アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

みっちゃん5194さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

みっちゃん5194さん [40代/女性] 2011年01月17日 20:09:41

去年もこちらのホテルを使わせてもらったのですが、去年のベッドの方が良かったです。今年は動く度に凄く揺れ寝れませんでした。エアコンの温度調整が出来なく、暑かったです。
でも来年も朝食バイキング付の部屋を予約使用と思ってます。

【◆】素泊りプラン【◆】〓大浴場で“ほっ”とする〓★夏のイチオシ!直前割!★
■■ 喫煙可 ■■ セミダブルルーム

2011年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年01月23日 06:41:47

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき誠に有難うございます。
来年もご利用頂けるお言葉光栄でございます。
客室の温度調整に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご使用頂いた客室は壁の所に温度調整がございますのでご利用宜しくお願い致します。
ご不明な点に関しましては、フロントまでご連絡頂ければご案内させて頂きますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年01月03日 21:10:05

コンビニがあるのは良かったです。
でも部屋の壁が薄くて隣の人の笑い声がうるさかったです。

2010年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年01月06日 20:19:24

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内2階のローソンは24時間営業で市販価格でご提供しております。
客室に関しまして、お手数でございますがフロントまでご連絡頂ければ、スタッフが確認させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
今後もお客様のご利用スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 土方

朝寝坊しても大丈夫♪14時チェックアウトの【24時間ステイプラン】★TDRまで3駅16分!
【□□ 禁煙室 □□ シングルユース【1名利用】】

投稿者さん 2010年12月06日 13:02:10

部屋の老朽化は否めませんが、クチコミで読んだような、「チェックインに30分以上かかる」とか、「エレベーターが混雑していて乗れない」なんてことはありませんでした。
立地的には、今回はTDRでの利用(自家用車)でしたが、やはり遠いように感じました。
幕張に用事のある方には最高の立地だと思います。

楽天ユーザー必見!最低価格保証♪楽天ポイント【10倍】プラン★幕張メッセまで徒歩1分★

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年12月06日 20:27:09

当ホテルからTDRまではお車で30分から40分程度でございますが、遊んだ疲れを癒せる大浴場が備えていますので是非ご利用頂ければ嬉しく思います。
今後も当ホテルを定宿にして頂けるよう尽力を尽くして参ります。
またのご利用お待ちしております。

宿泊課 土方

【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン【7/16リニューアル】】

投稿者さん 2010年11月18日 22:13:45

ディズニーリゾートへ行く際に利用させていただきました。
部屋の広さ・雰囲気は他のアパホテルと同レベルですが、パブリックスペースに若干の古さを感じます。
ただ、館内のレストランは種類も豊富で、ピザのデリバリーサービスもよかったです。

【素泊り~SIMPLE STAY】時間を有効活用♪大浴場で“ほっ”と一息♪★夏のイチオシ!直前割!★
□ 禁煙室 □ スタンダードツイン【7/16リニューアル】

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年11月21日 11:06:19

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様には当ホテルでのご滞在を、存分にご満喫いただけたご様子で私どもスタッフ一同、大変光栄に存じます。
当ホテルには直営、テナント含めレストランを6店舗ご用意しており、全てのレストランが千差万別で、バイキングやコース料理など様々な種類のお料理をご提供させていただいております。
是非また機会がございましたら、私どもアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき、是非この度ご利用いただいたレストラン以外のお店もご堪能いただければと存じます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月02日 15:46:09

幕張メッセにてライブがあったので利用しました。
お部屋はツインでしたが、あんなに狭いツインは初めてでビックリしました。
タイムセールで5000円程だったし、寝るだけだったので良かったのですが
正規の値段では泊まりたくないです。
ユニットバスは足を伸ばせて入れたので良かったデス。

お茶とかないのも残念でした。

【◆】祝!!100万人達成記念プラン【◆】タイムセール実施中

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年11月05日 08:18:30

客室に関しまして、カジュアルツインルームは17.8㎡の広さを機能的に使用させて頂いております。
また、お茶パックなどはデスク側面の棚の中にご準備させて頂いておりますので宜しくお願いいたします。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊課 土方

【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム【100万人達成】】

投稿者さん 2010年10月12日 07:34:49

とにかく部屋が汚かったです。あちこちに髪の毛があり、布団もめくると細かい毛があちこちに…。
洗面所には前の人のやつだと思われる、カチカチに固まった使い捨てコンタクトのゴミがおきっぱなし。部屋の広さは、あちこち泊まっているので、こんなもんかなって思いました。広くも狭くもないと思います。この値段なら妥当だと思います。添い寝の子供がいるので、女でも簡単に動かせるベッドで良かったです。二台をくっつけて寝れました。動かせないとこが今まで多かったので。食事もメニューは良かったと思います。フレンチトーストはちゃんと漬け込んであっておいしかったです。

味自慢の【朝食バイキング付】 21品目のサラダバーで野菜不足解消★夏のイチオシ!直前割!★
□ 禁煙室 □ スタンダードツイン【7/16リニューアル】

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年10月14日 20:32:55

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室清掃に関しまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃会社の責任者に報告させて頂き指導して参ります。
また、フレンチトーストなどお褒めのお言葉頂けた事、大変嬉しく思います。
朝食会場におきましてはオムレツをシェフが目の前で実演しておりお楽しみいただくことできます。
お近くにお越しの際は当ホテルのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月26日 15:04:49

先日利用させて頂いた者です。私の手違いで喫煙室から禁煙室に代えて頂きありがとうございました。
しかし代えて頂いた部屋のコンディショナーが全く無かったのが残念に感じました。部屋数も多いし、なかなか行き届かないかもしれませんが、そういう些細な事が大事だと思います。

今後も利用させてもらいますのでよろしくお願いします。

□□ 禁煙室 □□ シングルユース【100万人達成】

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年09月26日 17:52:58

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして、有難うございました。
また、貴重なご感想を頂戴致しまして、誠に有難うございました。
「部屋のコンディショナーが全く無かった」とのご指摘を頂戴致しましたが、申し訳ございませんでした。客室数が多い事は、全く言い訳にならない事でございます。今後は清掃会社と連携をより密にして、再発防止に努めて参ります。
今後もご利用頂けるとのお言葉を頂戴致しまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
宿泊課 伊藤

※全客室のクローゼット内に消臭スプレー「清水香(せいすいか)」を設置しております。こちらもぜひ、ご利用くださいませ。

【□□ 禁煙室 □□ シングルユース【100万人達成】】

投稿者さん 2010年09月04日 18:41:51

カウンターのチェックイン処理が非常に遅かった。朝食月曜日券がついてなかった。

■■ 喫煙可 ■■ シングルユース【1名利用】

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年09月07日 08:34:26

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、せっかく私どものホテルをお選びいただきましたのに、システムのエラーにてご予約を検索するのに貴重なお時間を費やしてしまいました。深夜のご到着でお疲れのところを結果的にお待たせしてしまうかたちとなってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
また、急いでお部屋をご案内したいばかりに、ご朝食券をお渡しすることも忘れてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
尽きましては、メールにて返信させていただきたいと存じますので、ご確認いただけましたら幸いと存じます。

【■■ 喫煙可 ■■ シングルユース【1名利用】】

投稿者さん 2010年08月27日 11:19:04

仕事で利用しました。
チェックイン時に、ミツカンさんとのコラボ企画で鉄板焼きのタレを、宿泊客に配っていました。(荷物になるのでいらないという仕事仲間もいましたが、自分はうれしかったです。)
また、エコ企画で布団やシーツカバーを連泊する際、そのまま変えずにベッドメイキングのみをした場合、ペットボトルの水が無料でいただけるというサービスもなかなか良かったです。

ただ、ベッドがすごく狭かったのは残念です・・・。もう少し広いものがあればよいかなと。それから仕事仲間の話では、エアコンが、効かないか効きすぎるかどちらかだったらしいので、随時チェックしていただければなと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年08月29日 13:40:51

お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。ご利用いただきましたカジュアルツインルームのベッドは軽量なもので簡単に移動でき、ベッド同士を並べて利用いただくと幅広くご利用いただけます。前日までにご連絡頂ければこちらで手配いたします。今後も当ホテルをご利用いただき定宿としていただければ幸いでございます。

宿泊課 古家

【◆】素泊りプラン【◆】〓大浴場で“ほっ”とする〓
【■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2010年08月15日 14:43:54

特にありません。

□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年08月17日 19:23:12

貴重なご投稿重ねてお礼申し上げます。
今後も当ホテルをご愛顧頂ければ嬉しい限りでございます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2010年07月31日 17:45:27

幕張出張時は必ず使用します。
いつもどおり満足です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年08月02日 09:34:44

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。御客様にはご満足いただけまして大変嬉しく思います。御客様のご評価が私どもの励みとなります。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 野原

【◆】楽天ポイント10倍プラン【◆】
【■■ 喫煙可 ■■ シングルユース【1名利用】】

投稿者さん 2010年06月03日 11:24:38

旧幕張プリンスのときに宿泊したことがあり今回また利用してみた。
当時の設備そのままでろくに点検もせず、冷蔵庫の音は大きく
トイレの便座は曲がっていて、部屋はたばこ臭かった。
フロントの応対も駐車場の事を聞いたとき的を射ない回答であきれた。
チェックインして部屋に入ろうとしたとき掃除係が二人世間話をしていた。

高級ホテルの設備を使いながら駅前の安ホテルのようだった。

2010年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年06月06日 21:53:08

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊期間、客室、フロント対応におきましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。客室の管理(煙草の臭い、便座の曲がり)及び、清掃スタッフの世間話の件につきましては清掃会社の責任者に報告し管理の徹底を図ってまいります。冷蔵庫の音に関しましては、すぐに改善が難しい状況でございます。
申し訳ございませんがご理解の程、よろしくお願いいたします。
駐車場のご質問に対しスタッフの対応が至らず、
重ね重ねお詫び申し上げます。
担当したスタッフのみならず、全スタッフが今一度、業務を見直し、ご利用頂くお客様により良いご宿泊をご提供できるようサービスの向上に努めて参ります。
この度、お客様より頂いたお声をスタッフ一同、真摯に受け止め、今後のホテル運営に全力で努めてまいる次第でございます。
お客様にはこれに懲りず、またご利用頂ければ嬉しく思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【■■ 喫煙可 ■■ シングルルーム【100万人達成】】

投稿者さん 2010年05月06日 20:08:53

30時間ステイが魅力的だったので利用しました。
風呂も利用できますし、良いプランだと思います。
立地も、幕張メッセやマリンスタジアム、海に近く、駐車場も広いので困りません。
ただ、2年前に利用した時よりも明らかに部屋の劣化が見受けられ、カーペットやソファのシミ(入った時に気分が悪くなりました)、天井の壁紙の剥がれなど、とても残念でした。
カーペットは汚れは小まめに清掃で取るか、目立たないものに替えた方が良いと思いますが・・・

2Fにコンビにがありますが、野球があったためかおにぎり等の食べるものがありませんでした。入荷の時間に行きましたが、野球帰りの人で溢れてしまっていました。
もっと充実させてほしいですね。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年05月07日 09:00:55

30時間ステイは多くの皆様からご好評を頂戴しているプランでございます。前回のご利用は2年前のクリスマスでしたでしょうか?せっかくリピートしていただきましたのにご不快な思いをお掛けいたしまして、たいへん申し訳ありませんでした。館内の補修、修理は少しずつですが行ってまいりたいと存じます。
2Fのコンビニエンスストア【ローソン】様とは連携を図って入荷の品数を調整していただいております。今後も当館内の施設、テナント等の各部署スタッフと混雑時の対応を検討してまいりたいと思います。貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 蓬田

【◆】30時間ステイプラン【◆】〓チェックアウトは翌20:00〓
【【30時間ステイ】■■ 喫煙可 ■■ セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年01月04日 14:20:43

部屋の壁紙等のリニューアルの必要性があり。

■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム

2010年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年01月04日 16:53:19

お客様より貴重なご意見を頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。お客様の声を胸に、今後もお客様にとって気持ちよい環境のホテルを目指し、邁進して参りますので、幕張周辺へ足をお運びの際は、是非また私どもアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただければと存じます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2009年12月15日 21:39:32

たいへん立派なつくりだったのですが、その割には隣の部屋の会話が丸聞こえだったり、エレベーターの音が常にきこえたりと、周りの音が結構きになりました。
連絡通路で幕張メッセに連結しているので便利です。

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年12月15日 22:07:03

お部屋の騒音に関しまして、ご滞在中にフロントまでご連絡いただけましたら原因を追究しまして、できる限りですが対応させていただきます。お部屋からの眺望や4Fの大浴場はお楽しみいただけましたでしょうか。機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月25日 15:03:15

総合で言うと普通のビジネスホテルといった感じでした。
 最寄駅はとても便利ですが、少々遠いです(巡回バスが走っているので、それが利用できる時間帯なら問題ないと思います)
 ロビーは天井高く綺麗でしたが、部屋自体はちょっと狭い普通のビジネスホテルでした(値段を考えればこのお部屋で普通。ロビーを見て、ちょっと余計な期待をしてしまいました(笑))
 お風呂場の壁に黒いものがあった(カビ?)のが気になったくらいでごく普通にくつろげました。
 小さめですが、ホテル二階にコンビニが入っていて便利でした。

ただ、あったらうれしかったサービスとして、宅配便で送った荷物を部屋に上げておいて欲しかったです。(他のホテルでは連絡なしでやっていただいていたので、今回も連絡しなかったのですが、それがまずかったと思っています)
 親子連れには、部屋まで荷物をカートで運んであげていたので、混んでいる時期でしたし、うらやましいとは思いつつ(笑)、大変な人にはちゃんとフォローが行き渡っているんだなと見ていました。

あと、これはホテル側の問題とは言えないのですが……
 フロントで呼んでいただいたタクシーにものすごく不快な思いをさせられました。
 ちゃんとフロントの方に「最寄りの駅まで」と伝えておいたのですが、「こんな短い距離で呼び出された」と駅に着くまで延々と恨み節……料金も高く、せっかくの旅行が台無しでした。
 そのあとすぐにホテル側に「呼んでもらったタクシーが最悪だった」とあったことと会会社名、車体No、運転手の名前を伝えて、「こちらからも言っておきます」との誠意ある対応をいただけたので、一応気持ちは落ち着きました。
 ホテルのせいではないと理性ではわかっていても、ホテルごとイメージが悪く感じられてしまいますので、ホテルとしてあのようなタクシーを二度と利用しない方がいいと思います。(逆にその前に日に呼んでいただいたタクシーは無口ですが良心的な価格でしたし、ホテル側としても安全なタクシーを呼んでくれたのだと好印象だったのですが)

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年09月27日 20:11:33

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして、真にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見、大変ありがたく存じます。お客様のご意見を元により良い環境のホテルを目指して参りますので、幕張にお越しの際は是非私共アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただければと存じます。
また、タクシーにつきまいてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後こう言ったことがなきよう、タクシー会社との連携を強めて参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

【◆】素泊りプラン【◆】〓大浴場で“ほっ”とする〓
【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2009年08月31日 09:21:19

幕張メッセのイベントのため8月26日から3泊しました。客室最上階45階の部屋に泊まりましたが、リニューアルされたフロアーらしく部屋の内装も綺麗で良かったです。ただプリンス時代からそうですが部屋が狭い狭い。またベッドも折りたたみパイプベッドのようなものでなんだかなぁって感じです。アメニティーも必要最小限、特にリンス入りシャンプーは女性客にはきついでしょう。しかし立地は最高で、メッセに行くのに雨に打たれることはなく快適です。また2階のコンビニもプリンス時代のバカ高い店でなく、ローソンですので庶民にはありがたいです。メッセのイベントがあるときはまた利用させてもらいます。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年09月01日 16:09:46

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルは立地として幕張メッセご利用の方には最適と自負しております。客室アメニティに関しては貴重なご意見を有難うございます。

宿泊課 古家

【■■ 喫煙可 ■■ シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月20日 14:39:13

幕張ではいつも利用させてもらってます。
普通のビジネスホテルです。

■■ 喫煙可 ■■ シングルルーム【100万人達成】

2009年07月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年08月20日 23:42:23

当ホテルはビジネス、観光と多くのお客様にご利用いただいております。
また、ビジネスのお客様にも様々なプランをご用意させていただいております。
お客様とまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 高木

【■■ 喫煙可 ■■ シングルルーム【100万人達成】】

投稿者さん 2009年07月30日 23:44:30

18階の部屋でした。
わりと景色もよかったので、まあ満足。
時間がなく大浴場を使えませんでしたが、
今度行く時は是非使ってみたいと思います。

2009年07月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年07月31日 06:43:08

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただきまして、真にありがとうございます。
お客様にご堪能いただけたご様子で私どもスタッフ一同大変光栄に存じます。
是非、次回ご利用の際は大浴場をご利用頂けたらと存じます。

宿泊課 伊藤

【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム【100万人達成】】