な感じです。
週末なので2名で20000円は仕方ないのかもしれませんが残念です。
次回宿泊しようとは思えないです。

【□禁煙室 スタンダードツイン(セントラルタワー)】

投稿者さん 2019年08月16日 17:04:50

繁盛期の宿泊はオススメしません。施設が大きい分、混雑が凄いです。チェックイン10分待ち、コンビニのレジは20分待ちでした。お風呂も激混みで全然ゆっくり休めません。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2019年09月05日 15:13:45

特に繁忙期は多くのお客様にご利用いただいております。
当館セントラルタワー1階にあるクロークで荷物のお預かりを行っております。次回も宿泊いただけることがございましたらご活用下さいませ。

また、セントラルタワーには10,25,40階(ソフトドリンク)と15,34階(アルコール)、ウエストウイングとイーストウィングには2階に自動販売機がございます。
お飲み物をお求めの場合、そちらもご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿していただき誠にありがとうございました。

フロント勘坂

【□禁煙室 イーストウイングツイン】

じゅん141さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

じゅん141さん [50代/女性] 2019年08月15日 15:09:30

お風呂は大変良かった。
部屋が7階でガッカリでした。
隣の棟から部屋の中が丸見えでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2019年09月03日 23:52:20

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様に満足していただきスタッフ一同光栄でございます。

お部屋に関しましては、禁煙・喫煙を含め客室フロアが5階から45階までご用意がございます。
お部屋の空き状況によりますが、チェックイン時にリクエストがございましたらスタッフにお声かけくださいませ。当ホテルが3棟の建物からなっており、ウエストウイング、イーストウイングの建物が11階建てでございますので、セントラルタワーご利用の際、上記階数より上の階数ですとお部屋同士のお部屋で見えないようになりますので、ご足労をお掛けいたしますが是非次回以降スタッフにお声かけくださいませ。

近隣にて何かご用がありましたらお客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 竹野

★【2食付】レストラン4店舗から選べるセレクトディナー&朝食バイキング☆
【■喫煙可 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】